![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки!
Всем привееет! Как тут у вас делишки?Как детишки ![]() У нас ремонт полным ходом,вчера окна новые поставили,такие красота,но накосячили капец,замерщик неправильно сделал замеры и окна сделалы на 5 см больше,пришлось сдалбливать подоконник. Пыли и грази капец скоко было ![]() Злата болтает во всю,считает до 12. Знает все цвета,формы,животных. говорит предложениями по 3-5 слов. Такая болтушка,вся в маму ![]() Но с горшком пока мы никак....ждем-с. Сбегает с него с криком. Уж и не знаю,что делать еще. А еще мы подсели на деревянные игрушки,конструктор такой большой и всякие складывалки. Только в это и играем,еще собирает пазлы и 2-3 картинок. Я ей всяки разных набрала. Машка,как с двоими дочами?справляешься? У нас тут в семье обалдеть новость,папина сестра в сб родила дочку,причем молчали и не говорили никому все это время. Родила дочу 2950и 50 в 40 лет). Мы все в шоке,не ождила,уже у нее есть сынка,ему 9 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Моя не считает, не болтает, формы и цвета не знает, зато на горшок сама ходит)) Включает свет, открывает дверь, сама штаны снимает, садится, делает дела, потом либо выливает в унитаз, либо меня зовет (если покакала). Вообще, самостоятельная девочка!)) С двумя тяжко, конечно. Но, никуда не денешься. Стараюсь много гулять, если хорошая погода, то часов по 5-6 в день гуляем. Правда, ни на что другое времени не остается)) Даша разговаривает отдельными словами, звуками, и предложениями из 2-3 слов. Мало говорит пока. Думаю, это потому что у меня времени нет ее развивать и обучать. Все как-то на лету. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Мне сегодня приснился "кошмар" - делаю я тест на беременность, а там две полоски. И я впадаю в реальную панику, вспоминаю свои 2 раза по 9 месяцев беременности, жуткий токсикоз с Катюхой, роды, животики, ночные бдения...сообщаю мужу, он тоже бледнеет, я начинаю говорить, что не хочу, не могу, не надо В общем я поняла, что мое подсознание категорически против еще одного ребенка, так против, что я аж во сне в истерику впадаю от этой мысли ![]() Муф, как недавно прошедшая ремонт, понимаю и сочувствую! Нам тоже окна не правильно намерили, потом пришлось еще неделю с лишним ждать, пока новые изготовят, криворукие замерщики - это нормальная практика ![]() ![]() А мне теперь стыдно каждый раз в саду, жалуются на моего хулигана. Очень он у меня сообразительный видите ли ![]() Вот весь в папу, тоже харизмой берет, негодник ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А насчет разговоров - всему свое время. Я вон постоянно занимаюсь, а Диня как коворил слогами и звуками, так и продолжает ![]() ![]() Тань, ну у вас уже двое деток есть, тем более оба такие маленькие. Я думаю, что такие "кошмары" - это не страшно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань, я в свое время столько начиталась про сон... Поняла, что в основном есть 2 причины плохого сна - неудобство (боль, голод, холодно/жарко, но я думаю, ты это исключила) или же неумение заснуть. Любой человек, даже взрослый просыпается 8-10 раз за ночь, чтоб перевернуться, поменять позу и т.д. Но взрослый засыпает в ту же секунду, поэтому не помнит этого. Где-то 3-4 ребенка из 10 это тоже умеют делать прям с рождения. Еще 4-5 детей из 10 учатся это делать за первые месяцы жизни, а оставшиеся 1-2 - это мой Диня и твоя Кэтрин, которых надо учить засыпать. Я поначалу научила его засыпать самого с соской, т.е. без моего присутствия. Сейчас мы отказались от соски и опять "работаем" над самостоятельным засыпанием.
Я не утверждаю, что это на 100 проц. ваш вариант, но может быть и такое. По крайней мере это наша тема на все 100 проц. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А Диня, мне кажется, ночью еще и темноты боится. Сегодня меня такая мысль посетила. Днем просыпается и дальше засыпает, чуть-чуть помычит, я через радио няню слышу. А ночью - мама-мама-мама. Сегодня лампочку ему оставим.
Кстати, никто про Варю не слышал? Она в больнице сейчас? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Вроде в больнице, надеюсь все там хорошо у нее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да что-то все времени нет,то секции/уроки у сына,то со Златой,то дела домашние.
Цитата:
![]() А что с Варей случилось? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() всем привет! я полежала хорошо)) только мало)) выписали в пятницу, все выходные в разъездах по гостям да автошкола, сейчас 2 дня докатывала тренажер, со следующей недели на автодром иду. потом город. |
![]() |
![]() |