Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2013, 06:47
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Хорошо что персонал был хороший. А то у меня врачи и ординаторы - классные, а вот акушерка - злюка(((
Мне тоже было сложно вытужить, не понимала как это. Вроде врача слушаю, а от боли так отупела что не понимаю, что от меня хотят
Ты в какой палате? Вдруг в той же, что и я лежала месяц назад)))
Да, я от боли тоже туго соображала что делать нужно. У меня уже врач на живот давил и не отпускал ребенка, и каждую потугу они мне его так продвигали. Иначе я бы наверное еще пол часа не родила.
Я лежу в палате сразу напротив коридора к родовой.
Ириша вне форума  
Old 18.11.2013, 10:01
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Маша, да нас осталось совсем мало! мне уже хочется быстрей отстреляться, а то устала я ждать и бояться!
Натали, а когда тебе дату назначили?
Я на учете стою в платной,мне там сказали направят в роддом в 38 недель,а я наверное пойду в 39(если дохожу),не хочу просто лежать в больнице,а положат 100 процентов,сразу. С врачом пойду договариваться через неделю,с условием,что заранее лежать не буду. И вообще я сама себе уже назначила на 5 декабря.
Натали* вне форума  
Old 18.11.2013, 13:41
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Да, я от боли тоже туго соображала что делать нужно. У меня уже врач на живот давил и не отпускал ребенка, и каждую потугу они мне его так продвигали. Иначе я бы наверное еще пол часа не родила.
Я лежу в палате сразу напротив коридора к родовой.
Ого! У меня так соседке по палате выдавливали, она тоже не могла сама вытужить. Говорит, у нее после этого все внутренности болели.
А мне нельзя было на живот давить - ведь там 2 малыша. Поэтому я хренову тучу потуг должна была просто продышать - и это полная жесть!!! И как только смогла родить первую, мне отдохнуть не дали, и я за 10 минут родила вторую (мне в этот момент еще успели узи сделать, чтобы видеть что вторая тоже головой идет). Вообще роды - это для меня больной вопрос. Теперь не уверена что решусь рожать третьего
Wild_cat вне форума  
Old 18.11.2013, 14:10
Elizavetka
Гость

Катенька, ты умница, представляю как с двойней тяжело - сначала выносить двоих, родить, потом первый тяжелый год! Но все ужасы родов потом забудутся, и если решитесь на 3 го ребеночка, ети роды ты уже вспоминать не будешь!

Old 18.11.2013, 14:52
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, все забудется. Для меня первые роды были просто адом. Я боялась, что никогда не решусь на второго. А вторые роды я вспоминаю как сказку, они были для меня праздником) готова была еще троих тут же родить. Так хотелось повторить...
Клевер вне форума  
Old 18.11.2013, 16:19
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ну у меня например, вцелом очень позитивные эмоции! И я тут же сказала что мне очень понравилось и что обязательно за дочкой приеду.
Нас уже сегодня приносили на первое кормление. Правда все кормление он проспал. А еще я узнала что оказывается у нас было обвитие. И поэтому его в кувезике и держали первые несколько часов, чтоб отдохнул.
Ириша вне форума  
Old 18.11.2013, 16:49
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Машунь, Лизунь, я конечно вам поверю))) Но пока очень жуткие воспоминания о родах... Может потому что без обезболивающего рожала! Свои схватки я легко терпела, и с 15.30 до 18.30 у меня быстро шло раскрытие, было уже 7-8 см. А в 18.45 мне прокололи пузырь и поставили окситоцин. И понеслось!!! Беспрерывная жуткая боль! Я до сих пор вижу циферблат часов над дверью и как медленно тянется время. Слышу как секундная стрелка тикает и отзывается жуткой болью
Wild_cat вне форума  
Old 18.11.2013, 17:02
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки. Наконец-то форум наладился. Столько писала, а оно всё пропадала, вот и не заходила потом долго.

Маринку и Иришку поздравляю с рождением долгожданных малышей! Пусть будут сильными, здоровенькими, набирают вес, хорошо кушают, и дают мамам поспать хоть иногда

Ириша, а у меня когда воды отошли, меня положили и не разрешили ходить- чтобы пуповина не выпала. Мне тоже на живот давили, потому что обвитие было двойное, надо было быстрее родить... Смотрю, ты всё-таки решилась на эпидуралку!

Маша, вот у меня родился малыш на день позже, чем я сама себе срок ставила. Вопреки тому, что говорили врачи и все родственники. Так что раз ты говоришь эту дату, значит, скорее всего, так и будет. У тебя же интуиция!!

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Ой Девченки,влезла не в свою темку.Я из июньской болталки.Первому малышу 5,5.Так вот зашла почитать у кого какие признаки рожающих,кто уже родил и конечно наткнулась на записи о родственниках.Так вот с первым у нас тоже так было-Свекровь очень хотела подержать ребеночка.Уже не помню какой это был день после родов,но я ей сказала как то ,что мне очень тяжело (пока) доверить ребенка кому то еще кроме мужа.У меня после долгих родов был прями неимоверный материнской инстинкт.Действительно доверила его в руки и побыть с малым только мужу.Помню еще бзик был памперсы не одевать и я одевала марлевые трусики,потом их стирала и плакала,что никто не помогает стирать их.Вот ребенка им дайте,а по стирать для нас- нет.Потом девочки все изменилось и Вообщем то по сей день.Свекровь очень помогает с сыном,дала мне возможность пойти доучится,я работаю.Если с мужем не успеваем сына на занятия отвезти,то она всегда поможет.
Конечно они иногда перебарщивают,когда в семье появляется ребенок и свои советы говорят на каждом шагу,и могли бы хотя бы сразу после родов дать маме самой на строится на новый лад и новую жизнь,без надоеданий,нравоучений,но и их можно понять.....
Вот и у меня инстинкт сильный до сих пор. В руки малыша разрешала только мужу и врачу, которая роды принимала. Сейчас потихоньку своей маме разрешаю (когда мне надо в душ сходить, она хоть может его занять, чтобы не кричал, а то не отпускает совсем). Но тоже не часто. А больше никто до малыша не дотрагивается. Друзья, родственники - всё потом, когда подрастёт и иммунитет окрепнет.

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девчёнки привет,

ну просто раздражает, все мои сообщения куда-то деваются, будто я и не пишу. И главное форум подвёл нас в самый ответственный момент, когда всем поддержка нужна.

Марина, Иришка - держитесь и рожайте спокойно по очереди

Анечка, держим за вас кулачки, во сколько операция назначена. Пиши кому-нибудь смс, хорошо? Чтобы мы в курсе были! Мы с тобой, обнимаем тебя крепко-крепко.
Катюша, действительно, в самый ответственный момент не работало ничего...
Очень жалко, что вас домой не отпустили.. Ну может это у него такой день просто, что теряет? Нам врач сказала взвешиваться раз в неделю. А то если каждый день - день на день не приходится, и это может принести стресс маме, поэтому надо смотреть в динамике - раз в неделю уж точно должен вес увеличиваться. А как вообще вес, сколько вы набрали за месяц?

Что же, про Аню так ничего и не известно?

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Ну у меня например, вцелом очень позитивные эмоции! И я тут же сказала что мне очень понравилось и что обязательно за дочкой приеду.
Нас уже сегодня приносили на первое кормление. Правда все кормление он проспал. А еще я узнала что оказывается у нас было обвитие. И поэтому его в кувезике и держали первые несколько часов, чтоб отдохнул.
Это просто замечательно, что тебе понрвилось. Мне тоже понравилось. Не смотря на боль, она ведь была временная, разрывы уже позаживали - тоже временно. А в общем и целом всё это ничего по сравнению с этим маленьким счастьем, которое теперь мучает по ночам И я с удовлльствием пойду за вторым.
Nuti вне форума  
Old 18.11.2013, 19:07
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Машунь, Лизунь, я конечно вам поверю))) Но пока очень жуткие воспоминания о родах... Может потому что без обезболивающего рожала! Свои схватки я легко терпела, и с 15.30 до 18.30 у меня быстро шло раскрытие, было уже 7-8 см. А в 18.45 мне прокололи пузырь и поставили окситоцин. И понеслось!!! Беспрерывная жуткая боль! Я до сих пор вижу циферблат часов над дверью и как медленно тянется время. Слышу как секундная стрелка тикает и отзывается жуткой болью
Катюша, у меня оба раза был окситоцин после прокола пузыря, по 5 часов стимуляции и первый и второй раз, но ощущения были совсем разные, кошмар с криками первый раз и терпимо тихо молча во второй. Правда второй раз я подготовилась основательно) ходила на йогу, делала упражнения-гимнастику, освоила дыхание, массаж и позы и успешно применяла во время родов, ходя с капельницей по всей родовой))) обезболиваний лекарствами не было вообще.
Хочу сказать, что у одной женщины, могут быть совершенно разные роды, даже если сценарий один.

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение

Маша, вот у меня родился малыш на день позже, чем я сама себе срок ставила. Вопреки тому, что говорили врачи и все родственники. Так что раз ты говоришь эту дату, значит, скорее всего, так и будет. У тебя же интуиция!!
Интуиция))) вспомни как я тебе дочку обещала
Но думаю да, выходные мои)))
Клевер вне форума  
Old 18.11.2013, 22:03
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, ну пока об этом не думаю. Сейчас главное - сколько съели, как накакали и т.д.
Алин, и у меня так. Боюсь представить что кроме мужа и сестры кто-то возьмет их на руки!!! А свекры порываются! И дело не в иммунитете. Тут главное когда ты сама будешь морально готова доверить ребенка кому-то еще
Wild_cat вне форума  
Old 18.11.2013, 23:01
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я что то паникую. привез муж весы етские. так мой сынулька не то чтобы за 2 недели не набрал, но еще и потерял 130 грамм. родился 3450 а сейчас уже 3110 сосет нормально. докармливаю сцеженным молоком. но оно по цвету какое то бледное. наверное ему не хватает питательности...
что делать? чередовать со смесью кормления?
Favola вне форума  
Old 19.11.2013, 07:31
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, а с каким весом вас из роддома выписали? Ведь малыши сначала теряют вес, это физиологично.
Может из роддома вы пришли с меньшим весом и сейчас набираете
Wild_cat вне форума  
Old 19.11.2013, 10:00
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет, Кать. Родился 3450, выписались с 3240, а сейчас уже 3100
Favola вне форума  
Old 19.11.2013, 12:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Девчули-беременюшки, привет!

У кого были аистята?
Напишите, пожалуйста, какой номер за какой срок привёл к результату? решили сделать статистику аистят)

Спасибо за помощь!
Родинка вне форума  
Old 19.11.2013, 15:41
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен, у вас ГВ? А патронаж был? Педя что говорит?
Я бы не выдержала и докармливала смесью - но это мои заморочки
Wild_cat вне форума  
Old 19.11.2013, 18:31
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

теперь уже смешанное начала докармливать.... ты какой смесью докармливаешь?
педя пожимает плечами и говорит - докармливай...
Favola вне форума  
Old 19.11.2013, 18:55
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Девчонки, Привет! Что то я не могла на форум зайти, да и времени особо нет. Марину и Иришку поздравляю с Рождением долгожданных деток! Растите здоровыми и веселыми!) Катюшек с месяцем! Самое трудное уже позади)))
Alena77 вне форума  
Old 19.11.2013, 19:02
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

А я сейчас живу как в заточении... Мало того что у родителей мужа, на птичьих правах, со всеми вытекающими советами и контролем, так тут еще и лифт делают, а мы на 8 этаже живем. Гуляем только на балконе. Я наверно скоро взвою... Первые два дня глаза на мокром месте были, непривычно без своих родных, да и реакция новых родственников как то мягко говоря удивила. Они больше критично оценивали малыша, чем проявляли какие то нежные чувства... Вот. Пожаловалась)
Alena77 вне форума  
Old 19.11.2013, 19:07
Alena77
Мама-чайник

Favola, Лен, Поздравляю с выпиской!))) А у тебя малыш сразу засыпает после кормления? Ты как поняла что он не наедается? Только по весу? У меня он иногда часа два может есть и потом еще бодрствует. Что такое не знаю... Тоже такое ощущение что не наедается.
Alena77 вне форума  
Old 19.11.2013, 19:09
Alena77
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
теперь уже смешанное начала докармливать.... ты какой смесью докармливаешь?
педя пожимает плечами и говорит - докармливай...
В роддоме кстати им давали хипп.
Alena77 вне форума  
Закрытая тема