Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2013, 13:02
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 
Всего наград: 5

Девульки, и здесь спрошу, чем кашель при гв лечить, ингаляции то можно али нет? А то хотела Геделикса напиться, написано низя!
ninelka вне форума  
Old 23.11.2013, 13:17
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Всем привет!

Машеньку с годиком!

Ура! Желаем здоровья крепкого, счастья детского! Расти и развиваться, познавать новое и интересное!
Тюменочка вне форума  
Old 23.11.2013, 13:47
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

НАШ ГОДОВАЛЫЙ ОТЧЕТИК:

Вот и Сёмику - моему сладкому сыночку стукнул 1 год!
Как же быстро пролетело время... Мне не верится! Из маленькой лялечки мой сыночек превратился в озорного смышленого шалунишку, из лежащего молчаливого комочка - в быстро ползующего смеющегося озорника!

Весит мой малыш в годик 9080 гр (при рождении 3370 гр) (прибавка за последний месяц всего 80 гр)... Врач сказала, что хотя бы 10 кг должны весить, но потом отметила, что малыш скорее всего миниатюрный в меня! Ага, а мама себя совсем не считает миниатюрной!
Рост 74 см (+2 см) (при рождении 52 см).
За маленький вес, конечно, переживаю, но потом осознаю, что ребенок голодным у меня не бывает. Ест полноценно, все питательные вещества, необходимые растущему организму получает.

Зубиков так и остается у нас 8! Но поведение на ночь последние дни намекает на то, что зубная фея скоро подарит нам еще зубы!

Ходить сам не пытается, даже стоять без опоры на ручки боится. Так и ходит, толкая толокар или по стеночке... Но преимущественно, конечно, ползает!

С кровати, с дивана слезает шустро... сползая задом. Так это смешно и забавно!

Из осознанных слов: "мамамамамамама" (пока просто неоднократное повторение слога "ма", но знает, что это я так зовусь!), "папа" (очень редко, когда попросишь), "нянанянаняна" (так называет мою сестренку Настю), "мяаааа-у" (киса, как наша, так и любая другая, которую видит в мультике или на картинке), "ням-ням" или "ааааам" (когда ест), "да" (согласие с чем либо), если не согласен, то просто отрицательно машет головой. Ну и другие сочетания звуковые "бабаба", "ляляля", "кхкхкх" и т.д.

Очень любит Сёмик танцевать, при этом мотает головешкой в разные стороны, если стоит, то с ножки на ножку переваливается! Музыку любит очень, особенно детские песенки Барбарики "Доброта" и нашу совесткую "Бу-ра-ти-но"!

Стал постоянно кусаться и щипаться, я вся синяя хожу!

Прививки у нас все стоят, которые положены по графику. Недавно поставили реакцию манту и от краснухи, кори, паротита.

Пока так. Всего и не упомнить, что хотела в годовом отчете отразить.
Тюменочка вне форума  
Old 23.11.2013, 13:54
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Машулю с годовасием!!!

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение

Оль, ну как, во сколько улеглись в итоге?
Мы отключились с мужем в 2, сына положили с собой, он покрутился малек и тоже заснул, но спал плохо, так что я вся разбитая. У нас сопли по колено третий день и чихает Андрей, хоть бы не разболелся

Цитата:
Девульки, и здесь спрошу, чем кашель при гв лечить, ингаляции то можно али нет? А то хотела Геделикса напиться, написано низя!
Я бы выпила, чем себя мучить. Тем более его и детям назначают. На этих препаратах противопоказания, потому что никто исследований не проводил.

Дашуль, отчетик премилый!!!
__olka__ вне форума  
Old 23.11.2013, 14:01
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нинуль я ингаляцию делала, молоко на ночь с медом и маслом, сироп стодаль он гомеапатический.
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
НАШ ГОДОВАЛЫЙ ОТЧЕТИК:

Вот и Сёмику - моему сладкому сыночку стукнул 1 год!
Как же быстро пролетело время... Мне не верится! Из маленькой лялечки мой сыночек превратился в озорного смышленого шалунишку, из лежащего молчаливого комочка - в быстро ползующего смеющегося озорника!

Весит мой малыш в годик 9080 гр (при рождении 3370 гр) (прибавка за последний месяц всего 80 гр)... Врач сказала, что хотя бы 10 кг должны весить, но потом отметила, что малыш скорее всего миниатюрный в меня! Ага, а мама себя совсем не считает миниатюрной!
Рост 74 см (+2 см) (при рождении 52 см).
За маленький вес, конечно, переживаю, но потом осознаю, что ребенок голодным у меня не бывает. Ест полноценно, все питательные вещества, необходимые растущему организму получает.

Зубиков так и остается у нас 8! Но поведение на ночь последние дни намекает на то, что зубная фея скоро подарит нам еще зубы!

Ходить сам не пытается, даже стоять без опоры на ручки боится. Так и ходит, толкая толокар или по стеночке... Но преимущественно, конечно, ползает!

С кровати, с дивана слезает шустро... сползая задом. Так это смешно и забавно!

Из осознанных слов: "мамамамамамама" (пока просто неоднократное повторение слога "ма", но знает, что это я так зовусь!), "папа" (очень редко, когда попросишь), "нянанянаняна" (так называет мою сестренку Настю), "мяаааа-у" (киса, как наша, так и любая другая, которую видит в мультике или на картинке), "ням-ням" или "ааааам" (когда ест), "да" (согласие с чем либо), если не согласен, то просто отрицательно машет головой. Ну и другие сочетания звуковые "бабаба", "ляляля", "кхкхкх" и т.д.

Очень любит Сёмик танцевать, при этом мотает головешкой в разные стороны, если стоит, то с ножки на ножку переваливается! Музыку любит очень, особенно детские песенки Барбарики "Доброта" и нашу совесткую "Бу-ра-ти-но"!

Стал постоянно кусаться и щипаться, я вся синяя хожу!

Прививки у нас все стоят, которые положены по графику. Недавно поставили реакцию манту и от краснухи, кори, паротита.

Пока так. Всего и не упомнить, что хотела в годовом отчете отразить.
Ах отчетик супер Семочка умница
катринчик вне форума  
Old 23.11.2013, 15:11
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Машульку красотульку с первым днем рождением!!! Пусть малышка растет здоровой, веселой и счастливой!!!
[/URL]
Дашуль, с отчетчиком!!! Семик твой умничка!!! И кстати, я на твоей страничке ВК надыбала детские песенки, мы теперь тоже с удовольствием их слушаем! А еще, я заметила, что Сема удивительно похож на тебя маленькую! Особенно глазки!
Нинусь,, я от кашля пила Эреспал, ела мед, открыла банку малины (которую муж всю слопал потом), и делала ингаляции с Лазолваном.
Moreno вне форума  
Old 23.11.2013, 15:20
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Принцессу Машеньку с первым годиком! расти крошечка здоровой, красивой, доброй и счастливой девочкой! Почаще смейся и улыбайся, побольше новых радостных открытий и умелочек! Мамулю и папулю с этим замечательным событием. Крепкой семьи вам и порадовать Машульку братиком!
Инеска вне форума  
Old 23.11.2013, 15:21
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Даш, отчетик супер! Я аж прослезилась как быстро детки растут!
Инеска вне форума  
Old 23.11.2013, 16:20
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Спасибо девуськи за советы, буду лечиться!

Даш, отчётик просто супер!
ninelka вне форума  
Old 23.11.2013, 18:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики.

Машулю поздравляю с первым годиком

Инн, Дениска умничка какой
Дашуль, Отличный отчетик как всегда ))

А у нас прорезался наконец-то девятый зубик а еще усилился кашель и появилась небольшая температурка, около 37,2 ((

Мы сегодня днем ходили всей семьей в музей космонавтики, Сашун почти весь музей продрых в коляске )))

А вечером мы Санька подстригли, машинкой. Он сопротивлялся и орал "Не нааадо")))
Psilda вне форума  
Old 23.11.2013, 18:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветики.

Инн, Дениска умничка какой
Дашуль, Отличный отчетик как всегда ))

А у нас прорезался наконец-то девятый зубик а еще усилился кашель и появилась небольшая температурка, около 37,2 ((

Мы сегодня днем ходили всей семьей в музей космонавтики, Сашун почти весь музей продрых в коляске )))

А вечером мы Санька подстригли, машинкой. Он сопротивлялся и орал "Не нааадо")))
Psilda вне форума  
Old 23.11.2013, 19:00
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Машуню с годовасиком!!

Петрушка вне форума  
Old 23.11.2013, 19:42
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет еще раз. Тут тишина у нас!!! А я сегодня наготовила всего, Кирюха немного получше, веселее и играет хоть. А я решила выпить глинтвейна, пусть простит меня сынок, но так захотелось, тем более у мамы тоже что то горло першит
катринчик вне форума  
Old 23.11.2013, 21:29
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за хвалу отчетику!

Еще, забыла написать, что малыш стал все повторять за нами... не только звуки, но и действия! Например, Сёмик стал похлопывать ладошкой по поверхности, смотря при этом на кису, зазывая ее (это я так делала). Одежду постиранную развешиваю, стряхиваю, так он теперь постоянно - берет мокрую одежку и тоже стряхивает! Такой смешной!

Санька с зубиком! И не болеть!

Катринчика, с глинтвейном! Наконец, расслабишься!

А мы в гости ездили. Я за рулем... и так нарушила под камерами ПДД, что теперь боюсь, какой там штраф придет... Блииииииииииииин!

Оль-белоруссочка, как вы, кстати, сходили на концерт Океана Эльзы? Делись впечатлениями! Автограф взяла?

Петруш, а аккумулятор у машины разрядился, это ты фары забыла выключить?
Тюменочка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:03
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
МАШЕНЬКУ С ГОДОВАСИЕМ!

Первый годик! С днём рожденья!
Радостного настроенья!
Мир чудесный познавай!
Веселись, расти, играй!
Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
МАШЕНЬКУ С ГОДИКОМ!!!!
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Машеньку с годиком!
Ура! Желаем здоровья крепкого, счастья детского! Расти и развиваться, познавать новое и интересное!

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Привет!
Машулю с годовасием!!!
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Машульку красотульку с первым днем рождением!!! Пусть малышка растет здоровой, веселой и счастливой!!!
Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Принцессу Машеньку с первым годиком! расти крошечка здоровой, красивой, доброй и счастливой девочкой! Почаще смейся и улыбайся, побольше новых радостных открытий и умелочек! Мамулю и папулю с этим замечательным событием. Крепкой семьи вам и порадовать Машульку братиком!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветики.
Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
[B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Приветик! Машуню с годовасиком!!
Девочки! Спасибо вам большое за поздравления! Все пожелания передала Машуле. Будем выполнять

Посидели отметили хорошо. без приключений, как говорится ))) как то по семейному получилось.
тортик из трех коржей шоколадных, бананово-шоколадная пропитка. с маленькими кусочками киви. нам понравился торт. фото покажу, если вспомню как его сюда добавить
Пипка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Привет))))))

Машуньку и ее мамочку с ГОДИКОМ!!!! Всего самого доброго малышке!
ПИришка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:11
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Сегодня почти целый день с малышами в тц ездили! Они у меня там набесились в игровой комнате , потом на аттракционах, ваты сладкой я объелась)))
В тц чуток поцапалась с одной клушей((( то ли я завожусь с пол оборота, то ли мне попадаются дурынды(((

Даш!!! Если бы ты видела как я вчера лохонулсь на дороге такое позорище!)))))) надеюсь я не стала звездой ютуба)) но я вчера просто такой тормозите была!!! Я тупила по страшной силе!!((( и я за день раз 5 то пропускала нужные повороты, то наоборот раньше поворачивала((( после того как уже последний раз поехала не той дорогой, у меня от смеха началась истерика за рулем) я ржала как лошадь) вот думаю! Перед этим всем делом я пила кофе в кафешке)) может чего сыпанули?!))))
Даш , а ты чего?? Превысила???
ПИришка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:16
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сегодня снова купила обновку Лесене! На 2 года оно где то))) не забыть бы про него теперь) и малышам купила рубашечки клевенькие)
И туфли , на которые я когда то запала, тоже на неделе вместе с Лесеной все таки купила!

У нас новые умелочки: Лесена наконец то стала танцевать сама!!!! До этого она тока на руках моих дергалась)))
И стала показывать сколько ей годиков))) (ну пальчик один показывает))

Про синяки наши я писала(((

А завтра с малышами едем в зоологический музей! Я тоже там давно не была!
ПИришка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:18
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки , кто ниб татуаж чего-ниб делал? Хочет?

Жень! С зубиком Сашулю!!!!
Ну рассказывай! Сильно лезет к старшим?????? К кому больше???
А чего подстригли? В глазюки волосы лезли?
ПИришка вне форума  
Old 23.11.2013, 22:41
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки , кто ниб татуаж чего-ниб делал? Хочет?

Жень! С зубиком Сашулю!!!!
Ну рассказывай! Сильно лезет к старшим?????? К кому больше???
А чего подстригли? В глазюки волосы лезли?
Иришка я в свое время хотела татуаж бровей, у меня они коротковатые, сами по себе и хотелось бы форму красивую, но пока я вот в раздумьях
катринчик вне форума  
Закрытая тема