Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2013, 13:02
Katerina78
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katerina78 на пути к лучшему

..Katushka.., а что там еще такое с группами крови? у меня с мужем тоже разные, правда беременность первая, в чем там фишка? Я слашала только про несовместимость групп крови, что типа ниче страшного, может быть небольшая желтуха после родов, которая проходит и всё нормально...
Katerina78 вне форума  
Old 28.10.2013, 16:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
..Katushka.., а что там еще такое с группами крови? у меня с мужем тоже разные, правда беременность первая, в чем там фишка? Я слашала только про несовместимость групп крови, что типа ниче страшного, может быть небольшая желтуха после родов, которая проходит и всё нормально...
Я так поняла. У меня группа 1, в ней нет каких-то белков. А у мужа 2 или 3, в ней белок или А или B. И вот мой организм в первую Б выработал антитела к его этим белкам. Они остались в моем организме и ко времени второй Б. И теперь эти антитела будут как бы негативно влиять на плод, воспринимая его как что-то чужое с этими чужими для меня белками А или В. Надо раз в месяц сдавать анализ на эти антитела и следить за ними.
В первую Б это не очень актуально, т.к. считается, что кровь смешивается только при родах. Вот, у меня в прошлый раз смешалась , а у тебя то еще нет
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 18:39
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я так поняла. У меня группа 1, в ней нет каких-то белков. А у мужа 2 или 3, в ней белок или А или B. И вот мой организм в первую Б выработал антитела к его этим белкам. Они остались в моем организме и ко времени второй Б. И теперь эти антитела будут как бы негативно влиять на плод, воспринимая его как что-то чужое с этими чужими для меня белками А или В. Надо раз в месяц сдавать анализ на эти антитела и следить за ними.
В первую Б это не очень актуально, т.к. считается, что кровь смешивается только при родах. Вот, у меня в прошлый раз смешалась , а у тебя то еще нет
Катя, у меня тоже 1-я, у мужа 2-я. Пока мне ничего про анализы не говорили.
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают.
Aries вне форума  
Old 28.10.2013, 18:40
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

..Katushka.., пусть поскорее проходит твоя отслойка!
Aries вне форума  
Old 28.10.2013, 19:14
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Про антитела я слышала в случае резус-фактора. Там да, если у ребенка +, а у мамы -, то во время второй Б могут быть такие реакции. Уколы делают.
Я гиню замучила вопросами, откуда и почему эта отслойка, если анализы все в норме. Может она и решила поэтому проверить еще и кровь.
У меня же сестра гиня, так я вот припоминаю теперь, что она при третьей своей беременности тоже проверялась на эти антитела и боялась, т.к. ситуация с наличием антител ухудшалась с развитием беременности. А в первую Б ничего такого не делала, тк именно резус конфликта у них нет. Буду скоро ей звонить, поспрашиваю подробнее.

Цитата:
..Katushka.., пусть поскорее проходит твоя отслойка!
Спасибо, Наташ!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 19:45
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

а если у меня и у мужа 2+? нормально все?
Шмелюся вне форума  
Old 28.10.2013, 20:00
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
а если у меня и у мужа 2+? нормально все?
Если одинаковые, то все ок!
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 20:11
Aries
Мама-чайник

вот нашла

Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности.

Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А.
Aries вне форума  
Old 28.10.2013, 20:27
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
вот нашла

Группы крови тоже кодируются специальными белками на поверхности клеток крови. 1 группа (0) означает отсутствие этих белков – «отрицательная» кровь. 2 – группа А, белок А. 3 – группа В. 4 – группа АВ. Если у женщины нет какого-то белка, который есть у мужа, у ребенка тоже может быть отцовский белок, и у отрицательной по этому белку женщины могут образовываться антитела и действовать, как при резус-конфликте. Такая ситуация развивается гораздо реже, чем резус-конфликт, но о ней тоже надо помнить и определять уровень антител к группам крови тоже начиная с 7 недель беременности.

Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если у женщины 1 группа крови (0), а у мужчины – 2 (антитела к белку А), 3 (к белку В), четвертая (к обоим антитегам); если уженщины 2 (А), а у мужчины 3 (В) или 4 (АВ) – антитела к антигену В; если у женщины 3 группа (В), а у мужчины 2 (А) или 4 (АВ) – антитела к антигену А.
Ну вот, и я об этом

Мои родители утверждают, что у меня всю жизнь была 2-я, а гиня сегодня сообщила, что по результатам анализов у меня 1-я. Все так убедительно говорят, хоть иди и пересдавай))))
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 20:36
Katerina78
Мама-чайник

Katerina78 на пути к лучшему

Цитата:
Вот и у меня тоже 1-я положительная, а у мужа 2-я, причем неизвестно положительная или отрицательная, значит в первую Б можно не беспокоиться, а в остальные надо будет озадачиться...
Katerina78 вне форума  
Old 28.10.2013, 20:40
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
Вот и у меня тоже 1-я положительная, а у мужа 2-я, причем неизвестно положительная или отрицательная, значит в первую Б можно не беспокоиться, а в остальные надо будет озадачиться...
Да, сейчас не беспокойся. Считается, что кровь смешивается во время родов и именно с этого момента начинают вырабатываться антитела.

Наташа, а как твоя отслойка? Приросла?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 20:41
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это ты мне задаешь вопрос?)
Колибри вне форума  
Old 28.10.2013, 20:44
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Это ты мне задаешь вопрос?)
Это я Наташе, которая Aries.
А ты тоже Наташа? А твоя отслойка как?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 20:47
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Конфликт (несовместимость по группе крови) может быть, если
Ну вот, оказывается, у нас ещё и конфликт по группе может быть, а не только по резусу Как профилактика резус-конфликта есть спец.сыворотка, к-ю колют сразу после родов и советуют на 28 неделе Б (я делала только после родов), а по группе нет таких препаратов, насколько мне известно.
Tetra Kongo вне форума  
Old 28.10.2013, 20:52
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это я Наташе, которая Aries.
А ты тоже Наташа? А твоя отслойка как?
Ага, я тоже Наташа)))))
У меня ставили на втором узи отслойку, а через 2 недели на третьем ущи отслойку не увидели, но может она за малышом спряталась, а может прошла. Но поставили предлежание хориона( выделения идут до сихпор.
Колибри вне форума  
Old 28.10.2013, 21:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Приветик девочки у меня четвертая гтриц а у мужа вторая положит. И в первую Б и во вторую каждый месяц сдаю кровь на Ат после родов делали иммуноглобулин
сЫч вне форума  
Old 28.10.2013, 21:55
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Ну вот, оказывается, у нас ещё и конфликт по группе может быть, а не только по резусу Как профилактика резус-конфликта есть спец.сыворотка, к-ю колют сразу после родов и советуют на 28 неделе Б (я делала только после родов), а по группе нет таких препаратов, насколько мне известно.
Да, наука не стоит на месте, теперь и такой конфликт есть
Надо просто следить за количеством антител. Для них, наверное, тоже нормы есть.

Цитата:
Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
Ага, я тоже Наташа)))))
У меня ставили на втором узи отслойку, а через 2 недели на третьем ущи отслойку не увидели, но может она за малышом спряталась, а может прошла. Но поставили предлежание хориона( выделения идут до сихпор.
Ты лежишь?
Я что-то не представляю ,как мне теперь лежать. Муж с понедельника возьмет отпуск на 2 недели, побудет с нами. А потом я одна с дочкой останусь, а она такая непоседа! Ну никакого с ней постельного режима не получается. Я то думала, что у меня все ограничится одной отслойкой. Только расслабилась, а тут вторая появилась. Значит мне можно только лежать, иначе никак

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Приветик девочки у меня четвертая гтриц а у мужа вторая положит. И в первую Б и во вторую каждый месяц сдаю кровь на Ат после родов делали иммуноглобулин
Ох, сколько же еще нам крови сдавать...
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 22:01
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да
Еще пять - шесть раз на Ат и еще помимо этого
Дофига
Я как понимаю типа у меня нет резуса ребенок превый с резусом типа мой организм во вторую Б может быть типа умнее и начать их вырабатывать зачем тогда укол, он что то дает
Зачем тогда опять на ат сдавать?
Если мне после родов делали его?
сЫч вне форума  
Old 28.10.2013, 22:07
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Да
Еще пять - шесть раз на Ат и еще помимо этого
Дофига
Я как понимаю типа у меня нет резуса ребенок превый с резусом типа мой организм во вторую Б может быть типа умнее и начать их вырабатывать зачем тогда укол, он что то дает
Зачем тогда опять на ат сдавать?
Если мне после родов делали его?
Ну может укол не на 100% дает гарантию, вот и проверяют наличие антител. И после родов образовались антитела к крови первого ребенка, а во вторую Б они образовываются к крови ребенка, которым сейчас беременна. А от антител ребенку может стать плохо, т.к. мамин организм воспринимает его как что-то чужое.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.10.2013, 22:51
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Надо просто следить за количеством антител. Для них, наверное, тоже нормы есть.
Мне кажется, во время Б не следят у нас. По крайней мере, я оба раза сдавала кровь только на резус-антитела, хотя врачам были известны наши группы крови.
Tetra Kongo вне форума  
Закрытая тема