Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.10.2013, 12:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Как-то они прогнозирует в общем

А я решила сегодня бешбармак сделать
Калинка-Малинка вне форума  
Old 23.10.2013, 13:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
да, жалкенько, а лев скучает за садом, встает сам рано утром и просится "пудем к деткам" )))) а вчера в мегу ездили вечером, он как дикое дитя прерий с криком "к деткам" просто ворвался на площадку)))) хотя я против обычно, не хотела пускать. но не удержать просто.

А почему в садик не ходите? Лев разве не выздоровел? Ты ж вроде писала, что все само прошло. Или опять началось?

Цитата:
по поводу прививок- я как раз комаровского дочитываю по этому вопросу. пока поняла что есть 3 вида гриппа, из них один неприкольный совсем, два других терпимые. а вот делать ли против них прививки-пока не поняла)))) хотя он же в принципе ЗА прививки. но я вообще обычно не делаю, вот сейчас просто его мнение хочу понять.
Я тоже обычно не делаю. Хотя, последний год до декрета делала. Муж делает каждый год и считает, что поэтому не болеет. Ну, а с чего ему болеть, он же в детсад не ходит

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я здоровье смотрела, там Малышева агитировала за прививки и сказала, что это ерунда, что прививки наугад делаются, это заблуждение и они наверняка знают какой тип гриппа будет в этом году. Но она дама вообще с приветом, поэтому все равно не совсем понятно
А здесь совсем непонятно. Малышева как придумает чего, я вообще ее не смотрю

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Бедная Леруська! сегодня постарайтесь раньше лечь, так и привыкнет к новому времени потихоньку
Да вчера начали укладываться в 20:30. Не поздно начали, но у нее большой набор действий, которые обязательно надо сделать перед сном: искупаться, перечитать все книжки, посидеть 2 раза на горшке, послушать песню в исполнении папы, попить водички, поклянчить печеньку с молочком, потом еще поговорить по душам В общем, сегодня начну укладывать в 19

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А я решила сегодня бешбармак сделать
А я такого блюда не знаю
У меня на завтрак была шаурма домашняя, ням!
..Katushka.. вне форума  
Old 23.10.2013, 13:12
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обновился раздел "Отдых с детьми"

Общий раздел

Отдых в России

Отдых заграницей

Культурные мероприятия

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"
Озорная лисичка вне форума  
Old 23.10.2013, 13:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ну-ка калиночка расскажи что за башмак будешь делать))))

Катюш, нет, мои здоровы все, все нормально, в садике ремонт кухни.
WhiteKis вне форума  
Old 23.10.2013, 14:01
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А ну-ка калиночка расскажи что за башмак будешь делать))))

Катюш, нет, мои здоровы все, все нормально, в садике ремонт кухни.
Хорошо, что все здоровы!!!

Почитала я сейчас рецепт. Там столько мороки! И мясо надо заранее готовить, за 12 часов заливать водой. И потом тесто раскатывать в тонкие лепешки. Калинка, ты молодец, что готовишь такие сложные блюда
А я буду делать рулет из лаваша с сыром и грибами. У меня все приземленно
..Katushka.. вне форума  
Old 23.10.2013, 14:22
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, это точно! очень хорошо!

ну почти то же самое. ))) что-то в чем-то))))
WhiteKis вне форума  
Old 23.10.2013, 14:31
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули.привет

У Лены на новой учебе по бизнес-английскому тоже планируются выезды за границу. Отличники бесплатно. Она старается пока вовсю. Устает. Нагрузка огромная. Несколько дней поучились по 4 часа после пар .это с 17 до 21 и не выдержали. Разбили все же английский почаще. Но 10 часов в неделю это много. С учетом обучения 3 года до диплома. Крутое погружение конечно. Но надеюсь справится.
Ну дай-то Бог...
Пей. Надюш.травки. мяту насушила? Я только с ней и пью чаи. Правильно надо пережить . Дальше будет легче.

Вот сейчас пью с мятой уже Стараюсь держать себя в руках...
У младшенького темпа 37.4. Опухоль.шишка красная горячая.твердая. даю супрастин. Но он умница не капризит. У Яна таких проявлений не было. Но он стонал сутки-двое после прививки.тяжело переносил очень.

Вчера немного не дошила бамперы Яну. Вадимка сиит.а у меня прям руки зудят как хочется доделать. Блинчиков и оладушек напекла.доварила черничное варенье. Эхххх
Ой, как не очень-то.... Ну поскорее пережить вам все это..
А у меня вот тоже зудятся руки Хочу теперь швейную машинку, после МК Клянчу у мужа на НГ
Окрыленная-мама вне форума  
Old 23.10.2013, 14:39
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет, девочки!
Пока только успеваю вас читать - отвечать не успеваю
Мы только с развивалки вернулись...ттт...все хорошо прошло! Сходила в группе на горшок (пока таскаю свой), на обратном пути уснула в автобусе, а потом тихо-мирно докатились до дома на колясочке. Хорошо доче - хорошо и маме
Думаю, что купим абонемент и будем пока ее посещать, мне нравится, что там внимательно относятся ко всем деткам и они каждый раз что-то творческое делают - рисуют красками, штампуют макаронами, клеют и т.д.
Мелкая уже активная, туалет - лучший друг
Спина вот беспокоит по вечерам...Буду стараться хоть раз в неделю вырываться в бассейн. После воды становится реально легче Йогу групповую посещала раз в неделю, но тренер мой уезжает - буду заниматься дома
Old 23.10.2013, 14:45
..Katushka..
Мама-умница

Надюш , развивалка , где дети вместе с мамами или отдельно?
Правильно, что горшок свой берешь. Не на общественный же унитаз ходить.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.10.2013, 14:55
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Надюш , развивалка , где дети вместе с мамами или отдельно?
Правильно, что горшок свой берешь. Не на общественный же унитаз ходить.
Катюш, там можно и так, и так Детки - разные, кто-то без мамы ну никак А я свою приучаю к самостоятельности - да и забывает она почти сразу про меня - там же столько интересного
Там очень приличный и чистый туалет и унитазик есть маленький - для мам и деток даже отдельная кабинка, но моя туда никак
Хорошо хоть на свой ходит
А вообще, я в восторге от этого Центра Пока Катя на занятиях - пью с пироженкой аюрведический чаек на травках и знакомлюсь с другими мамами. Там свое ведическое кафе с очень вкусными блюдами, приятная музыка, фонтанчик...Этакий оазис спокойствия в центре мегаполиса
Old 23.10.2013, 14:58
..Katushka..
Мама-умница

Вот правильно, я считаю, что вэтом возрасте пора уже без мамы ходить. Мы тоже начали ходить в группу без мамы. Но у нас нет аювердического кафе И водят детей не мамы, а няни. Мне как-то и говорить с ними не о чем, поэтому я езжу домой на эти два часа.

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Этакий оазис спокойствия в центре мегаполиса
А что за мегаполис? Ты ее аж в Воронеж возишь?
..Katushka.. вне форума  
Old 23.10.2013, 15:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Вот правильно, я считаю, что вэтом возрасте пора уже без мамы ходить. Мы тоже начали ходить в группу без мамы. Но у нас нет аювердического кафе И водят детей не мамы, а няни. Мне как-то и говорить с ними не о чем, поэтому я езжу домой на эти два часа.
Я тоже так считаю А уезжать на это время мне и смысла нет - далекоооо... Коротаю время в кафе и за полезным общением..

А что за мегаполис? Ты ее аж в Воронеж возишь?
Ага, в Воронеж Чего не сделаешь ради дитя? Но мне удобно - в город (по времени) практически от нашего дома отходит автобус и тут у него конечная остановка. Народищу по дороге правда прилично в автобус набивается, но мы сидим же и потом..всегда кто-то помогает вытащить сумки и коляску (у нас трость) и вывести дочь на нужной остановке. А в Воронеже - наша остановка -первая, она же конечная в Воронеже, поэтому на обратной дороге вообще не проблема сесть и спокойно доехать Правда, обратно нужно протопать пехом 2,5 км, но колясочка очень выручает, опять же - мне полезная физическая нагрузка - 20 минут по свежему воздуху, к тому же по асфальтированной дорожке едем (возле домов проложена). Так что пока все устраивает
Old 23.10.2013, 15:27
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Ага, в Воронеж Чего не сделаешь ради дитя? Но мне удобно - в город (по времени) практически от нашего дома отходит автобус и тут у него конечная остановка. Народищу по дороге правда прилично в автобус набивается, но мы сидим же и потом..всегда кто-то помогает вытащить сумки и коляску (у нас трость) и вывести дочь на нужной остановке. А в Воронеже - наша остановка -первая, она же конечная в Воронеже, поэтому на обратной дороге вообще не проблема сесть и спокойно доехать Правда, обратно нужно протопать пехом 2,5 км, но колясочка очень выручает, опять же - мне полезная физическая нагрузка - 20 минут по свежему воздуху, к тому же по асфальтированной дорожке едем (возле домов проложена). Так что пока все устраивает
Ну да, вроде бы и ничего сложного
..Katushka.. вне форума  
Old 23.10.2013, 16:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Надя, ну здорово! ты прям в своем репертуаре, умничка!
WhiteKis вне форума  
Old 23.10.2013, 16:09
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Да,нет, девчат, это не такое уж сложное блюдо - бешбармак. Меня казахи учили делать, это их национальная кухня.
В общем, нужно отварить мясо (в их варианте баранина или конина), но в нашем русском - любое. Отварить, чтоб мясо легко от костей отделялось. Вытащить его. Затем взять немного бульона сверху, где пожирнее и спассеровать в нем лук кольцами в отдельной кастрюле. А в бульон бросить картошку, крупно нарезанную варить. Когда картоха готова почти,туда нужно кинуть бешбармачную лапшу. Казахи её, конечно, сами катают. Но я нет. Такую лапшу специальную везде продают, для бешбармака называется. Когда сварится лапша, на большое блюдо её выкладываешь, потом мясо (его нужно на кусочки разделить небольшие), картоху по краям, а сверху лук из бульона. И все. Кстати, казахи это руками едят, но мы вилкой, конеш.
Old 23.10.2013, 16:10
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Надя, здоровско как все у вас продумано!
Old 23.10.2013, 17:02
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ммм как аппетитно. а где ж такую лапшу купить?
WhiteKis вне форума  
Old 23.10.2013, 17:11
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, а помните у нас была "Kralya" девочка? она в новых январятках уже, представляете)))))))
WhiteKis вне форума  
Old 23.10.2013, 17:17
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Девчонки, а помните у нас была "Kralya" девочка? она в новых январятках уже, представляете)))))))
Мы с ней сейчас там очень дружим
Old 23.10.2013, 17:22
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

а, емое, так и ты ж в январятках получается, Надюш?
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема