Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2013, 10:36
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Всем доброе утро!)))

Вчера купили одеялко на выписку, так мне оно понравилось, конверты все какие-то бееее! Приехали домой и я разглядела что на мишке розовый бант...я в расстройстве теперь!
Anastasha90 вне форума  
Old 19.10.2013, 10:40
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Окрыленная-мама,

видела бы ты как мы , например, по икее вместе ходим, я следом из корзинки все вытаскиваю но вконце все равно с пальмой уйдем
Anastasha90 вне форума  
Old 19.10.2013, 10:50
тача
Мама-эксперт

Вес репутации: 7806
тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

всем будущим мамусям привет! девочки подскажите, пожалуйста, на какой недельке вы уже своим крошкам покупали вещички, а то так сильно хочется уже заняться этим вопросом, а муж говорит еще слишком рано, нам только 25 неделек! вроде говорят и примета плохая все рано покупать
тача вне форума  
Old 19.10.2013, 10:54
Anastasha90
Мама-чайник

тача,

Привет!)))

Я считаю можно по тихоньку начинать , я ходила присматривала ...теперь знаю где что понравилось, на следующей недели проедусь все что насмотрела куплю )))нам 27 недель! Мы уже и мебель в детскую купили ...я не люблю откладывать на самый последний момент, в приметы вообще не верю!
Так что если есть желание / деньги / время ...можно приступает к покупками )))
Anastasha90 вне форума  
Old 19.10.2013, 10:55
Anastasha90
Мама-чайник

Повтор.
Anastasha90 вне форума  
Old 19.10.2013, 11:06
тача
Мама-эксперт

тача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспориматача репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок Модник месяца Мисс форум Золотой кубок Родила на форуме Мама девочки 

да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками!
тача вне форума  
Old 19.10.2013, 11:27
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Tufelka,

Да я ровно так же как и ты делюсь))))
И уж точно не доказываю!
Мебель и одежда это вообще совсем разные истории)))

Это тебя почему то задело )))

Окрыленная-мама,
Даже не думала на такую тему спорить , не мое это!)))
Не люблю понты...
Я просто высказалась. Тк тоже планировали бездумно выкинуть кучу денег на мебель , которую можно ...как оказалось ...купить дешевле! При чем , я приняла решение не заказывать мебель, мне просто стало реально жалко денег, тем более что есть очень хорошие варианты из хорошего дерева в магазинах!
Я просто знаю как даются деньги... И что значит быть совсем без денег..такое тоже пережили... Поэтому я считаю деньги... Муж даже уже ругается... Он считает я иногда перегибаю)) ну а в общем конечно хорошо задумываться о расходах и реально смотреть на вещи...особенно для девушки) тем более муж более спокойной расстается с деньгами, кто-то в семье должен быть сдерживающим звеном, особенно когда есть что тратить

Так что, спорить даже не собиралась... просто поделилась нашим решением и рассказала что нам его тоже умные люди подсказали))))

Old 19.10.2013, 11:33
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 46
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброе утро!)))

Вчера купили одеялко на выписку, так мне оно понравилось, конверты все какие-то бееее! Приехали домой и я разглядела что на мишке розовый бант...я в расстройстве теперь!
Насть с покупочкой васХвастани намА обмен нельзя сделать?Мне вот какой приглянулся,он идет как конверт-одеялко
Оксано4ка13 вне форума  
Old 19.10.2013, 11:39
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от тача Посмотреть сообщение
всем будущим мамусям привет! девочки подскажите, пожалуйста, на какой недельке вы уже своим крошкам покупали вещички, а то так сильно хочется уже заняться этим вопросом, а муж говорит еще слишком рано, нам только 25 неделек! вроде говорят и примета плохая все рано покупать
Привет! Я начала покупать уже на 24-25 неделе уже достаточно купила комбинезончиков и даже платьице
Нет такого понятия как "рано" нам бог дал 9 месяцев для подготовки к этому счастливому событию, зачем же тянуть до последнего?

Цитата:
да я вот тоже так думаю, но как то родственники в один голос говорят, чтоб не спешили, на прошлой неделе ездили по магазинам присмотреться, прицениться, очень много всего понравилось , у нас в Краснодаре есть такой магазин Малыш называется, целый день там проторчали, и носочки крохотные смотрели, и комбинизончики на выписку нянчили репетировали, просто в последний день не очень хочется мужа гонять по всем центрам со списками!
Никого не слушай) родственники наверное живут еще в прошлом веке. И вообще ты - мама, тебе виднее, а не родственникам

Мне вчера тоже посылку очередную доставили, такое все милипусьное абалденное, носочек 11 пар навыбирала... казалось бы - носки, а как произведение искусства а платьица и комбинезончики - ми-ми...
Главное когда начинаешь закупать - тяжело остановиться((((

Old 19.10.2013, 11:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброе утро!)))

А обменять или бантик как-то прикрыть (новый пришить) никак теперь?
Цитата:
Окрыленная-мама,

видела бы ты как мы , например, по икее вместе ходим, я следом из корзинки все вытаскиваю но вконце все равно с пальмой уйдем

Цитата:
Честно говоря....родне знать не обязательно, что вы с мужем за покупками ходите Наша родня много чего не знает, например, что мы с мужем вместе рожали - наверно умерли бы, коль узнали, что он ВСЕ видел
Если есть время, деньги и сама не веришь, то мужа в охапку и вперед! Тем более уже срок-то приличный - 25 недель
Лучше все самой выбрать...списки-списками...но все равно муж что-то не то купит
А про приметы....обычно строго придерживаются примет...те пары, кто элементарно боится сглазить счастливое ожидание малыша (ну там ВБ и ЗБ...долгое лечение бесплодия)..Если вы с мужем не из их числа, то боятся и нечего Мы к рождению первой дочки купили все-все, а коляску вообще на 15-й неделе выбирали, там даже живота не было видно
После выписки из роддома муж только пеленки докупал уже сам
Окрыленная-мама вне форума  
Old 19.10.2013, 11:51
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение

Никого не слушай) родственники наверное живут еще в прошлом веке. И вообще ты - мама, тебе виднее, а не родственникам

Не-еее, раньше приданное готовили еще до замужества
Главное когда начинаешь закупать - тяжело остановиться((((
Вот факт!!! Скупить хочется ВСЕ, хотя по факту часть вещей просто не успеешь относить и даже по разу одеть
Old 19.10.2013, 11:53
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Мы с мужем договорились начать закупать малышке приданное в ноябре, как с ним заказчики все рассчитаются - так и начнем
Old 19.10.2013, 12:51
Солне4ная
Гость

Цитата:
Привет землякам!А насчет самих родов ты уже думала?!Я штудирую форумы и ищу нормального врача.Остановилась пока на 5 роддоме)))

Old 19.10.2013, 17:22
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
Юль с приездом!! нифига се пузик)))
Насть с покупками. везёт, а мы ещё ничего не покупали..и не известно когда будем))) сейчас хоть бы старшему детскую сделать что то всё тянется тянется уже бесит меня

всем доброе утро!
Девочки я что-то пропустила?
где фото юля выкладывала???????

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
правда с размерчиком я перестаралась - часть нам просто не налезла Так что девочки, кто первый раз в мамочки идет берите совсем чуть-чуть 56-ого размера, а лучше больше 62-ого, крошки растут быстро, а некоторые и уже после рождения - богатыри 54-й - это прямо для совсем миниатюрных лялечек, а то можете "пролететь", как я
и я с парой промахнулась просто не налезло.
И вещей тогда дали много тоже не успели все поносить))))))

Цитата:
Окрыленная-мама,

умора,
я там тоже готова многое скупить но обычно лимит ограничен и стараюсь держать себя в руках, но все равно пара тыс на мелочи уходит))))

У нас кстати кроватка Икея за 1000руб))))) самая натуральная просто бук ничего лишнего.

Цитата:
потом может стать тяжело ходить по магазинам советую сейчас начать.))) если есть возможность

Настя а обменять нельзя????

Цитата:
После выписки из роддома муж только пеленки докупал уже сам
Мой в день выписки за матрасом ездил и подгузами мериэс))))
при том что это было 31 декабря)))))))))))))))))))

Цитата:
Вот факт!!! Скупить хочется ВСЕ, хотя по факту часть вещей просто не успеешь относить и даже по разу одеть
о даааа)))))
Цитата:
Мы с мужем договорились начать закупать малышке приданное в ноябре, как с ним заказчики все рассчитаются - так и начнем
А я наверно после декретных начну.

Всем привет!
Я что-то сегодня задыхаюсь, с утра отдышка прям.
Меряла давление 110на70 но пульс был 100.
и воздуха весь ден ьне хватает(((
Kralya вне форума  
Old 19.10.2013, 17:59
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки кто знает, есть какие то сроки в течении которых обязаны выплатить декретные. просто девочке с работы до сих пор не выплатили , а в декрет она пошла 20 сентября
золотая рыбка вне форума  
Old 19.10.2013, 18:34
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну вообще в течении 10 дней должны произвести расчет и в ближайшую ЗП выплатить.
10 дней со дня предоставления больничного в расчетный отдел.

если не ошибасюь то так.
Если после расчета уже выплачивали ЗП пусть звонит в бухгалтерию и требует!!!
Kralya вне форума  
Old 19.10.2013, 18:37
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

и ни какие отговорки типо ФСС еще не перечислил не принимаются, они обязаны выплатить и уже потом сами с ФСС требовать эти деньги.
т.е если подала она 20 сентября, считай 10 рабочих дней и ближайшую выплату к этой дате по ЗП...если выплаты ЗП еще не было нужно ее дождаться.
Kralya вне форума  
Old 19.10.2013, 18:47
тача
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет землячка! честно говоря ориентируюсь не роддом а на врача, я считаю , что лучше выбрать хорошего врача, а там хоть в поле))))))шучу конечно, но вот те на кого приметила работают в 4 роддоме! в конце октября скорее всего буду с врачем договариваться! а ты к кому то конкретно или просто лишь бы в пятерку???
тача вне форума  
Old 19.10.2013, 18:49
Anastasha90
Мама-чайник

Это сегодня купили , комплект постельного белья ( бортики , два одеялка, простыни) я еще отдельно две простыни и наволочки купила из этой серии)
Уголок полотенце , для купания , слюнявчики...
Еще игрушки на кровать из этой серии взяли...)))
Anastasha90 вне форума  
Old 19.10.2013, 18:52
Anastasha90
Мама-чайник

По поводу одеяла на выписку ) решили оставить , все сказали унисекс оно...даже не смотря на присутствие розоватого цвета !
Вот фото, но это оно в сложенном виде )

Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема