Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 21:44
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Bestiya, во-во! Я сама удивлена была, что Сёмик на картинках показывал где мишка, где пирамидка! Назовешь предмет, который ему знаком, он сразу по комнате глазами его ищет! Специально никто не сажал же его, по сто раз не повторял что это и зачем это, просто, в игре, в болтавне моей он усваивает информацию!

Спасибо за поздравления!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 21:45
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет бритья в годик Я вике не собираюсь брить волосюши, у нас итак их как у мамки - 2 волоса в 3 тряда Очень много статей читала по этому вопросу , вот одна из них:
"Бытует мнение, что если малыша в один год постричь налысо, то у него в дальнейшем будут расти густые и здоровые волосы. Так ли это? Относительно этого вопроса существуют разные точки зрения. Одни одобряют стрижку детей в раннем возрасте, другие выступают категорически против.
Трихологи же утверждают, что улучшение состояния детских волос в результате стрижки налысо - это миф. Такая стрижка может нарушить корневые луковицы волос, из-за чего в результате волосы могут стать более тонкими и ломкими.
В послевоенные годы с целью профилактики вшивости детей регулярно стригли налысо, и это в дальнейшем просто вошло в обычай. Заметьте, что, зачастую, именно люди старшего поколения рекомендуют молодым родителям стричь налысо годовалого ребенка.
Учеными давно доказано, что основные характеристики типов волос определяются исходя из законов наследственности. Даже любой парикмахер вам ответит, что качество роста волос не зависит от проводимых родителями экспериментов со стрижкой, а только от наследственных факторов.
Если кончики волос секутся, образуются запутанные пряди, то детские волосики можно просто укоротить, что также будет способствовать более быстрому их росту. А стрижка налысо может только ухудшить нормальный процесс их роста.
Родителям важно понять, что при помощи стрижки нельзя изменить то, что уже заложено природой на генетическом уровне. Ведь каждый человек является уникальным!"

Так что во всем виноваты ГЕНЫ! Я уже вижу что у дочки волосы мои, тонкие, хрупкие и их мало.... толку от бритья явно не будет
Пы.Сы. Мальчика я б 99% обрила))) на девочку рука не поднимется))))
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Семика маленького пупсика с 11! Дашуля, отчетик замечательный, ням ням!
У моей новые звуки появились, тя-тя, да да, гля-гля, ругается тоже когда одеваю, плачет и кричит ба-ба-ба! Когда к игрушечной кисе подползает пытается мяукать, интонацией имитирует. Еще показывает мне нос, когда прошу, я балдю!
Кстати, у Женечки Саша пошел, в 10 месяцев и 2 дня))))) в инстаграмме видео, там такой справненький малыш топает
Молодец малышка!!! Девочки по своей натуре болтушки)))
Besenok вне форума  
Old 15.10.2013, 21:51
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Бестюш! Я про бритье тоже самое читала... бред это, что волосы гуще и пуще расти будут!
Я хочу под машинку, под 1 насадку постричь Сёмика, чтобы пушок убрать, за ним просто жестче волосы расти якобы должны! Не знаю, конечно, на всех или нет это распространяется!
Но нам мальчикам проще поэкспериментировать, чем вам девочкам! Поэтому, беру на себя миссию по проверке зависимости стрижки на дальнейший рост волос!
Тюменочка вне форума  
Old 15.10.2013, 22:19
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а мы вот немногословны!!! мало разговариваем...в основном ма, му..аааа. и еще пару фраз и все...он у меня такой упрямый делает то что ему надо и когда надо
катринчик вне форума  
Old 15.10.2013, 22:35
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще мы сами с дивана слазим уже неделю..я конечно его подстраховываю...и не всегда получается как надо, но все же чаще получается )))
катринчик вне форума  
Old 15.10.2013, 23:58
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Сёмика с 11 месяцами! Ура! Ура! Ура!
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 00:38
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Всем приветики, поболтаю сама с собой!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Да, Катюш, наплавались от души))) нас еще и телевидение сегодня снимало)))
Ну Дениска прям звязда!

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Ириша, спасибо!

ТОЛЬКО ЧТО РАЗГЛЯДЕЛА И СЕДЬМОЙ ЗУБИК ВНИЗУ ВЫЛЕЗ

Я тоже стричь пока не буду. И так мало волосюшек...
Доминюшу с зубками и с активными походушками!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Мы уже от крестной привезли наш подарок-велосипед. Теперь Андрюха гоняет по улице как деловой
Он даже в нем два раза спал, чего в коляске не случалось вовсе. Да и спускать его мне проще, чем коляску. Вообще думаю коляску выстирать и отложить до следующего ребятенка.
Андрюсика с великом! Я Катюшку по двору тоже катаю, такая важная сидит, нравится, а вот спать там не прбовали!

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
у нас опять с какульками что то...последнюю неделю через день какулим
Катюш, не расстраивайся, Кирюшу это не беспокоит? Может для него это норма?

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А мы вчера были на др! Там было очень много народу, деток в том числе. Квартира однокомнатная, такая толкучка! Но Сёмик вел себя очень хорошо, ттт! Играл, сам развлекался, все удивлялись "надо же какой спокойный и самостоятельный малыш". Зато дома стал чаще внимания требовать!
Еще, Сёмик такой смелый. Вчера обижал мальчиков, одного, который старше, кусал, но тот терпел геройски, не плакал... второго, ровесника, увесистого малыша - почти 12 кг, заваливал, лез к нему, тот плакал!
Дашуль, какой отчетик симпатюлишный! Семик просто молодечик!
А что вы на др подарили? Сема в обиду себя не даст, и маму если надо защитит!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
У моей новые звуки появились, тя-тя, да да, гля-гля, ругается тоже когда одеваю, плачет и кричит ба-ба-ба! Когда к игрушечной кисе подползает пытается мяукать, интонацией имитирует. Еще показывает мне нос, когда прошу, я балдю!
Кстати, у Женечки Саша пошел, в 10 месяцев и 2 дня))))) в инстаграмме видео, там такой справненький малыш топает
Дашулька-болтушечка!
Сашок молодец, жаль не хочет мама Женя нам про него рассказывать!

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
А еще мы сами с дивана слазим уже неделю..я конечно его подстраховываю...и не всегда получается как надо, но все же чаще получается )))
Кирюша умничка, я Катюшку учу-учу, а она все спрыгнуть с дивана пытается!

Лакримусю с возвращением! Сашулька молодечик, хорошо себя вела!

А у нас такая погодка хорошая , так мы целыми днями на улке пропадаем, свежим воздухом дышим!

Насчет стрижки, я стричь налысо не буду, чтот не нравятся мне лысые девочки Дашу тоже не стригла, хотя свекровь усиленно советовала , сейчас у Дашутки хорошие волосюшки, правда отращивать пока не даёт, не нравятся ей заколки и резиночки, но я терпеливо жду
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 00:55
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Сёмочку с 11 месяцами!!! Такой взрослый
Деток с умелками
Я с телефона

Я Настю на лысо не стригла, только ровняла кончики, к годику у нее уже было густое карэ
Ну а Дима мальчик и мы его уже 2 раза стригли
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 16.10.2013, 01:06
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
наш отчетик на 10 месяцев.
Артюша такой смышленый парнишка растет, Ириш, клёвый отчетик!

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение

девочки, а рыбку со скольки месяцев можно?

у нас вчера вылез 6й зубик, теперь зубастая ))
Алису с зубиком!
Мы рыбку еще даже не пробовали!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
Спасибо Иннусь.Настене папа привез мозайку которая теперь по всему дому валяется,набор доктора,и мебель детскую для маленького пупса.Ну а мне муж привез планшет.
Элла, с планшетиком! Молодец у вас папулька, никого не обидел!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
А мы сегодня поедем игрушки покупать Сёме. Чем они хоть сейчас играют? Девочки, что вы интересненького своим деткам из последнего прикупили? Делитесь...
Я подумываю столик купить все же, который Катюшка нам показывала... и еще интересненького может чего присмотрю.
Дашуль, чего интересного купили сынульке? Я чтот давно ничего не покупала, т.к.игрух полно,даже вот не знаю чего б такого на др придумать, чтоб ребёнка удивить!

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
приветики.

ппц мы сегодня спали. я вот думаю спала я вообще или нет((( Дима так и плакал всю ночь, носик забивался и он закашливался и это не давало ему спать, так он плакал. так ещё и я болею. только вроде засну, нос закладывает и всё, не могу. пошла на кухню лечить себя. только усну Дима плачет и так всю ночь.
так помимо того, что мы простыли, у нас ещё второй день нет отопления, на улице +1, дома как в холодильнике. из-за этого и тяжелее ночью было.
Катюш, как вы там, не замёрзли, ничёсе у вас эксперименты над людми! Такой дубак и без отопления! Выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Собираюсь с мыслями, чтобы описать нашу поездку. Но вкратце: это пиииии....ц (уж извините, по-другому так точно не передать.

Последней каплей было то, что она притащила Андрея за стол (терпеть не могу, когда дети со взрослыми сидят), помакала его палец в ВОДКУ и дала облизать, а потом еще закусить помидором кислым додумалась. Бля у меня за столом дар речи пропал, мозгов ваще 0!!!! главное, у них это нормально, а что тут такого страшного? Пи..ц, одним словом
Блин, много слышала, чем сердобольные бабушки деток кормят, но чтоб ВОДКОЙ, капец просто, я в шоке!

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Мой сегодня научился ав говорить, когда собачек видит и живых, и игрушек, такой лапочка
С ав-кой Дениску!

Цитата:
Сообщение от эликс Посмотреть сообщение
А Женька сегодня начал говорить То ли па-па,то ли ба-ба,то ли ап(б)а,Это они С Настеной беседовали сегодня

А ещё я вчера ударилась ногой о Настину кровать,и весь удар пришелся на палец рядом с мизинцем,так он вчера распух,а сегодня на нем по бокам две фиолетовые полоски,короче хожу теперь хромоножкой.
Эллуся, как детки сегодня? Как твой пальчик? Выздоравливайте!
Женюсика с новыми словечками!
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 03:19
Магаданочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 161
Магаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспоримаМагаданочка репутация неоспорима

Приветик всем!!! Сёмика с 11 месяцами, вот время летит!!! Мы Марика за ушками уже подстригали, совсем на лысо тоже что-то не хочется, девочку я бы точно не не подстригала. Даша, ты про игрухи ещё спрашивала, тоже думаю над этим вопросом, хочу сортёр купить и игрушку-каталку, игрушечный телефон, думаю тоже понравится, а с собой в самолёт какие игрухи лучше взять, говорят надо новые?
Магаданочка вне форума  
Old 16.10.2013, 09:34
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Женюсика сладусика и моего сладенького мальчишку с датками!!!
Какие малыши уже взрослые, время летит

Наш 9 месячный отчетик:
За этот месяц сынок повзрослел заметно научился складывать предметы во что-нибудь, прятать игрушки и все-все под диван, а так же выуживать их оттуда. Поднимает ручки вверх, когда просишь, пробует играть в ладушки, пока не очень получается. Любит, когда мама нажимает на носик и говорит пииип, носик представляет и смеется научился проплывать под водой несколько метров, а так же выныривает сам Умело орудует игрушечным молоточком и забивает шарики, очень любит музыкальные книжки со звуками животных, сам нажимает и слушает подражает вою волка))) научился говорить осознано мама, папа (редко), ав, бу (бух или бум), баба, ам (кода кушает). Когда голоден подползает ко мне и делает чмокающие звуки ротиком))) может стоять сам, иногда отпускает ручки от опоры и стоит по несколько секунд)
Вот так вырос мой кроха за этот месяц) не представляю жизни без этого пупсика, когда укладываю его спать, начинаю скучать по нему и жду когда он проснется! Постоянно нацеловываю и наглаживаю его, обожаю звонкий хохот, лепетание и когда он подползает ко мне, кладет голову на колени и обнимает мои ноги своими ручками, в эти минуты сердце переполняет такая нежность и любовь к этому крохе!
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 10:38
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Женечку и Дениску с датками!!!!
катринчик вне форума  
Old 16.10.2013, 11:09
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

всем привет!!
Женечку и Денчика с датками!!!

Инна, чудестный отчет! парнишка очень любознательный у тебя растет!

мы стричься будем тогда, когда волосики ну пипец мешаться будут, действительно, что за табу стричься в год! если будет первая стрижка в 1,5 или 2 года-ну и хорошо!))

у нас сегодня была ужасная ночка...папа наверное там с ума от невысыпания сходит на работе... у сына лезет 6 зуб, 5 также вылазил, только первые 4 спокойно без симптомов вылезли..а дальше...
LEVушка вне форума  
Old 16.10.2013, 11:12
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

ой. девочки пока вам набирала)))) сын мой сидит на полу, разобрал пирамидку и выкинул от нее стержень, не достать. попытался поползти)))) неее, вернулся в исходное положение)) притянул к себе игрушку на ножках, по полу она хорошо катается, поездил ею, зацепил палку и притянул к себе этой игрушкой))) взял палкой и с победным криком начал играть)))) я иногда в шоке от него. системное мышление)))))
LEVушка вне форума  
Old 16.10.2013, 11:28
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Smile Привет девусички!

Женьчика и Дениску с датками!
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 11:30
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ой. девочки пока вам набирала)))) сын мой сидит на полу, разобрал пирамидку и выкинул от нее стержень, не достать. попытался поползти)))) неее, вернулся в исходное положение)) притянул к себе игрушку на ножках, по полу она хорошо катается, поездил ею, зацепил палку и притянул к себе этой игрушкой))) взял палкой и с победным криком начал играть)))) я иногда в шоке от него. системное мышление)))))
ВОТ КАКОЙ СМЫШЛЕНЫШЬ
катринчик вне форума  
Old 16.10.2013, 11:33
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Какой молодечик! Ириш, пусть зубик ваш поскорей вылезет и не беспокоит ни малыша, ни родителей!

Иннуся, какой отчетик Денисик умничка такой
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 12:36
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Жесика и Денчика с замечательными датками!!!

Дашуль, Инночка, такие отчетики прелестные!!
Мальчики наши такие взросленькие уже!

Ириша, вот это Артюшка смышленый!!
С зубками вас!

Даша, у меня Доминика тоже ни стоять, ни топать не хотела и боялась. А потом резко сама пошла, когда я от нее отстала!

Ой, мамусечки, мы уже пятую ночь мучаемся. Доминика только на руках засыпает, а так ором орет. И ночью просыпается очень часто с плачем. Что такое, неужели зубки так режутся?!

И вообще, я вчера примерно поняла, что такое двое деток разновозрастных. Приходили к нам сестра мужа с дочкой, 3,5 ей. Это полный финиш! Она руки намазала бепантеном, калгель открыла и бросила, Доминика наелась его на год вперед наверно. И ведь никакие разговоры на сестренку не действовали, всё разбрасывала, с Доминикой не играла, игрушки отбирала и говорила: "Это моё!". Мне мою дочку так жалко было
Петрушка вне форума  
Old 16.10.2013, 12:38
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Спасибо большое, девочки!

Цитата:
Вот это ничего себе Артюха даёт! Логически мыслит, умничка! Ирин, а ты поддерживай это, почаще задачки такие создавай!
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 12:43
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сёмчика тоже с зубками!

А мне муж вчера сказал, что с его работы тоже в Сочи на олимпийские объекты людей послали. Меня как током дернуло, его ведь тоже могли туда отправить... Понимаю вас, девочки - жены военных Как тяжело это...
Петрушка вне форума  
Закрытая тема