Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 11:44
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Сама справляюсь и бабушек даже не хочу просить о помощи.
Только,когда в универ надо прошу посидеть с малявками,и то дедушку,а не бабушек
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.06.2013, 02:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

у нас бабушки на расстоянии...что есть,что нету...я сама...всё очень просто - не надо строить грандиозных планов...то,что запланирую на день,успеваю...иногда даже больше...а если неохота что-то делать,не делаю из этого трагедии...я живой человек...имею право полениться...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2013, 12:42
superpupsik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
superpupsik на пути к лучшему

Мой совет- не стараться жить так как прежде жила. Накопить денег на помощницу по хозяйству. Если беременнсть еще в начальной стадии можно подработать.
Лучше сэкономить на прибамбасах для малыша, пусть папа возьмет отпуск.
Не галадьте только стирайте
и еще старайтесь отдыхать вместе с малышом.
superpupsik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 18:00
lunala
Мама-чайник

Вес репутации: 0
lunala на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мы говорим тут про то, как все успеть, а не про интернет-зависимость!
а зачем всё успевать???
я вот забила на всёуспевание, жизнь сразу спокойней стала. Раньше минутки свободной не было, всё бегом делала, многое успевала, но постоянно была как выжатый лимон, на дочу рычать начинала, мужу перепадало) Теперь одумалась, делаю всё в меру, себе ненаглядной почаще время уделяю, с дочкой занимаюсь...не парюсь короче.
lunala вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2013, 23:07
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 13:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от barbarik Посмотреть сообщение
Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.
А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать, я совок

А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы.

Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2013, 13:42
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я сначала задумалась о доброй женщине помогающей по хозяйству.
а сейчас втянулась. иногда бывают дни, ято ничего не делаю, или кажлый день по полчасика. сегодня попылесосила, завтра пол помыла, потом пыль, потом подоконники зеркала.
еда действительно с бытовой техникой все проще: блендер, электромясорубка со всевозможными насадками, кастрюли цептер, духовка с таймером, посудомойка, но чето я ей и непользуюсь, находится время на посуду. ну у меня муж неприхотливый, может одно и тоже дня три кушать. и разннобразить это салатиками или бутерами и усе.
ну и забить на выходы в люди или на далекие расстояния на время.
жить можно.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 01:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать, я совок

А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы.

Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы.
Юль, плюсую! Сама это не раз писала.
Я прекрасно понимаю, когда жалуются, что "день сурка" или с мужем вдвоем никуда не сходить и тд.. но когда говорят, как тяжело в быту... блин, ну не в наше время!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 04:13
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, ну согласитесь, не у всех есть возможность приобрести все современные чудеса техники...
Я когда Андрея рожала - жила у свекрови в доме с печным отоплением и периодически перемерзающей водой. Ребенок иногда зимой по дому в валенках ходил.Короче даже вспоминать страшно...
Сейчас мы переехали в свою квартиру, обустроили свой быт, у меня есть вся необходимая техника и я иву с комфортом. Планировать второго собираемся. Теперь я могу сравнить - насколько теперь мне будет легче)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 19:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 19:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку.
+1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.
Old 06.12.2013, 22:20
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.
вот точно!
но у меня муж золото в этом плане. я Б была мы как раз ремонт в квартире делали и кухню мне забабахали, по цене машины нам она обошлась.
при этом машины у нас уже 4 года нет. муж решил, что это для нас пока только расходы. с ребенком я езжу на такси, а так и общественным транспортом обходимся пока.
Old 07.12.2013, 10:07
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тяжело не в плане бытовухи, а в моральном плане! Как оковы какие- то от осознания того, что в кафе или в кино ВДВОЕМ с мужем ты сможешь сходить лет так через.. Когда ребенка кстати одного дома можно оставить ?))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2013, 10:12
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей мамы кстати все интересуются, типа как там я без помощников справляюсь????? А я думаю.... Может я что - то не так делаю?)) я целый день рядом с ребенком, вечером приходит муж, я готовлю кушать , пылесос, влажная уборка, раз в неделю погладить!! Все!!!!! Что тут не успеть - то? Правда, придет время когда надо будет выходит на работу и еще делать домашние дела, вот тогда завою)))))
Old 07.12.2013, 10:12
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Tatira, а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2013, 10:13
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Tatira, тань раньше завоешь,когда доча пойдёт)))) я со своим ни фига не успеваю))))
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2013, 10:46
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А у меня когда пошёл, я наоборот больше успевать стала...Я делами занимаюсь - он рядом, помогает, готовлю - он рядом в кастрюльки играет, моюсь - он рядом в ванной копается, глажу - тоже вокруг бегает, то ли я как-то адаптировалась, но с мелким было сложнее...
Ещё бы спал ночами и красота.....
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2013, 11:29
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Tatira, а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного
Так она в сад, я на работу(
Old 07.12.2013, 13:58
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

мне кажется с 7 лет можно дома оставлять. а я так с 6 сидела по несколько часов, когда родители не успевали с работы. мама ухрдила, а папа еще не пришел. я в сад не ходила.
Тань, мне кажется, если щас с бытовухой справляешься, то и потом будешь. наоборот проще будет, мне пока так кажется...)))
Old 07.12.2013, 15:35
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тань, потом будет проще, ИМХО. Когда голова у ребенка уже включилась и ребенок может себя сам занять, уже красота, да и лично у меня совсем другое самоощущение, когда знаешь, что от ребенка можно ожидать - ну т.е. все +/- предсказуемо, нет подсознательного нерва, что вот сели например в кафе, а она сейчас заплачет, т.к. жарко/холодно/левая пятка зачесалась. Когда ребенок уже к двум годам, то уже с ним проще намного в этом плане и спокойней, всегда есть чем занять, дать вкусняшку на крайняк)) с младенцами все по-другому, т.к. день на день не приходится.

Пеппилотта, вам же 3.2 - почему "нифига не успеваешь?"... деть уже "большой", красота ведь с ними сейчас - он своими делами, мама своими, потом вместе и опять потом своими.
Ответ