![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
На белой даче.да.Люблино. мамы на площадке напомнили. Там и шлемы хб. У Вадимки один.надо докупить. Мне очень нра. Цитата:
А планировать это ты верно .Надюш. мужики они глобально мыслят.нюансы упускают |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да я всё понимаю ![]() До тринадцати неделек далекооо! ![]() Я с улыбкой встретила токс,мне самой просто не верится, что нате вдруг две Б без токса,а тут и сразу так жестоко ![]() Цитата:
![]() Надо бы и нам туды.Там открытый или крытый? Я сейчас по крытым не хочу ходить,мне бы со свежим воздухом. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИСПОВЕДЬ МОЛОДОЙ МАМОЧКИ.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей. На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших - почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул! И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор! Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова: 1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина - это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз - это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания. 2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч - это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила дочку в кроватку. Прямо в какашках. 3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками… 4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний ЖИРОК, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала - шок! 5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица... 6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?.. 7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку. 8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается - это жутко гигиенично. Игрушки, соски - все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек - это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски… 9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается… «Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик укакался до ушей. «Мы срыгнули!» Значит, масика вырвало так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот. «Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него. 10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит. Низкий поклон тому, кто всё это создал. А любовь… она потом приходит… со временем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но народ...в январской болталке...как-то не проникся особо...вернее прониклись... РОЖАВШИЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да, смешнульки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Это точно..Глобально...а жизнь с детьми в первую очередь состоит из мелочей ![]() ![]() И не говори! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смешно
![]() Да далеко ходить не надо ![]() Подружка мучалась с ГВ, пыталась наладить, плохо выходило, я не понимала к чему уж так напрягаться, есть же смеси. И вообще ничего про ГВ не знала, не готовилась. Зато потом готова была уморить своего ребенка голодом во время кризиса небольшого, но ни грамма смеси, кому угодно, но не моему ребенку ![]() Раздельный сон - я за него первая ![]() Соска в три года - фу, кошмар ![]() ![]() А самое главное, я была уверена на 100%, что уж кому кому, а мне времени на себя всегда хватит. Я же цаца, мусор ненакрашенная выносить не ходила. В итоге - не мытая голова, да какая разница, все равно под шапкой не видно ![]() ![]() Поэтому теперь не берусь никого судить и советов бесценных надо поменьше раздавать, а то не знаешь как у самой дальше пойдет))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик.я тоже на посмеялась.спасибо
Съездили на типа черкизон.ну как в юности побывала. Я ж его знала как свои 5 пальцев. Где со склада фирменное в москве берут.оттуда где и магазы обслуживались.где фигня.где директор сам по закупкам.каждую шмотку своиии руками отбирал. Курила пижам супер оптом 10 штук. По 200 руб получились. Есть и по 100 -150 руб за опт. Но мне эти чисто хб и с машинами понравились очень. Пулемет нехилый купила Яну.автомат.машину-перевертыш с пультом. Офигенские варежки и теплые перчатки мягкие. Шапок всяких обоим. Себе прикольную за 300 руб. Водолазки хб красивые по 150 руб.качество отличное. Довольнаааааааааа свитер Яну. Кота прикольного.говорит.он типа телефон.кнопки мигают.рассказывает и спрашивает фигуры.цвета.цифры.буквы.2сказки рассказывает.повторяет за тобой. Песни поет .В общем ещё чота за 350 рублей. Клондайк короче. Оторвалась я Он. Светик. На улице.но крытый весь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На работе нормально. Вставать мне как-то и не трудно вроде. Да и вообще на машине каждый день езжу, хоть и по пробкам - а все равно удовольствие, сама с собой
![]() ![]() ![]() или сижу сегодня по телефону стационарному звоню, а номер на клавиатуре от компа набираю, ничего не получается, я сбрасываю и снова по клавиатуре пальцем талдычу и так раз пять ![]() Или девчонки говорят когда я пришла - у нас канцелярии много, можешь выбрать (в смысле ручек, степлеров),а я так растерялась, вообще не пойму про что они - а что это такое, спрашиваю ![]() ![]() И много таких всяких моментов. Вот вроде все соображаю, по работе, а вот какая-то рассеянность. Мне кажется у меня такая рассеянность от всего нового бывает, в роддоме еще больше тупила ![]() С мужем помирилась. Решили не ссориться больше ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А вообще за 1,5 недели, пока начальница наша в отпуске была, наболталась, проблем же куча: Трое не могут забеременеть. Это из тех кто не скрывает
![]() С мамочками надо ж детей обсудить, мужей, собак и т.п. У нас отдел 13 человек, пока протрындишь со всеми и работать некогда) но сейчас начальница вышла, только шепотом)))))) иначе премий не видать))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Нюта, втянешься, конечно. Но вообще, прикольно ты там отжигаешь)))))) Страшно представить, что со мной будет после двух декретов))) Кэт, с покупочками тебя!!! Эх, мне бы такого проводника, я б тоже там затарилась ![]() Пообщалась я вчера с двумя нянями. Понравилась мне 35-летняя. Она из Западной Украины, почти полячка))) Все бы в ней хорошо, но что-то я очкую, что она слишком молода, стройна, свободна и симпатична))) Но после общения с ней и никаких бабушек нанимать не хочется. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Вот мимо этого мне тоже трудно спокойно пройти...Хотя куда нам??? Моя мама выслала аж три разных...Сносить бы успеть ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что с мужем помирились - молодцы! Мы тоже наконец пришли к взаимным уступкам друг-другу..Иногда он конечно ..по-старой привычке...начнет огрызаться, но тут уж у меня мозгов хватает промолчать и ...улыбнуться... Его мать столько лет пилила и я начала...Что же хочу теперь?! Не все сразу ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ой, девы! А я поделиться радостью! Дочка доросла до этикета!!! Мы сегодня прямо кушали там аккуратно и салфетку, как мама заправила и губки вытерла...Дорос ребенок, ура! ![]() ![]() ![]() ![]() И сплевывать научилась наконец и рот полоскать..Это уже за папой повторяла сегодня, всем семейством чистили зубы, папа ей первый раз щеткой детской дочистил сам! ![]() ![]() И еще сегодня во двор ходили вместе, она пока не обливается, просто смотрит... Но и это уже хорошо. Вывела ее в платьице байковом...типа мягкого закаливания...Раньше мы ее в окно открытое ставили и воздушные ванны короткие были, а теперь доросли с мамой выходить ![]() ![]() Короче, теперь за собой и мужем глаз да глаз нужен - ребенок все повторяет! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Постепенно мне йога, вместе с этой Б мозги на место поставила
![]() ![]() ![]() Стала многое успевать, силы на дом появились, началось гнездование, теперь кухня блестит, не успокоюсь пока все не перемою ![]() ![]() ![]() Катюш, кстати, она деткам наняла няню -педагога...в годах, но ОЧЕНЬ мудрая женщина и отлично ладит с детками ![]() Может...ну его? Молодуху-то? Тем более...СВОБОДНАЯ..Есть над чем задуматься... Я просто к женщинам 35-ти лет и вот совсем свободным и бездетным настороженно отношусь... Потому как ...35 лет, это не 25...А детей своих у нее тоже нет? Ничего советовать не буду, но я бы еще поискала.....Для своего спокойствия... |
![]() |