Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2013, 03:56
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викулечку с единичками! вот и ваша финишная прямая!
poteska вне форума  
Old 11.12.2013, 04:00
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашулечку-красавчика, поздравляю с днем рождения!
расти мужественным, смышленным и здоровеньким мальчиком!

От девчонок отбоя не будет!))
poteska вне форума  
Old 11.12.2013, 04:03
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже пропала, у меня тут лазарет был. только начинают в себя приходить, сопли уже достали. в бассейн не ходим 2 недели. дома сидим.

наш отчетик

Рост: 71,5 см, вес: 9400 гр

Алиске 10! даже не верится, что еще сравнительно недавно, она лежала и смотрела в потолок. Сейчас делать такие фотографии одному уже нереально, не лежит ни секунды. Сразу убегает.

Алиса за этот месяц начала очень хорошо ходить, уже даже убегать научилась и убегает от нас, если что-то не хочет отдавать.

Уложить на ночной сон стало тоже тяжелее, так как немного полежит, спускается с кровати (это она тоже делает уже давно правильно) и бежит дальше играть в зал.

Стала очень сообразительной, многое уже понимает и сейчас стала учиться всему гораздо быстрее.

Когда слышит музыку, начинает крутить ручками, хлопает наконец-то ладушки. Когда садится на подоконник начинает сразу что-то петь. Научилась сама спускаться со ступеньки. Любит книжки, переворачивает странички, где есть “секретики”, открывает их и рассматривает. Начинает немного играть самостоятельно, но за мной по -прежнему гоняется очень сильно.

Нравится ходить на плавание. Она там самая счастливая. Все полчаса визжит от восторга на весь бассейн, мне даже кажется, что от нее там уже все устали Но плавает хорошо, ручкой уже активно гребет, ныряет и сидя на бортике прыгает в воду, правда раньше команды.

Из еды уже наверное пробовала почти все. аллергии не было. Любит огурцы, помидоры, яблоки. Когда есть больше не хочет, то начинает демонстративно все выкидывать со своего столика и вообще не любит, чтобы на столе что-то стояло

Говорит баба, апа, аба, бапа, иии (кажется это означает и маму, и компьютер), больше особо ничего не говорит, точнее говорит, но не понятно что а так прям уже с интонацией что-то балякает.

Обожает пылесос, пока пылесошу, она катает его по всей комнате и визжит от восторга. Туалет тоже любимая комната, только дверь открытую увидит, сразу бежит. Мусорное ведро тоже покоя не дает. В общем начала интересоваться всем вокруг, а не только только игрушками, которыми ее заставляют играть.
poteska вне форума  
Old 11.12.2013, 09:34
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Это я после нашей ночи( я даже не знаю спала я или нет(

Но я уже почти взбодрилась после почты!!! Отправила подарочек нашим адресатикам) надеюсь оч , что подарочек не задержится!
И хочу предупредить , что бы наш получатель настраивался на 2 коробочки! Потому что их не обьединили, а с коробками сейчас сами знаете как....
Поэтому если извещение придет тока на одну-требуйте вторую))

Я все еще с телефона, поэтому не комментю еще.....
А вчера не до искания зарядки было(((
ПИришка вне форума  
Old 11.12.2013, 09:34
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Доброе утречко мамулечкам и пупсикам)
ПИришка вне форума  
Old 11.12.2013, 10:01
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима
По умолчанию привет всем!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ира, я не поняла- ты когда ехать то собралась?
Оль, ну вот видишь, нам четко сказали в 11 мес ПРОЙТИ ДО ГОДА! да и в очередях со мной детки.. кому через неделю год, кому еще как..
ехать собралась 11 января, живу уже только этой мыслью)))) похоже нам и с мужем др от др пора отдохнуть

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Викулёнка с 11!
Блиииин, я еще и не начинала врачей проходить, так ломает, неделю назад позвонила записаться, сказали компьютер тормозит и не получится, позже перезвонить, так я до сих пор перезваниваю......
Ириш, ну ты сегодня дел переделала! А сколько у вас вес? А узелок это миома?
Оль, ну вот, я теперь тоже видеоняню хотю! Но у нас однокомнатная квартира, смешно няню покупать, может летом прикупим, как дача начнется и в отпуск намылимся!
Светуль, мы весим 9100. рост 75 см. вот лично я никакого низкого веса не нахожу. мне его оч тяжело качать. даже муж на ночь укладывает..
узелок видимо миома, ага.. еще Г насчет груди сказала пока не паниковать, посмотрела ее даже, сказала на ощупь и визуально все хорошо.
LEVушка вне форума  
Old 11.12.2013, 10:04
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Это я после нашей ночи( я даже не знаю спала я или нет(

Но я уже почти взбодрилась после почты!!! Отправила подарочек нашим адресатикам) надеюсь оч , что подарочек не задержится!
И хочу предупредить , что бы наш получатель настраивался на 2 коробочки! Потому что их не обьединили, а с коробками сейчас сами знаете как....
Поэтому если извещение придет тока на одну-требуйте вторую))

Я все еще с телефона, поэтому не комментю еще.....
А вчера не до искания зарядки было(((
Ириш, совсем Лесена не спит((( как сегодня вы?
LEVушка вне форума  
Old 11.12.2013, 10:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, радует что теперь хоть темпы нет) подкашливает еще(
Но мы лечимся)
Но вчера это был триндец! Весь день на руках( постоянные капризы( слезы...((
А ночью она все время хныкала(( у меня сиськи ушли в минус после сегодняшней ночи((
ПИришка вне форума  
Old 11.12.2013, 10:14
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

А вчера на ночь Мася совсем не брала сисю, видимо там десенки беспокоили! И я думала помру со своими бидонами!
ПИришка вне форума  
Old 11.12.2013, 10:38
LEVушка
Мама-теоретик

капец! дааа, видимо зубья так и лезут(((( ты не сцеживаешься???
я уж и не помню, когда у меня так наливались в посл раз))
LEVушка вне форума  
Old 11.12.2013, 11:19
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Бесенок, прости меня безголовую! Ну конечно же Викусю со вчерашней даткой!!!! Пора и к годовасику готовиться!!!!
Иришка, жалко и тебя и Лесену! Хорошо хоть она на поправку идет!!!!! Выздоравливайте доконца!!!

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
Девульки, у кого детки спят в кроватке и там дно опущено, как вы их туда ложите? Я вот чуть ли не вся туда перевешиваюсь, щё и на носочки становлюсь, чтоб дитя положить, или это просто я такая коротыха
А какой у тебя рост? Мне конечно не очень удобно, но я приловчилась.

Девчат, вы все про ПК говорите, а у меня ведь даже задней мысли не возникло, что и мне туда надо было вчера!!!!!! А если по хорошему, то вообще неделю назад я должна была врачей проходить!!! Как я могла забыть??? Вообще не очень то туда хочется, но надо!!!
Moreno вне форума  
Old 11.12.2013, 11:45
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
Ира, ну а если не пройти до года, то что??? У нас это надо мамочкам как я погляжу. Большинство даже не проходят. Да что там- я со старшей ни у одного врача не была. Даже невролога посетили в 10 лет впервые. И живы-здоровы ттт
Ну а новая врачиха то тебе что на твоё негодование ответила?

Пириша, бедненькие! Выздоравливайте уже!

Я в кроватку нормально укладываю- у меня рост:-) да и передняя планка опускается немного. Ну дли тех кто пониже можно какой нибудь стульчик подставить... Я незнаю- не было таких проблем
Лакрима вне форума  
Old 11.12.2013, 12:27
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
Оль, ну вот видишь, нам четко сказали в 11 мес ПРОЙТИ ДО ГОДА! да и в очередях со мной детки.. кому через неделю год, кому еще как..
ехать собралась 11 января, живу уже только этой мыслью)))) похоже нам и с мужем др от др пора отдохнуть

Светуль, мы весим 9100. рост 75 см. вот лично я никакого низкого веса не нахожу. мне его оч тяжело качать. даже муж на ночь укладывает..
узелок видимо миома, ага.. еще Г насчет груди сказала пока не паниковать, посмотрела ее даже, сказала на ощупь и визуально все хорошо.
Ха а мы 8700 и слова никто не говорит, я только все переживаю, что мы худенькие.
катринчик вне форума  
Old 11.12.2013, 12:27
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. У нас -15 мороз
катринчик вне форума  
Old 11.12.2013, 13:12
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Приветики!
Ира, ну а если не пройти до года, то что??? У нас это надо мамочкам как я погляжу. Большинство даже не проходят. Да что там- я со старшей ни у одного врача не была. Даже невролога посетили в 10 лет впервые. И живы-здоровы ттт
Ну а новая врачиха то тебе что на твоё негодование ответила?

Пириша, бедненькие! Выздоравливайте уже!

Я в кроватку нормально укладываю- у меня рост:-) да и передняя планка опускается немного. Ну дли тех кто пониже можно какой нибудь стульчик подставить... Я незнаю- не было таких проблем
ОЛЬ, так до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату, потом только по направлению от врача, это я говорю о том, что мне конечно самой интересно, все ли у нас норм. можно и не проходить до года, наверно.. но я человек слишком ответственный видимо. да и поддержать меня тут в этом плане некому, все идут и я иду) стадное чувство. тем более у нас были и тонусы, и массажи, пусть уж врачи посмотрят. а врачиха ничего не сказала, только удивилась, что пред врач мне никакой инфы не дала, и все. будет что обсудить им потом за чашкой чая)))

Лиль, Алиска-лапушка!!!! и такая шустрая, не перестаю удивляться. ттт, путсь дальше будет такой же!!!
LEVушка вне форума  
Old 11.12.2013, 13:17
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ОЛЬ, так до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату, потом только по направлению от врача, это я говорю о том, что мне конечно самой интересно, все ли у нас норм. можно и не проходить до года, наверно.. но я человек слишком ответственный видимо. да и поддержать меня тут в этом плане некому, все идут и я иду) стадное чувство. тем более у нас были и тонусы, и массажи, пусть уж врачи посмотрят. а врачиха ничего не сказала, только удивилась, что пред врач мне никакой инфы не дала, и все. будет что обсудить им потом за чашкой чая)))

Лиль, Алиска-лапушка!!!! и такая шустрая, не перестаю удивляться. ттт, путсь дальше будет такой же!!!
А вы еще кого не прошли? Я что то запамятовала.
катринчик вне форума  
Old 11.12.2013, 13:38
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
. У нас -15 мороз
У нас отпустило - 6. Сегодня хоть погуляем!

Варю Сашке рыбку в пароварке- попробуем:-)

Цитата:
до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату,
Дааа? Я даже не в курсе! А где этот сертификат на руках у тебя?

Цитата:
до года можно записаться, придти, пока по родовому сертификату,
Ну так я и спросила- чего с врачами ругаться, если захотела Сама. Вот пришла в год, они и разьяснили тебе всё.
Я тоже всё Сама. Сама узи тб суставов, брюшной полости, сердца, нсг- у нас нет такой практики. Но за деньги что хошь сделают.
А ещё приезжают врачи ( своих нетвообще) из области и этот годловойосмотр можно за день пройти, но у нас не предупреждают- вотэто косяк! Только ругаться бесполезно, мы никто!!
Или мы о разных вещах говорим:-)
Лакрима вне форума  
Old 11.12.2013, 13:39
LEVушка
Мама-теоретик

Катюш, у нас окулист, ортопед и экг остались. ну и кал еще досдать. вот на экг вместе с мужем пойдем, т.к. чувствую на переделку отправят, орет, ведь задеть нельзя.

у нас вчера минус 5 было, сегодня плюс 3. мне кажется у меня скоро лопнет голова((( сегодня занимаюсь весь день приборкой, пора и квартирку начать украшать
LEVушка вне форума  
Old 11.12.2013, 13:42
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас отпустило - 6. Сегодня хоть погуляем!

Варю Сашке рыбку в пароварке- попробуем:-)

Дааа? Я даже не в курсе! А где этот сертификат на руках у тебя?

Ну так я и спросила- чего с врачами ругаться, если захотела Сама. Вот пришла в год, они и разьяснили тебе всё.
Я тоже всё Сама. Сама узи тб суставов, брюшной полости, сердца, нсг- у нас нет такой практики. Но за деньги что хошь сделают.
А ещё приезжают врачи ( своих нетвообще) из области и этот годловойосмотр можно за день пройти, но у нас не предупреждают- вотэто косяк! Только ругаться бесполезно, мы никто!!
Или мы о разных вещах говорим:-)
А мы вот дома вырубились, наверное потом на часик выйдем погулять.
Цитата:
Катюш, у нас окулист, ортопед и экг остались. ну и кал еще досдать. вот на экг вместе с мужем пойдем, т.к. чувствую на переделку отправят, орет, ведь задеть нельзя.

у нас вчера минус 5 было, сегодня плюс 3. мне кажется у меня скоро лопнет голова((( сегодня занимаюсь весь день приборкой, пора и квартирку начать украшать
У нас тоже ЭКГ осталось и анализы ББББРРРРРР
катринчик вне форума  
Old 11.12.2013, 13:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

девочки, а у нас вообще не пойми что с погодой. вчера -23, сегодня +1... жесть
может из-за этого дети не спали... кстати уложила их в 2 часа только. а утром встали как обычно, как ни в чем не бывало

всем привет
Пушистый Катёнок вне форума  
Закрытая тема