Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2013, 12:43
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Жесика и Денчика с замечательными датками!!!

Дашуль, Инночка, такие отчетики прелестные!!
Мальчики наши такие взросленькие уже!

Ириша, вот это Артюшка смышленый!!
С зубками вас!

Даша, у меня Доминика тоже ни стоять, ни топать не хотела и боялась. А потом резко сама пошла, когда я от нее отстала!

Ой, мамусечки, мы уже пятую ночь мучаемся. Доминика только на руках засыпает, а так ором орет. И ночью просыпается очень часто с плачем. Что такое, неужели зубки так режутся?!

И вообще, я вчера примерно поняла, что такое двое деток разновозрастных. Приходили к нам сестра мужа с дочкой, 3,5 ей. Это полный финиш! Она руки намазала бепантеном, калгель открыла и бросила, Доминика наелась его на год вперед наверно. И ведь никакие разговоры на сестренку не действовали, всё разбрасывала, с Доминикой не играла, игрушки отбирала и говорила: "Это моё!". Мне мою дочку так жалко было
Катюш, может сестренка Доминичкина так себя вела, тк привыкла одна быть? А если детки вместе растут, то и играют и взаимодействуют лучше?
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 12:50
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Всем приветики

Семика, Денисики, Женечку с датками! Отчеты супер, столько всего детишки умеют.
Мы тоже ночами орем! И днем плохо себя ведет. За ноги цепляется, ни на секунду не дает отойти, прям за меня держится и больше ничего не хочет. Тоже зубик долго не может выйти, прям беда. Тетя наша посмотрела горлышко, послушала грудь. Говорит - здоров. Сопли наши на зуб, а кашель от соплей. Первые дни ингаляцию хорошо делал, сейчас отворачивается - не заставишь. Муж в отпуске - у меня времени ни на что почему-то не остается. Блин посуду перемой, покушать ему приготовь, вилочку, ложечку, хлеб, соль, водичку - все дай, по полной обслужи! Ребенок разбросал игрушки, вещи из полок, мы собирались уходить, я не успела убрать. Вернулись домой, муж сразу с порога начал говорить какой срач стоит дома, и чуть ли я не свинья такая... во мне такая обида засела! Хотела в его отпуске выделить время для себя: пошить немного, по делам сходить. Нифига не получилось... и Ролашка капризулить. Потом мужу подарили деньги на ДР, он мне ничего не сказал, спрятал их, как будто я их отбираю у него. А вообще то мы всегда денежные вопросы обсуждаем и ставим в известность. Я случайно узнала, что он запрятал. Тоже обиделась, решила, что когда мне будут давать деньги родители, я теперь тоже ничего говорить не буду, буду прятать. Вот так.
Moreno вне форума  
Old 16.10.2013, 12:52
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Петруш, не все дети такие. Баловаться конечно все любят, но многое от воспитания зависит. Значит сестра где-то упустила, дочь её не слушается. У меня племяшки не такие, ТТТ.
Moreno вне форума  
Old 16.10.2013, 13:00
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Яночка, привет! Мы уже соскучились! про мужа я тебя очень хорошо понимаю Мой пока по делам днем мотается, я столько всего успеваю, а когда дома днем, вообще времени нет!!! Его отдельно обслуживаю, ребенка отдельно! и про порядок у нас папа такой же! Я ему говорю всегда на такие упреки, а что ты сам не убрал пока я ребенка собирала? а так уже всё мимо ушей пропускаю
Про деньги, конечно, не приятно Может с ним поговорить лучше, почему он так поступил?
И спасибо за поздравления
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 13:23
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Мы тоже ночами орем! И днем плохо себя ведет. За ноги цепляется, ни на секунду не дает отойти, прям за меня держится и больше ничего не хочет. Тоже зубик долго не может выйти, прям беда. Тетя наша посмотрела горлышко, послушала грудь. Говорит - здоров. Сопли наши на зуб, а кашель от соплей. Первые дни ингаляцию хорошо делал, сейчас отворачивается - не заставишь. Муж в отпуске - у меня времени ни на что почему-то не остается. Блин посуду перемой, покушать ему приготовь, вилочку, ложечку, хлеб, соль, водичку - все дай, по полной обслужи! Ребенок разбросал игрушки, вещи из полок, мы собирались уходить, я не успела убрать. Вернулись домой, муж сразу с порога начал говорить какой срач стоит дома, и чуть ли я не свинья такая... во мне такая обида засела! Хотела в его отпуске выделить время для себя: пошить немного, по делам сходить. Нифига не получилось... и Ролашка капризулить. Потом мужу подарили деньги на ДР, он мне ничего не сказал, спрятал их, как будто я их отбираю у него. А вообще то мы всегда денежные вопросы обсуждаем и ставим в известность. Я случайно узнала, что он запрятал. Тоже обиделась, решила, что когда мне будут давать деньги родители, я теперь тоже ничего говорить не буду, буду прятать. Вот так.
Вот такие они мужчины, как дети малые
катринчик вне форума  
Old 16.10.2013, 14:03
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

ПРИВЕТ!

ЖЕНЕЧКУ-ВЕЛОСИПЕДИСТИКА с 11!!!
ДЕНЧИКА-ПЛОВЦА с 9!!!

Тюменочка вне форума  
Old 16.10.2013, 14:29
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Артюша вообще смышленый малыш!!!
С зубиками вас!

Ян, может муж заначку решил оставить и сюрприз тебе купить какой нибудь? Что ты прям так сразу? У мужчины всегда должны быть финансы личные, мне кажется. Он же не прогуливает их, не скрывает истинную зп свою...

А на счет приборки мой тоже иногда упреки кидает. Обидно, конечно. Тут выходной был у него, я ему показала, сколько приборки за целый день... Увидел как Сёма из комода выкидывает все, опустошает полочки с крупами на кухне, часть просыпает... крошки нескончаемые на кухне и т.д. и т.п.

Нин, мы на др жены мужниного друга ходили. Ей подарили деньгами, а их малышу 1 год 3 мес. вот такую игруху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Сёме столик развивающий так и не нашли. Вернее, мы и не искали то толком. Поехали по магазам в выходной мужа, на одну работу его заехали, документы отвезли, потом на основную работу его вызвали заехать, а потом и на др пора было!
Тюменочка вне форума  
Old 16.10.2013, 14:40
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Артюша вообще смышленый малыш!!!
С зубиками вас!

Ян, может муж заначку решил оставить и сюрприз тебе купить какой нибудь? Что ты прям так сразу? У мужчины всегда должны быть финансы личные, мне кажется. Он же не прогуливает их, не скрывает истинную зп свою...

А на счет приборки мой тоже иногда упреки кидает. Обидно, конечно. Тут выходной был у него, я ему показала, сколько приборки за целый день... Увидел как Сёма из комода выкидывает все, опустошает полочки с крупами на кухне, часть просыпает... крошки нескончаемые на кухне и т.д. и т.п.

Нин, мы на др жены мужниного друга ходили. Ей подарили деньгами, а их малышу 1 год 3 мес. вот такую игруху

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Сёме столик развивающий так и не нашли. Вернее, мы и не искали то толком. Поехали по магазам в выходной мужа, на одну работу его заехали, документы отвезли, потом на основную работу его вызвали заехать, а потом и на др пора было!
Даша игрушка супер!!!
катринчик вне форума  
Old 16.10.2013, 15:11
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Жесика и Денчика с замечательными датками!!!

Дашуль, Инночка, такие отчетики прелестные!!
Мальчики наши такие взросленькие уже!

Ириша, вот это Артюшка смышленый!!
С зубками вас!

Даша, у меня Доминика тоже ни стоять, ни топать не хотела и боялась. А потом резко сама пошла, когда я от нее отстала!

Ой, мамусечки, мы уже пятую ночь мучаемся. Доминика только на руках засыпает, а так ором орет. И ночью просыпается очень часто с плачем. Что такое, неужели зубки так режутся?!

И вообще, я вчера примерно поняла, что такое двое деток разновозрастных. Приходили к нам сестра мужа с дочкой, 3,5 ей. Это полный финиш! Она руки намазала бепантеном, калгель открыла и бросила, Доминика наелась его на год вперед наверно. И ведь никакие разговоры на сестренку не действовали, всё разбрасывала, с Доминикой не играла, игрушки отбирала и говорила: "Это моё!". Мне мою дочку так жалко было
Жалко Доминюшу, пусть все проходит у вас поскорей!
А двое деток это да! У меня Дашутка тоже может и игруху отобрать и не давать Катерине, и разбрасывать все, всякое бывает, но чаще конечно играется, целует, обнимает, игрухи за ней убирает, а если обижает, то после серьезного разговора ведет себя прилично! Все зависит от воспитания и от характера ребенка!

Цитата:
Да чтож такое с Ролашей, пусть капризки ваши скорей проходят! Насчет мужа, да обидно, но может просто спросить, почему не сказал про заначку, что-то купить может хочет? Хотя мне тоже кажется, что у мужчины должны быть свои денюшки, не так конечно, что дома шаром покати, а он припрятывает, а просто на "черный день" так сказать, он же не транжирит их!
Про мужа находящегося дома, это дааааа, времени почему-то меньше становится, мой когда болел недавно дома 2 дня седел, я думала прибью его к концу 2 дня, уборки, готовки еще больше, а помощи как таковой нет! А про уборку мой уже молчит, когда Даша была одна пытался возникать иногда, а теперь видит, что действительно не могу деток оставить и ходить прибираться постоянно, а только когда он дома и смотрит за ними!

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение

Нин, мы на др жены мужниного друга ходили. Ей подарили деньгами, а их малышу 1 год 3 мес. вот такую игруху [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

А я чет решила, что вы к ребзю на др ходили Игруха какая классная, понравилась? Сёмик не отбирал
ninelka вне форума  
Old 16.10.2013, 17:10
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Женю и Дениса с датками!

Цитата:
У меня у мужа всегда заначки. Я сама его прошу их делать Не привыкла я деньги копить, но при этом заметила, что трачу столько, сколько принесет (естесссно, чем меньше, тем лучше). Поэтому у нас как-то так. Они на крупные покупки потом оч к месту оказываются
__olka__ вне форума  
Old 16.10.2013, 17:22
Moreno
Мама-практикант

Девочки, да в том то и дело, что все деньги у него на карточке, он сам своими деньгами распоряжается, ну конечно семья на эти деньги живет. я их не отбираю. А тут, решил скрыть от меня.
Moreno вне форума  
Old 16.10.2013, 17:25
Moreno
Мама-практикант

Девочки, да в том то и дело, что все деньги у него на карточке, он сам своими деньгами распоряжается, ну конечно семья на эти деньги живет. я их не отбираю. А тут, решил скрыть от меня эти деньги. Хоть и сказал, на что он думал их потратить, но хрен его знает, мне это непонравилось
Девчат, вы простите, что вас не комментю, просто Роланча сразу подползает к компу, и начинает мешать...
Moreno вне форума  
Old 16.10.2013, 18:53
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ян, то что скрыл от тебя - это плохо! Но может он реально хотел тебе сюрприз сделать? Вы ж с Ролашей вон как прикольно одарили его на др!

Я бы вообще была премного благодарна мужу, если бы он скрывал от меня часть финансов и копил по тихой... А то мы транжиры такие, ничего не получается отложить! Но муж всегда заработанные деньги кладет в определенное место, оттуда и таскаем в течение месяца! Но у меня на карте всегда есть декретные, их тратим по большой нужде только, пытаемся копить, но нифига не получается!

Нин, Сёмик первый поиграл с подаренной нами игрушкой! Но у них там полкомнаты во всеразличных игрухах, спора между детками не было... если кто у кого и отнимал, то сразу обделенный ребзик переключал свое внимание на другую!
Тюменочка вне форума  
Old 16.10.2013, 19:03
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Янчик, лучше это выяснить прямо сейчас, почему не сказал, а еще лучше просто спросить спокойно, что ты хотел покупать на подарочные? тогда недомолвок не будет.. мне кажется, семейный бюджет страдает у всех, когда жена в декрете, и мужья некоторые просто хотят "подготовиться к голодовке"))) но это не значит, что они ныкают от жены, а скорее на черный день именно для всей семьи...

вот я тоже своего сколько раз просила, чтобы откладывал себе, ну я ведь в его кошелек не ползаю, у нас тоже есть общий банк дома и мы всегда всё туда выкладываем)) и я знаю сколько там денег, а в свой ДР видеть какая сумма там исчезла-мне нет никакого кайфа)))) я лучше в день зарплаты не буду видеть всей суммы, чем потом. ага , Даш, и я пытаюсь пособие не тратить, блин не получается
LEVушка вне форума  
Old 16.10.2013, 20:46
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а мы с мужем не скрываем друг от друга заработанные деньги. Все финансы лежат в сейфе, все, что должно быть заработано прописано в бюджете, все расходы распланированы (особенно крупные) и есть лимит денег на питание, коммунальные платежи, содержание авто, хоз расходы. Если есть незапланированный доход, я вношу его в бюджет. Не было такого, чтоб кто-то из нас не знал о каких-нибудь дополнительных деньгах и я бы, наверно, как Яна, не поняла мужа, если бы он скрыл.

По поводу стрижки, я однозначно против бритья ребенка. Вот совершенно не вижу никакого смысла, лысый ребенок в годик, на мой взгляд это не красиво! Пушок и так вылезет в свое время, пусть лучше он будет на головке, чем ничего!
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 20:49
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, а мы с мужем не скрываем друг от друга заработанные деньги. Все финансы лежат в сейфе, все, что должно быть заработано прописано в бюджете, все расходы распланированы (особенно крупные) и есть лимит денег на питание, коммунальные платежи, содержание авто, хоз расходы. Если есть незапланированный доход, я вношу его в бюджет. Не было такого, чтоб кто-то из нас не знал о каких-нибудь дополнительных деньгах и я бы, наверно, как Яна, не поняла мужа, если бы он скрыл.

По поводу стрижки, я однозначно против бритья ребенка. Вот совершенно не вижу никакого смысла, лысый ребенок в годик, на мой взгляд это не красиво! Пушок и так вылезет в свое время, пусть лучше он будет на головке, чем ничего!
инна как у тебя получается планировать....я пыталась 1 месяц и забросила.....очень хочу научиться этому.
катринчик вне форума  
Old 16.10.2013, 20:49
Moreno
Мама-практикант

Девченки, подскажите рецепт для малыша из цветной капусты и тыквы (отдельно конечно же). Цв. капусту с чем-то варите или как самостоятельное блюдо? Про тыкву помню кто-то писал, плиз, продублируйте.
Про мужа я все понимаю, что вы пишете. Но ситуация в том, что это для меня вопрос доверия. Если вы мужу говорите откладывать деньги и он откладывает - это одно. А если мы ведем свой бюджет вместе, на протяжении многих лет так, как нам обоим это удобно, а тут он раз и заныкал от меня деньги, не сказал, что их подарили ему, и тд. То я перестаю ему доверять в этом вопросе
Moreno вне форума  
Old 16.10.2013, 20:58
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ян, я с цветной капустой варю картошечку и морковку (можно лучок добавить), добавляю немного масла и разминаю вилкой. Иногда желток подмешиваю, можно мяско добавить.
Тыкву я варила, добавила немного сливочного масла, пшено отдельно, потом в тыкву подмешала. А еще пробовала запекать в духовке, добавила немного маслица сверху на кусочек, воду на сковороду.
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 21:03
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
инна как у тебя получается планировать....я пыталась 1 месяц и забросила.....очень хочу научиться этому.
Катюш, у меня в экселе форма. Вверху все доходы по месяцам на год. Ниже расходы по месяцам, делю на обязательные и так называемые "хотелки". Стараюсь раз в месяц, чаще получается раз в 2 месяца сверять план расходов с фактом, по результату делаю корректировку расходной части на следующие месяцы. Как-то так. Но мне бюджет необходим, т.к. стабильного "зарплатного" дохода у нас нет, бывает в месяц большая сумма, и пару месяцев вообще поступлений нет. И вообще, заметила, когда есть бюджет, копить и что-то покупать получается гораздо лучше
Инеска вне форума  
Old 16.10.2013, 21:13
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Катюш, у меня в экселе форма. Вверху все доходы по месяцам на год. Ниже расходы по месяцам, делю на обязательные и так называемые "хотелки". Стараюсь раз в месяц, чаще получается раз в 2 месяца сверять план расходов с фактом, по результату делаю корректировку расходной части на следующие месяцы. Как-то так. Но мне бюджет необходим, т.к. стабильного "зарплатного" дохода у нас нет, бывает в месяц большая сумма, и пару месяцев вообще поступлений нет. И вообще, заметила, когда есть бюджет, копить и что-то покупать получается гораздо лучше
Инна согласна что легче, но вот надо бы взяться.....за себя.

Я кстати каждый день мяско даю, так мы овощи лучше кушаем
катринчик вне форума  
Закрытая тема