Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2013, 16:56
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
Девочки, вот я помню когда первый раз про проторгол услышала решила узнать что за зверь...и для себя поняла одно...никогда не буду капать им ни сына ни себя...пусть что мне говорят о его эффективности...но такие эксперименты с организмом проводить не буду...
У меня есть проверенные средства от насморка...которые на мой взгляд вызывают меньше вреда...и как бы мне некоторые врачи не рекламировали чудо–капли...пусть идут куда подальше....
как поняла? на основании чего? отзывы? состав? или что не поняла?

на счет эффективности у меня уже сомнения в его эффективности.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 16:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Нам лор говорила,что он хорошо помогает только 30%детей...это очень мало
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 17:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юль я писала в нашей поликлинике лора нет
Надо ехать к черту на рога и там толпа
Я боюсь еще че-нить цепанем(((
Дала зиртек
Просто зодаков и такого ниче нет
Нее ну есть супрастин, тавегил мои

Ну кароч дала
А когда действовать должно?
Начать

Да педя у нас в москва нам к ней надо записаться прийти с дитем обязательно
Отсидеть
Мы всегда минимум час сидим хотя на время записывают
Плюс пошлет в др.поликлешку
Тут хоть и платно но близко
Я просто позвонила у него в пн забито
Во вт семинар какой-то
Его не будет вообще
На ср.тоже забито
Звонить сказали в ср чтоб на чт записаться

Ну дышит она плохо
Прям сопит
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2013, 17:35
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нам лор говорила,что он хорошо помогает только 30%детей...это очень мало
Это про проторгол?

Siva, а что в нем не так?
Яради интереса..нам он все равно не помогал никогда
Old 08.12.2013, 17:37
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

да,про него
Мои дети попали в 70%,они сразу после него аж задыхаться соплями начинают
Old 08.12.2013, 17:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нам помогал назол всегда от соплей
Три дня и соплей нет
Но надо прям сразу им
Видимо просто подходит он чтоли нам

И старшей и младшей
Ну у младшей раньше получше было с насморком..сопли они и есть сопли
Сейчас у нас иная ситуация
А так мне назол очень нравится
Old 08.12.2013, 17:52
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Назол нам тоже нравиться.Дочке всегда им капала.А потом перешли на Адрианол.Действующее в-во то-же,но капли дешевле.да и по эффекту такие же.
Сейчас уже ей взрослый Адрианол закапываю.
а вообще,считается,что средства на основе фенилэфрина самые безопасные
Old 09.12.2013, 23:02
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Это про проторгол?

Цитата:
да,про него
Мои дети попали в 70%,они сразу после него аж задыхаться соплями начинают
Это может кому как пойдет, но мы на третьи сутки утром после протаргола уже без соплей! + у нас ко всему аденоиды. Перепробывали за все время всевозможные средства от насморка, ничего не спасало, особенно сосудосуживающие - это был мрак, кроме привыкания больше ничего не вызывали, не говоря уже о том, что и не вылечивали! Так что наши дети - уникальные создания и тут только методом проб и ошибок!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 07:39
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

PROSTO_ANGEL,ну вообще,я же писала выше,что он помогает только 30%детей.Видимо твоя дочка вошла в этот процент и все.Но таких мало
По поводу сосудосуживающих-вообще детям их капать не рекомендуют.Я своим не капаю.Есть много средств для лечения насморка безопасных.Которые не являются сосудосуживающими
Old 10.12.2013, 07:54
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Это про проторгол?

в нем содержиться серебро в каком-то соединении...казалось бы серебро - что в нем такого, но применение серебра небезопасно и очень аллергенно. Более того, чем старше ребенок тем больше риск именно отрицательного воздействия на слизистую (для младенцев он вроде менее опасен). При этом ВОЗ рекомендовал "воздержаться от применения для детей до 5 лет", однако у нас даже в роддомах проторгол капают новорожденным в глаза!!!

Более того он эффективен только при бактериальном насморке - то есть зеленых соплях...при прозрачных - то есть при вирусном насморке - он не поможет. Поэтому применение препарата при гнойном насморке показано и оправдано. Однако Протаргол не просто бесполезен при лечении поллинозов и других аллергических ринитов, но и противопоказан за счет высокой аллергенности. В этом случае раствор серебра использовать нельзя.

Нам как-то назначили его...ЛОР...а педиатр возмутилась и строго настрого запретила, посоветовала промывание и купить капли (назол или ринонорм), при текучих соплях прозрачных можно использовать глазные капли (альбуцид) они тоже хорошо подсушивают и сужают.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 08:18
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

вот мне мама вчера тоже сказала что еще нам в детсве альбуцидом прокапывала нос.

у нас насморк ушел вглубь..хрюкает булькает, когда сморкается слышу явственно и сильно но ничего не выходит...
Old 10.12.2013, 08:26
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

у нас началка как раз вирусный насморк (жидкие прозрачные сопли) и горлышко покраснело...так что сегодня оставила сына дома...промываю...промываю...промываю...
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 09:36
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
в нем содержиться серебро в каком-то соединении...казалось бы серебро - что в нем такого, но применение серебра небезопасно и очень аллергенно. Более того, чем старше ребенок тем больше риск именно отрицательного воздействия на слизистую (для младенцев он вроде менее опасен). При этом ВОЗ рекомендовал "воздержаться от применения для детей до 5 лет", однако у нас даже в роддомах проторгол капают новорожденным в глаза!!!

Более того он эффективен только при бактериальном насморке - то есть зеленых соплях...при прозрачных - то есть при вирусном насморке - он не поможет. Поэтому применение препарата при гнойном насморке показано и оправдано. Однако Протаргол не просто бесполезен при лечении поллинозов и других аллергических ринитов, но и противопоказан за счет высокой аллергенности. В этом случае раствор серебра использовать нельзя.

Нам как-то назначили его...ЛОР...а педиатр возмутилась и строго настрого запретила, посоветовала промывание и купить капли (назол или ринонорм), при текучих соплях прозрачных можно использовать глазные капли (альбуцид) они тоже хорошо подсушивают и сужают.
Альбуцид - это антибиотик поэтому он и помогает хорошо, но тоже не всегда его можно капать
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот мне мама вчера тоже сказала что еще нам в детсве альбуцидом прокапывала нос.

у нас насморк ушел вглубь..хрюкает булькает, когда сморкается слышу явственно и сильно но ничего не выходит...
Когда моя стала хрюкать, а ничего не выходило, нам поставили диагноз - аденоиды Сходите к лору, пусть посмотрит.
Цитата:
у нас началка как раз вирусный насморк (жидкие прозрачные сопли) и горлышко покраснело...так что сегодня оставила сына дома...промываю...промываю...промываю...
Смотрите уши не намойте. Больше 4 раз в день промывать не стоит
Old 10.12.2013, 10:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А зачем подсушивать...меня такое смущает,честно
Цитата:
Смотрите уши не намойте. Больше 4 раз в день промывать не стоит
Инфекцию можно загнать в слуховые трубы,только если под давлением промывать(и то не факт).Если просто капать-хоть обкапайтесь
Это касается и взрослых и детей
Old 10.12.2013, 11:07
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем подсушивать...меня такое смущает,честно

Инфекцию можно загнать в слуховые трубы,только если под давлением промывать(и то не факт).Если просто капать-хоть обкапайтесь
Это касается и взрослых и детей
Так как мы последние 8 мес частые гости на приеме у ЛОРа, то скажу вам, что опасность отита возникает из-за возможности попадания жидкости в среднее ухо через евстахиевы трубы (у детей до 7 лет они очень короткие и широкие). Поэтому можно уши намыть! Промывание необходимо проводить с активным удалением слизи из носа путем закапывания и правильного высмаркивания. Здесь не пойдут такие приемы, как частое промывание с помощью шприца, очень модного сейчас дельфина и прочих подобных приспособлений. С пипетки промывать - подойдет, но только голова должна лежать строго носом вверх (чтобы опять же избежать попадания в уши) и немного запрокинута назад. Поэтому и предупреждаю, мы несколько раз так отит заработали, пока знающий доктор не объяснил.
Old 10.12.2013, 11:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну мы тоже частые гости лора были.Причем не одного и очень грамотных...так что в этих вопросах я тоже разбираюсь хорошо...+ много читала различной ин-ции
Цитата:
Здесь не пойдут такие приемы, как частое промывание с помощью шприца, очень модного сейчас дельфина и прочих подобных приспособлений
Все эти средства,которые ты описываешь+новомодные спреи в баллончиках-как раз промывают нос под давлениемО чем я и писала,если выше почитать,что это опасно
А вот как ты пишешь-пипетки...это как раз правильное промывание носаНа том же принципе можно закапывать Аквамарис,физ.раствор-это уже хоть 100 раз в день...
Может просто я как-то выражаюсь не правильно...не знаю..вроде все то же самое писала..
Только дальше дело не в воде,что попадает..а инфекция которая попадает в трубы слуховые..и как раз эта инфекция может вызвать отит.
Это уже разные вещи...
Old 10.12.2013, 11:41
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы всегда промываем нос Хьюмером, там как раз под давлением раствор подается. И все ок. Хотя, во врем болезни очень часто промываем.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2013, 11:47
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

PROSTO_ANGEL, Мы были у ЛОРа в прощшлый понедельник, аденоиды 1-2 ст.
а хрюкать начал соплями, они немного выходят, но сидят глубоко...
Old 10.12.2013, 12:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы тоже раньше и под давлением и без промывали...
Просто на самом деле,считается,что под давлением если промываешь то больше риск возникновения отита.Но опять таки,совсем не факт,что он будет.Как повезет...
Old 10.12.2013, 12:07
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мы тоже частые гости лора были.Причем не одного и очень грамотных...так что в этих вопросах я тоже разбираюсь хорошо...+ много читала различной ин-ции

Все эти средства,которые ты описываешь+новомодные спреи в баллончиках-как раз промывают нос под давлениемО чем я и писала,если выше почитать,что это опасно
А вот как ты пишешь-пипетки...это как раз правильное промывание носаНа том же принципе можно закапывать Аквамарис,физ.раствор-это уже хоть 100 раз в день...
Может просто я как-то выражаюсь не правильно...не знаю..вроде все то же самое писала..
Только дальше дело не в воде,что попадает..а инфекция которая попадает в трубы слуховые..и как раз эта инфекция может вызвать отит.
Это уже разные вещи...
Не, ты все правильно пишешь, я ж не спорю
А на счет воды, то эта ж вода из носа и течет вместе с инфекцией в уши
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
PROSTO_ANGEL, Мы были у ЛОРа в прощшлый понедельник, аденоиды 1-2 ст.
а хрюкать начал соплями, они немного выходят, но сидят глубоко...
Бедняжки, сочувствую... У нас та же песня... вот уже 6 мес в сад не ходим, запретили... сейчас вроде ттт.... но на реабилитации нас дома все равно оставили до февраля....
Ответ