Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 18:16
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Спасибо Юль, да наверное в более сильную группу

пропейте пиковит, сироп все тки дети лучше пьют
мы конфетки-мультитабс вроде норм лопаем
я вроде не пичкаю витаминами, но осенью и весной стараюсь пропоить курс...

да Оксан, че..как невидимко
зашла сама с собой поговорила и ушла
а пиковит только сироп бывает?
я спрошу в апетеке, может есть что-то, что один раз только давать можно

Юль, тут многие как невидимки
я тоже часто в пустоту пишу
это вот сейчас получилось так, что народ в темке сидит
Sweety вне форума  
Old 29.11.2013, 18:16
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
точно, греческий! я все понять не могла, что же он мне напоминает
я просто греческий не люблю именно из-за сыра
а так да, похоже
ну и греческий кусками огромными, это мне тоже в нем не нравится, я люблю когда на вилочку сразу несколько ингридиентов попадают
а заправляют греческий чем?
я давно хочу салат сиртаки найт рецепт
ну там салат сам обычный, типа тот же летний, но у него хитрая заправка
если у кого есть рецепт - поделитесь:-)
я тоже греческий не режу огромными кусманами, средненько так
и вариации всякие, можно без перца, можно без сыра
можно с салатом) оливки как ни крути придают ему вкус греческого салата)
заправляют обычно оливковым маслом
а сложные заправки это вкусняка необыкноваенная
я люблю но не умею..
м пошли армагеддец смареть
Юлианна вне форума  
Old 29.11.2013, 18:19
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а пиковит только сироп бывает?
я спрошу в апетеке, может есть что-то, что один раз только давать можно

Юль, тут многие как невидимки
я тоже часто в пустоту пишу
это вот сейчас получилось так, что народ в темке сидит
а почему не хочешь 2 раза давать?
утром перед садом и после сада вечером
я так всегда матвея иммуналом поила, его 2 раза надо
а когда мы кальценову пили - это труба...там 5 таблеток...в саду забывали вечно...
раньше пиковит всегда в сиропе был, сейчас может есть и в таблах
Юлианна вне форума  
Old 29.11.2013, 18:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Валь, седая грит вся! еще бы!!!

Юлианна. ты чего там?

про салаты ниче не знаю и я наверно не советчик))) я люблю большими кусками
чем мельче порезано, тем больше ощущения каши какой-то мелко перетертой...ну у меня от бабушки осталось....она как-то резала мелко всегда все..и ваще у нее все мелкое было по жизни
а меня если честно это немного подбешивает=))
маленькие кусочки, маленькие тряпочки. маленькие тарелочки. разрезанные на две части бумажые салфеточки
и сыр люблю брынзу ))) мням
а оливки-маслины кстати не люблю фу бееее..не кладу их...каждый сам себе положит потом если захочет=))
или если всем невмоготу и без маслин они не могут, то могу положить целиком, потом их выбираю из салата сижу)))
про сиртаки ваще не слышала

ой а еще люблю просто помидоры с брынзой вчера налупилась...ой чего-то много съела
все слюна потекла
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:23
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

пипец нах! писала писала и нах Эдик взял одним нажатием мне всё сбросил.

хотела спросить что есть маслины? не. я конечно часто слышу маслиииины...но мне не понятно что есть маслины
ну правда.
ну эт как помидор и томат....везде он томат..а в русском языке помидор..но если начнут зеленые помидоры звать томатами а красные помидорами или наоборот. я не пойму опять как с оливками и запутаюсь.....
что вы зовете маслинами? зрелые или зеленые оливки?
не то чтобы я против слова маслины, но считаю это слово русским переводом слова оливки
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:26
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да)) я зову черненькие маслинами а зеленые оливками чтоб не перепутать
когда с мужем разговариваю
например он просит меня купить маслины и я сразу понимаю что черненькие
а если оливки - то зелененькие)))))))))
а так мне пофик)))) я даже не вникала как правильно если честно
наверно потому что я их не люблю
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

а
ну да
вот в конце концов на банке написано "маслины..без косточки"
вот муж иберику купил
а где зеленые - написано оливки
логично же что мы их так и называем же? не?
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:30
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
да)) я зову черненькие маслинами а зеленые оливками чтоб не перепутать
когда с мужем разговариваю
например он просит меня купить маслины и я сразу понимаю что черненькие
а если оливки - то зелененькие)))))))))
а так мне пофик)))) я даже не вникала как правильно если честно
наверно потому что я их не люблю
а у меня муж их вообще тож не любит. а я люблю ток в салате или из банки сразу. а если в солянке или в пицце, то они пахнут будто их уже ели.

но всё равно не пойму почему оливки и маслины это разное это ж одно и тоже ....
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:33
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а
ну да
вот в конце концов на банке написано "маслины..без косточки"
вот муж иберику купил
а где зеленые - написано оливки
логично же что мы их так и называем же? не?
ну логично. да. по идее логично.
т.е. попался какой-то имбицил маркетолог или как его там...который решил, что так вот надо звать оливки...зеленые иностранным словом. черненькие русским....и псёёёё....
ну ясно тады
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дык неееет
Суть не в том что раз назвали - это сразу разные вещи
Ну по логике они похожи и ясен пень что это из одной оперы
Просто названия разные
Нуууу ээээ мммм надо ж их как-то различать типа мы ж рууууууускииииееееее
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:39
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

маслины, масляное....из них же масло вот и обозвали

я ваще не ем ни то не другое
но вот помидорка с брынзой - это песня
еще в молдавии этот деликатес помню... и брынза чтоб с коровьего молока
бо с овечья и козья воняют....
там эта брынза как второй хлеб
у нас картошка а в молдавии брынза
Нюта78 вне форума  
Old 29.11.2013, 18:40
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот именно что русские. соотв черные маслины и зеленые маслины.
маслины от слова масло....
вот на примере помидор. сок томатный. но помидоры. масло оливковое. маслины. но нет же мля. зеленые оливки. т.е. не достаточно обрусели что ль?
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот кстате забавно но я никогда не обращала внимания че на банках написано
Звала маслинами одно
А оливками другое
Но даже не обращала внимания))))
Видимо давно еще назвали мне
Я и говорю так
Но не задумывалась
Странная история
Но почему-то я никогда не читала надписи на банках
Во ппц тип само собой разумеющееся
А теперь прочитала и типа "ну да, так и надо"
Да наверно я просто их не ем и поэтому даже в голову мне не пришло че там и как правильно
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:45
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы всю жизнь зеленые звали оливками а черные маслинками
Нюта78 вне форума  
Old 29.11.2013, 18:46
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

и черные и зеленые это оливки, только черные зрелые, а зеленые нет.
маслинами только у нас называт.
Ksu.D. вне форума  
Old 29.11.2013, 18:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот я и не могу всю жизнь ни понять ни запомнить ))))) почему одни русские другие нет ))))))))))))))
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну и нормально
Я просто не пойму
Ну помидоры и томаты
Какая разница
Все равно все понимают о чем речь
И тут так же...
Как ни назови смысл один и тот же ведь
Я например не говорю томаты ваще
А сок томатный...ну я его не пью и если честно даже про него у меня разговоров и нет
Но я ж пойму что такое томаты если мне кто-нить это слово скажет
freken вне форума  
Old 29.11.2013, 18:49
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Слово “маслины” - чисто российское изобретение. Исстари оливу у нас величали масличным деревом, отсюда и пошли маслины. Такое название весьма логично - от греческого названия оливы (olea) произошло само слово “масло”, вошедшее в массу языков. То есть по-гречески название оливы тоже звучит примерно как масличное дерево. На средиземноморской родине все его плоды называют оливками. Если они черные, то это черные оливки (Black olives), а если зеленые, то это зеленые оливки (Green olives). Следуя этой же логике, маслины у нас тоже надо было разделить на зеленые и черные. Но, когда у нас появились плоды оливы, им сохранили родное название “оливки”. Это слово быстро прижилось. А народное сознание быстро разделило эти синонимы по цвету плодов. Вот такой филологическо-сельскохозяйственный парадокс получился на нашей почве. Многие поставщики оливок его приняли, и на банках с черными “ягодами” стали писать по-русски “маслины”.

черные оливки у нас не продают я думаю..настоящие...их прогоняют через щелочь..зеленые и если добавляют окислитель..они становятся черными
Oka вне форума  
Old 29.11.2013, 18:49
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
и черные и зеленые это оливки, только черные зрелые, а зеленые нет.
маслинами только у нас называт.
так я о чем и говорю.

и понять не могу почему их делят и различают.

и запомнить тож не могу ))))) как их поделили
МуммиМама вне форума  
Old 29.11.2013, 18:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я просто не вкурила
А как надо?
Ну и называют русские так
Ну и ладно
В чем тут казус?
freken вне форума  
Закрытая тема