Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2013, 16:02
Katerina78
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katerina78 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест"
У меня тоже высоко, но много вроде никто не ест, я всего полтора килограмма набрала.. подозреваю, что малыш снизу кишки наверх толкает, вот они и торчат на пузе у пупка))) А вообще, там, где малыш, у меня как раз живота и нет, впадина.. удивляюсь, как он там помещается вообще... ведь он уже по длине от макушки до конца ножек около 20 см?
Katerina78 вне форума  
Old 28.11.2013, 16:39
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
У меня тоже высоко, но много вроде никто не ест
Не, я исключительно про себя. Скучно, от этого постоянно что-то молочу. Вес начал быстрее расти, всё хочу себя взять руки, но не хватает силы воли.
Tetra Kongo вне форума  
Old 28.11.2013, 17:05
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Не, я исключительно про себя. Скучно, от этого постоянно что-то молочу. Вес начал быстрее расти, всё хочу себя взять руки, но не хватает силы воли.
Скажи, а чем ты дома вообще занимаешься? У меня вот когда выходные, я не знаю чем себя занять, сонное состояние, ничего не охота и спать тоже не могу, потому что если днем лягу спать, потом болит голова... в общем, занимаюсь только вынужденными делами типа похода в магазин, оплаты счетов в банке, ну может еще в стирку чё закину.. а так в основном смарю телик, от которого тянет в сон... Причем настолько всё лениво, что даже полноценную еду себе не готовлю, так.. перекусы какие-нибудь типа горячих бутеров из духовки, яишки, ну и фрукты там яблочки, апельсинки... поэтому за выходные я немного скидываю в весе обычно...
Katerina78 вне форума  
Old 28.11.2013, 17:16
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест"
у меня тоже так.

Цитата:
Скажи, а чем ты дома вообще занимаешься? У меня вот когда выходные, я не знаю чем себя занять, сонное состояние, ничего не охота и спать тоже не могу, потому что если днем лягу спать, потом болит голова... в общем, занимаюсь только вынужденными делами типа похода в магазин, оплаты счетов в банке, ну может еще в стирку чё закину.. а так в основном смарю телик, от которого тянет в сон... Причем настолько всё лениво, что даже полноценную еду себе не готовлю, так.. перекусы какие-нибудь типа горячих бутеров из духовки, яишки, ну и фрукты там яблочки, апельсинки... поэтому за выходные я немного скидываю в весе обычно...
А как же прогулки на свежем воздухе?
Еще можно книги читать или поучить что-то нужное, например, иностранный язык. Я в прошлую Б учила испанский, сейчас планирую продолжить.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.11.2013, 17:29
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Еще можно книги читать или поучить что-то нужное, например, иностранный язык. Я в прошлую Б учила испанский, сейчас планирую продолжить.
Кстати, хорошая мысль! В плане испанский изучать.. от английского меня уже тошнит, а испанский нравится, давно есть мысли поучить его, только вот.. не вижу этому применения в жизни... хотелось бы заняться чем-то полезным и не очень обременительным. От книг засыпаю, да и на работе в инете начитаюсь так, что на выходных уже и не хочется ничего читать... Как бороться с ленью? Дел то много по дому, у нас уже второй год ремонт всё никак не закончится, вот бы куда все силы кинуть, а лень...
Katerina78 вне форума  
Old 28.11.2013, 17:31
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Девочки, на ранних сроках так и есть - малыш по высоте где-то над лобком)) Гинеколог мне каждый раз мерила расстояние от лобковой кости (кажется) до дна матки (по-нашему - до верхней ее части). Сколько акушерских недель - столько должно быть сантиметров. То есть матка каждую неделю поднимается вверх на 1 см. И пупка достигает только к середине срока примерно, если мне память не изменяет.
В связи с этим меня интересует вопрос, почему у меня живот растёт высоко, но подозреваю, что это просто "кто-то слишком много ест":-D
Я тоже лопаю, уже 5 кг набрала. А в животе на самом деле кишки. Когда ложусь на спину, живот уходит и остается маленький упругий шарик ниже пупка - там где сидит малыш, а как встану животень огромная
Лея вне форума  
Old 28.11.2013, 17:34
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:

На счет книжек, девочки напишите у кого самая любимая книжка, может и из современной литературы. Я почитать люблю, только выбрать что то интересное и начать читать мне сложно....
Лея вне форума  
Old 28.11.2013, 17:35
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Кстати, хорошая мысль! В плане испанский изучать.. от английского меня уже тошнит, а испанский нравится, давно есть мысли поучить его, только вот.. не вижу этому применения в жизни... хотелось бы заняться чем-то полезным и не очень обременительным. От книг засыпаю, да и на работе в инете начитаюсь так, что на выходных уже и не хочется ничего читать... Как бороться с ленью? Дел то много по дому, у нас уже второй год ремонт всё никак не закончится, вот бы куда все силы кинуть, а лень...
Испанский - второй по площади после английского. На нем говорит вся Южная Америка и часть штатов. Ну, это на любителя, конечно Итальянский зато самый простой в произношении для нас.
А еще можно завести блог и писать там что-то полезное. У меня, например, был свой сайт про путешествия. Я писала туда статьи. Очень интересно мне было. Потом форум о путешествиях открыла. Вот такие развлечения
..Katushka.. вне форума  
Old 28.11.2013, 17:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
На счет книжек, девочки напишите у кого самая любимая книжка, может и из современной литературы. Я почитать люблю, только выбрать что то интересное и начать читать мне сложно....
Вот сама столкнулась с этой проблемой. В эту Б пыталась читать Солженицына. Сначала интересно, потом стало скучно, не дочитала. Потом читала "100 лет одиночества" Г.Г. Маркес. Автор получил за нее нобелевскую премию. Тоже сначала такая интересная, а потом как отшептали)))) Вчера читала историю США краткую. Но это короткое чтиво, на один день.
Из наших современных мне Сергей Минаев нравился, но его уже давно всего прочитала.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.11.2013, 18:05
Katerina78
Мама-чайник

По поводу книжек: если кто любит приключенческие книги с элементами эзотерики, немного детектива и романа (там всё понамешано), то советую Антона Медведева почитать, я читала следующие книги: Дневник Аделины Блейз (там 2 части), Хроника апокалипсиса (там про конец света - очень любопытно). Формула выживания (тут про аномальные зоны, через которые можно попасть в параллельные миры). Мне очень понравились эти книги, захватытвают!
Katerina78 вне форума  
Old 28.11.2013, 18:13
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Предлагала тут я уже книгу - "Беременность не болезнь") оч забавная, легко читается)))) и все про нас)
Шмелюся вне форума  
Old 29.11.2013, 00:39
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Вот сама столкнулась с этой проблемой. В эту Б пыталась читать Солженицына. Сначала интересно, потом стало скучно, не дочитала. Потом читала "100 лет одиночества" Г.Г. Маркес. Автор получил за нее нобелевскую премию. Тоже сначала такая интересная, а потом как отшептали)))) Вчера читала историю США краткую. Но это короткое чтиво, на один день.
Из наших современных мне Сергей Минаев нравился, но его уже давно всего прочитала.
А я не читала, возьму на заметку

Цитата:
По поводу книжек: если кто любит приключенческие книги с элементами эзотерики, немного детектива и романа (там всё понамешано), то советую Антона Медведева почитать, я читала следующие книги: Дневник Аделины Блейз (там 2 части), Хроника апокалипсиса (там про конец света - очень любопытно). Формула выживания (тут про аномальные зоны, через которые можно попасть в параллельные миры). Мне очень понравились эти книги, захватытвают!
Интересно, почитаю тоже.

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Предлагала тут я уже книгу - "Беременность не болезнь") оч забавная, легко читается)))) и все про нас)
Вот это актуально для нас, люблю такие книжки. Вообще люблю иногда не рассказы, а что то поучительное и познавательное почитать и психологию тоже. Мне очень нравится книга "Материнская любовь" Некрасов. Я бы ее своей свекрови посоветовала...
Лея вне форума  
Old 29.11.2013, 00:59
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Лея, а вот эта книга как раз не поучительное))) а рассказ о беременяшке и ее гражданском муже, как они все переживали, как он бедненький с женой намучался в хорошем смысле)))) все такое жизненное, как про меня прям написано, и ситуация почти та же
Шмелюся вне форума  
Old 29.11.2013, 02:25
RoNika
Мама-эксперт

Вес репутации: 65974
RoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспоримаRoNika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок За совместные роды Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

pacifier

Девочки,всем привет!
Не хотите в игру сыграть?
Подарить девочкам, мечтающем о малышах, частичку своего счастья? И конечно надежду!

Мой счастливый тест.
RoNika вне форума  
Old 29.11.2013, 10:54
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Лея, а вот эта книга как раз не поучительное))) а рассказ о беременяшке и ее гражданском муже, как они все переживали, как он бедненький с женой намучался в хорошем смысле)))) все такое жизненное, как про меня прям написано, и ситуация почти та же
Не важно)) все равно интересно, я уже начала читать
Лея вне форума  
Old 29.11.2013, 11:52
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Телец-лошадь.
Лошадь в древней китайской астрологии считается как знак надёжности, способности к адаптации и лояльности. Так мужчины и женщины Телец-Лошадь имеют прекрасную смесь реалистичного и творческого интеллекта, универсальности. Эти люди умеренны в своих действиях, мыслях и манерах поведения.

Эти люди от рождения получают прекрасные жизненные навыки. У них тонкий баланс интеллектуальных и устойчивых качеств. Они любят общаться с другими людьми, а их умеренность во всём легко помогает уживаться с большинством других людей. Они не боятся ответственности их способность к надзору за другими находится высоком уровне, при этом они не властны или высокомерны.

Они амбициозны, но не обязательно в финансовом смысле. Они любят заниматься делами которые не обязательно связаны с заработком. В семейных отношениях они предпочитают сами строить прочный фундамент, где они будут чувствовать себя в безопасности. Люди в этом сочетании, как правило, любят путешествовать и вообще наслаждаться свободой, однако они всегда рады вернуться домой. Они очень ценят в других теплоту и чувство компании.

Личная жизнь единственное место, где их умеренность не находит такого успеха. Они не выражают своих эмоций легко и ищут партнёра который будет также терпелив и общителен. Они открываются только с теми, кого они хорошо знают и с кем чувствуют себя в полной безопасности. Если это происходит, вы увидите как они любящи и удивительно страстные. Их главная слабость в характере в том, что они могут быть немного сдержанными и чрезмерно упрямыми. Но эта черта проявляется обычно когда они злятся, устали или чем-то расстроены. Эти проявления по большей части редки и не длительны.
Лея вне форума  
Old 29.11.2013, 12:37
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!!!
Мне скучать некогда.
Как белка в колесе.
Решила еще себе забот прибавить- буду водить Аню в бассейн (напротив дома), рисование, тже рядом и танцы (старшая водить будет)
Я теперь уже и не дума выходить на работу....
Буду заниматься детьми и их образованием, домом.
Муж счастлив - до опупения...сбылась меята идиота - жена будет дома.
хотя и для себя нашла занятия после родов. Вечером буду ходить на танцы (почти рядом с домом) и все-таки попробую плучить доп.образование, пока в декрете.
Хочу выучиться на бухгалтера....кое-какие знания есть, а остальное опыт.

Про книжки. Всю Б с Аней, я читала А.Хэйли, а с Тасей Белянина и Александрову.
Не напрягает,а над Багдатским вором, уписываюсь каждый раз когда читаю....
Тотошка вне форума  
Old 29.11.2013, 13:32
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
идиота - жена будет дома.
хотя и для себя нашла занятия после родов. Вечером буду ходить на танцы (почти рядом с домом) и все-таки попробую плучить доп.образование, пока в декрете.
я тоже планирую на восточные танцы после родов ходить.моя мечта
cheshka вне форума  
Old 29.11.2013, 13:50
Katerina78
Мама-чайник

Девочки, а до родов, так сказать.. для подготовки к родам, кто-то планирует ходить в бассейн, например?
Katerina78 вне форума  
Old 29.11.2013, 13:50
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
я тоже планирую на восточные танцы после родов ходить.моя мечта
у нас рядом с домом, только бальные танцы.
начну с них, а как малая подрастет и смогу выбираться дальше и дольше,чем на 1,5 часа, буду ездить на восточные танцы или зумбу
Тотошка вне форума  
Закрытая тема