Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2013, 12:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет, девочки!
А у нас особо и нет новых игрушек... Есть мольберт с мелками и с бумагой - периодически Олеся что-то там пытается изобразить или тряпкой протереть. Все музыкальные игрушки и т.п. - давно не интересно. Интересно - брать швабру и веник, вынимать всё из посудомойки и ящиков, сумки помогает разбирать всегда. Короче, подражание в я рко-выраженной форме. Не знаю, может, все уже прошли через это, а мы отстали просто, но у нас так...
Ещё из игрушек может точно в Лего играть, но как-то без воодушевления. В основном - рассыпает, а потом обратно собирает. Или берёт по одному кубику и в котёнка кидает, и смотрит за его реакцией) Иногда её пробирает, и она "баюкает" кукол. Но это редко и недолго. Машинки тоже есть, металлические, коллекционные такие, любит их катать и отгрызать резиновые шины... Ну и с котёнком тоже играть любит, он пока маленький - не особо огрызается на неё и терпит всё, что она с ним вытворяет))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 14:35
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира,мы тоже постоянно пылесосим и подметаем))))))еще гладим. И это нам никак не может надоесть)
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 17:30
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

У нас любимая игрушка мамины документы достанет куда не уберешь. Все мои папки только отвернешься уже потрошит. Тут договор порвала пришлось бежать восстанавливать. И мышка от ноутбука.
Feleppok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 20:59
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Маш, как бы я хотела перерыв в зубах... Но уже прям не верю... С мая лезут и лезут!
Ну может будет передых )))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Большой такой!!! Хорошенький)))

Девочки, я сейчас уже в аэропорт выезжаю, летим с подругой в Милан на 5 дней, вернусь в среду, там у меня наверное не будет инета, да и времени писать)) Решили мы сгонять отдохнуть от детей)
Спасибо!

Хорошего отдыха!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Какой большой и симпатичный мальчуган
А в такой позе Настя тоже любит у телека зависать

У нас здесь пока игрушек по минимуму, все в самаре оставили...
Спасибо!

Антон тоже любит вещи из комода раскидывать )))

Цитата:
Из шерсти... увидела по телеку как валенки валяли, но руки мочить не захотелось, там просто в прямом смысле валяешь... трешь-трешь... А без воды иголкой тыкаешь нескончаемое множество раз...
Здорово получается! Но я бы не смогла наверное. Мне быстрый результаты нужен )))

Сегодня купили мальчишкам клюшки с шайбой. Весь вечер в хоккей играли. Антон оценил.

А я постриглась. Каре сделала
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 21:21
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обжорка месяца

На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.

По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:
Firewolf - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
Озорная лисичка - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.

Общая тема
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 23:32
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ух, наболтали!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а кто нибудь дает детям колбасу или сосиски?
Я не даю и сама ем редко. Но хотя люблю))) сейчас сосиски у меня плохо перевариваются... отказалась) ребенка пока не готова кормить этим) Мы мясо едим)

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки-беременюшки,вижу узнали пол детишек,с доченьками Вас. Здоровья и легкой беременности!
Я не узнала, завтра иду, надеюсь увидят.

Цитата:
У нас сегодня наконец -то 7 зуб вылез. Почти полгода тишина была.
С зубиком!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Тоже иногда едим сосиски. Очень нравятся ему.
Вот в такой позе смотрим мульты

класс!

Цитата:
Я занялась валянием из шерсти )) пока не очень выходит. Даже муж попробовал, сказал что успокаивает ))
Ну ты даешь и когда у тебя время находится???

Цитата:
Я ж пришла спросить чем детки увлекаете сейчас? Какие игры? Игрушки? И отвлекалась на разговоры )))))

Глеб все еще рисует, но уже меньше. Обожает пластилин... Разбрасывать. Но мне не нравится, одна банка на 2-3 дня и все выкидываю, а это play doh не дешевый, хочу найти другой вариант, чтобы не сох но и мягкий был.
Железная дорога каждый день, но тоже не шибко долго.
Лего! Это любимая игрушка... Башни-башни... Это наверное половину игрального времени занимает.
Книжки. Я спрашиваю он показывает и наоборот.
А остальное реже... Купила рыбок ловить, пока не очень, деревянную игрушку одевать фигуры тоже не идет, наклейки немного может клеить, на корове попрыгать, с крупой играет, но если каждый день то надоедает... iPad может играть, но даю реже. Немножко танцуем под детские песни (диск купила с танцами).
Ну и конечно требует мультики смотреть, Машу я уже ненавижу, начали ставить разные другие мультики.
Есть несколько коробок игрушек- не играет, вырос наверное. Хотя совсем малышовые давно убраны, розданы.
Ой, как много вы уже играете!!! Я Лего еще не покупала, хотя в саду ромка животных таскает с него, но у нас есть просто животные, он с ними играет) смешно так)
Машинки катает
Айпад это самое любимое. Уже по взрослому там все крутит и нажимает и смотрит. Прям истерит, если заберешь, убираю втихаря, пока не видит.

Рисуем.... да нифига мы не рисуем)))) фломастеры жует, красками не тыкает)))

А что за железная дорога?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 00:15
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Маш , фото видела, здорово! Теперь в хвост если что не спрятать?
Да... То что тычешь-тычешь игроков результата все нет это подбешивает! )) а еще они такие острючие и с зазубренами это не иголкой уколоться... Может и заброшу скоро, ничего у меня не прижилось надолго: руки крюки )))

Ань, не помню что за дорога, сама себя она Смартвиль называет ))) там алфавит на дороге и слова на эти буквы, животные всякие, часы, 5 цветов, 5 фигур... Все жмешь и она рассказывает, если перестаешь то начинает спрашивать где то где се (на Глеба пока не работает, а вот сестра мчится нажать нужную кнопку). Обучающая короче дорога.
Да вроде мало игр. Сегодня научился рыб ловить.
А без лего я вообще не представляю чтобы мы делали! Башни строит из одинаковых деталей... Даже удивительно немного. И машинки катает. У нас на НГ уже припасен новый набор лего для него и еще купила для рисования доску (не знаю как называется, типа планшет по форме).
Дети ж разные, не рисует и ладно... Ну мне так кажется...
Сегодня удалось самому наклейки отклеить и приклеить... Обычно я рядом сижу, а тут он сам, а я это время игрушки шила из фетра... Вот так по 1 минутке выкраиваю, когда ему надо чтобы я просто была рядом но при этом можно не участвовать в игре! Все или на столе или в детской на подоконнике лежит, тут поваляю, там пошью, вырезаю ночью, когда уже спит. Ну и вообще чаще всего конечно ночью все... В итоге ложусь в 2-3 спать, утром меня не поднять )))
Но раз уж столько накупила и шерсти и фетра... Тем более во времени то я ограничена... Игрушки то для елки и вообще тематика новогодняя. )) иначе я бы наверное не собралась!
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 10:58
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маш , фото видела, здорово! Теперь в хвост если что не спрятать?
Можно маленький собрать. У меня с удлинением к лицу. Но я хочу чтоб волосы отдохнули от заколок/резинок. Вообще надо маски делать. Сча вот добью волосы и буду маски делать
Old 02.12.2013, 13:26
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходила на узи.... Мальчик
Подрасстроилась....

Маша, а как ты укладывала Егора спать, вместе с маленьким Антоном?
Old 02.12.2013, 13:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Анют, не расстраивайся! Будут защитники у тебя расти!
Поздравляю! Что ещё на узи-то сказали? Всё в норме?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 14:09
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Анют, не расстраивайся! Будут защитники у тебя расти!
Поздравляю! Что ещё на узи-то сказали? Всё в норме?
Спасибо.
На узи все хорошо. Только она мне возле пупка таааак больно водила, я аж вскрикнула... Вот что это такое
Old 02.12.2013, 14:25
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Подрасстроилась....

Знакомое чувство )))
Ну мальчик и мальчик. Будет братик Ромке. Играть веселее.

Когда Антон совсем маленький был ? Он либо спал, либо лежал в колыбельке. А я укладывала Егора в соседней комнате. Иногда все вместе заваливались. А потом Егор в сад пошел. И я как то не помню. Когда Антон спал два раза, просила Егора посидеть тихо. Давала ему планшет или мульты включала. Сейчас двоих сразу укладываю.
Old 02.12.2013, 14:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Знакомое чувство )))
Ну мальчик и мальчик. Будет братик Ромке. Играть веселее.

Когда Антон совсем маленький был ? Он либо спал, либо лежал в колыбельке. А я укладывала Егора в соседней комнате. Иногда все вместе заваливались. А потом Егор в сад пошел. И я как то не помню. Когда Антон спал два раза, просила Егора посидеть тихо. Давала ему планшет или мульты включала. Сейчас двоих сразу укладываю.
Вот когда совсем маленький до полугода. Ромка без меня спать не будет, а если в момент укладывания проснется второй, то че я делать то буду
И ночью спали в разных комнатах?
Old 02.12.2013, 14:38
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Аня,не расстраивайсяХотя,понимаю,что сложно. Но скоро свыкнешься с этим. Вот вырастут они и будет у тебя 2 сына-защитника. Некоторые об этом мечтают. Может потом и девочку родите
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 14:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот когда совсем маленький до полугода. Ромка без меня спать не будет, а если в момент укладывания проснется второй, то че я делать то буду
И ночью спали в разных комнатах?
Если в момент укладывания Егора просыпался Антон, то бежала к нему. Успокаивала и снова к Егору. Ночью Егор спал с нами, Антон в колыбельке. Если что брала к себе.
Old 02.12.2013, 14:45
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Если в момент укладывания Егора просыпался Антон, то бежала к нему. Успокаивала и снова к Егору. Ночью Егор спал с нами, Антон в колыбельке. Если что брала к себе.
А как например ночью памперс поменять??? Это ж не на ощупь... А если колики и плачет? Егор спал?
Old 02.12.2013, 14:46
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Аня,не расстраивайсяХотя,понимаю,что сложно. Но скоро свыкнешься с этим. Вот вырастут они и будет у тебя 2 сына-защитника. Некоторые об этом мечтают. Может потом и девочку родите
Спасибо. Но за третьим я так быстро не соберусь хотя девочку хочется...
Old 02.12.2013, 14:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А как например ночью памперс поменять??? Это ж не на ощупь... А если колики и плачет? Егор спал?
У нас в колыбельке был свет. Очень удобно.
Коликов чет не помню, по ночам хорошо спали.
Old 02.12.2013, 17:50
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anna_Fike, Анюта, я тебя поздравляю!!!я немного не понимаю чего ты расстроилась, ведь когда они маленькие розницы то вообще нет особой мальчик или девочка, ну а потом лет через 10 созреешь может и за девочкой пойти, ну ,а вообще 2 мальчишки это хорошо,просто нужно воспитать их любящими и заботащимися о маме, мне кажется тогда ты не будешь чувствовать потребности в девочке. Я пока видимо не понимаю этого чувства твоего, мне и мальчик нравится и в след.раз я от мальчика буду счастлива.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 20:15
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Подрасстроилась....

Поздравляю с определенностью
а я бы вот очень не против второй девочки, но муж так хочет сына, что у меня без вариантов-второго хотим сына
Ты одна на узи ходила или с мужем?
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ