Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2013, 10:21
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Nasm, Олеся Пузенко,с недельками девочки!!!
спасибо
девочки, я пропустила или Тотошка так и не появилась?
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.12.2013, 10:22
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
спасибо
Тотошка в майской болталочке отписывается
cheshka вне форума  
Old 03.12.2013, 10:39
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Ясно. а мы тут переживаем((((.
Олеся Пузенко вне форума  
Old 03.12.2013, 10:45
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а чего она туда ускакала?)
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2013, 10:56
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а чего она туда ускакала?)
у нее ПДР на 2 мая))
cheshka вне форума  
Old 03.12.2013, 11:00
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ааааааааааа
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2013, 11:04
cheshka
Мама-теоретик

у меня тоже 1 мая))но я тут к вам привыкла и в тайне надеюсь,что все таки рожу в апреле
cheshka вне форума  
Old 03.12.2013, 11:04
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Пойдем тогда к соседям в гости
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 11:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

девочки мы вот были на ИВ и я никогда бутылки не стерилизовала... и многих прибамбасов у нас типа подогревателя у нас тоже не было ...

бутылки обдавала кипятком так же и соски и все такое...

молокоотсос в идеале на ГВ не нужен так же как и бутылки соски .. но я буду брать раздаиваться ....
многие дети и не берут ни бутылки ни соски .. большая часть вот такого барахлишка у нас имеется по списку уже от первого...

очень многое реально не нужно .... ну эт оеще от ребенка зависит...
спринцоыкой.. горкой для ванной мы никогда не пользовались.. а большая часть одежки так и осталась неодеваной...

мне вот самой больше всего нравится эктив бейби... а вот памперс эври дей чухня полная мне пачку подарили в РД на выписке так я вся исплевалась..

дааа.. у какой то фирмы есть памперсы для маловесных деток видела в магазе маркировка ноль
сЫч вне форума  
Old 03.12.2013, 11:09
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!!
Я по-тихоньку везде отписываюсь.
Дел - море. Младшая ни в какую в сад ходит ьне хочет.
Еще кашель замучал
Я тут вспомнила, как нам кашель лечил в детстве.
Капустный лист кипятком обдавали, чтоб мягче стал, на него мед, под целофан и теплое одеяло.
Интересно, мне такое можно?

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я первые 2 месяца буду памперс премиум для новорожденных брать (ну, это если нормальная реакция на них будет), а после 2-3-х месяцев уже многоразовыми буду...
а это как?

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Я вот не знаю у нас матрас в кроватку клеенкой весь обернут, нужно еще или хватит.
Мы клеенку снимали и покупали непромкаемую пеленку на резинках, она не шуршит, мягкая, и можно стиирать)))

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
амне первое время нравились памерсы хагиз нью борн
уже то что не нью борн тупо впитывало..
а так нравились эктив бейби и эктив бой памрес лучше всех по моему впитывают ...

да детки растут быстро очень...
некоторые не влезают уже сразу в 56
Мы тоже ими пользовались, с рождения.
Да, у меня Анька была от 2 кг, а Таську сразу в 3-ку

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
у второго сыночка у нас ВПР-омфалоцеле!Если интересно-почитай,а то долго писать!Ток что что будет после рождения-неизвестно,остается только надеятся
ты с врачем разговаривала? где будете операцию делать.
У меня подружке, сына, в Филатовской оперировали сразу, через 3 часа после родов. Сейчас 3 г - все норм

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
доброе утро, девочки. блин, на улице дубак такой. малого в сад отвела, так аж щеки отморозила)))) а к вечеру уже потепление, опять буду умирать от перепадов.
Сама околела, пока до сада и обратно дошла - ветер пронизывающий
Детям-то по фиг, раздела -а они горячие..

Цитата:
девочки у меня опять проблема!!ходят слухи о ликвидации нашей фирмы???
если директор тебя не предупредит о ликвидации, возьмешь справку из налоговой о ликвидации предприятия и тебе собес будет выплачивать декретные и по уходу за ребенком.
И правильно тебе Олеся - не поддавайся на провокации

Цитата:
Сообщение от Надиша Посмотреть сообщение
Может еще не успеют ликвидировать. Ведь директор должен письменно оповестить работников за два месяца до ликвидации.
Понимаешь, там много вариантов решения проблемы и он может ликвидировать по упрощенной системе. потом тяжко будет по судам таскаться.

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
а я вообще в панике с ччего начать, какие размеры, сколько штук надо, соски, банки, пеленки, жееееееееееесть. Только на счет коляски определились, а по поводу одежды тоже буду в январе-феврале прикупать все
НЕ переживай, все купишь)))

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
спасибо
тута я
Тотошка вне форума  
Old 03.12.2013, 11:14
RedFox
Мама-профи

RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Я тут вспомнила, как нам кашель лечил в детстве.
Капустный лист кипятком обдавали, чтоб мягче стал, на него мед, под целофан и теплое одеяло.
Интересно, мне такое можно?
Наверное можно, ничего вредного для беремняшек нет.
Меня от кашля синей лампой грели.

Цитата:
Мы клеенку снимали и покупали непромкаемую пеленку на резинках, она не шуршит, мягкая, и можно стиирать)))
А ее там не снять, она вшита. Налью воды, поэкперементирую
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 11:53
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Nasm,Олеся Пузенко ,с недельной вас девочки!
Уж,как время быстро летит
Лена с коляской
Пушинка спасибо за пожелания
Тотошка оперироваться у себя будем,у нас оперируют таких деток,редко правда но потому что редко такие рождаются(на аборт всех отправляют()Думали о москве и о нии кулакова ,но гарантий нет что лучше сделают и ехать сложно и жить надо с одним малышом где то,к другому ездить!Короче,думаем!А у подруги у ребеночка какой размер был омфалоцеле?В филатовской у вас ведь не рожают?Там только оперируют?
Belrina85 вне форума  
Old 03.12.2013, 12:03
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесю и Настю с недельками.
Катя, желаю, чтобы с малышами все прошло хорошо, и операцию успешно сделали.

Посмотрела на вчерашние фотки, ну, у меня и пузон вымахал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 12:21
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:

Посмотрела на вчерашние фотки, ну, у меня и пузон вымахал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ага, большой пузик. у меня тож резко вылез прямо. тоже уже большущий!!!!
Тоська86 вне форума  
Old 03.12.2013, 12:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Фифачка, Лена, с коляской тебя! Классная!
Цитата:
а это как?
Прbмерно можно посмотреть вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там, кстати, и простынки такие есть, как ты описываешь, на резинках и не шуршат. Я для себя их продукцию открыла с Олеськой. Не конкретно этой фирмы (хотя она больше всех нравится), а вообще многоразовые подгузы. Для нового малыша уже всем затарилась - в шкафу всё лежит в ожиданиии)))

А насчёт молокоотсоса ещё сказать хотела. Тут, конечно, каждый сам для себя решает, нужен он или нет. И, как правило, тем, кто на ГВ, он действительно не нужен в процессе. Но я как вспомню свои сиськи с первым ребёнком в роддоме, так вздрогну... Молоко пришло, сказали расцеживаться руками - а руками хрен получалось. Потом даже выписывать не хотели из-за этого Поэтому мне спокойнее, если молокоотсос будет заранее со мной хотя бы на время роддома и первые дни дома.
Olegio вне форума  
Old 03.12.2013, 12:30
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рита,спасибоБудем надеяться на лучшее!А пузик да,у тебя знатный
Belrina85 вне форума  
Old 03.12.2013, 12:37
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ага, большой пузик. у меня тож резко вылез прямо. тоже уже большущий!!!!
Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Рита,спасибоБудем надеяться на лучшее!А пузик да,у тебя знатный
Спасибо У меня тоже резко вылез, я в шоке. Надо будет на весы попасть.

Цитата:
Прbмерно можно посмотреть вот ТУТ Там, кстати, и простынки такие есть, как ты описываешь, на резинках и не шуршат. Я для себя их продукцию открыла с Олеськой. Не конкретно этой фирмы (хотя она больше всех нравится), а вообще многоразовые подгузы. Для нового малыша уже всем затарилась - в шкафу всё лежит в ожиданиии)))
Мы тоже такого типа хотим. А чем ты их стираешь?
RedFox вне форума  
Old 03.12.2013, 12:38
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо,у меня тоже пузо резко полезло,прям удивляюсь)))а еще среди ночи муж сегодня разбудил,говорит на спине нельзя спать перевернись)))зараза,теперь не выспалась
Фифачка вне форума  
Old 03.12.2013, 12:41
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы тоже такого типа хотим. А чем ты их стираешь?
В машинке обычным детским порошком стиральным. При их стирке нельзя использовать кондиционер и сушить на батарее/радиаторе. А всё остальное - как обычно.
Olegio вне форума  
Old 03.12.2013, 12:45
RedFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В машинке обычным детским порошком стиральным. При их стирке нельзя использовать кондиционер и сушить на батарее/радиаторе. А всё остальное - как обычно.
Спасибо. А то половина сайтов пишут, что только супер экологичным порошком их можно стирать, иначе все. Напрягли меня с этим
RedFox вне форума  
Закрытая тема