![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, Ань, не работа. У меня в своё время вообще ситуация была аховая. Приехала с первым мужем из глухой дерёвни в город. Я ехала, чтобы стать на ноги и развестись, жизни не было совсем! Естественно, в городе, где никого нет, сняли квартиру. Устроились на работу, развелись. Хоть и работаю на заводе, общагу мне не дали. Холостяцкое - пожалуйста! А с семейным была куча заморочек. Нужно было не менее года иметь городскую прописку и только потом стать на очередь на общежитие. У кого прописываться, если я чужая в этом городе? Я оббивала пороги профсоюзных деятелей, начальника жилищного управления, предлагала деньги. Всё без толку! Я уже перестала спокойно спать. Ведь съёмная квартира сегодня есть, а завтра тебя попросят. И куда идти с пятилетним ребёнком? Так, собственно, и случилось. В декабре позвонила хозяйка, сказала, что у них проблемы и попросила съехать в недельный срок. А снимала я без договора. Слава Богу, что на тот момент у меня уже была комната в общаге. Я там как раз потихоньку ремонт делала. А с общагой мне помогли добрые люди. За 800 баксов сделали официально всё. И прописку, и комнату. Как раз тогда мы сошлись с Сашкой. Он тоже приезжий, жил в холостяцком общежитии. Пожили там 3 года, а потом заплатили нужным людям ещё 400 баксов, и нам сделали расширение. Мы переехали с третьего этажа однокомнатной на первый в две комнаты по 18 квадратов. Для нас это были прямо хоромы! Одну комнату мы разделили перестенком. Сделали спальню и кухоньку.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот ещё:
Второй месяц Главное умение Устанавливает зрительный контакт с родителями Физическое развитие Конечности расслабляются, частично отодвигаются от туловища. Поднимает голову на 45°. Голова покачивается, когда ребенка поддерживают в сидяем положении. Мышечные судороги проходят. Моторика руки Кисти рук частично открываются. Бесцельно машет руками. Некоторое время держит погремушку. Речевое и коммуникативное развитие Гулит, издает пронзительные крики, горловые смешки. Улыбается в ответ на улыбку. Выражает эмоции: радость, огорчение. Перенимает настроение: расстраивается, когда расстроен родитель. Успокаивает себя сосанием большого пальца. Удерживает зрительный контакт, изучает лицо. Отдаленно копирует мимику. Следит глазами за движущимися людьми. Плачет, когда его кладут. Интеллектуальное развитие ребёнка в 2 месяца Приглашает к взаимодействию: выражает настроение, протестует, если его потребности вопреки его ожиданиям не удовлетворят. Подает сигнал, ожидает ответа. Устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки. Что любит малыш Когда его носят в сумке. Смотреть на музыкальные карусели. Черно-белые узоры. Музыкальные шкатулки: предпочитает классическую музыку. Массаж. Лежать у папы на груди. У нас прямо всё совпадает))) Особенно: плачет, когда кладут и устанавливает ассоциации: покричу – меня возьмут на руки))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вы же теперь наверное можете в очередь на жилье встать? Сейчас ведь дают жилье? Как малоимущая семья? Кстати, там и пособия есть для малоимущих. У нас было тяжелое времячко, муж без работы сидел, я-студентка дневного...тоже пособие оформляла. Хоть копеечка, а все что-то да купил! ![]() И за что люблю Россию и ни на какую заграницу не променяю: денюжку дал, проблемму решил ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
На очередь стать не можем, т.к. в прошлом году вышел закон, что можно приватизировать комнаты в общежитиях. Что мы и сделали в октябре 2012. Так спокойнее, но теперь у нас есть собственность, так что... У нас общие туалеты, кухня и душевая. Уже давно привыкли к этому. Только с душем бывает напряг. Временами приходится в очереди сидеть. Вот купили бассейн, чтобы Андрюшке плавать. Выносим его в душевую и купаем. Получается раза два в неделю. А остальные дни дома в ванночке купаем. Попку подмывать тоже выношу его в полотенечке. Раньше не носила, а сейчас покрестили, я его уже не боюсь соседям показывать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Правильно!лучше синица в руках...Ну а Москва тоже не сразу строилась! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Малому очень нравится купаться с кругом. Рожа такая сосредоточенная. А вчера лыбился и гУкал. В первый раз сначала висел сосиской, а потом распробовал, начал грести ручками-ножками. Водичку делаю где-то градусов 34-35, чтобы нагрузку на сердечко не давать. Когда малой устанет, хныкать начинает. Я снимаю круг и плаваем ещё без круга несколько минут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Я своих соседкй толком и не знаю... Остались только рассказы забавные о комунальных временах. То там к сосндке приехала племяшка из деревне, оставила записку " я ушла. Ключ под ковриком у дверей". Или столы вскладчину...как они праздновали и еврейские праздники и российские... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вот еще одна исторя:
Соседи к общему столу раздобылм мандарины. Соседка мужу : ты мандарины то кушай!кушай! За столом ее муж до неприличия все ест мандарины. Она ему: - Ну что же ты все: мандарины, да мандарины? Он: Сама сказала: Мирон, поднажми на апельсины! У нас теперь эта фраза просто крылатая |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ань, соседи, как соседи. У каждого свои тараканы. Но, в принципе, уживаемся нормально))) В общаге есть свои плюсы: если на плите что-то выкипает, снимут крышку, прикрутят плитку и в дверь постучат))) Рецепты всякие узнаёшь, особенно в период консервации.
А вообще, у нас этаж нормальный. У нас отдельный вход, дверь с кодовым замком. В мужском туалете в умывалке стоят машинки-автоматы, у каждого своя. На кухне вся утварь, воровства нет. У нас в коридоре общем стоит гардероб с консервацией не закрытый. Всё пучком. Вот не третьем, где мы сначала жили, алкашей куча. Мясо на кухне нельзя было оставить - сопрут!))) Я видео по плаванью смотрела))) Стараемся плавать правильно, только нырять я его боюсь))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, представляете, у нас только что ванночка во время купания разбилась. Всё хорошо, но я сижу в шоке до сих пор, что могло случиться. Главное, ребёнок сразу в воде себя так беспокойно вёл, скулил, хотя обычно он любит очень купаться. Я его как обычно держала, когда плаваем - или одной рукой , или "ракушкой". И тут в какой-то момент меня дёрнуло одной рукой поддержать под животиком, в следующий момент ванночка с водой падает с подставки и разбивается, вода вся на меня, и я стою с ребёнком в руках... Я ещё не поняла, что случилось, побежала сразу малого вытирать и грудь ему давать, чтоб успокоился. Видимо, пластик треснул. Осторожнее будьте девочки, не оставляйте деток в ванночках без поддержки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() А ты сначала дуй ему в лицо, громко говори 'ныряем' и брызгай в личико водой. А потом уж можно попробовать быстренько и немножко поднырнуть мордашкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ванька-таки заболел! Машка стала кашлять сильнее, папканаш ходит грипозный и тоже дохает. А у Ванюхи сопли пошли, да такие, что сосать не может. Приходится отсасывать, он от этого орет так...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Всем привет!
Ань, у меня это уже второй ребёнок. Только у нас нет материнского капитала. У нас есть государственная помощь, но она не так уж велика. Сейчас на второго ребёнка дают что-то около 74 тысяч. Сразу 10 тысяч, а остальные растягивают на 4 года. Скорейшего выздоровления Ванюшке и остальным твоим родным!!! Сабина, у меня месячные прошли, как обычно 5 дней, только были более обильными. А мы сегодня Андрюху на причастие возили. Это уже второй раз))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() Мы тоже причащали! ![]() |
|
![]() |
![]() |