Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2013, 03:50
Лекси
Мама-мудрец

Вес репутации: 419705
Лекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспоримаЛекси репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka_25 Посмотреть сообщение
Мммда уж, сказанула подружка!
Никого не слушайте, здоровье позволяет,есть желание....это главное
вот именно
Лекси вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 08:09
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

А мы временно не ждем ребенка, нельзя пока. Но окружающие же не в курсе. И все спрашивают когда за вторым. Знаете какой кайф их обламывать? Действительно спрашивают не столько из интереса, сколько поковыряться в чужих проблемах. И вот спрашивают когда ж за вторым, пора бы, проблемы что ли? А у самих вид такой - "о, да, сейчас я получу удовольствие". И мы такие в ответ. Да мы пока не хотим, нам и с одной Сашкой хорошо живется. Никаких проблем. Не хотим. И прям лица вытягиваются от разочарования у любознательных. Никаких тебе интриг и расследований, весь кайф обломали
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 08:18
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А мы временно не ждем ребенка, нельзя пока. Но окружающие же не в курсе. И все спрашивают когда за вторым. Знаете какой кайф их обламывать? Действительно спрашивают не столько из интереса, сколько поковыряться в чужих проблемах. И вот спрашивают когда ж за вторым, пора бы, проблемы что ли? А у самих вид такой - "о, да, сейчас я получу удовольствие". И мы такие в ответ. Да мы пока не хотим, нам и с одной Сашкой хорошо живется. Никаких проблем. Не хотим. И прям лица вытягиваются от разочарования у любознательных. Никаких тебе интриг и расследований, весь кайф обломали
Капец,вот народ бестолковый!!
Alenka_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 08:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Был ещё эпизод, когда меня и моего уже бывшего одолевали этим вопросом случайные попутчик по туризму.
Отвечала, что у нас в паре я сама ребёнок и нас это более чем устраивает)Люблю, когда меня балуют. А он любит баловать)
И всё. Тоже отставали. Причём с невысказанной завистью. Особенно женщины. Потому что их как своих детей никто не баловал)))
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.08.2013, 23:08
Veronichka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Veronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспоримаVeronichka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Был ещё эпизод, когда меня и моего уже бывшего одолевали этим вопросом случайные попутчик по туризму.
Отвечала, что у нас в паре я сама ребёнок и нас это более чем устраивает)Люблю, когда меня балуют. А он любит баловать)
И всё. Тоже отставали. Причём с невысказанной завистью. Особенно женщины. Потому что их как своих детей никто не баловал)))
Да так и надо отхохачиваться и отвечать юморными фразами. На самом деле неприятно, что такое спрашивают, но у одних людей такт есть, а у других нет... Лучше не спорить и не отвечать резко... Отшутиться и не обращать внимания - это проще всего.
Veronichka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.08.2013, 11:05
Карамельная
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карамельная на пути к лучшему

Родинка, возьму на заметку, ведь в наших отношениях именно так и происходит))) и ведь не совру)))))
Карамельная вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2013, 10:00
Таняша
Мама-знаток

Вес репутации: 12
Таняша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ага, очень раздражают подобные расспросы. Ждешь-ждешь ляльку, а они с вопросами.
Таняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 11:34
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

А я всем говорю, что не ждем и не планируем пока. Особенно на работе у меня. Тут я думаю порадуются за меня очень мало коллег. Да и руководство тоже не за. Мы только только двоих отправили в июне. Я молчу даже что задумываюсь об этом, а о том, что планирую вовсю и речи нет. А друзьям - знакомым говорим, что рано нам еще денег не скопили
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 17:15
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы молчим, я боюсь кому-то говорить, только сестре сказала, а когда спрашивают, вздыхаем и отвечаем "Оооой, не знаааем!") Мы ремонт делаем, поэтому такие вопросы как-то сами собой пока разлетаются, мол вот ремонт закончим..
Я очень в этом плане "суеверная", всегда когда намечается что-то хорошее, я об этом молчу, хотя хочется кричать всему миру, что мы наконец-то начали малыша делать! Вот хоть недавно "преобретённый" пузяка спасает)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 19:31
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Я тоже боюсь, так сказать, удачу спугнутьРодителям своим тока сообщила, что мы готовимся к зачатию бэйбика.
Old 12.10.2013, 21:27
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Я на одном из сайтов увидела примерные ответы на этот вопрос любознательных или завидующих людей. Некоторые варианты мне очень понравились, я взяла их себе на заметку. Может кому то тоже пригодятся.

Работаем над этим.
Хотим пока пожить для себя.
А почему вас это интересует?
Вашими молитвами, очень скоро!
О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
Как Бог даст.
Всему свое время.
Не планируем. На следующий вопрос "почему" отвечать – "потому что".
Пока не купим квартиру. Ели она есть – то пока не закончим ремонт.
Сама еще как ребенок, рано мне пока детей заводить!
Каждому свое.
бестактные вопросыНе планируем.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
Скоро, как раз вот бегу к мужу, а вы меня задерживаете!
Как только, я вам первым сообщу. Даже раньше мужа.
А вы думаете пора? И удивленно округлить глаза.
Ой, мы пока не задумывались.
Мы застряли на процессе – очень нравится.
Если спрашивающая замужем – спросите, когда она идет в роддом. Если не замужем – когда замуж выйдет. Если в разводе – когда она выйдет замуж, трудно ведь одной, без мужа-то.
Жду, пока повысят выплаты на детей.
Вы нас простите, если вас мы не будем посвящать в свои планы?
Да, жизнь - сложная и неоднозначная штука... Вы не находите, что сегодня выдался прекрасный погожий денек?
Пока нет, но мы думаем об этом...
Пожалуй, мы родим детей, если вы подарите нам трехкомнат*ную квартиру.
Всему свое время, дни и сроки.
Не сейчас. Но вот потом - обязательно!
Не скажем. Сглаза боимся.
С возрастом повышаются шансы родить двойню, а так как это - моя мечта, то остается только ждать...
Я так понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?
У нас все идет по плану.
Вы задали превосходный вопрос, ответ на который можно найти спустя многие годы.
Мне сделали прививку от краснухи, и врач категорически запретил рожать в течение года-двух.
Не раньше, чем через 9 месяцев.
Стараемся, но не получается.
Не знаю. Есть проблемы.
А вы когда рожать / за вторым (третьим, четвертым) пойдете / квартиру купите / в отпуск поедете / новую работу найдете?
Это слишком мешает моей гениальности.
Как я понимаю, ты не прочь подержать свечку в моей спальне?
Это отвлекает от спасения мира.
Нет уж, спасибо, а то я вот смотрю на вас…
А вы случайно не работаете на ЦРУ или ФБР?
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 09:14
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Я на одном из сайтов увидела примерные ответы на этот вопрос любознательных или завидующих людей. Некоторые варианты мне очень понравились, я взяла их себе на заметку. Может кому то тоже пригодятся.

Работаем над этим.
О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
Как Бог даст.
Всему свое время.
Каждому свое.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
Если спрашивающая замужем – спросите, когда она идет в роддом. Если не замужем – когда замуж выйдет. Если в разводе – когда она выйдет замуж, трудно ведь одной, без мужа-то.
Да, жизнь - сложная и неоднозначная штука... Вы не находите, что сегодня выдался прекрасный погожий денек?
С возрастом повышаются шансы родить двойню, а так как это - моя мечта, то остается только ждать...
Я так понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?
У нас все идет по плану.
Мне сделали прививку от краснухи, и врач категорически запретил рожать в течение года-двух.
Не знаю. Есть проблемы.
А вы когда рожать / за вторым (третьим, четвертым) пойдете / квартиру купите / в отпуск поедете / новую работу найдете?
мне больше всего понравились:
- О, ты интересуешься детьми? Наверное, сама хочешь? А скольких? Ты работаешь над этим?
- Это отвлекает от спасения мира.
- Не раньше, чем через 9 месяцев.
- Мы застряли на процессе – очень нравится.
- Как только, я вам первым сообщу. Даже раньше мужа.
summerrain вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 09:49
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот не знаю как отвечать не любопытным людям, а друзьям, которые думают что мы не планируем и пытаются нас "уговорить" вопросами "Ну когда вы там уже, нам друг нужен?" и так каждый раз. И приходится говорить, что мы незнаааем, пока ремонт и всякое такое... а сами то стараемся, работаем над этим, но не хочется никому об этом рассказывать!(
Old 31.10.2013, 10:02
summerrain
Мама-умница

summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
А я вот не знаю как отвечать не любопытным людям, а друзьям, которые думают что мы не планируем и пытаются нас "уговорить" вопросами "Ну когда вы там уже, нам друг нужен?" и так каждый раз. И приходится говорить, что мы незнаааем, пока ремонт и всякое такое... а сами то стараемся, работаем над этим, но не хочется никому об этом рассказывать!(
нас тоже друзья спрашивали очень часто, и тоже мы отвечали что надо квартиру обустроить и т.д. и т.п. Сейчас изредка спрашивают, говорим что планируем потихоньку и как-будто только начали вплотную этим заниматься. Но я считаю что даже для друзей это неккоректный вопрос. Мы тоже ооочень стараемся и обследуемся... а в душе чувствую себя немного ущербной, т.к. у всех практически с первого раза получилось, а у нас затягивается планирование... Хорошо хоть мама уже не пристает.. понимает наверно, что иногда не так просто получить желаемое сразу
Old 31.10.2013, 10:04
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Zved, с друзьями сложнее..
Но неужели никак им нельзя намекнуть, что это очень личная тема даже для друзей, например?..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 10:16
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение

Работаем над этим.
Как Бог даст.
Всему свое время.
Каждому свое.
Проект на согласовании.
А вы?
Только после вас!
Скоро.
У нас все идет по плану.
Не знаю. Есть проблемы.
здорово...
девчат...наверное немного не по теме...но когда люди достают меня с вопросом "когда за 6м?" я отвечаю "теперь только оптом.меньше,чем на двойню я не согласна..."
а вообще желаю всем скорее запузатиться!!! и родить в срок здоровенького долгожданного карапуза!!!
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 10:16
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

summerrain, Родинка, Ну они совсем не из любопытства, а из добрых побуждений, тем более они знают, что я очень хочу ребёнка и думают, что это муж никак не созреет, видимо пытаются на него повлиять издалека) поэтому не хочется им говорить, мол это личное, я боюсь их обидеть, да и сразу будет ясно, что что-то тут не то.. А мне совсем не хочется даже немного приоткрывать завесу тайны, я даже родителям не говорю, очень я как-то суеверна к этому, боюсь сглазить чтоли..
Они как раз про одну пару нам рассказали, что те начали делать малыша, но пока никак, и всё у меня в мозгу тут же соперничество, мы должны первее этой пары.. как-то это не хорошо, и совсем не хочется, что бы я сама, и со мной в таком деле было соперничество
Old 31.10.2013, 11:47
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Они как раз про одну пару нам рассказали, что те начали делать малыша, но пока никак, и всё у меня в мозгу тут же соперничество, мы должны первее этой пары.. как-то это не хорошо, и совсем не хочется, что бы я сама, и со мной в таком деле было соперничество
Вот у меня такая же история правда там свекровь. И она своей дочери (сестре моего мужа) все говорит давай мол, чтоб быстрей этих
Мы вот не общались с ней месяца 3 наверное. Она не знает, что мы планируем или что вообще хотим. Но тем не менее.
А вчера звонила и говорит у нас тут многое изменилось. Очень сильно.
Думаю, что она исполнила свою мечту. И мне теперь кажется, что если я сейчас забеременею, она будет думать, что я спецом забеременела в тоже самое время.
А мне ТАК ОБИДНО!!!!!!!!Ну что за люди бывают??????
Old 31.10.2013, 12:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Вот у меня такая же история правда там свекровь. И она своей дочери (сестре моего мужа) все говорит давай мол, чтоб быстрей этих
Мы вот не общались с ней месяца 3 наверное. Она не знает, что мы планируем или что вообще хотим. Но тем не менее.
А вчера звонила и говорит у нас тут многое изменилось. Очень сильно.
Думаю, что она исполнила свою мечту. И мне теперь кажется, что если я сейчас забеременею, она будет думать, что я спецом забеременела в тоже самое время.
А мне ТАК ОБИДНО!!!!!!!!Ну что за люди бывают??????
не обижайтесь на свекровь...когда рождается девочка (а все ожидают мальчика),чтобы "утешить", говорят "...зато наверняка будете знать,что внуки ВАШИ..."...потому внуки от дочери всегда роднее, чем от сына...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 12:15
summerrain
Мама-умница

Zved, у нас тоже друзья из добрых побуждений спрашивают. Но зачем это часто делать? Ведь если забеременею, то конечно они узнают))))))
Ответ