![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не думаю...что склонность...
Мы болели сначала бронхитами, ларинготрахеитами постоянно,потом отитами...потом просто горло постоянно было красное и тем-ра шкалила....А сейчас уже ничего этого нет ![]() У нас как-то всего по маленьку по опред. этапам временным ![]() Цитата:
![]() Если так,то более чем странно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Просто я чуть ли не впервые слышу об отите от промывания. Из-за неправильного высмаркивания - да. Когда ребенок дует носом, а в этот момент ноздря или прикрыта или вообще закрыта. Я не говорю, что PROSTO_ANGEL неправильно ребенку нос чистит, не подумайте))) Я просто говорю о том, что слышала)
Кст, мы промываем нос детским Хьюмером, там давление ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я много где читала,и слышала-что промывание под давлением не оч. хорошо.Что может вызывать отиты.Но не стоит забывать,что большая их часть все-таки не от промывания.
Больше всего не советуют Долфин...там вообще особый механизм,где вероятность заработать отит больше.У спреев меньше...Ну и чем меньше ребенок,тем риск больше...соответсвтенно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Ну вот смотри-я промывала нос дочке из шприца,грушки постоянно.До сада..если были сопельки...особенно первые пол года,когда мы по больницам мотались.НИКАКИХ отитов не было
![]() Потом вот с 2,5 до 3 были ПОСТОЯННЫЕ ОТИТЫ.Потом прошло...но бывало(особенно последние 2 года) что я ей промывала спреями нос-итог-отитов не было ![]() Так что...врачи правильно пишут-ПОВЫШАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ ОТИТА!!!!!Не более и не менее.А не прямо,что 100% при таком промывании он будет ![]() Цитата:
![]() Удалять-это тоже крайняя мера...мы с 1-2 степенью и постоянными болезнями ходили в сад до 5 лет постоянно.До 6 уже мало.И ничего удалять не пришлось.При правильной профилактике они не растут.т.е.даже при частых болезнях можно вполне сдеражать их рост. если взять детей,которые посещают сады-да через одного у всех аденоиды.И все ходит и не всем удаляют.Чего людей пугать-то.... ![]() Нам вот удалось справляться с болезнями без а.б. дочка вырабатывала свой иммунитет...мы вообще редко когда аб или...ждала с ними до победного... Ну наверно тут дело даже не в аденоидах(у вас конкретно)а в самом иммунитете получается ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Влезу... У нас отит был как раз от недовымытых соплей, из-за этого пришлось ходить в ПК на так называемую "кукушку". Младшему дома в прошлую зиму промывала нос под давлением, иначе просто не достать сопли было, ттт, никакого отита... А вобще вот только сегодня еще раз убедилась в том, что лучше каланхоэ ничего нет!!! Закапала перед сном, деть таак прочихался, что уже полтора часа его ничего не беспокоит, а до этого всю ночь каждые полчаса просыпался, от того что дышать не мог, и никакие отсасывания и закапывания не давали нужного эффекта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Юль, ты правильно заметила, дело восе не в аденоидах, а в имуннитете. Мы роддома болеем
![]() Короче щас восстанавливаем имуннитет, пока есть возможность с кем сидеть, то в сад не вожу. А ближе к весне видно будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Да, стараемся))) В басик сейчас вожу ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |