![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, сырный супчик ням-ням
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Девчонки, хочу обсудить с вами один щепетильный вопрос. Не знаю как к этому относиться.. Все имеют аккаунт в Одноклассниках, наверное? Так вот, как ни зайду, так во френдленте одни больные дети и "я хочу жить", "помогите всем миром", "отправьте СМС" и т.д. В общем, кто-то из друзей постоянно ставит "лайки" на разных историях со сборами денег. К несчастью, в большинстве случаев это истории про детей(( Вот как к этому относиться? С одной стороны, всем помочь ведь невозможно, правда? Но каждый раз чувствуешь себя какой-то скотиной что не прошел по очередной ссылке, не вник, и не дал денег... Вот честно! Еще такой момент, что на одноклассники заходишь, в основном, чтобы получить позитив: посмотреть фотки друзей, прикольные картинки и видюхи. А тут больные дети... И ведь я вовсе не уверена что все эти друзья, которые каждый день лайкуют эти истории сами что-то перечисляют. Наверняка нет! Получается, что лайкуют они - а чувство вины испытываю я! Возможно я неправа, и нужно помогать ВСЕМ, кто только просит? По-христиански нужно поступать именно так... И моя совесть меня мучает, что я частенько "прохожу мимо" этих сборов. Я боюсь, что мое равнодушие (в большинстве своем я игнорирую эти истории) может мне выйти боком, потому что мы имеем то, что мы сами запускаем "во вселенную". Как вы относитесь к подобному? Распространяете ли вы сами подобное в социальных сетях "лайками", и как реагируете, когда видите подобные призывы? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А у меня такой вопрос возник - ваши дети не зациклены на чем-то так сильно, что ничего другого не надо? У нас это машины! Все должно быть с машинами - мультики, пазлы, книжки, одежда (даже трусы! другие стягивает с себя с криком би-би и бежит к комоду другие выбирать). Он даже купается с машинкой и в кровать с собой берет такую здоровую машину формулы 1. В обнимку с ней засыпает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет
![]() В одноклассниках тоже не лайкаю такие посты. Редко когда лайкну, и то если человек потерялся. Листаю дальше и тоже как-то сердце щимит. Всем помочь невозможно. Уже даже заходить туда не охота, не одноклассники, а криминальные новости ![]() Инн такого нет, играет всем. Был прикол с барабаном, с ним спать ложилась с недельку. Теперь все. Зато на улице если мячик у кого увидит бежит отбирать, свои не нужны. Или у млышей каталки. Последние пару дней хоть стала понимать слово *чужое*, перестала хватать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Хотя нет, есть и у Влада фетишь - рябина!!! Это ужас, ни одной рябины на улице не пропустит, под каждой встанет и будет "дай, дай, дай...." У дома возле подъезда растет рябина, так он прям из дверей к ней несется. За прогулку набирает полные карманы и руки рябины, потом дома ее раскладывает по формочкам, в шкафы, в ящики. В саду всех воспиталок водит за ручку под рябины ![]() Купили мы вчера ботинки Минимен, термообувь, легкие, теплые, от 0 до -20, посмотрим, как носится будут |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Привет,
еще на тему помощи больным детям - у меня почему то всегда возникает мысль, что это может быть обман. Просто столько историй по телику и у знакомых было, когда так обманывали... Тань, у меня тоже бывают мысли, что не дай бог самой придется такое писать... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще, если уж хочется помочь какому-то ребенку в лечении, по уму, если делать, то надо сначала обратиться к родственникам за информацией, чтобы узнать точно диагнозы, этапы лечения и т.д. Короче узнать, правда это или нет. Я встречала в инете информацию о том, что люди звонили так по телефонам, а их нафиг посылали. Многие же просто на счет деньги перечисляют, не вникая, а мошенники этим пользуются. Я тоже чувствую себя виноватой, но стараюсь даже не читать такие посты в соцсетях, сама не распространяю. Всем не поможешь.... Я думаю, если есть желание помочь, а нет средств, то можно просто помолиться в церкви за ребенка и свечку о здравии поставить. Цитата:
А вот племянник у меня тоже так зациклен был на медведях. И себя Мишей называл и все мультики, книжки, игрушки только с медведями нужны были. Сейчас не знаю как, прошло или нет ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
я перестала обращать на эти сообщения внимание после того как многие по второму-третьему кругу пошли. в 90% случаев это обман и мошенники. на первом канале я участвую в сборе. только потому что все-таки пока есть доверие))) остальным-нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У нас тут случай был, в бизнес центе где мы арендуем офис есть администратор, так вот приходит она к нам с письмом помогите мы благотворительный фонд и все в этом роде, я ей говорю ок давайте ваши реквизиты я проверю кто вы и перечислим, так она как ошпаренная вылетела от меня и больше я ее не видела.Я так и не поняла что это было, но явно нет там не какого фонда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем привет!
Спасибо за ваши комментарии. Про мошенничество я не думала даже. Точнее, приходила такая мысль пару раз, на что я ей говорила: "да ну...", и она уходила. Наверное, удалю из друзей тех, кто распространяет через лайки подобные посты.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Кого мы видим
![]() Ага, собрались. По всей видимости опять августенок будет)))) Ну, если все ок. Как вы живете? Рассказывай, как Андрюшка растет, что умеет, что чудит)))) Как садик? Много болеете? Ага, затихло немного общение... Многие пропали. |
![]() |
![]() |