Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Результаты опроса:Изменились ли Ваши отношения с мужем после рождения ребенка?
Да, стали еще лучше и крепче 103 40.39%
К сожалению, изменились не в лучшую сторону 66 25.88%
Все осталось как и до беременности 51 20.00%
другое 35 13.73%
Голосовавшие: 255. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.06.2009, 10:09
Нафанька
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
Нафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мужья хотят чтобы мы были красивыми, умными и счастливыми мамочками, а мы хотим заботливых мужей.но ведь все зависит от обоих, а женщине не стоит все самой тянуть, я так думаю,
но подумайте, есть же мамы без мужей, им не легче чем нам))))
Нафанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 13:15
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

я устала, всё. как дальше терпеть. муж валяется на диване вечерами, мне помагать перестал.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.06.2009, 14:13
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
я устала, всё. как дальше терпеть. муж валяется на диване вечерами, мне помагать перестал.
держитесь, мы женщины, мы со всем справимся!
Колибри вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 04:14
Candy
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Candy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
мне помагать перестал.

а мой муж мне вообще даже еще не начинал особо помогать..
Candy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 04:43
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

На а смысл мне справляться с этим? терпеть и все.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 08:35
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Pipeto4ka, а вот терпеть ни в коем случае нельзя - сделай тоже себе "выходной" - посуда - подождет, стирка-глажка - не убежит, пыльно? ну как карлсон в известной истории расчихай по углам (временно конечно ) ляльку в охапку - и на улицу или в гости. НАМ ОТДЫХ ТОЖЕ НУЖЕТ!!! УДАЧИ ТЕБЕ !!!
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 10:48
Kristinka
Мама-умница

Kristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всемKristinka это имя известно всем

Награды пользователя:

я сначала писала,что отношения у нас ухудшились,но ошиблась.всё это из-за послеродовой депрессии казалось.а муж мне тоже не особо то помогает...в плане ребёнка он помогает купать и если я готовлю на кухне,то он с ней возится,может полы помыть...а так как я знаю у некоторых есть такие мужья,которые делают практически всё,у нас такого нет,но естественно хотелось бы что бы помощи было побольше
Kristinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 21:50
Candy
Мама-теоретик

Candy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всемCandy это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
в плане ребёнка он помогает купать и если я готовлю на кухне,то он с ней возится,может полы помыть...а так как я знаю у некоторых есть такие мужья,которые делают практически всё,у нас такого нет,но естественно хотелось бы что бы помощи было побольше

Да ты просто прыгать от счастья должна, потому что у тебя просто замечательный муж. Мой муж, к примеру, не то, чтобы ни разу нашего малыша не искупал, да даже ни разу памперс не поменял, я уж не говорю о мытье полов! так что, как говорится, все познаётся в сравнении и муж у тебя хороший.
Candy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2009, 01:30
Севильсончик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Севильсончик на пути к лучшему

Награды пользователя:

В нашей семье самые тяжелые были первые два месяца после появления малыша. Ругались жутко, муж даже уходил на пару дней к маме. Сейчас после того как прошла послеродовая депрессия я понимаю в чем было дело. До родов все внимание было только на него, он у меня вообще требует много внимания и когда он что то делает я должна быть с ним. (Даже когда купается просит меня на стульчике рядом сидеть и мы разговариваем ) Я же выйдя с роддома считала себя королевой совершивший огромный подвиг, и теперь естественно было совсем не до него в моей жизни появился другой мужчина. Мало того, что я со "старшеньким" не нянчилась, так еще и помогать просила. Первое время он ходил не в настроение и грустно поглядывал как я все время провожу с малышом. Потом ведать накипело и началось, где еда, где чистые носки и т.п. Я не ожидая такого хамства к герою конечно тоже возмущалась. Потом собрала все свои силы и решила заниматься обоими деткамиТак что мы теперь когда папа купается троем сидим Благо что ценит, помогает во всю.
Севильсончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2009, 12:04
Колибри
Мама-легенда

Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Севильсончик, вы молодцы!
Old 06.07.2009, 20:22
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Не смогла ответить.....ответила другое....по-любому отношения меняются, НО в нашем случае ни в худшую и ни в лучшую сторону, просто они стали другие, мы стали другие.....с одной стороны мы стали ценить и любить и дорожить друг другом больше, но с другой стороны стали жёще ругаться и чаще....я, правда, думаю, что это ещё кризис 7 лет (мы столько вместе)....
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.07.2009, 10:18
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

С появлением Ванюшки, отношения сначала круто изменились и не в лучшую сторону.Конечно, когда я вышла из роддома, муж мне очень помогал, стирал, гладил пеленки, готовил кушать, убирался, ночью вставал вместе со мной, он взял неделю отпуска.Потом, когда я уже стала более или менее нормально ходить, то все, все легло на меня, даже не легло, а просто навалилось.На просьбу погладить пеленки, я услышала"Я не хочу". Когда ребенок плакал, муж мне говорил, что я плохая мать потому что не знаю почему ребенок плачет, вобщем постоянно были скандалы и истерики.Сейчас все наладилось, он стал мне помогать, гуляет с сыном постоянно, сидит с ним, общается.Да и наши отношения стали хорошими, как и до беременности! Не знаю с чем были связаны такие негативные моменты, наверное мужчине тоже нужно свыкнутся с мыслью, что в семье появился новый человечек!!!Просто мужчины по другому все воспринимают, ни как мы, женщины!!!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 01:04
Нафанька
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
Нафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

да у нас дня не проходит, чтобы мы не поссорились, а раньше вообще не ссорились, может мы устали друг от друга, а ребенок держит?
Нафанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 16:05
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
да у нас дня не проходит, чтобы мы не поссорились, а раньше вообще не ссорились, может мы устали друг от друга, а ребенок держит?
Нет, не устали друг от друга, а устали вообще, ведь ребенок забирает много сил, да и морально устаешь!Мы тоже ругаемся, а раньше очееень редко ругались, просто усталость накапливается!!!
Кузька вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 16:42
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

У нас отношения стали ещё крепче. Больше всего обожаю смотреть, как они вместе играются, у обоих счастья полные штаны
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 17:00
ANeCHKa
Мама-любитель

Вес репутации: 383
ANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспоримаANeCHKa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Писатель форума Гринпис форума Золотой кубок Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме 
Всего наград: 9

В нашей семье первый год был самым тяжелым, мужа почти не было дома, просто так совпало, что он постоянно пропадал в командировках, а я одна совсем в незнакомом городе....... А сейчас все ОК!!!!
ANeCHKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2009, 17:24
Колибри
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ANeCHKa Посмотреть сообщение
В нашей семье первый год был самым тяжелым, мужа почти не было дома, просто так совпало, что он постоянно пропадал в командировках, а я одна совсем в незнакомом городе....... А сейчас все ОК!!!!
я так рада что у вас все наладилось счастья
Old 24.07.2009, 17:58
Аврора
Мама-теоретик

Вес репутации: 87
Аврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспоримаАврора репутация неоспорима

А мы с мужем еще недавно первую неделю после роддома ругались таким жутким матом, что стены тряслись. Моему возмущению не было предела. Муж до родов все твердил, что нельзя покупать кроватку, коляску. Я все-таки настояла, и все купили, только кроватку не стали собирать. Еще была куплена мебель с икеи и тоже не собирали, так как времени не было. И вот я приезжаю с роддома, в квартире бедлам, нет места ни для ребенка, ни для меня, ни для вещей. Тысяча мешков! И муж вроде и пытается все собрать, но времени не хватает, или устает и ленится, ему же надо еще и на работу ходить. И день за днем бардак, грязь, и я ничего не могу сделать. Да еще муж на меня орал, совершенно не желая понимать, что я ужасно устала после больницы, приходилось по дому очень много делать. Были тяжелые роды, мне зашивали, к вечеру швы болят невыносимо, прям стоять не могла от боли. Дочка орет, чувствует наши эмоции. Сумасшедший дом. Однажды муж меня довел, у меня сорвало крышу и я набила ему лицо. Скандалы по поводу несобранной мебели и разрухи в квартире ужесточились. Спасла от кровопролития моя внезапная болезнь. Я объелась мороженого на жаре и слегла с температурой 39.7. И мне было так плохо, что стало все равно. Я еле находила силы только на ребенка. .... И конфликт как-то закончился, и температура прошла так же внезапно как и появилась.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 20:10
Маришка-Вкусняшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришка-Вкусняшка на пути к лучшему

А у нас всё наоборот,я стала ревновать мужа к малышу(((
Раньше он приходил с работы целовал в любви признавался,теперь приходит и сразу к малышу бежит!
Я наверное эгоистка,привыкла что вся любовь для меня!!!
Маришка-Вкусняшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2009, 22:02
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
А мы с мужем еще недавно первую неделю после роддома ругались таким жутким матом, что стены тряслись. Моему возмущению не было предела. Муж до родов все твердил, что нельзя покупать кроватку, коляску. Я все-таки настояла, и все купили, только кроватку не стали собирать. Еще была куплена мебель с икеи и тоже не собирали, так как времени не было. И вот я приезжаю с роддома, в квартире бедлам, нет места ни для ребенка, ни для меня, ни для вещей. Тысяча мешков! И муж вроде и пытается все собрать, но времени не хватает, или устает и ленится, ему же надо еще и на работу ходить. И день за днем бардак, грязь, и я ничего не могу сделать. Да еще муж на меня орал, совершенно не желая понимать, что я ужасно устала после больницы, приходилось по дому очень много делать. Были тяжелые роды, мне зашивали, к вечеру швы болят невыносимо, прям стоять не могла от боли. Дочка орет, чувствует наши эмоции. Сумасшедший дом. Однажды муж меня довел, у меня сорвало крышу и я набила ему лицо. Скандалы по поводу несобранной мебели и разрухи в квартире ужесточились. Спасла от кровопролития моя внезапная болезнь. Я объелась мороженого на жаре и слегла с температурой 39.7. И мне было так плохо, что стало все равно. Я еле находила силы только на ребенка. .... И конфликт как-то закончился, и температура прошла так же внезапно как и появилась.
Да уж, ну вы там даёте!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ