![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
помидоры и томаты тоже чистая лингвистика.. в перу их называли похоже на томат, а в италии, испании ли их называли помо доро, какие-то там яблоки..как апельсин(апель яблоко, син -китай) яблоко из китая.
нет тут вообще никаких заморочек..никто и не задумывается как что назвать..помидоры понятно что такое, томатный сок тоже понятно что такое, оливки те кто оливками называет скажет черные оливки, кому лениво говорить правильно, придумывает свои названия это как с региональными словечками..)) только в масштабах страны |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня поняли!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот Оля верно написала почему на руси стали оливки называть маслинами
и тут дело просто в привычке.... понятно что есть только оливки но вот есть такая чисто русская особенность как ДЕД МОРОЗ И СНЕГУРКА так и маслины и не надо быть семи пядей во лбу просто чтоб это понять |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мой вопрос и что я спрашиваю а вы сразу меня за полоумную выдаете я с не разговариваю с растениями. где ты это прочитала???? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 46368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да Нют не в том дел что запомнить, а дурацкая привычка русских придумывать свои имена вещам у которых оно уже есть.
бля у меня бошка так сильно болит что мне больно от подушки ее отодрать((((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 101377 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
по твоему с ними надо разговаривать ![]() ![]() ![]() Оксан я тебя поняла прекрасно но по моему это чистой воды выпендреж ты все прекрасно поняла - где маслины и где оливки просто ты типа немного выпендрилась - типа я такая умная , что существуют только оливки, а тупые русские что тут живут, еще и думают что есть маслины ну и соответсвенно тут ты спрашиваешь нас- что такое маслины? это типо я не понимэ, их ведь не существует в природе.... моя мама частенько тоже так прикидывается....наобщается с хозяевами своими богатыми....теж лучше все знают.... ну и давай меня учить жить... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
что откуда и почему так назвали но получается что все кто называет оливки маслинами автоматом превратились в каких то дебилов |
|
![]() |