Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2013, 14:53
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
я тя не поняла. ....подумала это уже после выписки из роддома
Неее, это я пока про роддом, дома-то понятно уже никуда не отдашь
RedFox вне форума  
Old 18.11.2013, 14:55
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

я в первую беременность никакой кальций не пила, только ооочень много творога ела, все зубы при мне)))))
Пушинка вне форума  
Old 18.11.2013, 14:56
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Тотошка, а какие побочные? в инструкции стандартный набор написан - запор и т.п.
там содержится аспартам, а он вреден для беременных, да и вааще для здоворья вреден
Тотошка вне форума  
Old 18.11.2013, 15:00
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
попробую найти, где-то здесь на пузяке читала
спасибо
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:13
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
там содержится аспартам, а он вреден для беременных, да и вааще для здоворья вреден
а в инструкции к кальций компливиту тоже написано, что там содержится аспартам, даже в особых указаниях отдельно отмечено
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:17
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Aisha, СПб, роддом №16) вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Шмелюся вне форума  
Old 18.11.2013, 16:17
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
я в первую беременность никакой кальций не пила, только ооочень много творога ела, все зубы при мне)))))
ну это еще и индивидуально от организма зависит, мне кажется... я вот всю сознательную жизнь стараюсь есть больше полезного, но, видимо, в моем организме это не усваивается
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:23
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

где же наша фифачка?как у нее дела?
cheshka вне форума  
Old 18.11.2013, 16:24
Aisha
Мама-практикант

Шмелюся, это же инфекционный РД...нееее, я туда ни ногой, даже на платное отделение...
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:25
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я компливит кальций д3 пью по таблетке в день думаю ничего кроме пользы не будет
Лена обидно конечно с узи но у нас редко от узиста так скажем зависит и его настроения что б показали или сказали пол щас в бесплатных на таком сроке особенно не говорят
Есть тетка одна к ней на третье узи всех отправляют так она и говорит пол и показывает бесплатно и папашек пускает но до третьего узи я не дотерплю так что жду мужа и пойду платно

Наташ супер что все так хорошо отметили

А мне кажется в одиночной палате скучно ну правда а когда первый раз то многое спрашивала у соседок например и если куда выйти то присматривали
И палата очень большая была а человек всего четверо и 4 детей так у нас детки даже просыпались и спали все в унисон но тут согласна от соседок зависит
Вообщем кому что видимо
сЫч вне форума  
Old 18.11.2013, 16:30
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
от счастья, наверно, забыла все на свете
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:35
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
ну это еще и индивидуально от организма зависит, мне кажется... я вот всю сознательную жизнь стараюсь есть больше полезного, но, видимо, в моем организме это не усваивается
возможно и от организма зависит.... у тебя уже проблемы с зубами? Бывает еще наследственно зубы плохие у некоторых... Так я не представляю что у них во рту остается после беременностей....
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Да да, что не слышно ее, бедненькая испереживалась сегодня вся. Надеюсь в платном узи нормально сделают и все покажут и расскажут))))
Пушинка вне форума  
Old 18.11.2013, 16:38
Aisha
Мама-практикант

Пушинка, да, у меня все практически заштукатурены зубы, наследственность плохая((( вот я и парюсь...
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:39
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

посмотрела комливит триместрум, вроде он без аспартама и кальция 40мг, наверное достаточно
Тотошка вне форума  
Old 18.11.2013, 16:47
Aisha
Мама-практикант

вот что я нашла: норма кальция при беременности - 1,5 г. в сутки
Итак, исходя из нормы 1,5 г кальция в сутки, можно составить следующее меню:
- 200 г творога (4-5%);
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 мл молока (в том числе и то, на котором что-то готовилось);
- 50 г сыра.
Плюс к этому рациону можно добавить:
- орехи,
- рыбу,
- ягоды,
- сухофрукты,
- зеленые овощи,
- капусту (любую – брокколи, белокочанную, краснокочанную, цветную и др.),
- желтки яиц,
- бобы;
- ржаной хлеб.
но там еще написано, что магний препятствует усвоению кальция, а я пью сейчас магне б6 форте... короче, совсем я уже не знаю ничего что и думать к врачу 27-ого, спрошу, если не забуду, конечно))
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:49
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Aisha, я наоборот только туда и хочу, там есть реанимационное отделение для детей с новым оборудованием, мало ли шо... и рядом с домом, и в жк туда хожу.
Шмелюся вне форума  
Old 18.11.2013, 16:52
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот что я нашла: норма кальция при беременности - 1,5 г. в сутки
Итак, исходя из нормы 1,5 г кальция в сутки, можно составить следующее меню:
- 200 г творога (4-5%);
- 200 мл нежирного кефира;
- 200 мл молока (в том числе и то, на котором что-то готовилось);
- 50 г сыра.
Плюс к этому рациону можно добавить:
- орехи,
- рыбу,
- ягоды,
- сухофрукты,
- зеленые овощи,
- капусту (любую – брокколи, белокочанную, краснокочанную, цветную и др.),
- желтки яиц,
- бобы;
- ржаной хлеб.
но там еще написано, что магний препятствует усвоению кальция, а я пью сейчас магне б6 форте... короче, совсем я уже не знаю ничего что и думать к врачу 27-ого, спрошу, если не забуду, конечно))
да уж, млин....
я почти все это ем, через день)))
Тотошка вне форума  
Old 18.11.2013, 16:58
Aisha
Мама-практикант

Шмелюся, я просто давненько уже озадачилась этим вопросом и читала отзывы про него, даже у них на сайте много чего написано не очень хорошего...
я сама еще не определилась, но вроде как в 18-ый собираюсь, там тоже и реанимация есть и неонатологи. но надо бы еще узнать график проветривания роддомов на 2014 год, а он будет только в середине января вроде((
Aisha вне форума  
Old 18.11.2013, 16:59
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ленка наверное за коляской поехала голубой ))) забыла про нас от щастья
сЫч вне форума  
Old 18.11.2013, 17:00
Aisha
Мама-практикант

Тотошка, я тоже стараюсь) но, мне кажется, если я каждый день буду съедать по пачке творога, я начну его тихо ненавидеть....
Aisha вне форума  
Закрытая тема