Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2013, 23:04
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Приветик. Да как обычно. Дом, площадка, магазин, готовка

Достала я соковыжималку. Пока охота есть жму сок Машке из яблок и моркови. Скоро надоест, как обычно
А я героически замутила творожную запеканку вчера Нашла рецепт "как в детском саду", получилось вкусненько.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2013, 09:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кто как выходные провел? Куда все пропали опять?))
На выходных все пропадают, это точно))))
Наш папа дом строил, а мы рядом развлекались. Хорошо, что моя мама метров через 200 живет, так нам хорошо помогать папе со строительством
А вчера были на дне рождения друга. В детской комнате. Дениске так нравистя там, он полном восторге там бегал и домой приехал такой довольный

Цитата:
А я героически замутила творожную запеканку вчера Нашла рецепт "как в детском саду", получилось вкусненько.
Ооо, я такую запеканку раза 3 делала по разным рецептам, но все три раза выктдывала)))) У меня руки не из того места на запекануи растут
Может дашь рецеп, я еще раз попробую?
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2013, 10:22
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Я тоже тот еще пекарь. На днях маффины с медом делала. Получились медовые сухарики. Еще как умная формочки купила
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2013, 10:37
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я тоже тот еще пекарь. На днях маффины с медом делала. Получились медовые сухарики. Еще как умная формочки купила
Тоже вкусно
Old 14.10.2013, 15:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки!

Всем привееет!
Как тут у вас делишки?Как детишки

У нас ремонт полным ходом,вчера окна новые поставили,такие красота,но накосячили капец,замерщик неправильно сделал замеры и окна сделалы на 5 см больше,пришлось сдалбливать подоконник. Пыли и грази капец скоко былоНо ура все закончилось и тепрь так хооршооооо.

Злата болтает во всю,считает до 12. Знает все цвета,формы,животных. говорит предложениями по 3-5 слов. Такая болтушка,вся в маму
Но с горшком пока мы никак....ждем-с. Сбегает с него с криком. Уж и не знаю,что делать еще. А еще мы подсели на деревянные игрушки,конструктор такой большой и всякие складывалки. Только в это и играем,еще собирает пазлы и 2-3 картинок. Я ей всяки разных набрала.

Машка,как с двоими дочами?справляешься?

У нас тут в семье обалдеть новость,папина сестра в сб родила дочку,причем молчали и не говорили никому все это время. Родила дочу 2950и 50 в 40 лет). Мы все в шоке,не ождила,уже у нее есть сынка,ему 9 лет.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 00:15
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима
По умолчанию приветы!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

Ооо, я такую запеканку раза 3 делала по разным рецептам, но все три раза выктдывала)))) У меня руки не из того места на запекануи растут
Может дашь рецеп, я еще раз попробую?
Я беру пачку творога 450 грамм, туда три столовые ложки сахара, три яйца, четверть пачки сливочного масла, все взбиваю блендером. Потом, выливаю туда грамм 50-60 молока, кладу три столовые ложки манки, снова размешиваю, и оставляю минут на 40-50, чтобы манка набухла. Если будешь класть изюм, то замочи его кипятком, чтобы тоже постоял и набух. Потом добавляю изюм, размешиваю ложкой, и в форму для запекания, смазанную маслом сливочным и посыпанную манкой. В духовку минут на 40-50, градусов на 160-180.

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки!

Всем привееет!
Как тут у вас делишки?Как детишки

У нас ремонт полным ходом,вчера окна новые поставили,такие красота,но накосячили капец,замерщик неправильно сделал замеры и окна сделалы на 5 см больше,пришлось сдалбливать подоконник. Пыли и грази капец скоко былоНо ура все закончилось и тепрь так хооршооооо.

Злата болтает во всю,считает до 12. Знает все цвета,формы,животных. говорит предложениями по 3-5 слов. Такая болтушка,вся в маму
Но с горшком пока мы никак....ждем-с. Сбегает с него с криком. Уж и не знаю,что делать еще. А еще мы подсели на деревянные игрушки,конструктор такой большой и всякие складывалки. Только в это и играем,еще собирает пазлы и 2-3 картинок. Я ей всяки разных набрала.

Машка,как с двоими дочами?справляешься?

У нас тут в семье обалдеть новость,папина сестра в сб родила дочку,причем молчали и не говорили никому все это время. Родила дочу 2950и 50 в 40 лет). Мы все в шоке,не ождила,уже у нее есть сынка,ему 9 лет.
Здорова!
Моя не считает, не болтает, формы и цвета не знает, зато на горшок сама ходит)) Включает свет, открывает дверь, сама штаны снимает, садится, делает дела, потом либо выливает в унитаз, либо меня зовет (если покакала). Вообще, самостоятельная девочка!))
С двумя тяжко, конечно. Но, никуда не денешься. Стараюсь много гулять, если хорошая погода, то часов по 5-6 в день гуляем. Правда, ни на что другое времени не остается))
Даша разговаривает отдельными словами, звуками, и предложениями из 2-3 слов. Мало говорит пока. Думаю, это потому что у меня времени нет ее развивать и обучать. Все как-то на лету.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 07:14
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Всем привет!
Мне сегодня приснился "кошмар" - делаю я тест на беременность, а там две полоски. И я впадаю в реальную панику, вспоминаю свои 2 раза по 9 месяцев беременности, жуткий токсикоз с Катюхой, роды, животики, ночные бдения...сообщаю мужу, он тоже бледнеет, я начинаю говорить, что не хочу, не могу, не надо
В общем я поняла, что мое подсознание категорически против еще одного ребенка, так против, что я аж во сне в истерику впадаю от этой мысли

Муф, как недавно прошедшая ремонт, понимаю и сочувствую! Нам тоже окна не правильно намерили, потом пришлось еще неделю с лишним ждать, пока новые изготовят, криворукие замерщики - это нормальная практика ваще семья, прошедшая ремонт и не разругавшаяся, по-моему никогда уже не развалится

А мне теперь стыдно каждый раз в саду, жалуются на моего хулигана. Очень он у меня сообразительный видите ли беспредельщик страшный, но такой обояшка, что невозможно на него ругаться!
Вот весь в папу, тоже харизмой берет, негодник
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 09:21
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя не считает, не болтает, формы и цвета не знает, зато на горшок сама ходит)) Включает свет, открывает дверь, сама штаны снимает, садится, делает дела, потом либо выливает в унитаз, либо меня зовет (если покакала). Вообще, самостоятельная девочка!))
С двумя тяжко, конечно. Но, никуда не денешься. Стараюсь много гулять, если хорошая погода, то часов по 5-6 в день гуляем. Правда, ни на что другое времени не остается))
Даша разговаривает отдельными словами, звуками, и предложениями из 2-3 слов. Мало говорит пока. Думаю, это потому что у меня времени нет ее развивать и обучать. Все как-то на лету.
Спасибо за рецепт, скопировала, попробую
А насчет разговоров - всему свое время. Я вон постоянно занимаюсь, а Диня как коворил слогами и звуками, так и продолжает Главное, что он постоянно учит что-то новое, новые звуки, жесты, значит развивается. А говорить начнет, еще есть время

Тань, ну у вас уже двое деток есть, тем более оба такие маленькие. Я думаю, что такие "кошмары" - это не страшно Я всегда знала, что хочу как минимум 2 детей, но пока Денис был младше 1,5 лет, я точно знала, что не тогда я хотела второго ребенка)))) Я только сейчас по чуть-чуть отхожу от бессоных ночей (учитывая, что сегодня я спала только 5 часов и 30 мин. из них Дениса на руках держала, он что-то опять беспокойно спал).
Old 15.10.2013, 09:21
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, привет! Пропадала долго как!
Old 15.10.2013, 09:34
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Я только сейчас по чуть-чуть отхожу от бессоных ночей (учитывая, что сегодня я спала только 5 часов и 30 мин. из них Дениса на руках держала, он что-то опять беспокойно спал).
Вот у меня Катюха так плохо спит ночью, прям не знаю, что ей не спится
Old 15.10.2013, 09:41
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот у меня Катюха так плохо спит ночью, прям не знаю, что ей не спится
Тань, я в свое время столько начиталась про сон... Поняла, что в основном есть 2 причины плохого сна - неудобство (боль, голод, холодно/жарко, но я думаю, ты это исключила) или же неумение заснуть. Любой человек, даже взрослый просыпается 8-10 раз за ночь, чтоб перевернуться, поменять позу и т.д. Но взрослый засыпает в ту же секунду, поэтому не помнит этого. Где-то 3-4 ребенка из 10 это тоже умеют делать прям с рождения. Еще 4-5 детей из 10 учатся это делать за первые месяцы жизни, а оставшиеся 1-2 - это мой Диня и твоя Кэтрин, которых надо учить засыпать. Я поначалу научила его засыпать самого с соской, т.е. без моего присутствия. Сейчас мы отказались от соски и опять "работаем" над самостоятельным засыпанием.
Я не утверждаю, что это на 100 проц. ваш вариант, но может быть и такое. По крайней мере это наша тема на все 100 проц.
Old 15.10.2013, 10:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тань, я в свое время столько начиталась про сон... Поняла, что в основном есть 2 причины плохого сна - неудобство (боль, голод, холодно/жарко, но я думаю, ты это исключила) или же неумение заснуть. Любой человек, даже взрослый просыпается 8-10 раз за ночь, чтоб перевернуться, поменять позу и т.д. Но взрослый засыпает в ту же секунду, поэтому не помнит этого. Где-то 3-4 ребенка из 10 это тоже умеют делать прям с рождения. Еще 4-5 детей из 10 учатся это делать за первые месяцы жизни, а оставшиеся 1-2 - это мой Диня и твоя Кэтрин, которых надо учить засыпать. Я поначалу научила его засыпать самого с соской, т.е. без моего присутствия. Сейчас мы отказались от соски и опять "работаем" над самостоятельным засыпанием.
Я не утверждаю, что это на 100 проц. ваш вариант, но может быть и такое. По крайней мере это наша тема на все 100 проц.
Так в том-то и дело, что она засыпает шикарно, просто мечта - положила и она спит, я ее не качаю, ничего не делаю, днем хорошо спит подозреваю, что все-таки ее живот еще беспокоит ночью, или нет ей оправданий
Old 15.10.2013, 10:16
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

А Диня, мне кажется, ночью еще и темноты боится. Сегодня меня такая мысль посетила. Днем просыпается и дальше засыпает, чуть-чуть помычит, я через радио няню слышу. А ночью - мама-мама-мама. Сегодня лампочку ему оставим.

Кстати, никто про Варю не слышал? Она в больнице сейчас?
Old 15.10.2013, 10:59
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А Диня, мне кажется, ночью еще и темноты боится. Сегодня меня такая мысль посетила. Днем просыпается и дальше засыпает, чуть-чуть помычит, я через радио няню слышу. А ночью - мама-мама-мама. Сегодня лампочку ему оставим.

Кстати, никто про Варю не слышал? Она в больнице сейчас?
Правильно, пусть будет ночник включен

Вроде в больнице, надеюсь все там хорошо у нее.
Old 15.10.2013, 11:52
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Проходит голосование в литературном конкурсе "Краски Осени"
Голосовать тут
Рассказики тут

августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 12:41
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Юль, привет! Пропадала долго как!
да что-то все времени нет,то секции/уроки у сына,то со Златой,то дела домашние.

Цитата:
Здорова!
от блин,у каждого свое

А что с Варей случилось?
Old 15.10.2013, 13:04
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
А что с Варей случилось?
Тонус сильный, вот и положили отдохнуть
Old 15.10.2013, 13:48
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Тонус сильный, вот и положили отдохнуть
знакомо,у меня тоже так было
Old 15.10.2013, 13:48
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Приветик

Только вчера про Варю вспомнила. Ваааря как ты?
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2013, 17:05
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я тут.
всем привет!
я полежала хорошо)) только мало)) выписали в пятницу, все выходные в разъездах по гостям да автошкола, сейчас 2 дня докатывала тренажер, со следующей недели на автодром иду. потом город.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ