![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А нас соска вообще миновала. Даша ни одного дня ее не сосала. Соня тоже плюется, я уже и предлагать перестала. Вот удивляюсь, как вам удалось приучить к соскам?)) Всем привет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А твои девули молодцы, сразу понимают, какая это бяка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто как разговаривает уже? Дашулька начала фразы строить коротенькие, а то все односложно выражалась)) Много новых слов стала говорить. А уж сколько понимать всего стала! Реально уже помогает мне. С лялей даже посидеть может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я в роддоме дала и Машка сразу к ней и присосалась. Не считаю это бякой, с ней легче, удовлетворяется сосательный рефлекс, почти нет вероятности сосания пальца. Да и отучились мы легко года в полтора, как клыки вылезли. Второму опять соску дам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() У нас тоже так: все что нравится - все моё ![]() Сегодня Дашка меня так трогательно от кошки защищала! Мы с ней играли с кошкой, и я ее (кошку) рукой схватила за голову, и давай с ней бороться, типа. Кошка мою руку облапила и грызет, соответственно. И я возьми и скажи: ой, она меня кусает, мне больно! Дашка моя испугалась, стала кошку лупить, кричать на нее, потом ко мне кинулась жалеть меня, и даже реванула: так сильно за меня испугалась. Я вообще не ожидала такой реакции)) Очень приятно было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диня мало говорит. Но понимает буквально все
![]() Но мальчики часто позже начинают говорить. Просто у Дениса проявляется такая черта характера, что он очень боится ошибиться, поэтому и не говорит. Видно, что хочет сказать, но откроет рот и не говорит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Меня не жалеет, а вот Кэтрин по головке гладит, когда она плачет, говорит ей "тсссс", соску сует, погремушкой гремит ![]() Вообще так удобно, когда двое детей, Влад просто бегает по комнате, а Катюха со смеху угорает на него, или болтает с ним. Я тоже соску бякой не считаю. Смотрела передачу про соски, и там даже говорили, что искуственникам надо обязательно давать соску, иначе челюсть неправильно формируется. Пальцы не сосет, спокойнее ребенок намного. Катюха тоже засыпает с соской, потом плюет. Главное не злоупотреблять, тогда и больших проблем с отучением не будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Мне в садике говорили, что в сентябре все молчунами приходят. Зато в апрелю-маю уже во всю между собой разговаривают)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это точно)))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Держись, Маш, еще чуть-чуть и наша малышня начнет сидеть, ползать, станет полегче, еще скучать будем. Они ж щас почему орут, потому что все интересно, а сами не могут ничего посмотреть, вот и требуют экскурсий ![]() ![]() И с 4мя месяцами Софочку!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Маш, терпения тебе! На самом деле, Сонечке просто скучно сейчас. Уже вроде подросшая девочка, но ничего еще делать не умеет. Сонечку с 4 месяцами!
Тут Таня рассказывала, как Влад за сестричкой ухаживает. А как твои девочки общаются? |
![]() |
![]() |