Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2013, 18:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Можно еще паштет сделать.

У меня Лера играет в пластилин. У нее там разные фигурки и семья: мама, папа, ляля. Папа утром идет на работу, а мама с лялей спят. А папа на работе садится на пенек и поет: ля-ля-ля-ля. Потом папа приходит, его мама и ляля встречают. Есть и другие сюжеты. Но этот такой жизненный. И так забавно Лера видит жизнь и папину работу

А в чем спешка? Пусть весной отправит вас.
Муж делал паспорт через визовый центр на Новослободской. Ему понравилось, что там очередей нет, в отличие от ФМС. Не знаю, есть ли там срочное изготовление.
Еще можно через МИД быстро сделать, если у тебя есть такие связи на работе.
Ага.устами младенца пусть папа ваш на усталость больше не жалуется

Да.завтра дозвонюсь на новослободскую

На работу в паспотрно-визовый отдел не дозвонилась. Не успела. Тож завтра забегу.если получится

Цитата:
Муки подсыпешь и никто не заметит
Супер решение
Ket вне форума  
Old 09.12.2013, 18:22
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Весной я уже и по своим пансионатам покатаюсь с бассейнами-аквапарками. Дешево и хорошо. У нас деток после года только привозить можно.а потом дача опять
Ket вне форума  
Old 09.12.2013, 18:27
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Можно еще паштет сделать.

У меня Лера играет в пластилин. У нее там разные фигурки и семья: мама, папа, ляля. Папа утром идет на работу, а мама с лялей спят. А папа на работе садится на пенек и поет: ля-ля-ля-ля. Потом папа приходит, его мама и ляля встречают. Есть и другие сюжеты. Но этот такой жизненный. И так забавно Лера видит жизнь и папину работу
Здорово!
Цитата:
Муки подсыпешь и никто не заметит
Ага,тоже так подумала))))))
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Светик. С круглой даткой твой пузеник
Спасибочки!!!
Цитата:
Весной я уже и по своим пансионатам покатаюсь с бассейнами-аквапарками. Дешево и хорошо. У нас деток после года только привозить можно.а потом дача опять
Здорово,что такая возможность есть!Детки здоровее будут.
fantomik вне форума  
Old 09.12.2013, 18:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я чота так замечтала

А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице
Ket вне форума  
Old 09.12.2013, 18:50
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А я чота так замечтала

А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице
А что за система? Там же электронная запись уже давно. Это какая-то новая система?
А в садик теперь до трех лет вообще не берут?
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2013, 18:52
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я чота так замечтала

Согласна,если есть возможность водить в бассейн,то так лучше.
Цитата:
А что за система? Там же электронная запись уже давно. Это какая-то новая система?
Ага в сад только после трёх лет.Ясли закрыли.
fantomik вне форума  
Old 09.12.2013, 18:56
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ага в сад только после трёх лет.Ясли закрыли.
Мдяяяя. У нас все для людей. Как же быть тем, кому надо выходить на работу, если нет возможности нанять няню
Отвел первый день ребенка в садик и помчал на работу? Жесть.
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2013, 19:10
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мдяяяя. У нас все для людей. Как же быть тем, кому надо выходить на работу, если нет возможности нанять няню
Отвел первый день ребенка в садик и помчал на работу? Жесть.
Россия-щедрая душа
Они же какие то там дотации продлили до трёх лет и т.д.А на такие аспекты как здоровье детей и психологическое, и физическое им на какать
fantomik вне форума  
Old 09.12.2013, 19:26
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вроде так. Да.систему меняют.
Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Россия-щедрая душа
Они же какие то там дотации продлили до трёх лет и т.д.А на такие аспекты как здоровье детей и психологическое, и физическое им на какать
Вот и я в шоке. И группы кратковременного пребывания у нас закрыли. В одном садике осталась только. платно чтоль заставляют водить? Те же 15 тыс руб.что мне за Вадимку до 1,5 лет платят. А потом сколько дотация ? Столько же? Ну по-любому тогда ни на одежду.ни на питание не хватит. Няни вообще отдыхают. Вообще мало кому по карману. Значит от таких как мы освобождают рабочие места. ТТТ может я то выдюжу все же. Ну и если Яну будет нравится.то Вадим .забирая брата.по определению потянется в сад и будет считать это нормой. Или все же буду работать на няню. У Лены были няни.а я вообще без мужа уже была
Ket вне форума  
Old 09.12.2013, 19:38
..Katushka..
Мама-умница

Дотаций на няню не хватит. А должность сохраняют всего лишь три года, поэтому пофиг, все равно выходить на работу надо. А кому понравятся бесконечные больничные, если ребенок пошел в сад одновременно с выходом мамы на работу. Ну что за реформы. То медсестер из садов поубирали, то ясли закрыли...
..Katushka.. вне форума  
Old 09.12.2013, 22:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну в принципе я ребенка в ясли отдала б на пару месяцев до 3 лет. Не раньше. Я б главное поменяла так это ориентацию на сентябрь. Дети то не в сентябре все рождены
Ket вне форума  
Old 10.12.2013, 00:17
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну в принципе я ребенка в ясли отдала б на пару месяцев до 3 лет. Не раньше. Я б главное поменяла так это ориентацию на сентябрь. Дети то не в сентябре все рождены
Так может прием будет круглогодичный? Не всем же в сентябре три исполнится. А если оставят прием в сентябре, то кого- то и раньше трех возьмут, получается.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.12.2013, 09:01
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!! К вчерашнему нашему разговору статус увидела "Мы с девчонками всего-то решили выпить мартини. И не надо так орать, просто забери меня из Сочи.")))))))

Цитата:
Прикол снова

Ездили с мальчиками в налоговую . Подходим ... Ян "Мы идем к тебе на работу?" Я "Нет". Он помолчал и удивленно так "Ко мне?" Я так рассмеялась. Ну правда смешно не могу прям
деловушка. А мой сегодня лев обиделся на меня что я ему киндер шоколад не дала целиком с утра. лег на диван, нога за ногу, надулся, отвернулся. я завтракаю, ему предлагаю - яичко он "не хочу", огурчик - он "не хочу", хлебушка он "ну не трожь!"

Цитата:
А почему свернуться.Жень?
ну как почему...они же СЛИВКИ!!!

Цитата:
Так может прием будет круглогодичный? Не всем же в сентябре три исполнится. А если оставят прием в сентябре, то кого- то и раньше трех возьмут, получается.
вообще опять фигня получается. ну может поправки внесут, отработается схема.
WhiteKis вне форума  
Old 10.12.2013, 10:21
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Я здесь, просто чего-то зашиваюсь с этой работой и домом. Вчера уже почти ночью котлеты жарила на сегодня
Лев артист))))
У нас сегодня с утра тоже, Вода из крана течет, Марк спрашивает, а где у нас люк. Я не пойму, юг? Нет, люк. Я опять - юг? Не пойму тебя. Он - ну мама, канализация где у нас!
Nyuta вне форума  
Old 10.12.2013, 10:35
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

))))))))))жучок. канализация ему.)))))))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 10.12.2013, 10:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!
Девчонки, детки-артисты

Юльчик, я тоже смотрю по ребенку. Бывает, веду,если с остаточным насморком, если, конечно, не льются из носа и не зелень. И, если немного кашлюнчик остался, бывает, веду. Но тут все равно, в первую очередь, смотришь на ребенка. Если насморк не дает ему дышать нормально, то не стоит вам идти пока.
Мне недавно приятельница рассказала, они, правда, в другой сад ходят, так там воспетки сами говорят, чтоб детей с остаточными явлениями болезни в сад приводили, а то они, якобы, так никогда не адаптируются.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 10.12.2013, 11:25
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я тоже считаю, что насморк насморку рознь. У нас когда был, я водила, но у нас не текло с носа и ртом он не дышал. Но я вообще быстро к Лору его отвела. Так и не поняла природу этого нашего насморка, видимо вирусно-аллергическое, потому что в итоге сейчас аллергические капли капаем, пока нормально.
Я вообще считаю, что при возможности хорошо давать отдыхать от сада. Например, две недели походил, если получилось, на две - в деревню. И иммунитет вырабатывается, и организм не перенапрягается. Я по крайней мере рада когда бабушка Марка забирает. У нас так и получается, две недели ходит, на одну-две уезжает.
Nyuta вне форума  
Old 10.12.2013, 11:25
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

тут очень, девочки, тонкая грань между адаптацией и получением хронической болячки.(

Привет Калинка! Как работается тебе?
WhiteKis вне форума  
Old 10.12.2013, 11:53
..Katushka..
Мама-умница

Привет, мамули!

Ух ты, надо Лере рассказать про канализацию, она этого еще не знает

Я вчера на ночь поставила в термосах сквашиваться молоко с аптечной закваской. И сегодня так расстроилась, обнаружив в термосах абсолютно жидкое молоко и даже без кислинки. И остыло оно в них за ночь до комнатной температуры, а в инструкции к ним написано, что сутки держат температуру
Решила дать этому всему второй шанс, засунула в мультю. Через 4 часа появились какие-то неоднородности. Посмотрим, что из этого выйдет))))
..Katushka.. вне форума  
Old 10.12.2013, 12:26
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
тут очень, девочки, тонкая грань между адаптацией и получением хронической болячки.(

Привет Калинка! Как работается тебе?
Ну да, надо просто смотреть как и сколько болеет ребенок. Согласна в этом плане с Комаровским, если он ОРВИ спокойно болеет, не по три недели, это одно. А если любые сопли в осложнения переходят, это другое.
И судя по опыту других мам, многие дети на второй, третий год перестают много болеть. А некоторые - нет, как ходили по три дня в сад максимум, так и ходят. Вот это наверно не садиковские дети.
У меня опять полторы недели отдыхал у бабули, уехали на три дня, задержались надолго)))) так сегодня в сад просился, соскучился по деткам. Костюму медвежонка очень рад, ходит песни поет.

Цитата:
Привет, мамули!

Ух ты, надо Лере рассказать про канализацию, она этого еще не знает

Я вчера на ночь поставила в термосах сквашиваться молоко с аптечной закваской. И сегодня так расстроилась, обнаружив в термосах абсолютно жидкое молоко и даже без кислинки. И остыло оно в них за ночь до комнатной температуры, а в инструкции к ним написано, что сутки держат температуру
Решила дать этому всему второй шанс, засунула в мультю. Через 4 часа появились какие-то неоднородности. Посмотрим, что из этого выйдет))))
У нас видимо бабушка обсуждала, потому что я удивилась, что он вообще такое слово знает))))

Я тоже начала йогурты опять делать, все с утра теперь едят йогурты с мюсли или овсянкой, не напасешся, партия из 7 баночек за 2-3 дня уходит)))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема