![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня же сестра гиня, так я вот припоминаю теперь, что она при третьей своей беременности тоже проверялась на эти антитела и боялась, т.к. ситуация с наличием антител ухудшалась с развитием беременности. А в первую Б ничего такого не делала, тк именно резус конфликта у них нет. Буду скоро ей звонить, поспрашиваю подробнее. Спасибо, Наташ!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот нашла
Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности. Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Мои родители утверждают, что у меня всю жизнь была 2-я, а гиня сегодня сообщила, что по результатам анализов у меня 1-я. Все так убедительно говорят, хоть иди и пересдавай)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Наташа, а как твоя отслойка? Приросла? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ну вот, оказывается, у нас ещё и конфликт по группе может быть, а не только по резусу
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня ставили на втором узи отслойку, а через 2 недели на третьем ущи отслойку не увидели, но может она за малышом спряталась, а может прошла. Но поставили предлежание хориона( выделения идут до сихпор. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Надо просто следить за количеством антител. Для них, наверное, тоже нормы есть. Цитата:
Я что-то не представляю ,как мне теперь лежать. Муж с понедельника возьмет отпуск на 2 недели, побудет с нами. А потом я одна с дочкой останусь, а она такая непоседа! Ну никакого с ней постельного режима не получается. Я то думала, что у меня все ограничится одной отслойкой. Только расслабилась, а тут вторая появилась. Значит мне можно только лежать, иначе никак ![]() Ох, сколько же еще нам крови сдавать... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да
Еще пять - шесть раз на Ат и еще помимо этого Дофига Я как понимаю типа у меня нет резуса ребенок превый с резусом типа мой организм во вторую Б может быть типа умнее и начать их вырабатывать зачем тогда укол, он что то дает Зачем тогда опять на ат сдавать? Если мне после родов делали его? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |