![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() помню прикол, меня с соц защиты заставляли брать справку что я в академическом отпуске , а я его не брала , а как потом оказалось, существует такое заявление в деканате: заявление о предоставлении академического отпуска БЕЗ ОТРЫВА ОТ УЧЁБЫ ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Как так? Я официально работала до первого брака, далее всё в тени от налоговой и иже с ними) Первого рожала, мне соцзащита и единовременное, и пособие до 1,5 лет платила. И тут узнавала, что также будет. Справок не так уж и много. Мы с мужем оба официально не работаем, но оформлять все выплаты будем. А мы сегодня шоппинг устроили) Мужу ботиночки взяли итальянские, доволен как слон)) Мне легинсы тепленькие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][price1]=1500&filter[price2]=1700 , джемпер: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][price1]=2300&filter[price2]=2500 и сапоги) Эх, хорошо))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надь а как ребенка будете оформлять? как мать одиночка или все же отец будет вписан? и будет усыновление??? Мы например расписались когда уже узнали что я Б, хотя до этого тоже не плохо было)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
единовременное на работе отец ребенка разве не может получить, если он будет прописан в свидетельстве. Не обязательно же расписываться.
Ох, девочки, а я тоже привыкла от государства каждую копейку себе в кармашек забирать. Я как одинокая мама и со второй дочкой так же сделаем. Мы и пособия все получаем, и помощь одеждой, и продуктами. И даже телевизор уже получили. Сейчас стиралку ждем, потом холодильник и комп. ![]() Да и бумажки собрать не так страшно, как это было раньше или как вы себе это представляете. ![]() Если положено, зачем отказываться, государство на нас не разорится. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3946 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 3946 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да что там бороться.
Мы тоже оформили, как одинокая мама. Мало того, еще и как малообеспеченная. Раз собрать бумажки и все. Денежку от собеса платят. Плюс из центра помощи многодетным, малообеспеченным, одиноким - получаем продукты, одежду, технику бытовую, подарок на НГ, бесплатныйе или по льготным ценам билеты в театры, путевки в лагеря. Но нам пока театры и лагеря рано. Я даже жалела, что узнала о центре не сразу, а когда нам уже 5 месяцев что ли было. Но мы все равно наверстали. ![]() Недавно были в центре, за набором продуктовым приезжали. Ну и увидели, что пузо у меня. Да еще муж гражданский приехал коробки таскать. А теткам же любопытно. Спрашивают - это ваш новый папа? Я, мол, да, новый. Хотя не знаю как там не заметить, что Анюта его копия. Ну и они давай пеня лечить. Распишись с ним, и пусть в свидетельстве о рождении прописан будет. Вдруг уйдет, бросит вас, а так хоть алименты будешь получать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девоньки!Сходила я к г своей!Чуть не поругались,начала ахать,охать,типа как все запущено...Надо ложится в больницу,я ей говорю ребенка не с кем оставить,а она ну а чем вы раньше думали когда второго планировали???И в таком роде..Привела заведущую,та начала пугать типа.у нас каждый месяц у какой-нбудь б женщины происходит отслойка плаценты и все такое,надо ложится..в больницу..раз пять ей сказала что не могу,написала отказ..Выписали мне Магне Б6 форте(500рублей)и Актовегин(1545рублей),я опешила....ценыыыыы!!!На 6ое на доплер опять..Вот таки дела у нас..У нас по доплеру как она сказала мозговая артерия показатели повышены,у ребенка мозг страдает..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксан а ты уже получала лекарства в ЖК????
Если нет проси пусть Твоя Г выписывает тебе рецепт и на октовегин и на магне, и получишь их в ЖК у нас так, я в этот раз не пила ничего, а в прошлый раз мне на магне давали и витамины...если скажет не даст иди к заведующей, они обязаны предоставлять Б таблетки эти...бесплатно мы не должны их покупать хотя бы раз получить должны. Насть а что за все сезонный конверт? у нас просто конверт зимний. А плюшевый зимний комбез это что? просто я все комбезы зимние видела только типо балоневых снаружи, ну не продуваемые и внутри синтепон и прочее ну и мех может еще быть |
![]() |