Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2013, 23:32
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления.

Неделек с недельками!!!

Катюши, не унывайте пожалуйста и не думайте о плохом. Главное что ваши детки рядом с вами, они все чувствуют. У меня ситуация была хуже в первые роды, сын лежал без меня в реанимации 2 недели и чужие тети за ним ухаживали, меня пускали через день на 15 минут и мне даже не разрешалось потрогать его. Ему поставили всего 3/4 бала по Апгар. Он 4 дня не мог сам дышать, аппарат дышал за него. Это все тяжело и страшно вспоминать, но это надо пережить. Эти несколько дней просто необходимо перетерпеть и сделать это как можно позитивнее. Верьте в хорошее, если какие болячки будут, все подлечите. Когда сын родился, мне врач сказала, не переживай, ребенок до года как пластилин, что из него вылепишь, то и будет, главное все делать вовремя. Мы лечились и наблюдались у невропатолога, последствий никаких не осталось, кроме отставания речевого развития, но и это поправил грамотный логопед. Девочки, слава Богу нет серьезных врожденных патологий, синдромов и прочего, остальное ерунда, все лечится!!! .
Вот тогда ты меня понимаешь! Слава Богу дочери лежат не в реанимации, а в отделение новорожденных. Но они в кювезах, на ручки их не разу не брала. Сегодня разрешили просунуть руку и потрогать за ножку. И да - ухаживают чужие тети. Я захожу на 10-15 минут 3-4 раза в день...
Как ты это пережила? И как долго вы были в больнице? Вас вместе держали, или ты приезжала? Когда домой попали?!

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя у меня и у всех девочек с двойнями рождаются именно такие дети. Да отстают в развитии, но ровно на гестационный возраст, ну сядут не в 6 а в 8 месяцев, пойдут не в 10 а к году, так что с того? Кать лавное что узи показало что у них все. хорошо..Н. у у неврологов будут неадекватных вопросы к ним и всего то. Это если неврологи всех под одну гребенку ставят.. девоньки,все у вас будет хорошо. Катюша,в тебе проснулась послеродовая депрессия.. тебе реально нужно прочитать топики девочек двойняшек. Не знаю как на пузяке,на пробирке точно будет многое-ты поймешь,что все!!!!! Двойняшки как твои девочки выглядят. Заодно там много советов относительно ухода именно за двойней. Катя,я таким соплеотсосом до сих пор пользуюсь. У дочи вообще проблемы с носиком -пересыхает слизистая,нужно увлажнять и козюльки чистить-крик всегда душераздирающий
Сегодня дежурный неанотолог сказала что они не являются недоношенными, так как родились на 38 недели. Что они маловесные, и если наберут быстро вес последствий не должно быть... Очень стараюсь в это верить!
Жду понедельника, надеюсь нас не отправят в детскую больницу и разрешат ехать домой
Здесь еще 2 девочки с двойней. У них малыши большие, родились на таком же сроке. У одной 2700 и 2750, а у другой 2700 и 2900. В последние недели жуткие отеки, плохое ктг.... У обеих было КС.
Но вот я думаю что если бы и у меня было КС - вес детей бы от этого не поменялся?!
Такая реакция у меня еще из-за того, что была не готова к этому. Всю Б по узи у нас был хороший вес, все соответствовало сроку. По ктг девочки все критерии соблюдали к 10 минуте!!! Показатели были хорошие...
Столько раз делали узи, по весу младшая всегда была больше!!!!! У разных специалистов!!!
И даже здесь, в роддоме узистка из нашего отделения ни у кого не ошиблась в весе!!! Ни у двоен, ни при одном ребеночке. Вот как так?!!!!
Wild_cat вне форума  
Old 20.10.2013, 01:04
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Wild_cat, Катенька, с весом узи ошибаются, там его расчитывает программа, может они длинненькие были или ещё какой-то один показатель был выше нормы, и это повлияло на расчёт общего веса. Но это сейчас совсем неважно, самое главное, что они у тебя доношенные (а значит все органы зрелые) и здоровые, совсем скоро вес наберут и всё будет в порядке. Девочки, Катюшки, самое главное - стараться думать позитивно. Ведь у вас такая связь с вашими детками, они всё-всё чувствуют - вашу любовь и поддержку. И не важно, что не в одной комнате и не на руках , кто ухаживает и подгузники меняет - всё равно они знают, что мама их любит и она рядом. И ещё, молитва мамы - самая сильная на свете, просто силой мысли вы можете сделать для своих деток невозможное. Держитесь, дорогие, скоро детки поправятся, будете дома и всё будет хорошо, всего несколько денёчков ещё!
Nuti вне форума  
Old 20.10.2013, 02:45
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я что то тоже октябрят почитала и сижу плачу... ну как так девочкам такое горе.....
Favola вне форума  
Old 20.10.2013, 02:48
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

вы себя как чувствуете? у меня такое ощущение, что живот еще опустился чуток. так тянет кожу, ужас. и малыш что то стал активнее толкаться - неудобно ему уже там
Favola вне форума  
Old 20.10.2013, 10:44
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лен, а у меня наоборот стал последнюю неделю мало толкаться... Просто слежу, чтобы не было больших перерывов - больше 5 часов (так акушерка сказала). Но даже когда толкается, всё равно не так много и сильно, как раньше. Тоже кожу тянет сильно. А пупок какого-то красно-фиолетового цвета стал...
Nuti вне форума  
Old 20.10.2013, 11:32
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Всем привет!
Wild_cat, Катюшка, давай настраивайся на самое лучшее!!! Всё будет хорошо, Боженька вам обязательно поможет! Девочки твои умнички, постепенно наберут вес, а даже если вас и не выпишут вместе, то ничего страшного в этом нет. Главное детки будут под присмотром врачей. Вот на форуме есть Надюшка Nadya I, её прокесарили в 34 недели,т.к. кровотечение открылось и мальчишки её близнецы кажется месяц или больше пролежали одни в больнице, она к ним приходила. Только вот я незнаю с каким они весом родились. Надо в дневе у неё почитать. Пусть тебе гемоглобин поднимают, очень низкий он у тебя((
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 20.10.2013, 11:40
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Wild_cat, Катюш, вот нашла, мальчишки у Надюшки родились 1900 и 2230. Меньше месяца они лежали в больничке.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 20.10.2013, 11:49
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки доброе утро!
Ещё раз всем спасибо за поддержку!

Машуня, действительно, как ты это всё выдержала?

Катюша, как сегодня ваши дела? Нас сегодня тоже будут осматривать, очень надеюсь, что Максик прибавил в весе. У мужа что-то горло побаливает, но температуры нет, вот думаем надо ему уезжать или нет?

Пока писала вам, приходили и делали осмотр, в весе прибавил 10 граммов где-то, мало очень, но всё же тоже хорошо.

Сегодня спросила, сказали, что максимальный срок сколько тут держут - неделя, потом, если есть необходимость переводят в детскую больницу :-( короче получается, что завтра нас либо выпишут домой, либо в больничку положат.

Леночка, ты когда ложишься в больницу? И что там с октябрятами? Моежте кто-нибудь в кратце сказать, а то очень страшно читать.
chmook вне форума  
Old 20.10.2013, 16:17
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Вот тогда ты меня понимаешь! Слава Богу дочери лежат не в реанимации, а в отделение новорожденных. Но они в кювезах, на ручки их не разу не брала. Сегодня разрешили просунуть руку и потрогать за ножку. И да - ухаживают чужие тети. Я захожу на 10-15 минут 3-4 раза в день...
Как ты это пережила? И как долго вы были в больнице? Вас вместе держали, или ты приезжала? Когда домой попали?!
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Машуня, действительно, как ты это всё выдержала?
Девочки, у меня немного другие проблемы были, ребенок родился крупным 4250, не дышал, мы лечили последствия начавшейся асфиксии, врожденную пневмонию, поражение центральной нервной системы, 2 недели лежал в реанимации один в кювезе (посещение раз в 2 дня по 15 минут), потом меня положили к нему. Впервые на руки взяла, когда ему было 2 недели. Тоже синело вокруг ротика, когда долго сосал. Был очень слабый, мог сосать только больничную соску с большой дыркой, из которой смесь сама лилась, даже нажимать не нужно было. Так-то у нас в больнице детской мамочки лежат на первом этаже, детки на втором и третьем. С 6-24 часов можно находится с детьми в детской палате, сидеть рядом с детской стеклянной кроваткой на стульчике, я так сидела пока платная палата не освободилась. В платной совместное пребывание и посещение родственников разрешены, но не толпами конечно, а по одному человеку. И стоит это не 35 тысяч, а может пару тысяч в день. Условия конечно не курортные, но это неважно, главное что рядом с сыном. Выписали ровно через месяц после рождения. Потом еще дважды лежали в больнице, долечивались, в 2 месяца и в 4.
Гв мы так и не наладили, я сцеживалась до 4 месяцев, и два-три раза в день давала свое молоко в бутылочке. Потом молоко ушло.
А пережила, не знаю как пережила, наверное сказался родовой стресс, последствие тяжелых родов, все как в тумане было, голова из-за постоянного напряжения и слез соображала туго, скорее все делалось автоматически. Но вот о плохом вообще не думалось.
Клевер вне форума  
Old 20.10.2013, 16:28
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

chmook, Кать, у них там все плохо, какой то рок над ними даже рассказывать не буду
Favola вне форума  
Old 20.10.2013, 16:31
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Леночка, ты когда ложишься в больницу?
в пятницу - 25 октября но я планово на госпитализацию - сразу точно не рожу будут УЗи делать, смотреть готовность и т.д.:
Favola вне форума  
Old 20.10.2013, 16:45
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
в пятницу - 25 октября но я планово на госпитализацию - сразу точно не рожу будут УЗи делать, смотреть готовность и т.д.:
Хорошо, не рассказывай тогда. Да, да я помню, что тебя сначала просто кладут. Я забыла, а там интернет будет у тебя?

Машенька, это просто жесть, а ты герой настоящий и мама-львица! Я желаю тебе, чтобы всё у вашей семьи сейчас и в будущем было хорошо.
chmook вне форума  
Old 20.10.2013, 17:10
Nuti
Мама-чайник

Машуль, хорошо, что всё прошло, и ты молодец, что такая оптимистичная и жизнерадостная, не смотря ни на что, и очень смелая - после такого не побоялась ещё двух деток рожать

Леночка, это так волнительно - вот уже меньше, чем через неделю ты в больницу ложишься!!! Тоже мне интересно, будет ли у тебя интернет.
А у меня непредсказуемо, никто не знает, когда малышу вздумается... Я в боевой готовности каждый день. Радует хотя бы, что врач уже сегодня вернулась (она на конференцию летала), а то я переживала - а вдруг что, а её нет, уговаривала малыша подождать.

А мы ещё так и не переехали. Квартира готовая, отремонтировання, с мебелью, уже и помытая. Правда, я хочу ещё сто раз её мыть (синдром гнездования?), не знаю, как муж ещё выдерживает мои запросы Вещи потихоньку переносим, надеюсь через несколько дней уже будем там спать.
Nuti вне форума  
Old 20.10.2013, 17:34
chmook
Мама-чайник

Алинк, а у нас тоже ремонт закончился, вот муж сегодня ездил на пару часов домой немножко помыть там хотя бы одну комнату, где мы все втроём спать будем. Я решила, что кроватка будет стоять рядом с нашей, по крайней мере первое время.
Спасибо девочки, что отговорили меня покупать эту кровать "бандуру" со встроенным комодом, которую не передвинуть. Была бы реальная проблема. А так кроватку, вчера муж купил, можно возить по всей квартире, если что
В общем, как приедем домой, сразу в 4 руки всё уберём, пока Максик спать будет в нашей комнате, так мы решили сделать.
chmook вне форума  
Old 20.10.2013, 17:35
chmook
Мама-чайник

Почему Катюша молчит? Может у кого-то номер её мобильного есть? Напишите ей...
chmook вне форума  
Old 20.10.2013, 17:42
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Катя,я писала уже как то что вес у двойняшек вообще не показатель-Слава родился 2700,а не мог ни сосать,ни греться сам. Не плакал почти .Валя с весом в 2300 была более активной,должна была родиться второй,но таки пролезла первой,активно начала сосать и быстрее смогла наладить терморенуляцию . У нее не было проблем с пищеварением. Так что она хоть и весила на пол кило меньше и была всего 2270 и ростиком 43 см,но к жизни готова была лучше. И через пару недель отличалась от обычных детей только миниатюрностью. Я так понимаю детей без памперсов ты не видела? Тогда когда увидешь не пугайся,там немножко половые органы еще у них другие будут. И это абсолютно нормально.
Сарочка вне форума  
Old 20.10.2013, 17:48
chmook
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Катя,я писала уже как то что вес у двойняшек вообще не показатель-Слава родился 2700,а не мог ни сосать,ни греться сам. Не плакал почти .Валя с весом в 2300 была более активной,должна была родиться второй,но таки пролезла первой,активно начала сосать и быстрее смогла наладить терморенуляцию . У нее не было проблем с пищеварением. Так что она хоть и весила на пол кило меньше и была всего 2270 и ростиком 43 см,но к жизни готова была лучше. И через пару недель отличалась от обычных детей только миниатюрностью. Я так понимаю детей без памперсов ты не видела? Тогда когда увидешь не пугайся,там немножко половые органы еще у них другие будут. И это абсолютно нормально.
Анечка, ты это для другой Кати писала, да? А почему другие? У нас нормальные - яички и член маленький
chmook вне форума  
Old 20.10.2013, 18:52
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Привет всем!

Катям терпения, терпения и еще раз терпения. Все будет хорошо.

Лен у меня уже неделю все меньше и меньше активничает, только по-моему пытается через живот вылезти , порой так кожа натягивается и все внутри, что вздохнуть трудно бывает.

Я вчера наконец-то постирала и погладила одежду для малявки. Осталось конверт зимний дошить и сумку в роддом собрать. И все. Можно успокоится. Правда рожать пока не тороплюсь, т.к. старшая дочка еще не готова к приходу сестрички (сама еще спать не ложится и кушать по хорошему не умеет Жена брата надо мной смеется, говорит думаешь за 2 недели она это освоит?
Мелк@я вне форума  
Old 20.10.2013, 18:54
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Анечка, ты это для другой Кати писала, да? А почему другие? У нас нормальные - яички и член маленький
У мальчиков к этому сроку писюльки уже как обычно. А у девочек большие губки не прикрывают малые,это смотрится странно,но через две-три недельки уже будет как у всех,это физиологическая норма,как и косоглазие первых три месяца,все само дозревает и не требует вмешательства. Я просто пишу,так как это особенности встречающиеся у деток рожденных чуть раньше,возможно они у вас будут и не пугают,это все стабилизуется,но когда впервые видишь,это немножко шокирует.
Сарочка вне форума  
Old 20.10.2013, 20:21
chmook
Мама-чайник

Anechka, ti menja nemnogo uspokoila. U nas on, kogda poest diko ustajot i nemnozko glazki zakativaet i inogda cutj kosit. Ja tak pugajusj etogo,a vot mozet eto norma i estj.Muz mne vsjo vremja govorit: Katja,ti zabivaesh vsjo vremja,cto emu ne 18 let,a vsego 6 dnej i pljus ko vsemu on nedonoshennij i emu sejcas trudno i on mnogoe ne umeet eshjo :-)
chmook вне форума  
Закрытая тема