![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!еще 3,5 дня и мы едем домой!!!!!ура!хотя я уже и привыкать начала)), но я очень рада что мы будем дома!так у нас ничего особо интересного, гуляем и дышим свежим воздухом.
Саша с соской засыпает и спит, до лета не собираюсь забирать ее. Кушает вобщем-то хорошо, но бывает может носиком покрутить, молочные продукты ест хорошо, совершенно не под какими уговорами не ест яйца(желток). Но думаю перерастет. У нас 2 Зуба жевательных есть, вот мучаемся с 3. Насчитала, кажется 11 зубов будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Мы все сопли лечим и лечим, но уже ничего страшного, ночью спит не с отрытым ртом и почти нет кашля. Сдавали кровь на Иммуно чего-то там, все более менее нормально, продолжаем пить рибомунил (для поднятия иммунитета), были у Лора по направлению от иммунолога, все норм, сопли только долечить надо. Народу конечно нереально, еле прорвались сегодня, пришлось поругаться, как-то неудачно нас записали, там все нос промывают без очереди а нам надо было на консультацию. Это мы ездим в Научный центр здоровья детей на Ломлносовском. Если бы не очереди в остальном все там здорово. Записались на консультацию к пульманологу, но аж на 27-е. Неврапатолог был, выписал таблетки по поводу ночных криков. Ну и сказал плохо что Глеб не говорит ничего кроме мама и папа. СкаЗал задавать вопросы чтобы отвечал, а он не отвечает... Тычет пальцем, орет... (( все что ему надо он покажет. Зуб лезет 12-й. Ест не все (мясо не ест....), но очень много. Орет и прочее как всегда. Ночью опять ныть или кричать стал, а какое-то время спал хорошо. Титьку трогает особенно ночью или утром. Может найти ее и дальше уснуть. А вообще засыпает по-разному, то молча то со слезами. Ходим в наш клуб, оставляю и езжу по поликлиникам или делам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ань, я сильно волнуюсь, во-первых за зубы вообще, потому что у Насти кроме 2 средних внизу больше нет зубов, и почему-то даже в десне их не вижу... ну как скачать вот верхний ряд, там все просвечиваются, даже клыки, а нижняя десна прям такая тонкая, и там будто их вообще нет... короче пока рано, но я переживаю. да и за прикус переживаю, переживаю что будет видно, чего красивого когда девочка будет с такой челюстью... как тут не переживать то. У мужа блин на работе проблемы(((( грустно как-то.... он весь переживает, премии лишат в следующем месяце. получается в декабре, в ноябре он в отпуске будет. Уже жду не дождусь его отпуска, ремонт надо делать в детской))) Настя что-то не в духе который день... она вообще не играет сама... может игрушки все наскучили... уже не знаю как ее развлекать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
Вот сегодня начала укладывать в обед спать,сначала лег,как обычно. А потом ушел от меня,минут через 30 начал кричать. Орет и все,я начинаю его успокаивать,а получается еще хуже,кидал в меня соской,игрушками и так целый час,при этом постоянно тер глаза. Вот до сих пор спит,в ночь укладывается в 23,00-24,00. Муж меня уже даже не ждет,да и у меня сил к этому времени нет. Кстати,Никита тоже очень мало говорит,практически ничего. Мама,иди,ну и все кажется. Папу тоже мамой называет. Если что-нибудь надо,то пальцем показывает. Показывает и приносит все что скажешь. А говорить не умеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас почти такая же картина. Олеся говорит много, но ничего не понятно. Есть слова "мама", "баба", а ещё 2 непонятных, но постоянных "бусь" и "нену". А всё остальное - чистая тарабарщина, зато море эмоций. Понимает тоже всё. Говорю ей - пошли попу мыть, она снимает колготки и бежит в ванную. Говорю - пошли гулять - идёт к шкафу или к двери.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, это здорово, что можешь Глеба оставить и по делам.
Выздоравливайте!!! У меня Симона тоже мало говорит - мама, папа, баба, деда, да, дай, отдай, надо, ам-ам. Еще говорит слово "олень" - за бабушкой повторила и оно ей понравилось, теперь повторяет постоянно. А всё остальное сокращает, телефон -те, компот -ка, спать - баю, короче без 100 грамм не разберёшься))) Но да, понимает тоже всё, при чем иногда даже больше, чем нужно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
да, я тут со своей эрозией носилсь, как дурень..Мне просто каждые пол года анализ берут (ПАП тест) и все, ни кто не прижигает. Юля, может не ндо таблетки от невропатолога? Моей дочке тоже выписывали килограммами, толку ни какого, но химии в ребенке полно. Мне вот по старой привычке все кажется, что на ребенка врачам плевать. Пришли в госпиталь, два дня темпратура до 39 поднимается, ни чем сбить не могла, обтирала мокрым полотенцем каждые 5 минут, всю ночь. Посмотрели, ни каких симптомов, мочу взяли на анализ, сказали все ок, само пройдет. Через пару дней пошли к фемели доктору, та в ухе кровь обнаружила, говорит инфекция. Чем лечить? да ничем-само пройдет! ребенок уже не ест 4 дня, похудел, не играет, ноцью плачет... ужас. У меня такой вид был-убьы ее нахрен. Тетка врач-украинского происхождения, выписала антибиотик, но сказала, потерпите день, подождите не давайте ребенку эту гдость. доверилась я, хоть и сердце болело. Маркусик очень плохо выглядел, на вампира был похож, но чудо.. на следующий день, как конь скакал, есть начал. Может местные врачи и правы, не надо детей залечивать. Мы за все болезни только единожды лекарством пользовались, от бронхита. Девочки, Маркусик у меня глаза зажмуривает, исключили телевизор вообще, все равно хмуртся, ни кто не стлкивался с таким? Зрение, похоже нормальное, папу из далека видит и жуков рассматривает и далеко и близко. Марк у меня болтает на тарабарском языке, но так много, я слово вставить не могу! Жестикулирует, показывает. Можно понять о чем он говорит. Вчера бабушке по скайпу вещал о новых резиновых сапогах (любовь с первого взгляда, спать в них готов), ноги задирал, бег по луже изображал, потом сапог припер и одевать начал. А сегодня папе рассказывал, как мама ему ножку обожгла, когда мыла, кран с горячей водой включила. Не знаю что он там говорил, но муж меня спросил-что ты ребенку с ногми сделала? Марк ему в ролях рассказывал, и как мама несла в ванну и как кран включила и даже поплакал (показывая на ножку, а потом на утюг?!. Муж думал, я ребенка утюгом пытала! Ира, Аня, какие же вы молодцы девченки! Смотрю на линеечки и сердце за вас радуется. Я бы тоже с удовольствием родила, от Маркусика балдею, вообще ни чего не надоедает и не раздрожает. А на малышей смотрю и думаю, что мой, такой крохой ни когда не был, эх. Если бы не квартирный вопрос и мой токсикоз............ |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Симоне я еще тоже ни разу не давала лекарства, только вибуркол свечи пару раз и всё. Мне как-то кажется,ч то лекарства наоборот ослабляют иммуннитет, хотя конечно есть случаи, когда без них не обойтись. Девчонки, я вот хотела ваши мнения спросить, в том числе, Вика, интересно твоё "канадское"))) У нас все врачи говорят, что дети долждны носить ортопедическую обувь. В Америке же, допустим, наоборот, врачи настаивают на естественном формировании стопы и советуют мягкую обувь. Я тут нашла статью о том, что стопа должна формироваться самостоятельно, и как всегда задумалась, может и правда не стоит носить ортопедическую обувь? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот что пишут. Отдел Ортопедической Хирургии, Каструбский Медицинский Колледж, Карнатака, Индия. Мы проанализировали отпечатки стоп 2300 детей возраста от четырёх до 13 лет чтобы установить влияние обуви на распространённость плоской стопы. Влияние среди детей, которые использовали обувь было 8.6%, по сравнению с 2.8% среди тех, кто не использовал (p меньше чем 0.001). Значительная разница между теми детьми, кто в основном ходил в обуви и теми кто без, была замечена во всех возрастных группах, особенно заметна среди детей с общей слабостью связок. Плоская стопа наиболее часто была замечена среди детей, которые носили обувь с закрытым носком, менее часто – среди тех кто носил сандалии или шлёпанцы, и наименее часто среди босоногих. Полученные нами данные говорят о том, что ношение обуви в раннем детстве вредят (причиняют ущерб) развитию нормального продольного свода стопы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне ортопед говорил, что не нужно нам носить специальную обувь, но и чтоб уги я ребенку тоже не покупала.хотя последним наши боты, кажется как раз ортопедические. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик всем!
Юль, у меня сестра с Израиля рассказывала как им говорят. Мягкая обувь, а лучше босиком пока ребенок не начнет ходить уверенно, когда начнет ходить, в течении 2-3 месяцев только мягкая обувь, а потом уже ортопедическая. как у нас говорят чуть-ли не с пол года дома сандали одевать.... там говорят не в коем случае. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, тут даже на ногу ребенка не смотрят есть плскостопие или нет. А обувь для малышей, чешки напоминает, подошва номинальная и вообще они тут при каждом удобном случае детей босиком выпускают, Вот сегодня с утра 15 градусов тепла, пол песочницы босиком гуляют. А муж мой в ортопедической обуви вырос, вспоминает, что тебе в кандалах проходил и у него плоскостопие. Я думаю-это от строения стопы зависит, а не от сандалей. У меня, слишком высокий подьм, тоже ни чего хорошего, у меня нога ни в один сапог или ботинок не влазит, при 37, я только в 40 могу ногу просунуть, а из туфлей сбоку стопа так приподнята, что дыра торчит между боковиной туфли и подошвой, красотища (во написала). Короче у Марка такой же подьем, сапоги найти не могу на зиму и ботинки на сейчас, не знаю во что обувать, не покупать же на три размера больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Еще хотела спросить,кто нибудь деткам железо давал?нам капли выписали Актифферин,начала давать,зубы почернели,меня волнует,вернется ли нормальный цвет зубной эмали?пробовала де нательными салфетками оттирать,вообще никакого эффекта ![]() |
|
![]() |
![]() |