Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2013, 22:27
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поздравления, девочки! нет, у меня еще Александра-любимка есть. а муж впервые. очень серьезно отнесся.
WhiteKis вне форума  
Old 13.10.2013, 22:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамули!

Ну и денёк выдался.утром проснулась-очень плохо мне было,собралась поехала в приёмные покои-там меня послали...сказали что смотрят травмы максимум вчерашней давности...а то что мне очень плохо-им наплевать...было так плохо что и ругаться не смогла ушла.Приехала домой,на всякий пожарный тест сделала(хотя была уверенна что там ничего)-отрицательный.Уснула на часа 2 и проснулась прям совсем другая бодрая.силы есть,не тошнит,в общем прям другим человеком.Сейчас только с работы пришла-магазин пересчитывали.Денюжку заработали)помимо зарплаты,приятно)

На днях пойду к врачу разбираться что ж у меня?потому как много симптомов.на одно сотрясение не тянет..

а так в детстве у меня было сильное сотрясение,вот может ударилась сейчас и дало о себе знать

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
я думаю в травматологии это делается. Выздоравливай, Светик!! ты ж самая молодая мамка, тебе никак не положено болеть!
Спасибо Жень,у нас хирургия и травма совмещены

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет, дифчонки!
Сегодня заканчиваются наши выходные, завтра наконец-то идем в сад, а то доча уже заскучала со мной.
а у меня так быстро выходные пролетели...жуть с таким состоянием,что мне мало отдыха...неохота на работу ..ну ладно

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
А я уже весь мозг сломала, куда бы Леру поводить, освободившись от садика.
Удивительно, но мне очень жалко уходить из садика У них же будет елка новогодняя и выступать они будут. Эх...
Ходила вчера в новый Мантессори-клуб. Он открылся только месяц назад, детей там мало, это плюс Но там ничем не занимаются, только сами по себе тусят в мантессори-среде, и всё. Это минус, на мой взгляд, но это концепция Монтессори.
Вчера сидела до 2 ночи, искала еще развивалки в нашем районе. Все нормальное с 3 лет.
Принципиально с 3ёх?

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ага, мне тоже елку и новый год жалко. Для нас дед мороз - идол
Так если с 3 лет, может вас и возьмут, до 3 пара месяцев осталась. Хотя я вчера хотела сдать Марка в детскую комнату в икее. Не берут даже за неделю до дня рождения.
ого как..

Цитата:
Мы вчера были в меге, я удивилась сколько черненьких детей на площадках. Причем все хорошо одеты, видно, чти все в порядке у них. Вроде и ничего плохого в этом нет, все страны через это прошли. А все равно, странно как-то как быстро они обжились.
дяяя это они быстро,к нам часто чурки заходят конфет немеренно набирают-то ли на родину отправляют то для себя- но приличные конфеты и на приличную сумму...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Девчонки, а зачем нужны майки в качестве нижнего белья? У женщин и девочек.
согласна с девчонками-для лучшего теплообмена)

Цитата:
а мы с крестин)) покрестили двойняшек у друзей я - Марию (Ярославу) а муж Людмилу - (Милену). прикольно так))))))
Ну я тебя поздравляю)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 14.10.2013, 06:50
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Спасибо Светик!!!
WhiteKis вне форума  
Old 14.10.2013, 10:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули.

Приходила к нам ЛОР, смотрела на 3-недельный насморк Леры. Сказала, что скорее всего аллергический. Предложила сдать анализ в клинике и потом капать гормональные капли. Я расстроена. И виноват, как всегда, муж. Он редко пылесосит и из-за него куча пыли дома. Ну, и аллергик у нас он, значит от него и передалось.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 11:12
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Привет, мамули.

Приходила к нам ЛОР, смотрела на 3-недельный насморк Леры. Сказала, что скорее всего аллергический. Предложила сдать анализ в клинике и потом капать гормональные капли. Я расстроена. И виноват, как всегда, муж. Он редко пылесосит и из-за него куча пыли дома. Ну, и аллергик у нас он, значит от него и передалось.
Привет!
Да погоди расстраиваться, может еще и не покажет аллергию. А у мужа круглогодичный ринит или на что-то?
Nyuta вне форума  
Old 14.10.2013, 11:16
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Привет!
Да погоди расстраиваться, может еще и не покажет аллергию. А у мужа круглогодичный ринит или на что-то?
У мужа там завал на работе, поэтому съездить в клинику на анализ мы сможем только на следующей неделе. А Лор сказала, что так затягивать не стоит. Лучше тогда сразу начать капать капли. Но я пока капать ничего не хочу. У мужа на кучу всякой пыльцы и на пыль. И пожизненно слизистая в носу разбухает ,он просто живет с сосудосуживающими каплями, не зависимо от времени года и наличия пыльцы.
Я боюсь, что у Леры могла развиться аллергия на пыль. У нас влажная уборка всего раз в неделю, и то делает ее муж, а значит качество страдает
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 11:30
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У мужа там завал на работе, поэтому съездить в клинику на анализ мы сможем только на следующей неделе. А Лор сказала, что так затягивать не стоит. Лучше тогда сразу начать капать капли. Но я пока капать ничего не хочу. У мужа на кучу всякой пыльцы и на пыль. И пожизненно слизистая в носу разбухает ,он просто живет с сосудосуживающими каплями, не зависимо от времени года и наличия пыльцы.
Я боюсь, что у Леры могла развиться аллергия на пыль. У нас влажная уборка всего раз в неделю, и то делает ее муж, а значит качество страдает
А какие капли прописала? Не бойся так лекарств. Наоборот, я б на твоем месте покапала то, что она сказала и на этом фоне видно будет аллергическое или нет.
Странные вы люди, антибиотики же гораздо вреднее для организма, а вы не боитесь. Капли не вызывают привыкания (в отличие от сосудосуживающих), если ты неделю-две покапаешь, для здоровья вреда никакого, зато понятно будет что у нее. И странно почему муж на сосудосуживающих, это вредно, тоже по идее должен гормональными спреями пользоваться. Ну это я так, не очень в этой теме, как все у взрослых происходит.

И видишь, не обязательно на пыль. Сейчас, как я поняла, до заморозков с плесенью засада какая-то. То ли деревья плесень сбрасывают, то ли из-за листьев в воздухе много спор. Аллергики реагируют.

А кашель то прошел у вас?

У нас сегодня так подморозило. Минус два утром было. Мне даже пришлось в сад сходить, другую куртку Марку принести.

А почему ты сама не моешь полы?

У нас тоже что-то вчера нос опять заложило. В садик отвела, потому что не течет. А к Лору на прошлой недели не пошли, потому что все прошло, тоже неплохо бы анализы сдать.
Ты еще обрати внимание чешет ли нос когда насморка нет. В норме вообще не должна нос трогать. А у меня периодами чешет, несмотря на чистоту в квартире
Nyuta вне форума  
Old 14.10.2013, 11:51
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А какие капли прописала? Не бойся так лекарств. Наоборот, я б на твоем месте покапала то, что она сказала и на этом фоне видно будет аллергическое или нет.
Странные вы люди, антибиотики же гораздо вреднее для организма, а вы не боитесь. Капли не вызывают привыкания (в отличие от сосудосуживающих), если ты неделю-две покапаешь, для здоровья вреда никакого, зато понятно будет что у нее. И странно почему муж на сосудосуживающих, это вредно, тоже по идее должен гормональными спреями пользоваться. Ну это я так, не очень в этой теме, как все у взрослых происходит.
Назонекс. Ты так убедительно пишешь, что я уже согласна покапать Антибиотик давала Лере второй раз в жизни. А капли, боюсь, чтобы не стали на длительной основе.
Муж во время цветения пользуется фликсоназе и зодаком. А круглый год - сосудосуживающими. Подсел, не может без них.

Цитата:
И видишь, не обязательно на пыль. Сейчас, как я поняла, до заморозков с плесенью засада какая-то. То ли деревья плесень сбрасывают, то ли из-за листьев в воздухе много спор. Аллергики реагируют.
Она на улице редко бывает. Хочется мне себя пообвинять почему-то, вот поэтому и пыль.

Цитата:
А кашель то прошел у вас?
Кашель вчера был пару раз, сегодня не было еще.

Цитата:
У нас сегодня так подморозило. Минус два утром было. Мне даже пришлось в сад сходить, другую куртку Марку принести.
У нас тоже подморозило, -3 было. Я заказала себе на ламоде дутики на зиму, а то вся обувь осталась на каблуках. Привезли сейчас. Нормальные, вроде. Для прогулок во дворе сойдут

Цитата:
А почему ты сама не моешь полы?
Ну у меня ж угроза, тонус.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 11:53
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
У нас тоже что-то вчера нос опять заложило. В садик отвела, потому что не течет. А к Лору на прошлой недели не пошли, потому что все прошло, тоже неплохо бы анализы сдать.
Ты еще обрати внимание чешет ли нос когда насморка нет. В норме вообще не должна нос трогать. А у меня периодами чешет, несмотря на чистоту в квартире
Нос не чешет. А глаза бывает, что чешет перед сном.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 12:16
Nyuta
Мама-чайник

Нам тоже назонекс прописывают, это пшикалка.
Попробуй, зато если не поможет, будешь радоваться.
Глаза перед сном не считается

А мне здесь девчонки коламбией хвастались, чего-то мне так понравились модели. Только у меня рядом нет вроде такого.

А в первую беременность у тебя был тонус?
Nyuta вне форума  
Old 14.10.2013, 13:31
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Нам тоже назонекс прописывают, это пшикалка.
Попробуй, зато если не поможет, будешь радоваться.
Глаза перед сном не считается
Да, заказала их мужу уже.

Цитата:
А мне здесь девчонки коламбией хвастались, чего-то мне так понравились модели. Только у меня рядом нет вроде такого.
Мне на сапато понравились беленькие kangaroos, но не было моего размера. Подписалась, чтобы сообщили о поступлении размера, тогда может и их закажу. Коламбия мне пока не попадалась, но тоже должна быть хорошая и теплая. Да у тебя вообще Финляндия под боком Мне кажется, там зимнего добра полно.

Цитата:
А в первую беременность у тебя был тонус?
Был. Я тогда вообще лежала недель до 20, даже еду себе не готовила. На работу не ходила с 6 недель. Сейчас я вообще электровеник по сравнению с прошлой Б Я бы может и мыла бы полы, но нет у меня тряпки половой в доме. Мы давно уж обходимся моющим пылесосом. Но он тяжелый, я не могу его таскать.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 20:13
Nyuta
Мама-чайник

Ничего себе, Катюшка, какая у тебя беременность была! Надеюсь, что в этот раз все будет лучше и легче
Где все?
Nyuta вне форума  
Old 14.10.2013, 20:24
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ничего себе, Катюшка, какая у тебя беременность была! Надеюсь, что в этот раз все будет лучше и легче
Где все?
Спасибо, я тоже надеюсь
Педя сказала, что это не аллергическое у Леры. Не знаю, кому верить, но хочется верить в хорошее

Да, все пропали куда-то
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2013, 20:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с дачи только прикатила, сейчас попробую по быстрому написать че-нить
Ket вне форума  
Old 14.10.2013, 20:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечке поздравления со сдачей вождения, ура-ура умничка

Катюшка, у нашей крестной тоже пожизненная зависимость от сосудосуживающих была. Она перешла на воду, которую льет из фирменных балончиков. Так и решила проблему вредности. Но капает нос постоянно прям

Светик, ты скорее всего ходила без шапки и застудила голову. Твое состояние очень на это похоже, довольно опасная штука это. Спазм сосудов и перекаты в голове и будто припухлость внутри, масса описаний этого состояния. Будь аккуратна не мерзни.Особенно в резкие ветра, прям сразу голову утепляй

Ян в деревне утром на лужах и в ведре ломал лед. О как. А у нас утром иней был. Вот так вот. Зима наступает все ж
Ket вне форума  
Old 14.10.2013, 21:07
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Спасибо, я тоже надеюсь
Педя сказала, что это не аллергическое у Леры. Не знаю, кому верить, но хочется верить в хорошее

Да, все пропали куда-то
Ну да, учитывая, что раньше не беспокоило и началось с ОРВИ, я тоже думаю, что вряд ли аллергические.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Ян в деревне утром на лужах и в ведре ломал лед. О как. А у нас утром иней был. Вот так вот. Зима наступает все ж
С возвращением и правда зима, пора утепляться
Nyuta вне форума  
Old 14.10.2013, 22:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Всем заболевшим скорейшего выздоровления!

Ох тяжёлый день был у меня..новая сотрудница(точнее она работала уже 5 лет у нас в магазине)7 месяцев назад уволилась и сейчас вот пришла,ну очень тяжёлый человек...свои порядки хотела навести-всё наперекосяк,я по хорошему объяснила -она упёрлась.ну я жёстче поговорила,минут 15 мы с ней прям конфликтовали конкретно,потом она меня услышала.То что порядок навести я всегда за!но чтоб менять коробки местами-чтоб потом никто ничего не нашёл-неееее,много чего она собиралась переделать,я встала в стойку и привела аргументы, и добилась того что она меня даже спрашивает что то,советуется,договорились попробовать жить дружно....но незнаю ну очень тяжёлый человек,не коллективный в обще.

Цитата:
Привет, мамули.
Ну подожди может ещё не подтвердится.

Цитата:
Светик, ты скорее всего ходила без шапки и застудила голову. Твое состояние очень на это похоже, довольно опасная штука это. Спазм сосудов и перекаты в голове и будто припухлость внутри, масса описаний этого состояния. Будь аккуратна не мерзни.Особенно в резкие ветра, прям сразу голову утепляй

Катюш ну симпотомы очень прям точно описала-но я реально раньше всех шапку напялила!!!!ну сегодня тт слава богу,только чуток подташнивает переодически и всё.больше ничего нет.

И у нас зима наступает...эх
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.10.2013, 06:52
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Цитата:
Женечке поздравления со сдачей вождения, ура-ура умничка
спасибо! даааа... там такая история вышла.. короче наш инструктор ...мммм...честный (он класный во всех отношениях), но не помогает. а я с мужем приехала. а он говорит - а позвоню-ка я своему инструктору, из старой автошколы, может хоть в гаи поможет. звонит - а он в 15 метрах стоит.))) короче посадил меня к себе в машину. ну я честно все нормально сделала, ему и не пришлось помогать, хотя он честно мне подшепотвал)). ну и дальше будем с ним сотрудничать)). 25 числа теперь след. этап. теперь.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

И у нас зима наступает...эх
и у нас холодрыга. +15.))) но я уже в пальто, мне реально холодно.

поплелась я на службу, на перерыве выйду на связь! ))
WhiteKis вне форума  
Old 15.10.2013, 08:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Отвела дочу в сад-как всегда утром пищим минут по 30 не хочу непойду))а в саду резко весёлая становится

Цитата:
Доброе утро!!!
спасибо! даааа... там такая история вышла.. короче наш инструктор ...мммм...честный (он класный во всех отношениях), но не помогает. а я с мужем приехала. а он говорит - а позвоню-ка я своему инструктору, из старой автошколы, может хоть в гаи поможет. звонит - а он в 15 метрах стоит.))) короче посадил меня к себе в машину. ну я честно все нормально сделала, ему и не пришлось помогать, хотя он честно мне подшепотвал)). ну и дальше будем с ним сотрудничать)). 25 числа теперь след. этап. теперь.
Обалдеть=)))удачи на следующем этапе)))

и у нас холодрыга. +15.))) но я уже в пальто, мне реально холодно.

поплелась я на службу, на перерыве выйду на связь! ))
ничего себе холодрыга)))у нас-1вот этот холод)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.10.2013, 09:04
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки а вы уже думали над тем во что на нг будите наряжать детей в садик?

нам сказали во что хотите хоть меховой костюм,хоть платье.хоть просто футболку с шортами.Но так как для моей это первый "взрослый "нг.,дед мороза она ждёт с нетерпеньем,то я прям загорелась)Купила класснючие колготки белые(не эластичные)со стразами.но прям такая красотень.Хочу сшить платье белое и болерушку(из белого мехового жилёта).ну и украсить красиво)
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема