Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли счетчик воды?
Да, нужен. У нас он есть 93 67.39%
Да, нужен. Думаем установить себе счетчик воды 20 14.49%
Нет, не нужен. Экономия незначительна 12 8.70%
Свой вариант + комментарий в ответе 13 9.42%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2013, 01:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас тсж только на наш дом
они про всех все знают
сидят-то они все в нашем доме

дети у меня прописаны в Москве
я, мой папа и мои дочери в двушке
там счетчики стоят
платят по факту
сколько нажгли электричества, сколько воды набежало
я думала у нас вот счетчики по идее ж тоже так
сколько потратили - столько и заплатили
а муж грит они чет там еще насчитывают
вот если честно я может дурочка канешн
но я особо не вникаю
с ними муж там разбирается
у нас тут даже сбера нормального нет, чтоб оплатить коммуналку
так что муж тоже и оплачивает
да даже если на воду закрыть глаза - все равно очень много денег
за отопление вот вы тоже круглый год платите?
извиняюсь за флуд
но просто интересно
у нас около 1000 руб ежемесячно
и зимой и летом
я не знаю
может я отстала и это нормально
но мне почему-то кажется, что дороговато...
ну и прочее
там...вывозы мусора... лифт, текущий ремонт, обслуживание территории
кароч все равно дорого тыщи 3 по любому надо выложить без воды и электричества(((((
мы тоже круглый год платим, столько же примерно за отопление.
А в целом около 3300 с водой и электрочеством. Прописано сейчас тоже 4 временно.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 18:06
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ничего себе...у нас если нет отопления мы не платим...за него тыс. где-то выходит...Может чуть больше...
Зачем за него летом насчитывают вообще не понятно...наверно чтобы денег в карман себе побольше положить
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 18:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Нет Юль вот смотри ты платишь 8-9 мес в году по тысяче, это допустим 9 тыс. руб. а летом не платишь, а кто платит весь год у них идет та же сумма но разбитая на 12 мес. т.е платят круглый год не по тысяче а по 750 руб.
Ну это примерно чтобы суть понятна была.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 19:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну да))) а у нас круглый год по косарю))) пипец
Интересно сколько б мы платили если не круглый год

У нас еще часто вода идет кипяток...счетчик шпаааарит мама не горюй)))
Я думала кран
Но нет у других такая ж фигня
А горячая дороже)))
И если в сторону холодной крутишь кран, то она почти не течет
Частенько дывает(((
Но зато у нас горячую не отключают на месяц..или по скольку там отключают летом... У нас могут пару раз в год с 9 до 4 вырубить воду..но это можно пережить..
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 21:01
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Валь,понятно...
Вообщем везде свои + и -...я так понимаю...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2013, 21:59
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

А у нас часто можно "кипятком" мыться не разбавляя, т.е получается если счетчик поставить еще и расход "типо горячей" будет больше чем холодной)))
Old 06.11.2013, 15:05
Mamachka80
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспоримаMamachka80 репутация неоспорима

Реальная экономия. Особенно замечаешь, когда всей семьей уезжаешь на море на месяц...платежка потом радует отсутствием кубов.
Mamachka80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2013, 00:06
Соня Кротова
Мама-чайник

Соня Кротова на пути к лучшему

я от счетчика на воду вижу только плюсы. это реальная экономия. и еще у нас шас стали делить остаток воды за дом, между теми у кого счетчиков нет.
т.е. в доме стоит счетчик, он насчитывает воду за весь подъезд, потом те у кого счетчик есть платят только за свою воду, а остаток с домового счетчика делят между теми у кого счетчиков на воду нет
Соня Кротова вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2013, 18:22
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы пока без счетчика,но не знаю прям,мы так воду льем....нам без счетчика кажется экономнее.еще бы по среднему за свет платить и вообще класс.свет не выключается,машинка стирает постоянно детское и еще оьогреватель иногда.я б согласилась по среднему
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 20:29
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

Нужен. Причина простая - если не поставите, на вас весь подъезд ополчится.
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 20:43
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КлаваЯ Посмотреть сообщение
почему ополчится? что-то не могу причину придумать
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 21:02
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
это еще почему?
А вы на собственном опыте испытали? интересное мнение, хотелось бы по подробнее)))

у нас не стоит, но как они об этом узнают????
Old 30.11.2013, 22:06
alenabarsik
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 673433
alenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспоримаalenabarsik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс форум Помощник месяца Новогодняя награда Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Работающая мама Весельчак месяца 
Всего наград: 52

Цитата:
первый раз такое слышу!! интересно почему
alenabarsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 22:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от alenabarsik Посмотреть сообщение
первый раз такое слышу!! интересно почему
потому что если вы израсходуете воды больше, чем по нормативу, разница между фактически отпущенной дому водой и нормативом будет оплачиваться всеми, так как войдет в одн
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 05:59
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ах вот оно что, но это возможно если только прописан 1 а живут 3 и более...не реально столько воды лить как нормативы у них расчитаны...
Old 03.12.2013, 07:46
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

мы когда поставили счетчик реально меньше стали платить...считай платим только по факту, сколько израсходовали. Раньше еще обще домовой приписывали.. а если еще где протечка, или еще что. Вот и нехило набегало.
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 09:05
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
потому что если вы израсходуете воды больше, чем по нормативу, разница между фактически отпущенной дому водой и нормативом будет оплачиваться всеми, так как войдет в одн
так оплачивают одн только те, у кого счетчика нет, разве нет?
у нас так
то бишь соседи могут также поставить счетчик и радоваться жизни, не оплачивая одн
вот специально в квитанции залезла уточнить
раньше одн было рублей 100-200, сейчас 2 рубля
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 09:16
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
так оплачивают одн только те, у кого счетчика нет, разве нет?
у нас так
то бишь соседи могут также поставить счетчик и радоваться жизни, не оплачивая одн
вот специально в квитанции залезла уточнить
раньше одн было рублей 100-200, сейчас 2 рубля
все верно
одн оплачивают те у кого нет счетчика
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 17:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У матери моей сначала счетчиков не было
Потом поставили
В итоге она говорит платить она стала больше
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2013, 18:06
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого, а сколько человек живет у нее? она одна?
Просто нормы реально, нереальные. там что-то ок 7 кубов - холодной и 3 кубок горячей, это прилично.
Ответ