Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2013, 22:24
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Оля, с умелкой! А глаза у него какие ! Сам обалдел от счастья!
Juliasha вне форума  
Old 28.11.2013, 22:24
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну я же говорю, что можно объяснить и необходимость давать, и причину не давать. А там уже как виднее. Мы пока пьем, переносит норм.
А родничок это круто! Впереди планеты всей!
ага,у Алисы к 1,5 закрылся....а у Игната уже сейчас почти не прощупывается
ЦветочекЯ вне форума  
Old 28.11.2013, 22:33
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а я надеюсь чтобы у нас роднячок к 6 мес не зкрыся а то нам НСГ нужно переделывать в 6 мес..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 28.11.2013, 23:31
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ого,так быстро закрылся!!!
Девочки,вопрос не по теме! У кого нить есть мультиварка?какая и как в использовании?
*Flower Life* вне форума  
Old 29.11.2013, 00:01
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Девочки,вопрос не по теме! У кого нить есть мультиварка?какая и как в использовании?
у меня панасоникмоя выручалочка
ЦветочекЯ вне форума  
Old 29.11.2013, 00:04
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
у меня редмонд,прежде чем её купить я все отзывы по всем мультям перечитала кароче самые норм это панас и редмонд лучше где чаша побольше, в панасе просто самая прочная и толстая чаша а по функциям как и редмонд мне нравятся))))я в ней вот на днях курицу гриль жарила...вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!
evgeshka вне форума  
Old 29.11.2013, 07:18
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Всем привет)
А я что то не люблю этот витамин Д. у меня Севка посе него просто бешенный какой то.т А Лерка капризничает. но иногда даю ей все равно,на ночь,тогда вроде полегче переносится.
У нас попытка новой умелки, Лера стоя на карачках пытается выпрямить ноги,стать как бы в позу когда отжимаются, попой кверху,так смешно) у меня Севка в такой позе ползал всегда.
Вот что то типо такого получается.Эт Севка в таком же возрасте почти
Молодец - Лерочка!
Витамин д надо до 12 дня давать, иначе от него никакого толка
Цитата:
У меня редмонд рсм90, мне очень нравится, много в ней готовлю, особенно часто супы, каши, тушеное все в ней
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 07:38
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
с умелкой васкак же они похожи
а я видимо ползунков снова не увижутак хотела,но мои дети не лежат сами-только на руках надо
А ты не держи его на руках, у него выбора не будет и поползет как миленький
Я очень хочу, чтоб Катюха рано поползла, как Влад, мне прям руки развязало это конкретно, плюс это физическая нагрузка большая, ну и исследовательская деятельность

Про рахит, у нас в пк ходят двое детишек с начальным рахитом, у них грудная клетка деформирована (но это не видно, мамы говорят), а из видимого- лоб, как у неандертальцев выступает,очень не красиво.
Тут может и не помогут эти 2 капли, может ваще индивидуальная неусваемость кальция быть, но если реакций нет, то я думаю, лучше подавать. Я даю водный раствор, есть еще масляный, он говорят эффективнее, но можно им легко переборщить. У знакомой девочки аллергия на водный Д, а масляный хорошо идет
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 09:08
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Спасибо девочки,я тоже на 90 рэдмонт глаз положила. Муж косяки заглаживает,техникой задаривает)))
Ой,а я и не знала про 12 дня.
Ой я тож хочу чтоб Лерка поползла норм. Так она по комнате уже передвигается,но как лягушка,скачками,все боюсь что носом или подбородком стукнется. А еще раньше мы руки со рта не вынимали,а теперь ноги))))все носки обсосаны))))
*Flower Life* вне форума  
Old 29.11.2013, 09:13
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

у меня мульти нет..
а насчет ползать..мы даже не переворачиваемся..на бок все время туда сюда..иногда перевернется но руки не может вытащить..но ползать хочет жопу вверх..голову в низ..но нне понимает как руками передвинутся))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.11.2013, 09:23
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо девочки,я тоже на 90 рэдмонт глаз положила. Муж косяки заглаживает,техникой задаривает)))
Ой,а я и не знала про 12 дня.
Ой я тож хочу чтоб Лерка поползла норм. Так она по комнате уже передвигается,но как лягушка,скачками,все боюсь что носом или подбородком стукнется. А еще раньше мы руки со рта не вынимали,а теперь ноги))))все носки обсосаны))))
Там щас новая модель есть с окошком на крышке, она даже дешевле, но вроде отзывы тоже хорошие
Вот и моя также скачет, я уже все углы на полу обложила одеялами, а то она даже на спине прыгает и головой куда-нить упирается и лежит орет. Да да и моя вчера первый раз ноги в рот запихала, до этого только носки снимала и ела ваще она такая сообразительная уже стала, когда пить хочет и бутылку видит прям руки тянет к ней, вчера мой айпад юзала, как давай по нему пальцами тыкать и улыбаться Влад лежал на полу мульт на айпаде смотрел, так и она к нему рядом пристроилась и лежали в ряд две жопки, так мило
Еще у меня Влад стал помогать мне с Кэтрин, памперсы приносит, одежду подает, еще когда я ее в комбез одеваю, рюкзак мне несет, и потом ее поднять пытается, чтобы мне подать, знает, что я ее в рюкзак пихать буду ваще он к ней стал очень хорошо относится, гладит, соску/бутылочку подправляет, когда она заплачет, первый в комнату несется и меня зовет, я прям рада
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 09:29
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
у меня мульти нет..
а насчет ползать..мы даже не переворачиваемся..на бок все время туда сюда..иногда перевернется но руки не может вытащить..но ползать хочет жопу вверх..голову в низ..но нне понимает как руками передвинутся))
Лен, ну это из-за веса, мне кажется, все-таки он значительный у тебя мужчина
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 09:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Траляля, ага..весим много!!у меня Темка был в 5 мес 8 кг..а Денька сейчас 8600
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.11.2013, 10:09
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, какие же детки все таки милыеВот эта не испорченная наивность и открытость только у таких деток присутствует.
Моя звезда еще пока обратно не переворачивается на спину, по этому ползать рановато я думаю, она передвигается специально чтобы в меня ногами упираться))
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 10:10
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

M@mita_JOven, я что-то забыла, а массаж делали или планируете?
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 10:19
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Юль,опять же писала...прежде чем назначать витамины нужно сдать анализ...
и есть такая вещь,как неусваяемость витаминов...хоть обпейся и объешься
Согласна!!! Хоть мы и живем в кукуево, но у нас этот анализ берут.. Со старшим сыном было 4 креста.. И мы не пили витамин Д. Излишек этого витамина у детей с неврологией крайне не желателен..
Масляным, в отличие от водного раствора передозировать можно на раз и это тоже не гуд!
Гипервитаминоз D развивается при длительном употреблении больших доз этого витамина. Первыми симптомами заболевания могут быть потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, слабость, раздражительность, иногда зуд кожи. При этом может развиться гиперкальциемия с отложением фосфата кальция в различных внутренних органах: почках, миокарде, легких, поджелудочной железе и т. д., а также в суставах, лимфатических узлах, конъюнктиве и роговой оболочке глаза. Одновременно наблюдается деминерализация костей. Клинически наибольшее значение имеет поражение почек при котором в моче появляются белок, цилиндры, иногда развивается почечная недостаточность.
Всем привет!!!
Чарли вне форума  
Old 29.11.2013, 10:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, да с 9 числа будем делать..перый раз..а так сама делаю гимнастику с массажем переворотики
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.11.2013, 10:35
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Я честно говоря не виду ничего плохого в этом. Если бы детки жили где-нибудь в Краснодарском крае где побольше солнца я бы задумалась, но сейчас у нас на улице в 5 темно и постоянно пасмурно, солнца не было уже месяц. Я вчера когда гуляла солнышко светило целых минут 5, ну и откуда тут взяться витамину Д вообще?
M@mita_JOven, может после массажика начнет переворачиваться)
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 10:55
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А ты не держи его на руках, у него выбора не будет и поползет как миленький
Я очень хочу, чтоб Катюха рано поползла, как Влад, мне прям руки развязало это конкретно, плюс это физическая нагрузка большая, ну и исследовательская деятельность

Про рахит, у нас в пк ходят двое детишек с начальным рахитом, у них грудная клетка деформирована (но это не видно, мамы говорят), а из видимого- лоб, как у неандертальцев выступает,очень не красиво.
Тут может и не помогут эти 2 капли, может ваще индивидуальная неусваемость кальция быть, но если реакций нет, то я думаю, лучше подавать. Я даю водный раствор, есть еще масляный, он говорят эффективнее, но можно им легко переборщить. У знакомой девочки аллергия на водный Д, а масляный хорошо идет
Смешно,Тань.он не лежит вообще,истерит как только перевернется на живот....я его пытаюсь развлекать,но обычно дохлый номер....
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я честно говоря не виду ничего плохого в этом. Если бы детки жили где-нибудь в Краснодарском крае где побольше солнца я бы задумалась, но сейчас у нас на улице в 5 темно и постоянно пасмурно, солнца не было уже месяц. Я вчера когда гуляла солнышко светило целых минут 5, ну и откуда тут взяться витамину Д вообще?
M@mita_JOven, может после массажика начнет переворачиваться)
так ты не забывай,что кол-во витамина могло заложиться пока она у тебя в пузе сидела
ЦветочекЯ вне форума  
Old 29.11.2013, 11:07
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Mammo4ka, возможно..у меня Темка в 4,5 мес после массажа перевернулся..а вы делали масаж??
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема