Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2013, 12:34
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Юль, раз не можешь решить, тетя женя все уже решила))))) иди или учиться, или еще в один декрет, а там решишь. всю жизнь за прилавком тоже не айс. разве что за своим прилавком))
Еще один декрет отменяется по причине отсутствия жилплощади.

А за прилавком я ни разу не стояла.И надеюсь не буду.Я ж в торговой компании работаю,координатором-аналитиком.Вот этим я как раз больше и не хочу заниматься.Надоели мне все эти цифры и таблицы
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 12:39
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Юльчик, я даже не знаю, что и посоветовать. В ровд наверно учиться отпустят в оплачиваемый отпуск, если у тебя первое высшее. И может быть будет возможность поступить в какую-нибудь их академию милиции заочно. Но надо рассчитывать, что может платно. Я не знаю как сейчас, есть ли бесплатные варианты. Тоже не знаю, деньги тоже важны, но если ты говоришь, что работа за деньги не интересная, то может выбрать все-таки интересную и перспективную. А учиться не так сложно, когда нормы о высшем образовании по всяким сдужбам ввели, многие и в 40-50 учились, ради сохранения работы.
От РОВД можно будет идти учиться в правовую академию.Там не очень дорого,да еще и скидка от РОВД 10% будет.Заочка.На сессии отпускают без проблем.
А высшего у меня вообще нет.Я ж говорю-неуч.У меня только средне-специальное
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 12:40
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Еще один декрет отменяется по причине отсутствия жилплощади.

А за прилавком я ни разу не стояла.И надеюсь не буду.Я ж в торговой компании работаю,координатором-аналитиком.Вот этим я как раз больше и не хочу заниматься.Надоели мне все эти цифры и таблицы
А чего вы так к стоящим за прилавком. Каждому свое.

Есть у кого орхидеи. Мне тут подарили одну маленькую в стакане. Там деревяшки насыпаны, типа опилок. Были сухие, я наполивала. Теперь мокрые стоят долго, не сохнут. Кто-нить знает их лучше поливать или не поливать? В инете много инфы, неохота читать.
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2013, 12:41
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
От РОВД можно будет идти учиться в правовую академию.Там не очень дорого,да еще и скидка от РОВД 10% будет.Заочка.На сессии отпускают без проблем.
Тогда можно идти! Ещё наверняка всякие льготы предусмотрены и отпуск побольше. мне кажется у тебя с головой всё в отличном порядке и учеба не составит труда.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2013, 12:42
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Вообще, честно сказать, вариант хороший. Сама никогда не соберешься учиться, а здесь все к этому и ведет. Я бы подумала. Тем более сейчас много где надо высшее, на госслужбе той же. И опять же, никто отличницей быть не заставляет - Диплом бы получить - уже великое дело.
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2013, 12:44
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А чего вы так к стоящим за прилавком. Каждому свое.

Есть у кого орхидеи. Мне тут подарили одну маленькую в стакане. Там деревяшки насыпаны, типа опилок. Были сухие, я наполивала. Теперь мокрые стоят долго, не сохнут. Кто-нить знает их лучше поливать или не поливать? В инете много инфы, неохота читать.
Да мы не про прилавок, просто Женя чот спутала по Юлиной деятельности.

Орхидею надо поливать методом погружения: ставишь в кастрюльку с отстоянной водой комнатной температуры, промачиваешь как следует и вытаскиваешь. У неё корни воздушные, заливать НЕЛЬЗЯ! Пусть потом стоит недели 2, пока всё не просохнет.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2013, 12:47
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

А чего в РОВД делать? На сколько я знаю, там в психологическом плане не самое благоприятное место.
В секретариат,например.Или в лицензионно-разрешительный отдел,или в паспортный.Везде некомплект.В секретариате я уже работала.В далеком 2005 году.В 2007 ушла из-за маленькой зп.И уже 1000 раз об этом пожалела
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 12:49
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В секретариат,например.Или в лицензионно-разрешительный отдел,или в паспортный.Везде некомплект.В секретариате я уже работала.В далеком 2005 году.В 2007 ушла из-за маленькой зп.И уже 1000 раз об этом пожалела
Тогда иди обратно!
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2013, 13:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Да мы не про прилавок, просто Женя чот спутала по Юлиной деятельности.

Орхидею надо поливать методом погружения: ставишь в кастрюльку с отстоянной водой комнатной температуры, промачиваешь как следует и вытаскиваешь. У неё корни воздушные, заливать НЕЛЬЗЯ! Пусть потом стоит недели 2, пока всё не просохнет.
Так ее не погрузить, она в такой вазе, что верх более узкий. И опилки все развалятся и доставать будешь- повредишь. Может она вообще одноразовая? Я ее залила похоже, верхние опилки заплесневели.
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2013, 13:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так ее не погрузить, она в такой вазе, что верх более узкий. И опилки все развалятся и доставать будешь- повредишь. Может она вообще одноразовая? Я ее залила похоже, верхние опилки заплесневели.
Ну забей тогда, такие специально на один раз выращивают.
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2013, 14:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, так за второго мат кап дают! 400 тыщ какой-никакой а первоначальный взнос))) и еще декрет 4,5 года - несколько образований можно получить!!!! ты уж мне поверь

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Киса, удачи на экзамене!!! Я уже и не сомневаюсь, что ты сдашь
спасибо)))) и ведь сдала же))))))

Цитата:
Так Юля же не за прилавком.
ну я имею в виду что она в сфере торговли работает.
WhiteKis вне форума  
Old 12.10.2013, 15:09
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Юль, так за второго мат кап дают! 400 тыщ какой-никакой а первоначальный взнос))) и еще декрет 4,5 года - несколько образований можно получить!!!! ты уж мне поверь

спасибо)))) и ведь сдала же))
Вот уже не раз слышу этот слух про 4,5 года, но нигде не нашла такого. Речь идет о 4,5 годах - три раза по 1,5, т.е. при третьем декрете сохраняется стаж и другие льготы. Сейчас только 2 раза по 1,5.

Поздравляю! Мы в тебе не сомневались
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2013, 15:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мамули, привет!

Киса, поздравляю тебя!

Светик, давайте поправляйтесь с Варей!

Юль, ну я тоже склоняюсь к РОВД. Там, наверняка, и с больничными проще будет, чем в частной торговой компании. А это для нас, мам, сейчас немаловажно. А учебу, думаю, ты осилишь. Сейчас еще всякие дистанционные виды обучения есть.

Нют, представляю, как Марк рецепт в интернете высматривает

Кэти, не грусти, все у тебя обязательно наладится в душе. Смеялась про печального Яна
Катюш, что-то и мне пиццы захотелось. Лера-умничка, настоящая хозяюшка!!!

А мы сегодня нагулялись с утра от души с Максимом. Погода немного устаканилась, дождей нет, пасмурно, но + 15. Насобирали листьев разноцветных, будем что-нибудь творить с сыном.
Вчера забирала его из сада, захожу в группу, а он под столом. Воспетка говорит, что помогает мозаику собирать. Похвалила, что всегда игрушки с удовольствием помогает собирать. Зато дома не заставишь его. Даже видео ему показывала, как он в год и месяц игрухи складывал в корзину. Все равно, ни в какую не хочет.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 12.10.2013, 15:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Вот уже не раз слышу этот слух про 4,5 года, но нигде не нашла такого. Речь идет о 4,5 годах - три раза по 1,5, т.е. при третьем декрете сохраняется стаж и другие льготы. Сейчас только 2 раза по 1,5.
Вот тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 15:43
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Если бы кроме первоначального взноса больше ни чего не требовалось,то родила бы уже наверное Вот только ежемесячные платежи по ипотеке ни кто не отменял Друзья у нас в прошлом году купили однушку 44 кв.за 2800.800 первоначальный,2 в ипотеку.Под 14,5 %.на 15 лет.По 26000 ежемесячно.А квартиры у нас в городе все дорожают и дорожают

Цитата:
спасибо)))) и ведь сдала же))))))
Проздравляю!!!
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 15:45
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Юль, ну я тоже склоняюсь к РОВД. Там, наверняка, и с больничными проще будет, чем в частной торговой компании. А это для нас, мам, сейчас немаловажно. А учебу, думаю, ты осилишь. Сейчас еще всякие дистанционные виды обучения есть.
Ох,не знай,не знай
ЮльчикК вне форума  
Old 12.10.2013, 16:30
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Вот тут есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну о чем я и говорю. Это ж троих родить надо да и то еще не утверждено окончательно.
Nyuta вне форума  
Old 12.10.2013, 20:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Надоела я вам наверное своими жалобами.
С дочей ттт нормально всё почти.сопли правда так и потекают-но это норм.Вчера только в саду вырвало,и на ночь, я не углядела-она котлету стащила(бедное дитё голодная была)а я в туалете пардон была,прихожу а пол котлеты нет на тарелке-она половину съела.легли спать нормаль было,а через 1 час вырвало,и вот целый день тт ничего не было,никаких симптомов.ест нормально-то что можно,молочка исключена.тяжёлая пища и проч тоже

А по поводу себя...чего то я подозреваю что у меня не ротовирус,а сотрясение мозга...объясню почему-может вы меня вразумите.У меня целый день болит голова.болит наплывом,когда наклоняюсь.дикая тупая боль,или когда тяжёлое поднимаю.Несколько дней назад я очень сильно ударилась головой случайно на работе.Было очень больно,голова немного покружилась и всё.а вот дня через 2 -3 как раз(когда я подумала что отравилась или ротовирус)слабость дикая была,тошнота жуткая,голова покруживалась,в жар кидало.и сегодня подташнивает ещё-вот немогу понять..что это?К врачу пока до вторника-среды точно никак сходить-поэтому к вам обращаюсь-на что больше подходит?как вы думаете
@SVETIK@ вне форума  
Old 12.10.2013, 20:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
А по поводу себя...чего то я подозреваю что у меня не ротовирус,а сотрясение мозга...объясню почему-может вы меня вразумите.У меня целый день болит голова.болит наплывом,когда наклоняюсь.дикая тупая боль,или когда тяжёлое поднимаю.Несколько дней назад я очень сильно ударилась головой случайно на работе.Было очень больно,голова немного покружилась и всё.а вот дня через 2 -3 как раз(когда я подумала что отравилась или ротовирус)слабость дикая была,тошнота жуткая,голова покруживалась,в жар кидало.и сегодня подташнивает ещё-вот немогу понять..что это?К врачу пока до вторника-среды точно никак сходить-поэтому к вам обращаюсь-на что больше подходит?как вы думаете
Ого, Свет! Всё может быть! Постарайся пока соблюдать покой!
Матрёшко вне форума  
Old 12.10.2013, 20:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, Свет! Всё может быть! Постарайся пока соблюдать покой!
спасибо Жень,стараюсь.завтра в мой выходной надо идти пересчитывать магазин...а это с 4 вечера до 23,24часов...жестттть как нехочу,и в понедельник утром бодрячком на работу......
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема