Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2013, 14:27
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Где все?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 14:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я тут. Сижу на квартире...Мне хочется злится и плакать одновременно((( никак не сбагрю своих горе-работяг... Всплывает то один косяк, то другой...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 15:42
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Осень"
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 20:57
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох, Ир... Держись. У мамы и подруги до сих пор косяки всплывают а они несколько месяцев уже живут... Вы еще не переехали получается? А Основное , то сто ты тогда еще писала, закончили?

Не помню писала ли, у меня вчера месячные пришли первый раз... Спаслась нурофеном а к вечеру норм было уже. А сегодня наоборот к вечеру плохо, лежу без сил почему-то...Глебу дала iPad играться. Надо идти ему кашу срочно варить, а я готова рухнуть, если встану, хотя всего лишь полы помыла, а так устала, марафон как будто бегала.
Больше двух лет не было... Эх... Красота... Интересно как теперь наладится цикл или нет... Я даже не помню раньше вообще болело или нет )))
А еще че-то подташнивает даже, может потому что ничего нормального не ела сегодня.
Мужа конечно нет дома. Возвращается теперь в 22....
Old 07.11.2013, 22:01
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Ура! Ремонт всё же закончили!
Косяки тоже есть, но незначительные. На выходные переезд планируем!
Old 07.11.2013, 23:59
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, н грусти. Смотри идеи как можно 4 деток разместить)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2013, 20:15
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ппц какой-то. Опять сообщения исчезли!

Ира, я твой ответ прочла и тебе ответила. Мама многодетная, думала так оформить свой сад... Но испугалась что проверки каждую неделю и детей всего 5 можно...
Old 11.11.2013, 20:43
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эх, Юль, я уже и новый ответ написала, да всё опять пропало... Знала бы - лучше в контакте написала. Пишу ещё раз.
Насчёт 5 детей, мне кажется, что можно больше, потому что например, если у неё своих 6 детей-дошкольников, что ж ей не открыть, что ли? Но это неточно.
А дальше - если мама действительно признана многодетной, то вполне может оформить. Но тут есть подводные камни. Точнее, даже не подводные, а просто моменты такие, не очень приятные.
1) Принимаются только дети из многодетных семей от 1,5 лет
2) Они должны быть оформлены с медкартой, нотариальной доверенностью и т.п.
3) Дети, зачисленные в СДС, теряют право на очередь (место) в обычном городском саду
4) Надо найти поблизости такой детский сад, заведующая которого не испугается открыть СДС + будет знакома с документацией, как всё это правильно организовать
5) Маме придётся, как и всем педработникам периодически проходить повышение квалификации, а также писать для отчётности всякие программы и планирование на год.
Вот. Это всё, что я вспомнила навскидку. Если есть ещё вопросы - пиши. Если что - дам ссылки, где подробно почитать.
Old 11.11.2013, 21:54
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
1) Принимаются только дети из многодетных семей от 1,5 лет
Вот этого не знала.
У нас как раз все дети из обычных семей. Но есть знакомая, которая не водит своих в сад, думали если что ей предлождить объединиться.

Цитата:
2) Они должны быть оформлены с медкартой, нотариальной доверенностью и т.п.
Вот ей думаю нафиг не надо эти заморочки...

Цитата:
4) Надо найти поблизости такой детский сад, заведующая которого не испугается открыть СДС + будет знакома с документацией, как всё это правильно организовать
У нас всего 1 сад и два его филиала! Так что искать не вариант.. или да или нет.
Цитата:
5) Маме придётся, как и всем педработникам периодически проходить повышение квалификации, а также писать для отчётности всякие программы и планирование на год.
Да че-то не весело, учитывая то что работу свою она бросать не собирается.

Пока она решила, что проще платить штрафы, надо всего 1,5-2 года продержаться (в смсле отбиваться от нападок соседка снизу),а потом достроится дом, где она взяла квартиру уже на 1-м этаже... и тогда она будет просто соседкой сверху.... Я пока продумываю как им потом мстить. )))

Муж был против моего желания выйти на работу ( не помню писала ли я об этом), а теперь говорит "ну давай ты выйдешь!"
Old 13.11.2013, 00:12
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте Firewolf
Фото младшей группы присылайте Озорной лисичке

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)

Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2013, 23:03
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, Ромка болеет.... вот с той субботы насморк, через неделю в субботу температура. Сейчас среда. Нос забит, температура к вечеру уже 4-й день повышается. 37.7 сегодня и это считается небольшая, а так 38.2 была. Я и солином нос промываю и отсасываю постоянно и пиносол капаю. Називин я использовала 3 дня и то помогал со второго раза. В общем пару раз температуру сбила на ночь, сейчас генферон (кажется так называется) ставлю, имунку поднимает, ну и все. Кашля не было, но вот со вчера чуть есть и усиливается. Прям не знаю что и делать. Завтра врача что ли вызывать?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 07:53
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Девочки, Ромка болеет.... вот с той субботы насморк, через неделю в субботу температура. Сейчас среда. Нос забит, температура к вечеру уже 4-й день повышается. 37.7 сегодня и это считается небольшая, а так 38.2 была. Я и солином нос промываю и отсасываю постоянно и пиносол капаю. Називин я использовала 3 дня и то помогал со второго раза. В общем пару раз температуру сбила на ночь, сейчас генферон (кажется так называется) ставлю, имунку поднимает, ну и все. Кашля не было, но вот со вчера чуть есть и усиливается. Прям не знаю что и делать. Завтра врача что ли вызывать?
Конечно врач вызови,послушает,посмотрит Ромика. Хуже точно не будет.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 12:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, да, наверное, надо вызвать... Как Ромик сегодня? Как ты сама?
Old 14.11.2013, 15:45
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, да, наверное, надо вызвать... Как Ромик сегодня? Как ты сама?
Сегодня капаю ему физраствор пипеткой. Сопли на ура выходят. Температуры с утра нет. Но периодически покашливает.
Я то ничего, нормально)
Old 14.11.2013, 22:58
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Аня, выздоравливайте!!!
Конечно, вызови врача, пусть послушает и горло посмотрит.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2013, 23:48
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2013, 00:07
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Врача вызвала. Послушала, сказала что пневмонии нет... приколистка
Горло чуть красное. Кашлять начал естественно из за того что носом не дышит. В общем сказала лечитесь и усе...
Сегодня физраствор капала из пипетки, сопли рекой текли, а то салин нифига не пшикает. В общем мне теперь консультации надо давать как детей лечить и чем))) чего я только не перепробовала
Температура предательски поднимается четко после дневного сна. 37.6 сегодня, а с утра 36.6
Old 16.11.2013, 01:34
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ань, пусть Ромик скорее поправляется! Педиатр даже лечения не назначила? Я в первый же день звоню и вызываю, никогда не жду... Ну максимум 1 день на случай "вдруг само пройдет".

А у нас завтра типа выходной )) свекры Глеба забирают. Планирую в кино, может по магазинам пройдемся и хотелось бы дома все что накопилось сделать", но думаю день пролетит и не заметим. Может тогда в воскресенье домом займемся. Ночевать будем у них и опять Глеб там останется до вечера наверное.
Old 16.11.2013, 10:54
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Аня! Пусть Ромик поправляется поскорее!!!
Олеся стала побольше разговаривать. Много танцует, так прикольно))))
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2013, 14:47
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Ромочке скорейшего выздоровления!!!
Аня,с неделькой)))

Девочки,как же мне надоели ежедневные истерики перед едойНикита когда видит меня с тарелкой начинает реветь,бросать в тарелку игрушки,стучать ногами. Замолкает только тогда,когда я ему намажу губы едой и если это каша из пачки или творожок,тогда он замолчит и будет есть,и то немного. Мне плакать хочется от бессилия
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ