Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2013, 23:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Варю кашку пшенную с тыквой на завтрак дочке и мужу...Завтра у мамы - личный день - пойду на МК по изготовлению блокнотов в мягком переплете "с нуля", а муж на хозяйстве и с дочей
Сварю, помоюсь, чтоб завтра красивой быть и спаааать!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 18.10.2013, 00:27
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Tufelka,

Не, я себе и в 48 нравилась и в 51 и сейчас в 61 нравлюсь
Я ваще че- то люблю себя это все муж ))

Ровная , имею ввиду ну как доска или дерево , без талии вообще когда ...

Слушай , я прям рада что ты тут) тоже разделяешь мое мнение во многом !
Я тоже считаю что нельзя поддаваться на капризы реьенка!
И не очень понимаю когда говорят " если повезет будет спать отдельно " ... Другое дело когда не кайф напрягаться , вставать к не спокойному ребенку постоянно , это и называют не повезло ...ребенок сам не спит , а он и не знает что значит сам не сам ... Вот один раз покажи что можно не одному лежать в кровати, все ... Сам уже не уснет !
А я такая , что я буду сто раз вставать , но не поддамся)

По поводу машины , у меня акцент! Хочу аккорд хонду.
Сейчас мы вместе с мужем везде ездить Будем, да м его машину брать буду , он дома бывает частенько !) ну м такси есть !) еще машина свекра, он почти не ездит на ней!
Не ожидали что так быстро купят !!!!

По поводу детей эгоистов. Никогда не соглашусь , я одна росла до 12 лет м никогда не была эгоисткой , все зависит от воспитания !!!!
Знаю не мало детей, растущих одних и не являющихся эгоистами !
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 00:33
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение

Ой, нет, девы - эт вы загнули! Поверьте - воспитывать нужно до трех! Потом уж поздно, потом они нас начинают воспитывать Была убеждена в этом на опыте младшей сестры, а дочкино поведение эту мысль только подтвердило
И...кстати....как ни старайся держать в строгости, а один ребенок в семье все равно растет эгоистом... Привыкает, что мир вокруг него крутиться.....Поэтому рада, что теперь их двое будет - научится старшая ответственности и альтруизму
Воспитывать нужно и после трех)))...
А вот характер после 5 уже не исправить, до 5 он формируется и его можно корректировать, чтобы потом дети вас не воспитывали)

И от воспитания зависит эгоистом будет ребенок или нет)

Old 18.10.2013, 00:34
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

У меня очень редко икает )

Кстати все мои пузики в одноклассниках )))

А мы с подругой ходили в караоке , так по петь захотелось ( я поющая ) давно уже не были , место у нас постоянное есть , там кау дома ... На три часика сходили , в 11 дома уже была !
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 00:36
Anastasha90
Мама-чайник

Tufelka,

Блин ... Яв шоке, редко встречают людей так точно разделяющих мою точку зрения.. И позицию !!!
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 00:51
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Насть, жизнь покажет
Детки сильно меняют не только уклад жизни родителей( если не сказать изменяют жизнь почти полностью), но и само мышление
И если получится у тебя, все как ЗАДУМАЛА сейчас ты, то я первая буду бурно аплодировать стоя и мы - мамочки двух и более деток поставим тебе памятник, как первой женщине из многих, которая смогла полностью сохранить свои принципы и взгляды К этому разговору хорошо вернуться месяцев этак через пять после рождения наших крошек...но повторюсь...далеко не факт, что на Пузяку буду находить время Это я пока расслабляюсь...так сказать...нянек у меня не будет, помощи со стороны особой тоже..количество егоз увеличится в два раза...еще и муж с домом и на всех я - одна
Потому как ...жизнь в обратном убеждает..про брата мужа я уже писала..сейчас вот моя деловая леди - сестренка загремела в больницу с угрозой...тоже одна из таких принципиальных...сколько мы с мамой ей говорили угомониться на время с бизнесом....Вот и пришлось ее ребеночку свою сверх активную мамашку заставить отдохнуть таким вот образом...... Печально...Будем молиться, чтобы все обошлось...
Old 18.10.2013, 00:55
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Tufelka,

Не, я себе и в 48 нравилась и в 51 и сейчас в 61 нравлюсь
Я ваще че- то люблю себя это все муж ))

Ровная , имею ввиду ну как доска или дерево , без талии вообще когда ...

Слушай , я прям рада что ты тут) тоже разделяешь мое мнение во многом !
Я тоже считаю что нельзя поддаваться на капризы реьенка!
И не очень понимаю когда говорят " если повезет будет спать отдельно " ... Другое дело когда не кайф напрягаться , вставать к не спокойному ребенку постоянно , это и называют не повезло ...ребенок сам не спит , а он и не знает что значит сам не сам ... Вот один раз покажи что можно не одному лежать в кровати, все ... Сам уже не уснет !
А я такая , что я буду сто раз вставать , но не поддамся)

По поводу машины , у меня акцент! Хочу аккорд хонду.
Сейчас мы вместе с мужем везде ездить Будем, да м его машину брать буду , он дома бывает частенько !) ну м такси есть !) еще машина свекра, он почти не ездит на ней!
Не ожидали что так быстро купят !!!!

По поводу детей эгоистов. Никогда не соглашусь , я одна росла до 12 лет м никогда не была эгоисткой , все зависит от воспитания !!!!
Знаю не мало детей, растущих одних и не являющихся эгоистами !
Речь шла про внешний вид в зависимости от килограммов) а любить себя надо и при 78)
Просто есть у каждого свой комфортный вес, мне лично не нравятся излишне выступающие кости
А любила я себя и ДО мужа...

По поводу воспитания - я интересуюсь психологией, еще много лет назад начала изучать психологию взаимоотношений, а сейчас продолжаю изучение детской психологии и воспитания... так что могу долго философствовать на эту тему) но не всегда есть желание.

Аккорд - классная машина, я ездила на ней...
Вообще хорошо если есть возможность ездить по очереди, а-то у нас когда в июне машину мужа угнали - я его первый месяц возила частенько, или такси) по москве как без рук, если в разные концы города нужно, хорошо когда еще есть водители)

Раз хорошо продалась - значит вовремя вы на это решились и не ошиблись) я еще и убежденная фаталистка

Old 18.10.2013, 00:58
Tufelka
Гость

Цитата:
У меня очень редко икает )

А мы с подругой ходили в караоке , так по петь захотелось ( я поющая ) давно уже не были , место у нас постоянное есть , там кау дома ... На три часика сходили , в 11 дома уже была !
Я занималась вокалом несколько лет, но давно уже даже в караоке не хожу( по причине накуренности... как минимум 6 месяцев там не была так что завидую тебе!

Old 18.10.2013, 00:59
Tufelka
Гость

Цитата:
Tufelka,

Блин ... Яв шоке, редко встречают людей так точно разделяющих мою точку зрения.. И позицию !!!
ты не одинока!

Old 18.10.2013, 01:03
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Насть, жизнь покажет
Детки сильно меняют не только уклад жизни родителей( если не сказать изменяют жизнь почти полностью), но и само мышление
И если получится у тебя, все как ЗАДУМАЛА сейчас ты, то я первая буду бурно аплодировать стоя и мы - мамочки двух и более деток поставим тебе памятник, как первой женщине из многих, которая смогла полностью сохранить свои принципы и взгляды К этому разговору хорошо вернуться месяцев этак через пять после рождения наших крошек...но повторюсь...далеко не факт, что на Пузяку буду находить время Это я пока расслабляюсь...так сказать...нянек у меня не будет, помощи со стороны особой тоже..количество егоз увеличится в два раза...еще и муж с домом и на всех я - одна
Потому как ...жизнь в обратном убеждает..про брата мужа я уже писала..сейчас вот моя деловая леди - сестренка загремела в больницу с угрозой...тоже одна из таких принципиальных...сколько мы с мамой ей говорили угомониться на время с бизнесом....Вот и пришлось ее ребеночку свою сверх активную мамашку заставить отдохнуть таким вот образом...... Печально...Будем молиться, чтобы все обошлось...
Дело не в принципиальности и не в количестве детей) можно иметь 7-рых и это ничего не скажет о качестве их воспитания. Нужно знать методы и не позволять ломать себя ребенку. А для этого больше читать специализированной литературы.
Кстати, нехорошо сравнивать людей, особенно с теми, о ком в принципе мало известно) тем более когда кому-то из них плохо...

Old 18.10.2013, 01:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Воспитывать нужно и после трех)))...
А вот характер после 5 уже не исправить, до 5 он формируется и его можно корректировать, чтобы потом дети вас не воспитывали)
Ключевое слово здесь "корректировать", а не воспитывать после трех
И от воспитания зависит эгоистом будет ребенок или нет)
Когда-то я тоже так считала....Пока не появился собственный ребенок...
Теперь я допускаю абсолютно все...Дети - все разные. Нет двух одинаковых людей на свете...И их характер -далеко не всегда эффект воспитания....
Old 18.10.2013, 01:09
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Усе переделала..пошла байки!
Кстати, Женечка - отличный комплект и пузик! Я как-то мало себя сейчас фотографирую, дочу в основном! Она у меня - главная модель
Old 18.10.2013, 04:28
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не хочу влезать в ваш спор, но скажу про свой опыт просто.
до рождения сына я была уверена на 10000 % что ребёнка с собой класть в кровать не буду ни за что, в итоге в месяц я его начала притаскивать к себе под бочок , потому что так хотелось сунуть ему титьки и уснуууть, а не сидеть сидя по 30 минут среди ночи что б потом переложить в кроватку , т.к за ночь кормление то не одно и каждый разсидеть здоровья мне не хватало,т.к после родов у меня вообще около 2х месяцев было состояние такие : встаю, мураши в глазах - падаю.. потом привыкла сама что засыпая слышу сопение моего гномика , сейчас он давно уже спит один , и такого что не вытащищь потом с кровати - не было.. полежу 15 мин он засыпает и ухожу ,спит до 9 утра один.
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 04:32
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вообще как я заметила , что б воспитать ребёнка нормально , не обязательно перечитывать гору книг, я считаю так : лучший метод воспитания -это следить за собой. я замечала ,начинаю его лупить,он становится агрессивным- лупит потом в отмашку всех подряд, я быстро от этого отошла сейчас по жопе получается очень редко-когда уже я на грани ,и т.д т.е как ты ведёшь себя с ребёнком так и он ведёт себя с тобой. разговаривать, не орать, что б не было ссор в семье , ставить ему условия , если пообещала что то -выполнять... как то так ...
золотая рыбка вне форума  
Old 18.10.2013, 08:02
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
не хочу влезать в ваш спор, но скажу про свой опыт просто.
до рождения сына я была уверена на 10000 % что ребёнка с собой класть в кровать не буду ни за что, в итоге в месяц я его начала притаскивать к себе под бочок , потому что так хотелось сунуть ему титьки и уснуууть, а не сидеть сидя по 30 минут среди ночи что б потом переложить в кроватку , т.к за ночь кормление то не одно и каждый разсидеть здоровья мне не хватало,т.к после родов у меня вообще около 2х месяцев было состояние такие : встаю, мураши в глазах - падаю.. потом привыкла сама что засыпая слышу сопение моего гномика , сейчас он давно уже спит один , и такого что не вытащищь потом с кровати - не было.. полежу 15 мин он засыпает и ухожу ,спит до 9 утра один.
+1000!!!Жень...да ладно, я не спорю Просто высказала свою точку зрения и поделилась личным опытом и опытом своего окружения, которые только-только стали родителями и их голимая книжная теория переросла в жизненную практику
Цитата:
а вообще как я заметила , что б воспитать ребёнка нормально , не обязательно перечитывать гору книг, я считаю так : лучший метод воспитания -это следить за собой. я замечала ,начинаю его лупить,он становится агрессивным- лупит потом в отмашку всех подряд, я быстро от этого отошла сейчас по жопе получается очень редко-когда уже я на грани ,и т.д т.е как ты ведёшь себя с ребёнком так и он ведёт себя с тобой. разговаривать, не орать, что б не было ссор в семье , ставить ему условия , если пообещала что то -выполнять... как то так ...
И это верно тоже...Но у нас пока вот совсем никак без поджопников не получается Хотя в начале я тоже думала обходиться без физического наказания совсем....не получилось И вообще - быть мамой - гигантский труд, нужна гора терпения, постоянное самосовершенствование...Это гораздо более сильный труд, чем просто быть хорошей женой и любовницей...Дети - они другие..Они - рождаются без фальши...И им часто не подложишь "вкусную обертку", чтоб он ее "проглотил", как взрослый человек, ценности которого давным-давно искажены. Они - НАСТОЯЩИЕ
Old 18.10.2013, 09:09
Anastasha90
Мама-чайник

Tufelka,

В том то и дело, что я себя комфортно чувствовала и в 48 и в 53 и сейчас ...вернуться в 53 хочу... Просто понимая что 61 это много, ну и сейчас это вес реьенка, и жидкости в животике и организме !

А у меня до мужа ... Были комплексы , а когда с ним познакомилась... От комплексов ни осталось и следа! Отчасти эти комплексы и были связаны с малым весом, после знакомства с мужем я стала любить свою фигуру и гордиться ей !

Аккорд - хорошая , но для меня приемлема она только механика и только 2,4 л.
Автомат у них "тупой" и объема меньше 2.4 не хватает совершенно, машина тяжелая!

Мы чаще просто будем вместе ездить, поэтому проблем не будет!

А я никогда не занималась вокзалом , просто дар... С детства !
Кстати, долго не знала и не понимала что я как- то особенно пою ..думала пою и пою, а оказалось ....
Туда куда мы ходим нет накуренности, а тем более в будний день... Народа нет)
Я за время Б уже третий или четвертый раз там, а до беременности ...мы ходили каждые выходные туда !

Окрыленная-мама,

Ох, видимо и вправду лучше поговорить через пол годика после рождения )
Поверь я себя хорошо знаю... И дело не в том что я "задумала" дело в позиции воспитания и осознания последствий...я не привыкла говорить одно а потом делать по другому, поверь ... У меня есть характер, я уже объяснила ... Все зависит от мамы , я такая что я лучше умру стоя , Я знаю что если поддамся - проиграю ..( может хоть так ты что- то поймешь )я такая во всем и всегда!
И не бывает такого " ребенок может не захотеть " ....это маме может быть не кайф , а ребенок рождается и не знает что значит ...например ... Спать не одному а с кем-то))))
Когда рождается не спокойный , мамы почему то решают что это он не хочет спать один ... Да нет, это просто мамы хотят спокойно спать !))вот и все!
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 09:20
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
привет всем.
я сына качала на руках до 1,5 лет , перед сном, мне это было так по кайфуууу по другому не хочу...когда ещё смогу его покачать.... и с нами спал , сейчас отдельно спит.. я да же сейчас часто прихожу спать к нему ,просто потому что хочу чувствовать его сопение ... когда как ни сейчас это всё испытывать.. когда ему будет 10 лет, уже не покачаешь...для чего хотеть спать от ребёнка по дальше , не качать его, может и грудью не кормить, а то привыкнет и не отучишь потом)))
я тоже от этого кайфовала, я и сейчас испытываю необходимость вот в этой близости, поваляться в кровати с дочей в обнимку - кайф!

Цитата:
девочки, ваша малышня часто икает?
наш каждый день. иногда 2 раза в день))
мой также

Цитата:
а не сидеть сидя по 30 минут среди ночи что б потом переложить в кроватку , т.к за ночь кормление то не одно и каждый разсидеть здоровья мне не хватало,
ооо это хорошо когда сидеть можешь ))) со швами не посидишь
Смурфетта вне форума  
Old 18.10.2013, 09:26
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

О! Вот именно об этом я и говорила !)))))
Дело было только лишь в тебе ! Хотелось удобства!)

Но ни хочу ни кого обидеть, если я имею какую-то точку зрения...я имею ее не просто так, и вряд ли изменю ей...ради своего удобства! Я просто такой человек.

И не стоит как-то пытаться уже заочно сломать мою точку зрения и меня соответственно, это бесполезно - девочки!
Ну все мы разные... Это не значит что кто то хуже, кто - то лучше ,
Я не считаю что если у кого-то другая точка зрения или другой подход к чему-то ...то он хуже ... ))))неееет!
Просто я пыталась объяснить и обосновать свою точку зрения, у кого-то по другому ...да и ладно , дело лично каждого!
А у мне создается впечатление что переубеждения начинаются типо как защита и в тоже время нападение... Типо " ты не лучше , я не хуже"

Это вот мое такое ощущение ...
И опять же , Окрыленная-мама, ты фигурант... ))) опять с теми же словами ... Я уже слышала тебя на эту тему)))
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 09:27
Anastasha90
Мама-чайник

золотая рыбка,

О! Вот именно об этом я и говорила !)))))
Дело было только лишь в тебе ! Хотелось удобства!)

Но ни хочу ни кого обидеть, если я имею какую-то точку зрения...я имею ее не просто так, и вряд ли изменю ей...ради своего удобства! Я просто такой человек.

И не стоит как-то пытаться уже заочно сломать мою точку зрения и меня соответственно, это бесполезно - девочки!
Ну все мы разные... Это не значит что кто то хуже, кто - то лучше ,
Я не считаю что если у кого-то другая точка зрения или другой подход к чему-то ...то он хуже ... ))))неееет!
Просто я пыталась объяснить и обосновать свою точку зрения, у кого-то по другому ...да и ладно , дело лично каждого!
А у мне создается впечатление что переубеждения начинаются типо как защита и в тоже время нападение... Типо " ты не лучше , я не хуже"

Это вот мое такое ощущение ...
И опять же , Окрыленная-мама, ты фигурант... ))) опять с теми же словами ... Я уже слышала тебя на эту тему)))
Anastasha90 вне форума  
Old 18.10.2013, 10:01
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Девочки, простите, что влезаю, но как-то меня ваш спор тоже привлек! могу сказать о себе, имея 9-ти месячного ребенка. До родов была точно таких же взглядов, как Настя, и после родов кое-что, конечно изменилось, наверно какая-то категоричность пропала, НО суть взглядов на воспитание принципиально не поменялась! Я так же считаю, что любой ребенок может спать один (мой точно), но я сама иногда ночью кладу его нам с мужем под бочок и мы спим вместе, но до 6 месяцев я его к нам в кровать не укладывала и никакой такой привычки у него теперь нет! И уверена, Настя и Туфелька (извините, не знаю имени), принципиально свой подход и взгляды на воспитание не изменят, может немного подстроят их под малыша)))) и уж точно детки будут спать там, где удобно их мамочкам и как они их приучат)))
Девочки, удачных вам родов в срок и здоровых, спокойных, сладких, послушных крошек!!!
Инеска вне форума  
Закрытая тема