![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я понимаю Аню. Мне тоже очень сложно представить своего ребёнка, чтобы она СЕЛА и спокойно стала СЛУШАТЬ или смотреть... Хотя я показываю ей и карточки, и по книжкам семи гномов пытаюсь тоже... Но с таким трудом это даётся - что лично я удовольствия точно никакого не получаю. Но я стараюсь это как-то в быту компенсировать - она всегда рядом, я все свои действия комментирую, если беру какой-то предмет - называю его и показываю или даю ей. Ну и опять ж е- со старшими она всё время, от них ещё набирается многого) У нас как уроки они садятся делать -так беда... Олесе надо портфели все выпотрошить, потом пеналы, несколько раз уже рисовала в тетрадках "каляки" у них...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох... все, убираю мультики, сажусь заниматься
![]() Завтра мужа отправлю в сад, пусть смотрит что там и как и чего он должен))) А то у меня вот вот собака разродится и еще щенка забирают, намыть надо, так что я вся в делах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты старайся искать момент, когда он болие ли менее усидчив, хоть на 5 секунд его внимание остановить на картинке. Еще свекровь учит так, берет пальчик ребенка и им как бы обводит предмет на картинке. Допустим, треугольник, сначала называет, а потом её пальчиком обводит форму и опять проговаривает. За это "осязание" или как его назвать, отвечает другой отдел мозга, не тот, что за за запаминание картинки. Т.е. может быть у ребенка что-то развито лучше, что-то хуже, как и у взрослого, впрочем, кто-то отлично запоминает на слух, кто-то на вид, кто-то на ощупь))) Поэтому ребенку надо и проговаривать, и показывать, и давать потрогать или обвести пальцем форму. Тогда на 3 уровнях происходит запоминание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Все детки молодцы. Мы говорим много отдельных слов, но два слова сразу не говорим. Даже дай пить...у нас выглядит так "дай-дай-дай" и показывает на губы и делает,как из трубочки сосет кефирчик)))) Животных и формы он показывает на ура...а вот с цветами пока тяжеловато, то покажет (видимо, угадывая), то вообще все перепутает))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Пару раз пальцем ткнула, теперь тянет палец)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, а у тех, у кого дети любят пазлы и сортеры, какие вы покупаете?
Симоне уже не интересны те, что у нас дома, она их все собирает уже на память выучила, а я не знаю, какие ей купить. У нас есть такие стандартные, где просто животных вставляешь в разных вариантах -дикие, домашние животные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще есть мягкие вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот такой, где надо собрать животное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И вот такие часы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот эти часы, кстати, у нас уже месяца 4, она просто доставала фигурки, но правильно вставить не могла. А на прошлой неделе взяла и так быстренько всё вставила в нужные ячейки, при чем там есть одинаковые по форме, но разные по числу, но она правильно вставила. С тех пор еще пару дней повставляла вообще без ошибок, я сейчас не играет с ними - потеряла интерес. Вот и думаю, какой еще купить пазл посложнее? Может, с цифрами? Не рано? Моя из цифр знает только 1,2,3 и 6. До трех научили считать, а на шестом этаже родители мои живут и она выучила "фесть", когда лифт на этаже открывается и сразу большая цифра 6, Симона сразу говорит "фесть". |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Часы вообще классные у вас, Симона молодец...мой бы правильно не сложил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Со мной же обратная ситуация)) Мама тоже говорит, что я рано заговорила и рано научилась читать, а потом во мне какая-то лень проснулась! какой там красный диплом! я, конечно, хорошо училась, но в основном за красивые глаза)) Но мне обучение даётся не просто, мне не достаточно 1 раз увидеть, чтоб сразу сообразить, что к чему! вот даже сейчас на фотокурсах, мне кажется, я самый тормоз, по 100 раз переспрашиваю. В общем, я явно не гений) Так что, совсем не зависит, кто во сколько стал говорить и читать, но наверное способность к обучению все-таки бывает врожденная. Свекровь моя со мной в этом не согласна, у неё свое мнение. Она вот говорит, что старший брат моего мужа с рождения к обучению равнодушен был, он и в школу с нелюбовью ходил и даже в институт не пошел, просто купил диплом, потому что ну не любит он учиться. Зато у него другие плюсы, как она говорит, каждому своё. По детям в саду, говорит, сразу видно, у кого какой потенциал, ребенок может не говорить, но при этом быстро соображать, и в том, что он не говорит, нет особой проблемы, особенно мальчики часто начинают позже говорить. А вот если ребенок плохо соображает, не важно как он говорит, то это видно сразу и, чаще всего именно эти дети продолжают отставать и в школе тоже. Он говорит, что в 2 года, ребенок должен уметь объяснить, например, где у него болит (ручка, ножка, животик), почему он не хочет кушать, какие животные что едят, какие живут в море, какие летают и т.д. Ну и должен уметь себя обслуживать - горшок, кушать, зубы чистить. В принципе 90% детей в яслях этов се знают и умеют, но есть и те 10%, что тормозят конкретно, но обычно там родители совсем не занимаются или какие-то другие проблемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Наверно)))Он в развивалках нормально соображает,но цифры мы пока не учим......даже не собираемся. Есть еще более простые вещи,которых Андрюшка пока еще не знает.
Я считаю,что заниматься надо,но если ребенок не хочет,так и не заставишь,мне кажется. Вот мой школу семи гномов обожает и пока она ему не надоела.В день по три -четыре книги подряд повторяем. А есть задания,которые ему ну никак не идут.Я их на потом откладываю. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки,забыла рассказать...я пошла в изо-студию..рисую....Кайфую каждый раз,когда туда прихожу. Сбылась моя мечта...всегда хотела рисовать красками. И вот пришло мое время)))) На занятиях отвлекаешься от всего....три часа полного расслабона...полет фантазии так сказать. Настроение на неделю вперед и заряд позитивом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юля, ты тоже умница, что пошла на курсы! Сейчас буду опять ныть, что я даже фитнес забросила, потому что не с кем Сашу оставлять ![]() Давайте о приятном, что вы будете дарить детям, мужьям? С Сашей я определилась, нашла лего тачки, думаю он будет в восторге, с мужем беда))ему ничего не могу придумать. Думала объектив, но потом думаю зачем, это не то что он хочет, это то что мы хотим купить, но руки не доходят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Цитата:
А с мужем у меня быстро проблема решилась. Этот "засранец" вчера потерял обручальное кольцо, когда машину чистил, руки замерзли и оно слетело. Лазил в сугробах, но не нашёл( Пообещала ему, что куплю ему новую обручалку и надену на пальчик))) Я вот себе не могу подарок выбрать, ужас просто. Девчонки, расскажите, а что бы вы хотели в поарок получить от деда мороза?? Ну, только "чтоб все жили долго и счастливо" не считается!!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем не дарим подарки друг другу
![]() Олесе я заказывала кухню детскую и самодельные вязаные овощи-фрукты к ней. Оле куплю какую-нибудь куклу типа Барби большую и красивую. А с Олегом беда - он и сам ничего не хочет, и я не знаю, что ему нужно.... Он просил игры платные закачать ему в телефон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А почему ты вязаные будешь брать? Я вот ищу резиновые фрукты, а везде только платик( |
|
![]() |
![]() |