![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ага,тоже так подумала)))))) Спасибочки!!! ![]() Здорово,что такая возможность есть!Детки здоровее будут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я чота так замечтала
А мы ж в осип ездили.. в принципе садик выбрали. Ян прям каждый день поминает когда он пройдет в садик. В общем система с 23 декабря заработает и посмотрим. Теперь строго с 3 лет.поэтому подождет ещё немного. А я пока ещё подумаю. 2садика с бассейнами.один с углубленным развитием. Никак не решу.но склоняюсь к 3му садику. В бассейн я и сама поводить планировала.он у нас на соседней улице |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А в садик теперь до трех лет вообще не берут? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага в сад только после трёх лет.Ясли закрыли. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Они же какие то там дотации продлили до трёх лет и т.д.А на такие аспекты как здоровье детей и психологическое, и физическое им на какать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и я в шоке. И группы кратковременного пребывания у нас закрыли. В одном садике осталась только. платно чтоль заставляют водить? Те же 15 тыс руб.что мне за Вадимку до 1,5 лет платят. А потом сколько дотация ? Столько же? Ну по-любому тогда ни на одежду.ни на питание не хватит. Няни вообще отдыхают. Вообще мало кому по карману. Значит от таких как мы освобождают рабочие места. ТТТ может я то выдюжу все же. Ну и если Яну будет нравится.то Вадим .забирая брата.по определению потянется в сад и будет считать это нормой. Или все же буду работать на няню. У Лены были няни.а я вообще без мужа уже была |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дотаций на няню не хватит. А должность сохраняют всего лишь три года, поэтому пофиг, все равно выходить на работу надо. А кому понравятся бесконечные больничные, если ребенок пошел в сад одновременно с выходом мамы на работу. Ну что за реформы. То медсестер из садов поубирали, то ясли закрыли...
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!! К вчерашнему нашему разговору статус увидела "Мы с девчонками всего-то решили выпить мартини. И не надо так орать, просто забери меня из Сочи.")))))))
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну как почему...они же СЛИВКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Я здесь, просто чего-то зашиваюсь с этой работой и домом. Вчера уже почти ночью котлеты жарила на сегодня ![]() Лев артист)))) У нас сегодня с утра тоже, Вода из крана течет, Марк спрашивает, а где у нас люк. Я не пойму, юг? Нет, люк. Я опять - юг? Не пойму тебя. Он - ну мама, канализация где у нас! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветы!
Девчонки, детки-артисты ![]() ![]() ![]() Юльчик, я тоже смотрю по ребенку. Бывает, веду,если с остаточным насморком, если, конечно, не льются из носа и не зелень. И, если немного кашлюнчик остался, бывает, веду. Но тут все равно, в первую очередь, смотришь на ребенка. Если насморк не дает ему дышать нормально, то не стоит вам идти пока. Мне недавно приятельница рассказала, они, правда, в другой сад ходят, так там воспетки сами говорят, чтоб детей с остаточными явлениями болезни в сад приводили, а то они, якобы, так никогда не адаптируются. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже считаю, что насморк насморку рознь. У нас когда был, я водила, но у нас не текло с носа и ртом он не дышал. Но я вообще быстро к Лору его отвела. Так и не поняла природу этого нашего насморка, видимо вирусно-аллергическое, потому что в итоге сейчас аллергические капли капаем, пока нормально.
Я вообще считаю, что при возможности хорошо давать отдыхать от сада. Например, две недели походил, если получилось, на две - в деревню. И иммунитет вырабатывается, и организм не перенапрягается. Я по крайней мере рада когда бабушка Марка забирает. У нас так и получается, две недели ходит, на одну-две уезжает. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет, мамули!
Ух ты, надо Лере рассказать про канализацию, она этого еще не знает ![]() Я вчера на ночь поставила в термосах сквашиваться молоко с аптечной закваской. И сегодня так расстроилась, обнаружив в термосах абсолютно жидкое молоко и даже без кислинки. И остыло оно в них за ночь до комнатной температуры, а в инструкции к ним написано, что сутки держат температуру ![]() Решила дать этому всему второй шанс, засунула в мультю. Через 4 часа появились какие-то неоднородности. Посмотрим, что из этого выйдет)))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
И судя по опыту других мам, многие дети на второй, третий год перестают много болеть. А некоторые - нет, как ходили по три дня в сад максимум, так и ходят. Вот это наверно не садиковские дети. У меня опять полторы недели отдыхал у бабули, уехали на три дня, задержались надолго)))) так сегодня в сад просился, соскучился по деткам. Костюму медвежонка очень рад, ходит песни поет. Цитата:
Я тоже начала йогурты опять делать, все с утра теперь едят йогурты с мюсли или овсянкой, не напасешся, партия из 7 баночек за 2-3 дня уходит))) |
||
![]() |