Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2013, 13:16
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Насть,мы и в морозы мерзли в куоме,ноги всегда холодные были,при том что и термоноски я покупала как положено и колготки с таким же составом как у вас,все равно холодные ноги
Да тут по ребенку надо смотреть. Мы с одной девочкой в том году купили обычные валенки самовалки с галошей. У моей ноги горячие, у ее сына мерзли. Может моя такая горяченожка
Гуляли сегодня в новых мембранных, под дождиком, по лужам - ножки не промокли и не вспотели, хотя на вид они такие теплые, я думала будет жарко. Посмотрим как в мороз будет
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 22:48
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сырный супчик ням-ням Правда я с курицей делала. С семгой я наверное всю кастрюлю и сьела бы за раз Вот добирусь до приличного рыбного отдела и будем с Диней объедаться. Папа наш рыбу не ест.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 22:50
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Девчонки, хочу обсудить с вами один щепетильный вопрос. Не знаю как к этому относиться..

Все имеют аккаунт в Одноклассниках, наверное? Так вот, как ни зайду, так во френдленте одни больные дети и "я хочу жить", "помогите всем миром", "отправьте СМС" и т.д. В общем, кто-то из друзей постоянно ставит "лайки" на разных историях со сборами денег. К несчастью, в большинстве случаев это истории про детей((
Вот как к этому относиться? С одной стороны, всем помочь ведь невозможно, правда? Но каждый раз чувствуешь себя какой-то скотиной что не прошел по очередной ссылке, не вник, и не дал денег... Вот честно!
Еще такой момент, что на одноклассники заходишь, в основном, чтобы получить позитив: посмотреть фотки друзей, прикольные картинки и видюхи. А тут больные дети... И ведь я вовсе не уверена что все эти друзья, которые каждый день лайкуют эти истории сами что-то перечисляют. Наверняка нет! Получается, что лайкуют они - а чувство вины испытываю я!

Возможно я неправа, и нужно помогать ВСЕМ, кто только просит? По-христиански нужно поступать именно так... И моя совесть меня мучает, что я частенько "прохожу мимо" этих сборов. Я боюсь, что мое равнодушие (в большинстве своем я игнорирую эти истории) может мне выйти боком, потому что мы имеем то, что мы сами запускаем "во вселенную".

Как вы относитесь к подобному? Распространяете ли вы сами подобное в социальных сетях "лайками", и как реагируете, когда видите подобные призывы?
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 23:14
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девчонки, хочу обсудить с вами один щепетильный вопрос. Не знаю как к этому относиться..

Все имеют аккаунт в Одноклассниках, наверное? Так вот, как ни зайду, так во френдленте одни больные дети и "я хочу жить", "помогите всем миром", "отправьте СМС" и т.д. В общем, кто-то из друзей постоянно ставит "лайки" на разных историях со сборами денег. К несчастью, в большинстве случаев это истории про детей((
Вот как к этому относиться? С одной стороны, всем помочь ведь невозможно, правда? Но каждый раз чувствуешь себя какой-то скотиной что не прошел по очередной ссылке, не вник, и не дал денег... Вот честно!
Еще такой момент, что на одноклассники заходишь, в основном, чтобы получить позитив: посмотреть фотки друзей, прикольные картинки и видюхи. А тут больные дети... И ведь я вовсе не уверена что все эти друзья, которые каждый день лайкуют эти истории сами что-то перечисляют. Наверняка нет! Получается, что лайкуют они - а чувство вины испытываю я!

Возможно я неправа, и нужно помогать ВСЕМ, кто только просит? По-христиански нужно поступать именно так... И моя совесть меня мучает, что я частенько "прохожу мимо" этих сборов. Я боюсь, что мое равнодушие (в большинстве своем я игнорирую эти истории) может мне выйти боком, потому что мы имеем то, что мы сами запускаем "во вселенную".

Как вы относитесь к подобному? Распространяете ли вы сами подобное в социальных сетях "лайками", и как реагируете, когда видите подобные призывы?
Знаешь, я в одноклассниках бываю редко, но зато у меня аккаунт в фэйсбуке. Там тоже самое. Если честно, я никогда никому так не помогала... Чтоб найти в интернете и помочь. да, мы перечисляли деньки детским домам, каким-то фондам. Папа делал ремонт в доме малютки. А такие посты я тоже неочень люблю. Меня кстати тоде всегда немного укалывает, что я не обращаю внимания на такие посты, но не знаю, что с этим делать.
Old 19.10.2013, 23:19
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня такой вопрос возник - ваши дети не зациклены на чем-то так сильно, что ничего другого не надо? У нас это машины! Все должно быть с машинами - мультики, пазлы, книжки, одежда (даже трусы! другие стягивает с себя с криком би-би и бежит к комоду другие выбирать). Он даже купается с машинкой и в кровать с собой берет такую здоровую машину формулы 1. В обнимку с ней засыпает.
Old 19.10.2013, 23:44
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет

В одноклассниках тоже не лайкаю такие посты. Редко когда лайкну, и то если человек потерялся. Листаю дальше и тоже как-то сердце щимит. Всем помочь невозможно. Уже даже заходить туда не охота, не одноклассники, а криминальные новости

Инн такого нет, играет всем. Был прикол с барабаном, с ним спать ложилась с недельку. Теперь все. Зато на улице если мячик у кого увидит бежит отбирать, свои не нужны. Или у млышей каталки. Последние пару дней хоть стала понимать слово *чужое*, перестала хватать.
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 10:08
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Вам привет :)

Цитата:
Всем привет!

Я в одноклассниках ваще не бываю, но в вконтакте тоже самое, я сначала помогала и отсылала смс, еще по первому каналу акция идет в помощь детям, тоже отсылала смс каждый раз, а сейчас тоже просто пролистываю, хоть и с противненьким чувством, но понимаю, что всем я не помогу. Еще при этом посещает мысль "а не дай Бог самой придется такие объявы постить". В общем тоже неприятный осадок каждый раз
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
А у меня такой вопрос возник - ваши дети не зациклены на чем-то так сильно, что ничего другого не надо? У нас это машины! Все должно быть с машинами - мультики, пазлы, книжки, одежда (даже трусы! другие стягивает с себя с криком би-би и бежит к комоду другие выбирать). Он даже купается с машинкой и в кровать с собой берет такую здоровую машину формулы 1. В обнимку с ней засыпает.
Не, у Влада такого нет. Но он, как и Маша, фанат мячей чужих на улице
Хотя нет, есть и у Влада фетишь - рябина!!! Это ужас, ни одной рябины на улице не пропустит, под каждой встанет и будет "дай, дай, дай...." У дома возле подъезда растет рябина, так он прям из дверей к ней несется. За прогулку набирает полные карманы и руки рябины, потом дома ее раскладывает по формочкам, в шкафы, в ящики. В саду всех воспиталок водит за ручку под рябины хотя это удобно, в парке выпускаю его под рябиновые деревья, и все, ничего ребенку больше не надо, бегает от дерева к дереву по травке, всем хорошо

Купили мы вчера ботинки Минимен, термообувь, легкие, теплые, от 0 до -20, посмотрим, как носится будут
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 10:53
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет,
еще на тему помощи больным детям - у меня почему то всегда возникает мысль, что это может быть обман. Просто столько историй по телику и у знакомых было, когда так обманывали...
Тань, у меня тоже бывают мысли, что не дай бог самой придется такое писать...
Old 20.10.2013, 14:07
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Всем привет!

Я, признаться честно, тоже "прохожу мимо" таких просьб о помощи. Я чем могу помогаю приюту для одиноких мам и дому малютки (памперсы там всякие, вещи..). Я считаю, что эта помощь реальней, чем куда-то переводить деньги. Или, вот как Инна пишет - помогли сделать ремонт.
Вообще, если уж хочется помочь какому-то ребенку в лечении, по уму, если делать, то надо сначала обратиться к родственникам за информацией, чтобы узнать точно диагнозы, этапы лечения и т.д. Короче узнать, правда это или нет. Я встречала в инете информацию о том, что люди звонили так по телефонам, а их нафиг посылали. Многие же просто на счет деньги перечисляют, не вникая, а мошенники этим пользуются.
Я тоже чувствую себя виноватой, но стараюсь даже не читать такие посты в соцсетях, сама не распространяю. Всем не поможешь....
Я думаю, если есть желание помочь, а нет средств, то можно просто помолиться в церкви за ребенка и свечку о здравии поставить.

Цитата:
мой тоже любит машинки, танки. Бывает с ними спать ложится, но как Диня не фанатеет.
А вот племянник у меня тоже так зациклен был на медведях. И себя Мишей называл и все мультики, книжки, игрушки только с медведями нужны были. Сейчас не знаю как, прошло или нет )))
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 09:35
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
я перестала обращать на эти сообщения внимание после того как многие по второму-третьему кругу пошли. в 90% случаев это обман и мошенники. на первом канале я участвую в сборе. только потому что все-таки пока есть доверие))) остальным-нет.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 12:32
Mama-Ali
Мама-чайник

Mama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспоримаMama-Ali репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет)

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
я перестала обращать на эти сообщения внимание после того как многие по второму-третьему кругу пошли. в 90% случаев это обман и мошенники. на первом канале я участвую в сборе. только потому что все-таки пока есть доверие))) остальным-нет.
Я также не обращаю уже внимание, как и ты только смс по акции первого канала. Одноклассники удалила именно из за этих сообщений.Так их сейчас и в мире полно и в контакте, вижу сплошной подвох.

У нас тут случай был, в бизнес центе где мы арендуем офис есть администратор, так вот приходит она к нам с письмом помогите мы благотворительный фонд и все в этом роде, я ей говорю ок давайте ваши реквизиты я проверю кто вы и перечислим, так она как ошпаренная вылетела от меня и больше я ее не видела.Я так и не поняла что это было, но явно нет там не какого фонда.
Mama-Ali вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2013, 14:06
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

я так девушку тоже спугнула. она типа собирала на операцию. я им написала давайте сканы диагнозов, выписок, истории болезни. и что? больше на связь никто не выходил.
Old 21.10.2013, 14:34
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Вот поэтому я больше склонна помогать реальным фондам, которые находятся в гос. регистре.
Old 21.10.2013, 22:22
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
Спасибо за ваши комментарии. Про мошенничество я не думала даже. Точнее, приходила такая мысль пару раз, на что я ей говорила: "да ну...", и она уходила.
Наверное, удалю из друзей тех, кто распространяет через лайки подобные посты..
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 11:35
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки и детишки привет!
я добралась
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2013, 11:35
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

у какие люди))))
Old 22.10.2013, 11:40
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, тебя можно понять. Я тоже на Диню иногда срываюсь, хотя стараюсь все по-хорошему объяснять.

А Денису что-то плохо. Рвет его Сейчас с папой сидят на диване, вроде засыпают, но все тошнота мешает Больше ничего нету - ни температуры, ни поноса, видимо просто отравился, но так тяжело, когда помочь нечем...
я смотрю Вы тоже за малышом собрались
Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Всем привет.Мы в Экко ходим гор текс,модель называется радар.Ноги сухие и теплые,аж горячие,не потные мокрые,а именно горячие и сухие я очень довольна,правда цена 4000,но того стоит
ой как они мне тоже понравились, но меня жаба задавилаих купить, может на работу выйду развяжусь с долгами прикуплю
Old 22.10.2013, 11:40
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
у какие люди))))
я что то добраться не могу до Вас то сайт виснет, то еще что то.....вроде и время есть потрепаться
тихо только смотрю тут
Old 22.10.2013, 11:54
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

тихо стало, это да((
Old 22.10.2013, 13:10
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я смотрю Вы тоже за малышом собрались
Кого мы видим
Ага, собрались. По всей видимости опять августенок будет)))) Ну, если все ок.

Как вы живете? Рассказывай, как Андрюшка растет, что умеет, что чудит)))) Как садик? Много болеете?

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
я что то добраться не могу до Вас то сайт виснет, то еще что то.....вроде и время есть потрепаться
тихо только смотрю тут
Ага, затихло немного общение... Многие пропали.
Ответ