Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2013, 19:41
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки, мы всё время ели по 50 и было отлично, он всё съедал и не давал обратно. Сейчас врач снизила ему дозу, чтобы дать отдохнуть. Сейчас он ест 30. Давать больше чем 8 раз нельзч, так как смесь можно есть через кадые три часа. Да, и вообще, я же в больнице и не могу регулировать сама сколько кушать малышу. да и не врач я и не рискну делать это. Мама-то я неопытная.

Ну, вот в 15:00 опять кормила через зонд, так как спит и всё и никак не разбудить и не вставить соску, что уж мы тут только не делали.
Был невролог, сказал, что с его стороны никаких нареканий нет и всё с малышом в порядке. Ну, будем дальше смотреть, спасибо всем за советы.

Анечка, извини, я как всегда в прострации и ничего не помню. С Днём рождения тебя! Пусть все твои мечты и планы (а я их у тебя много, как японяла) сбываются без осложнений. Будь счастливой и здоровой. Тепла, света и много хороших людей рядом!
chmook вне форума  
Old 30.10.2013, 19:48
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки, мы всё время ели по 50 и было отлично, он всё съедал и не давал обратно. Сейчас врач снизила ему дозу, чтобы дать отдохнуть. Сейчас он ест 30. Давать больше чем 8 раз нельзч, так как смесь можно есть через кадые три часа. Да, и вообще, я же в больнице и не могу регулировать сама сколько кушать малышу. да и не врач я и не рискну делать это. Мама-то я неопытная.

Ну, вот в 15:00 опять кормила через зонд, так как спит и всё и никак не разбудить и не вставить соску, что уж мы тут только не делали.
Был невролог, сказал, что с его стороны никаких нареканий нет и всё с малышом в порядке. Ну, будем дальше смотреть, спасибо всем за советы.

Анечка, извини, я как всегда в прострации и ничего не помню. С Днём рождения тебя! Пусть все твои мечты и планы (а я их у тебя много, как японяла) сбываются без осложнений. Будь счастливой и здоровой. Тепла, света и много хороших людей рядом!
Спасибо, ничего Катюша, опыт со временем приходит только. Мне девочки опытные советовали раздевать догола ребенка когда я не могла его разбудить. Звучит так ужасно надо полагать. Обошлась только переодеванием памперса
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 20:05
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Анечка! С Днем Рождения тебя! Желаю сбычи всех желаний и исполнения намеченных планов! Пусть в твоем доме как можно чаще звучит детский смех!
Alena77 вне форума  
Old 30.10.2013, 20:15
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Всем Привет! Меня уже госпитализировали до родов, но как я понимаю, мне тут еще долго лежать. Врач смотрела, сказала что шейка всего полпальца пропускает, но я уже сама напросилась, потому что некому будет позже меня привезти в больницу, да и мест потом может не оказаться. И еще я тут Лену застала Сайт у нее не грузится. Она какие то таблетки принимает сильные для размягчения шейки, на этой неделе планирует родить. Вам всем Привет от нее
Alena77 вне форума  
Old 30.10.2013, 20:17
Alena77
Мама-чайник

chmook, Катюш, а сколько вас там еще держать будут? Пока определенный вес не наберете?
Alena77 вне форума  
Old 30.10.2013, 21:34
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Анюта! С днем рождения тебя! Сил и здоровья, хорошего настроения, материального и семейного благополучия!
Wild_cat вне форума  
Old 30.10.2013, 22:08
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Привет, девочки!
Неделек с недельками!

Цитата:
Девочки приветик всем,

Слушайте, ну Алинка точно родила или переезжает и нет интернета, хотя, наверное, вышла бы с телефона, правда? Эх, жалко, что номера телефона её нет.
А мы всё в больничке, уже кушаем через зонд :-( Не могут понять что с нами, два главных симптома: сонливость сильная и неактивность и всё, что поел сругивает обратно через нос и через рот. Иногда немного съедает сам и не отрыгивает, но не часто.
Может кто-то сталкивался с таким? Зато споли прошли, так как пропили курс антибиотиков, вот сегодня последний день.
Катюнь, привет!
Это у вас регресс какой-то? Ты же писала что вы из бутылочки ели и из роддома вас домой отпускали, ты сама в больницу решила поехать. Почему тогда ухудшение? Что врачи говорят? Как-то это объясняют?
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Еще я сменила смесь на антирефлюксную-специально для таких деток, но уже ближе к месяцу-у нас недоношенные пока 3000 кг не наберут на хумане ПРЕ в основном с фортификатами дополнительно
Ань, моих девочек в роддоме кормили семилаком для маловесных и недоношенных, и я менять не стала. Сейчас докармливаю этой смесью. Но вот про нее не очень отзывы, говорят лучше хумане пре... Надо наверное с педиатром посоветоваться
Цитата:
Желудок проверяли, он всё переваривает. Срыгивает он очень много, т.е. нам сказали, если срыгивает чайную ложку это нормально, если больше плохо. А он срыгивает намного больше и через нос и через рот фонтанчиком идёт :-(
Вес набирал нормально сам, пока не срыгивал так, сейчас думаю набирает засчёт глюкозы, которую ему капают постоянно. Пока не снимут неизвестно сам набирает вес или нет :-( Смесь поменяли тоже, потому ка кне съедал положенные ему 60 граммов и поменяли на более калорийную, тогда можно съедать 50 граммов, какое-тов ремя съедал, а теперь опять скатилисьб до 25 (или сам или через зонд) + глюкоза.
Самое неприятное, что не знают что с ним. Лучше уж знать и просто лечить, а тут непонятно...
Кать, ну вот что за фигня! Ведь ел же он нормально!
А потом дети не роботы. У меня девочки в одно кормление съедают очень много, а другой раз меньше... Тоже уже чокнулась на этой теме, мне все время кажется что им мало. Полчаса сосут грудь, после съедают смесь (40-60гр), и не засыпают, куксится( через полчаса еще раз к груди прокладываю - и они засыпают. Получается кормление растягивается на 2 часа!
Завтра буду контрольное взвешивание делать, хочу понять набирают ли они вес и сколько из груди высасывают. (Молокоотсосом получается по 70 гр с каждой груди)
Но есть и сдвиги в лучшею сторону. Моя старшая девочка может держать голову - правда пока еще не долго, но я ей горжусь! Жду когда вторая ее догонит!
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение

Катя а мне кажется 60мл. Это очень много! Разве у вас не 30 сейчас норма?
у меня дочь никогда норму не сьедала....она у меня в 5 мес. От груди отказалась и я сцеживалась ей в бутылку, так мы и тогда 120 максимум сьедали.остальное она просто отворачивалась и вме....и то 120 это не каждое кормление в основном 90мл.
Хотя молока у меня было улиться я сцеживала 180 в банку а остальное в раковину а то грудь болела...
Машунь, мне кажется что может у тебя молоко очень сытное? И доче хватало?
А у меня наверное молока не хватает. Так как после кормления, дочки еще и смесь легко съедаю - старшая все положенные 60 гр, младшая -40. И пере кормить боюсь, но и от голода они хнычут и не спят.
Цитата:

Вот у меня так бывает, когда я одну под режим другой подгоняю. Разбудить не могу, зато через полчаса-час она сама просыпается.
Может тебе дать малышу чуть больше поспать - а потом он проснется и аппетит будет, сам съест
Wild_cat вне форума  
Old 30.10.2013, 22:44
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Анюта! С днем рождения тебя! Сил и здоровья, хорошего настроения, материального и семейного благополучия!
Спасибо я тебе в теме двойняшек только что ответила. Может тебе тут писать-там все таки тема беременности да и сейчас ее закроют -1000 стр
Сарочка вне форума  
Old 30.10.2013, 23:04
Elizavetka
Гость

Анечка с Днем Рождения!!! Желаю удачи и успеха во всем!!! Чтобы детки только радовали!!!

Old 31.10.2013, 01:31
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо я тебе в теме двойняшек только что ответила. Может тебе тут писать-там все таки тема беременности да и сейчас ее закроют -1000 стр
Я тебе там уже ответила. Но теперь здесь буду писать

У меня у старшей с 8 утра не было стула! Сейчас сильно плакала, заснула на ручка, после того как я ей теплую пеленки на животик положила. Это запор, колики? Что делать?
Wild_cat вне форума  
Old 31.10.2013, 12:54
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Неделек с недельками. Анечка, с днем рождения. Кто уже родил - поздравляю с детками, я позже постараюсь прочитать всё и поздравлю каждого отдельно

Девочки, извините, что не писала, я была в какой-то прострации последнюю неделю, только сейчас получилось включить компьютер вам хоть пару слова написать, очень соскучилась. В общем, когда я последний раз писала - оказалось - да - это были схватки, просто очень слабые и как-то сразу частые. Потом в обед отошли воды, мы сразу поехали в роддом, и к вечеру родился наш мальчик. Рожала сама с эпидуралкой - считаю это просто потрясающей вещью, у меня не осталось ни одного негативного впечатления о родах, с удовольствием пойду рожать опять. К концу родов он докрутился до двойного обвития, поэтому в итоге роды оказались сложными, я порвалась сильно До сих пор сидеть и в туалет ходить - зажимая зубы и сдерживая слёзы. Но это всё мелочи, главное - что малыш в порядке. Не смотря на все наши узи и большой вес на узи, он родился маленьким 2800, но длинным - 51 см, боролись за прибавку в весе. Потом мы лечили патологическую желтушку - из-за резус-конфликта. Теперь уже всё позади, мы дома третий день, привыкаем друг к другу...
Катюшки, как ваши детки? вы уже наверное такие опытные мамочки стали. А нам вчера педиатр глаза открыла, что мы подгузники задом наперёд всё время одевали ну а откуда нам знать , как правильно. Ну и всё в таком русле. Учимся кормить, держать, одевать, запихивать в автокресло...Что попало в общем.
Всё девочки, мои волшебные полчаса свободы закончились, проснулся малыш. Зайду к вам ещё позже, как смогу.
Nuti вне форума  
Old 31.10.2013, 13:07
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Nuti, Алинка поздравляю с рождением сыночка!!!!
Мелк@я вне форума  
Old 31.10.2013, 13:29
Elizavetka
Гость

Алиночка! поздравляю с рождением сыночка!Спокойных вам ночек, вкусного молочка и самое главное здровья!!!!! Супер, что роды прошли легко, мне кажется в етом деле главное настрой! у меня тоже негатива не было после родов, всем в роддоме говорила, что приду скоро за вторым и третим) разрывчик заживет, все будет ок, потом вообще не вспомнишь где он был)

Old 31.10.2013, 16:42
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

АЛИНОЧКА, с рождением сыночка вас!!!! Пусть малыш растет счастливым и здоровым!
Ириша вне форума  
Old 31.10.2013, 18:11
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебе там уже ответила. Но теперь здесь буду писать

У меня у старшей с 8 утра не было стула! Сейчас сильно плакала, заснула на ручка, после того как я ей теплую пеленки на животик положила. Это запор, колики? Что делать?
Вероятнее всего начинаются колики и 90% они начнутся с месяца. Спасение на ближайшее два месяца это эспумизан или боботик в каждое кормление только так будет работать, от случая к случаю не поможет. Ещё массаж есть специальный надо поискать в записях. Ещё мамы и педиатры в нашей стране используют газоотводные трубки в попу. В Европе это запрещено и их нет в продаже. Я бы тоже против них сейчас высказалась, но понимаю что проще в попу трубку засунуть чем постоянно массаж делать. Стимулируй кишечник гладя ладошкой по часовой стрелке вокруг пупочка. Все время её бодрствования это способствует отхождению газиков и кала. В общем массаж и эспумизан все победят. Ещё дают укропную воду, но лично нам она не помогала. После каждого кормления сцеживай грудь до максимума, т к ты докармливаешь,молоко не прибывает и при первом кризе лактации исчезает вообще. Поэтому все что девочки не могут высосать и стимулировать прибытие ты должна искусственно вручную сделать. Я потом жалела, что толком не наладила ГВ. Смеси на двоих в месяц будут дырявить семейный бюджет конкретно, а кормить дешевыми будут потом проблемы
Сарочка вне форума  
Old 31.10.2013, 18:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Алиночка, с рождением сыночка . чудесно ,что вы уже дома.
Сарочка вне форума  
Old 31.10.2013, 19:03
Alena77
Мама-чайник

Алиночка! Поздравляю с Рождением сыночка! Растите здоровыми и жизнерадостными! Скоро всему научитесь, освоитесь и будете только наслаждаться обществом друг друга)))
Как назвали малыша?
Alena77 вне форума  
Old 31.10.2013, 20:08
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Девочки привет! Кто уже родил от души поздравляю!!!!! Кто еще пузики удачно доносить и легко родить!!!

Родила Маша - Марусевич, Статус в одноклассниках :"В 13.30 31.10.13 года родился 2 Сынулька Максимка,вес 3450 и рост 52 см" ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
*Flower Life* вне форума  
Old 31.10.2013, 20:19
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алиночка! Поздравляю с рождением сыночка!!!вкусного молочка и спокойных ночей!!!

Не, Алин. Я в ауте, у меня ничего не выходит. Режим наладить не могу, с кормлением проблемы - неделю дома и ничего не получается. Сама поесть и попить не успеваю - максимум один раз в сутки
Цитата:
Вероятнее всего начинаются колики и 90% они начнутся с месяца. Спасение на ближайшее два месяца это эспумизан или боботик в каждое кормление только так будет работать, от случая к случаю не поможет. Ещё массаж есть специальный надо поискать в записях. Ещё мамы и педиатры в нашей стране используют газоотводные трубки в попу. В Европе это запрещено и их нет в продаже. Я бы тоже против них сейчас высказалась, но понимаю что проще в попу трубку засунуть чем постоянно массаж делать. Стимулируй кишечник гладя ладошкой по часовой стрелке вокруг пупочка. Все время её бодрствования это способствует отхождению газиков и кала. В общем массаж и эспумизан все победят. Ещё дают укропную воду, но лично нам она не помогала. После каждого кормления сцеживай грудь до максимума, т к ты докармливаешь,молоко не прибывает и при первом кризе лактации исчезает вообще. Поэтому все что девочки не могут высосать и стимулировать прибытие ты должна искусственно вручную сделать. Я потом жалела, что толком не наладила ГВ. Смеси на двоих в месяц будут дырявить семейный бюджет конкретно, а кормить дешевыми будут потом проблемы
Была сегодня педиатр участковый. На 5 минут забежала, наорала зачем вызвала, сказала про газоотводную трубочку, и что моим молоком дети не наедаются, и надо их смесью кормить.
Я тоже знаю что это трубочкой нельзя пользоваться((( врачиха противна((( и так я не уверенна в своем молоке - а тут она меня заставила переживать еще сильнее(((
Младшая дочь разучилась сосать грудь - делает движения, как будто соску сосет
У меня голова кругом от этого кормления
Wild_cat вне форума  
Old 31.10.2013, 21:33
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Алиночка! Поздравляю с рождением сыночка!!!вкусного молочка и спокойных ночей!!!

Не, Алин. Я в ауте, у меня ничего не выходит. Режим наладить не могу, с кормлением проблемы - неделю дома и ничего не получается. Сама поесть и попить не успеваю - максимум один раз в сутки

Была сегодня педиатр участковый. На 5 минут забежала, наорала зачем вызвала, сказала про газоотводную трубочку, и что моим молоком дети не наедаются, и надо их смесью кормить.
Я тоже знаю что это трубочкой нельзя пользоваться((( врачиха противна((( и так я не уверенна в своем молоке - а тут она меня заставила переживать еще сильнее(((
Младшая дочь разучилась сосать грудь - делает движения, как будто соску сосет
У меня голова кругом от этого кормления
У меня было так же. Потом я села и поняла что мне пофиг что будут есть дети-смесь или молоко, но если я перестану пытаться накормить грудью, и вечно быть дерганой, то я стану адекватной или с ГВ сойду с ума. Стала просто давать молоко столько сколько смогла следить. Перестала прикладывать вообще потому что это было просто тратой времени-они так и не смогли толком сосать. Потом конечно я желала немного, но только из-за того, что молоко совсем ушло так как стимулировать исцеживать нужно по часам и на это уходит очень много времени. Но зато я стала адекватной а дети спокойнее. Я не могу сказать,что современные смеси хуже грудного молока я бы сказала что даже лучше- на смесях дети получают все витамины и микроэлементы а вот на гв только то что ест мама иеслиона плохо питается то молоко беднее на микроэлементы. У тебя давно анемия как минимум сейчасв молокетвоем нет железа. Так что если не можешь наладить ГВ то и забей. Детям нужна адекватная здоровая мама. И совесть твоя абсолютна Чиста. Педиатра своего слушай впол уха. Как врач она тебе была обязана сказать что грудное молоко идеально подходит ребёнку и оно не может быть жирненьким или пустым что бы не ела мама его белковый состав всегда идеален'может быть нехватка некоторых микроэлементов только, но при питании только грудным молоком ребёнок будет сыт всегда. Ещё она тебе должна была сказать о том что марку питания детского нельзя менять.
Сарочка вне форума  
Закрытая тема