Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2013, 10:32
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Lenaya, ох... И надолго вы туда?

Feleppok, Привыкнет! В нашем саду уже никто не плачет, кроме одного мальчика, сначала он всех бил и обижал, а теперь его бабушка уехала (она его воспитывала с рождения 2 года), пока 2 недели прошло... Надеюсь забудет, но она то совсем уехала. Некоторые и уходить не хотят. Глебушек тоже плачет когда ухожу и прихожу, но если регулярно оставлять - привыкнет.

Olegio, А по-моему снег идет )) Ир, а вы переехали же? Там в школу ходите?
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 10:44
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Какие же морозы - дождь, вон, поливает...
Ага, у нас ливень, гулять не выйдешь.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 11:05
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Привет всем
Читаю про дождь,кажется что я с другой планеты,у нас снег лежит уже 1,5 месяца мы пару недель даже померзнуть успели было -22,сейчас красота,максимум -10.
Мне на следующей неделе уже на сессию в Омск ехать.... Ох....
С Андреем в бассейн хожу,ему так нравится,уже нырять хорошо научился.
Девочки,у кого нибудь детки сами одеваются? Я вчера видео дочки смотрела,она в этом возрасте колготки одевала сама,а Андрей только трусики научился снимать,когда на горшок садится.Мы кстати теперь совсем без подгузников.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 11:44
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Lenaya, ох... И надолго вы туда?
Наверно как и в прошлом году, до мая)

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет всем
Читаю про дождь,кажется что я с другой планеты,у нас снег лежит уже 1,5 месяца мы пару недель даже померзнуть успели было -22,сейчас красота,максимум -10.
Мне на следующей неделе уже на сессию в Омск ехать.... Ох....
С Андреем в бассейн хожу,ему так нравится,уже нырять хорошо научился.
Девочки,у кого нибудь детки сами одеваются? Я вчера видео дочки смотрела,она в этом возрасте колготки одевала сама,а Андрей только трусики научился снимать,когда на горшок садится.Мы кстати теперь совсем без подгузников.
А когда у тебя учеба заканчивается уже?
Блин, а мы никак горшок не освоим, садимся на него только порассуждать о жизни
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 12:23
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, не могу тебя читать... так жалко((( у меня Ромка тоже от меня не отлипает, как в сад пойдем - не знаю

Цитата:
А я вчера два раза гуляла и подолгу Ливень только после 21 начался...

А мы вот приучаемся к горшку Сняла памперс, показала куда писать, пописали))) а теперь иногда в штаны писает и удивляется или ко мне бежит, плачет))) но хоть понимать начнет что мокрый))) ну и целиком переодеваемся, показываю куда писать надо Надолго меня, интересно хватит
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 13:20
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ир, а вы переехали же? Там в школу ходите?
Переехали, живём уже вторую неделю.
В школу дети ходят в Москве. До неё 20 минут отсюда ехать, если без пробок. Переводить никого никуда пока что не планирую.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 15:22
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Переехали, живём уже вторую неделю.
В школу дети ходят в Москве. До неё 20 минут отсюда ехать, если без пробок. Переводить никого никуда пока что не планирую.
А кто отвозит-забирает?
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Валя, не могу тебя читать... так жалко((( у меня Ромка тоже от меня не отлипает, как в сад пойдем - не знаю

А я вчера два раза гуляла и подолгу Ливень только после 21 начался...

А мы вот приучаемся к горшку Сняла памперс, показала куда писать, пописали))) а теперь иногда в штаны писает и удивляется или ко мне бежит, плачет))) но хоть понимать начнет что мокрый))) ну и целиком переодеваемся, показываю куда писать надо Надолго меня, интересно хватит
А Глеб любит сделать лужу и потом по ней топать и хлопать... Весело ему! С такой любовью боюсь он не захочет на горшок. Я его пару раз в день сажаю, но не писает... А если снять памперс то убежит в угол нассыт сразу же!
Я так не могу... (( быстро начинаю злиться.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 15:39
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А кто отвозит-забирает?
Отвозит муж, забирает когда кто. Иногда мы с Олесей, иногда свекровь, иногда тоже муж. Вообще-то я нашла няню-сопровождающую, чтобы их забирала и привозила. Но пока м ы переезжали, она успела ногу сломать а новая не ищется пока что никак...
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 22:42
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Форум" 1 этап
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 14:00
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Куда-то все пропали...
Сегодня с Никитой ездили в гости к девушке,с которой вместе рожали. детки родились в один день,с разницей в один час. Лерочка так хорошо разговаривает. Она не говорит предложения,да и словосочетаний мало,но знает очень много слов. ну например,рисует ей мама на листочке солнышко,круг,квадрат и много чего еще,спрашивает у дочки что это, и та все говорит. Повторяет буквально все все. Ксюша говорит,что ни учит ничему дочку,вроде как Лера сама слышит и повторяет. Удивительно
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 14:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Куда-то все пропали...
Сегодня с Никитой ездили в гости к девушке,с которой вместе рожали. детки родились в один день,с разницей в один час. Лерочка так хорошо разговаривает. Она не говорит предложения,да и словосочетаний мало,но знает очень много слов. ну например,рисует ей мама на листочке солнышко,круг,квадрат и много чего еще,спрашивает у дочки что это, и та все говорит. Повторяет буквально все все. Ксюша говорит,что ни учит ничему дочку,вроде как Лера сама слышит и повторяет. Удивительно
Симона тоже пытается повторять, при чем любит сложные слова.
Вчера учили фрукты - апельсин у нас в приоритете))) "аписин")))
Old 29.11.2013, 14:13
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

А Настя слова не любит повторять, зато какие-то действия очень... Вплоть до того, что увидела один раз как я вздохнула глубоко, так теперь постоянно так вздыхает
У нас прям уже настоящая проблема-ребенок постоянно нас бьет((( не помогает ничего, ни игнор, ни строгость... Я просто не знаю, что делать((( если ей в чем-то отказываю, обязательно подойдет и хлопнет меня...
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 14:19
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Симона тоже пытается повторять, при чем любит сложные слова.
Вчера учили фрукты - апельсин у нас в приоритете))) "аписин")))
какая молодец

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Всем привет!

А Настя слова не любит повторять, зато какие-то действия очень... Вплоть до того, что увидела один раз как я вздохнула глубоко, так теперь постоянно так вздыхает
У нас прям уже настоящая проблема-ребенок постоянно нас бьет((( не помогает ничего, ни игнор, ни строгость... Я просто не знаю, что делать((( если ей в чем-то отказываю, обязательно подойдет и хлопнет меня...
Никита тоже слова не повторяет,ну совершенно,а вот действия запросто.
И тоже нас бьет,хотя бить и кусаться практически отучился,зато как он щипается,всеми пальцами, как зажмет и смеется, у меня синяки на руках,кто подумает,что меня муж бьет,а на самом деле ребенок. ругаться бесполезно,щипать в ответ тоже, если ущипнуть не больно,то Никита думает,что я с ним играю,а если больно,то плакать будет,этого я не хочу.
Old 29.11.2013, 15:06
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

а кто нибудь дает детям колбасу или сосиски?
Old 29.11.2013, 15:11
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а кто нибудь дает детям колбасу или сосиски?
Я - нет. Да я и сама не ем такое, это ж химия, там мяса нет.
Old 29.11.2013, 15:13
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я - нет. Да я и сама не ем такое, это ж химия, там мяса нет.
а если,например, дорогую купить колбасу,может там есть мясо.
Old 29.11.2013, 15:18
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Мы не частые гости здесь)))У нас все хорошо,говорим не очень много,но все слова называет по первым слогам...лампа..ла, тапки...та и т.д.Просишь повторить,повторяет.Но есть ряд слов,которые я до сих пор понять не в силах)))
На горшок ходим так.....какать просится,писать через раз,вернее чаще я сама его сажаю и он писает.
Девочки-беременюшки,вижу узнали пол детишек,с доченьками Вас. Здоровья и легкой беременности!
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 15:19
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Колбасу и сосиски мы не едим,но девочки во дворе покупают какие-то детские дорогущие сосиски и кормят ими.Но у них детки обычное мясо не едят,отказываются.
Old 29.11.2013, 15:21
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Наташенька,с пузиком тебя))))Только заметила.Поздравляю!!!!
Old 29.11.2013, 15:35
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Колбасу и сосиски мы не едим,но девочки во дворе покупают какие-то детские дорогущие сосиски и кормят ими.Но у них детки обычное мясо не едят,отказываются.
у меня вот тоже мясо отказывается есть,в любом виде
Ответ