Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.12.2013, 19:45
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Привет девочки!

Наташ, не болейте там! И с воспиталкой обязательно поговори!

Оль, перестань Я знаю смысл этого смайлика...Всё хо-ро-шо! И Севушка твой нормально развивается! Всему своё время. Кто-то одно умеет кто-то другое, чего тот не умеет. Толку что у меня Ростик в 3 года слова на английском знал - от этого вундеркиндом не стал! И слова, и буквы тоже знал - только крестиком не вышивал А Даня даже пока так как Ростик в его возрасте и не говорит....
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 20:08
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветики!!
Ольты давай не парься, моя тоже буквы цвета и все это не знает, она у меня стишок в одну строчку в садике на Нг дали и то учить не хочет просто отварачивается и все.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 20:36
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ваши хоть что то умеют! а севка НИЧЕРТА! Не рисует,не лепит,книжки не читает и мне не разрешает,конструкторы и кубики не собирает и по английски не считает. нет ни одной вещи которой я могла бы похвастаться,сказать " а сева мой вот так может!!!" и не говорите мне что я наговариваю на него и прибедняюсь. говорю как есть. и то что я с ним по 2 часа в день минимум занимаюсь,толку от этого ноль!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 20:54
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Ваши хоть что то умеют! а севка НИЧЕРТА! Не рисует,не лепит,книжки не читает и мне не разрешает,конструкторы и кубики не собирает и по английски не считает. нет ни одной вещи которой я могла бы похвастаться,сказать " а сева мой вот так может!!!" и не говорите мне что я наговариваю на него и прибедняюсь. говорю как есть. и то что я с ним по 2 часа в день минимум занимаюсь,толку от этого ноль!
Ооооль, ну не говори так! И мой не рисует и не лепит, книжки рвет, кубики летят на фиг - это ж не главное! Главное - он подвижный, активный....Нельзя ни с кем его сравнивать! Куда торопить события? Ты его в школу уже хочешь отправить? К 6 годам они все будут одинаковые)))) У меня есть знакомая, её как послушать так точно можно в 2 года в школу!
Old 06.12.2013, 21:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Оль, а мой что умеет? Умеет меня любить только, самый мой ласковый малыш! Обожаю его больше всех на свете
Не накручивай себя

Молодец Владик Мы так правда что к школе только и научимся
А мы начали писить на унитаз, посадила и он сразу пописал, без проблем, неужели прощай горшок Мы типа взрослые теперь
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 21:30
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и что???!!!! Ему 2 года еще нет! Что ты прям воспринимаешь это так! Это как из анекдота - и ты говори тоже!!! Просто люби свою малявку старшую, ему этого тоже ведь надо, и не меньше чем Лере! Даша тоже стихи не рассказывает и что?! Я как Таня думаю - это моя лучшая кроха и точка!!! А вот подсаживать ребенка на игрухи на планшете по-моему не айс!
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 22:00
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

) нам бы с горшком хоть бы познакомиться)
Просто не хочется быть самыми отстающими,с родителями с золотыми медалями и отцом краснодипломником,ну и мне чуток до красного нехватило( толку от того что он носится и орет без умолку! лучшеб сел и книжку со мной полистал,так нет же! про разговоры молчу. еслиб на пузе не сидела и не подозревалаб что мой сын тугодум или еще что похуже........ладно,простите,я просто жутко устала...
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 22:15
Annushka 84
Мама-профи

Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Просто не хочется быть самыми отстающими,с родителями с золотыми медалями и отцом краснодипломником,ну и мне чуток до красного нехватило( толку от того что он носится и орет без умолку! лучшеб сел и книжку со мной полистал,так нет же! про разговоры молчу. еслиб на пузе не сидела и не подозревалаб что мой сын тугодум или еще что похуже........ладно,простите,я просто жутко устала...
и мы с горшком не дружим. а вы что медали к 2 годам получили?! вот обидно за Севу, мама должна любить безусловной любовью, а ты тугодумом обзываешь... так нельзя..... просто говорить уже тебе не хочется, ты будто не слышишь! ну...выучит он щас цифры, цвета и буквы и ... ?! ты станешь его любить больше? будет повод похвалиться? или что?!
Old 06.12.2013, 22:25
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

А разве дипломы тут роль большую играют? Можно быть раздолбаем, но золотым и незаменимым человеком! Просто ты правда устала...нужен релакс Я НИКОГДА не смотрю на других - для меня мои мальчики самые лучшие в мире! И пусть не чемпионы, не отличники...А может вырастет и будет умнее всех! Нашли по чем равнятся)))) Тем более мы все "виртуальные" друг для друга

Мой тоже не так давно начал на горшок ходить))) Всё случилось спонтанно!

Я сегодня очень умаялась((( Даня не спал днем и все мозги уже вынес! А ещё мою коробчку с бисером рассыпал Это жесть! Хотелось прибить, но держалась и молча злилась...на себя...что оставила её на столе пока вышла на 5 мин. из комнаты...
Old 06.12.2013, 22:42
Katrinshev
Мама-практикант

Вес репутации: 37
Katrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспоримаKatrinshev репутация неоспорима

Привет, красотки!

Цитата:
Лови и от меня тапки!:con nie_skilletgirl:
Оль, вот честно, тебе и мужу медали ваши и красный диплом дают что по жизни? Или твои подруги с синим дипломом глупее, ты считаешь? Тебе на заметку, многие великие ученые на двойки в школе учились! А некоторые из них и разговаривать только к 4 годам научились!
Ни в коем случае не говори ему, что он тугодум! Или еще что-нибудь, что хоть как-то, хоть немного заставит почувствовать его ущербным перед другими!!! С т.з. психологии, как раз сейчас тот возраст, когда закладываются комплексы. Нельзя!!! говорить ребенку, что он плохой мальчик, тугодум, что-то делает плохо!
Мы тоже из алфавита знаем только несколько букв из цифр только один. Любое обучение дается в игре! Если ребенок не настроен на эту игру, значит рано!!! В 5 лет обычно дети всю азбуку за 2 недели выучивают. Я вообще считаю, что рано пока заниматься обучением! Пускай играет во что, нравится! И отстань от Севки! Фу, аж вывела меня!!! Приеду в гости по ОПЕ тебе давать!!!
Katrinshev вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 22:56
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Все взбунтовались))) Правильно Кать, у ребенка должно быть детство! Ну есть такие способности у Владика - молодец! Но он весит у Наташи вроде 17 кг? А мой 13...я ж не говорю что у меня дистрофик?! Я например даже не загружаю буквами и цветами Даньку))) Он учится всё делать по ходу...А в сад пойдёт - между детьми быстренько наверстает всё, а может даже и обгонит

У моей знакомой сын только в 8 мес. сел, а ходить начал в 1.2!!! Зато сейчас ему 2.6 года и он болтает во всю, и тоже знает всё)))

Оль, кстати, с 5ю еденичками нас!
Old 06.12.2013, 22:58
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
Привет, красотки!

Лови и от меня тапки!:con nie_skilletgirl:
Оль, вот честно, тебе и мужу медали ваши и красный диплом дают что по жизни? Или твои подруги с синим дипломом глупее, ты считаешь? Тебе на заметку, многие великие ученые на двойки в школе учились! А некоторые из них и разговаривать только к 4 годам научились!
Ни в коем случае не говори ему, что он тугодум! Или еще что-нибудь, что хоть как-то, хоть немного заставит почувствовать его ущербным перед другими!!! С т.з. психологии, как раз сейчас тот возраст, когда закладываются комплексы. Нельзя!!! говорить ребенку, что он плохой мальчик, тугодум, что-то делает плохо!
Мы тоже из алфавита знаем только несколько букв из цифр только один. Любое обучение дается в игре! Если ребенок не настроен на эту игру, значит рано!!! В 5 лет обычно дети всю азбуку за 2 недели выучивают. Я вообще считаю, что рано пока заниматься обучением! Пускай играет во что, нравится! И отстань от Севки! Фу, аж вывела меня!!! Приеду в гости по ОПЕ тебе давать!!!
И я с тобой поеду к ней с ремнем!

ПСы: Оль, ты Мужчину воспитываешь и растишь, его нельзя тюкать.... Он-лучший! Для тебя и папы и точка! И лучший просто потому что он ЕСТЬ!!! Потому что ждали его и потому что он ВАШ! Слава Богу он здоровый мальчик!
Есть мамочки, которые с нездоровыми мучаются, лечутся, стараются и верят! А она что-ты, Сева в 2 года математике не обучен! Тю!
Old 06.12.2013, 22:59
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

И про дипломы... у меня красный...и медаль в школе.... не да, не глупая, но даж работу достойную не могу найти... эх...понесет меня ща..умолкаю...
Old 06.12.2013, 23:00
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет девочки!
Оля!!!!!!мы тоже не знаем цвета,фигуры,буквы только А,Б,В,Г,Д)цифры не знает.стихи не рассказываем,книги не любит читать не дает!кубики летают строим только один на один дом!и рушим.краски это ппц 5 минут и все уходит тыкает в воду а не в них.рисуем каляки маляки заставляет меня и всегда одно туту и солнышко все.
Я считаю и веню себя в том что не занимаюсь с ней,НО она мне не дает это делать она орет и истирит отнимает и бросает или заберет и все не ей не мне.
Отстань от ребенка придет время и он сам потянется к этому!!!он мальчик а что мальчики любят носиться и кричать)))громить и шалить))успокойся и отпусти ситуацию)вот увидишь он сам к тебе потянется и рисовать и считать и буквы учить!!!
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 23:01
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Девочки! Приучу ваших детей к горшку за неделю, оплата почасовая
Ладно, это шутки, приезжайте к нам в гости, мы им подадим хороший пример

Оль, ты правда устала и просто много загоняешься, все будет, ты главное не думай ничего плохого, а занимайся с ним как и занималась, терпение и труд все перетрут Я вот своего знаешь сколько учила говорить мама, несколько месяцев А пошли мы самые последние между прочим в 1.2 А тот же самый воздушный поцелуй я его учила где-то месяца 4, а пришло время и он оп и сделал И так со всем, у нас нет ничего такого, чтобы вот он сам или быстро схватил на лету, для каждого прогресса нужно постараться и не мало постараться, я просто это уже давно поняла и не парюсь. И ты не парься, делай как считаешь нужным, не думай что он хуже других, совсем нет, самый лучший твой мальчик и может закончить и школу с медалью и универ с красным дипломом, все впереди

Ух, все вылезли!
Old 06.12.2013, 23:07
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а как у ваших с едой? Что кушают? У меня то прорвет - ест всё что даю, а бывает как сейчас - утром и вечером смесь, а в перерывах перекусы!(( Не могу усадить покормить...не знаю что уже готовить.
А ещё у нас проблемы с "по-большому"((( Может из-за такого питания? А может трещинка в попе?((( Начинает какать и плачет, попку сжимает...Не могу усадить - мы это делаем стоя Вчера микроклизму делала.....
Old 06.12.2013, 23:10
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Девочки! Приучу ваших детей к горшку за неделю, оплата почасовая
Ладно, это шутки, приезжайте к нам в гости, мы им подадим хороший пример

Оль, ты правда устала и просто много загоняешься, все будет, ты главное не думай ничего плохого, а занимайся с ним как и занималась, терпение и труд все перетрут Я вот своего знаешь сколько учила говорить мама, несколько месяцев А пошли мы самые последние между прочим в 1.2 А тот же самый воздушный поцелуй я его учила где-то месяца 4, а пришло время и он оп и сделал И так со всем, у нас нет ничего такого, чтобы вот он сам или быстро схватил на лету, для каждого прогресса нужно постараться и не мало постараться, я просто это уже давно поняла и не парюсь. И ты не парься, делай как считаешь нужным, не думай что он хуже других, совсем нет, самый лучший твой мальчик и может закончить и школу с медалью и универ с красным дипломом, все впереди

Ух, все вылезли!
Old 06.12.2013, 23:33
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Девочки, а как у ваших с едой? Что кушают? У меня то прорвет - ест всё что даю, а бывает как сейчас - утром и вечером смесь, а в перерывах перекусы!(( Не могу усадить покормить...не знаю что уже готовить.
А ещё у нас проблемы с "по-большому"((( Может из-за такого питания? А может трещинка в попе?((( Начинает какать и плачет, попку сжимает...Не могу усадить - мы это делаем стоя Вчера микроклизму делала.....
Мы едим все что я даю! Но, я этого добивалась сразу, давно у нас так заведено, что мама дала, то надо есть, поэтому сейчас у нас нет таких капризов, то не хочу, это не буду, но бывает вижу что есть не хочет, а осталось несколько ложек естественно силой не кормлю. Смесь мы только на ночь пьем, утром каша, обед суп, вечером тоже кашка или творог, супы разные варю и с вермишелькой и борщ или щи или просто овощной с кабачком например, все супы мясные или уха. Перекусы у нас фрукты печенье, сегодня вот пироги ели с мясом и рисом
Я не знаю как сейчас перебороть тебе это, я изначально приучала, поэтому как переучивать, чтобы ел не знаю даже
Из-за такого питания может быть запор, вот и плачет, кал может быть жесткий царапает ему там. Давай ему пожиже еду и воды побольше пить, поменьше бы сладкого конечно и мучного, но я не знаю какие у вас перекусы, это я так для стула именно сластня и сухомятка самые первые враги.
Мы долгое время какали стоя, сидя он просто не мог, не получалось, я не настаивала, пришло время стал сам садиться на горшок и какать, пусть какает стоя не усаживай, сам сядет когда время придет.
Old 06.12.2013, 23:34
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

Меня прям бесит!!!откуда это пошло что ребенок в 2 года должен знать буквы,цифры,стихи,песни?!!!!я всегда считала что это приходит к 5 годам не раньше!!!к школе даже их там этому учат!ну по крайней мере нас учили галочки там всякие рючки писать потом буквы,цифры ,читать,рисовать...ну и т.д и т.п!сейчас мы любим играть в куклы,машины,орать и носиться шалить)зачем так загружать ребенка они ведь еще дети!

Вик,мы едим только кашу утром и суп в обед!ужин вообще никак орет и все(((любит молрчку творог,йогурт .тут выпросила здрайверы и растишку!любит обычные йогурты которые по 14р)))на ночь пьем молоко,смесь никак не куплю))))
С каками все было норм каждый день какала а щас терпит по три дня а потом запор и орет что живот болит.начала давать дюфалак хочу пролечить ей кишечник.
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2013, 23:44
Annushka 84
Мама-профи

Награды пользователя:

Маришку с неделькой!
Вик, у нас с едой норм, только с утра не всегда хорошо есть, но это потому что часов в 5-7 утра смесь пьет, кушает все, что даю, иногда надоедает конечно что-то, конечно тянется к нашей еде, но готовлю многое отдельно, то что со специями или майонезами всякими не даю. с покаками тяжко(( пробуй жидкую еду давать, ну и я думаю ребенок если проголодается- все съест, так что пробуй без перекусов и ждать пока сам попросит.
Ответ