Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2013, 18:33
Elizavetka
Гость

Sinochka nazvali Mark.
Old 17.12.2013, 20:09
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!

Леночка, с выпиской вас!

Лиза, попробуй чай с имбирем. У меня от такого чая так прибыло молоко, что я чуть мастит не заработала. А вообще я тоже со старшей дочкой в погоне за ГВ была категорически против докорма. В месяц мы набрали только свой вес при рождении. Но потом меня как стукнуло, думаю, господи, я же ее голодом морю. От моей постоянной нервозности на этой почве молока не прибывало вообще. Стала докармливать каждое кормление, немного устокоилась, потом спустя 3 месяца ушли от смеси на полное гв. И никто от груди не отказывался.
Сейчас то густо, то пусто. Молока тоже к вечеру не хватает, я докармливаю смесью, чтобы ночью спала хорошо. Когда нормализуется все с грудью, уйду от смеси. Сейчас главное, чтобы ребенку питательные вещества поступали и он не страдал, а остальное - вторично. По себе знаю, лучше заранее не на что не настраиваться. Вообщем у меня на первом месте желание ребенка, потом мое
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 20:47
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Девочки привет!!!
Как вы туточки?
Мы сегодня были в пк. В общем наш вес 3528кг. а при рождении 3060кг. Прибавка 360гр. 128 гр они отняли на памперс. Короче я расстроилась. Смотрю ни у меня одной такая проблема((( а рост нам даже не померили, сказали в 3 месяца только.чудные какие то врачи. кормлю только грудью.что же это молоко чтоль не сытное?(((
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 22:22
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
стул в консистенции сметаны это нормально для нашего возраста? желтый... однородный... то есть не каша, а именно сметана жидкая
блин уже забыла что и как
Консистенция и цвет могут быть любыми. Главное чтоб не пенился. На смеси будет как раз типо сметаны,на гв будет жиже и чаще.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 22:26
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Elizavetka Посмотреть сообщение
Девочки привет! Ну наконец то Леночка вас выписали! Девочки, всех у кого были мини датки ПОЗДРАВЛЯЮ! а мы все боремся за ГВ, но вес очень плохо набирает, на прошлой неделе в среднем 28 гр в день, так врач нас похвалила! А последние 2 дня, в один день 15 гр, а во второй вообще 5 (( . Врач сказала, что будем еще смотреть.... блин, а я боюсь, что в погоне за ГВ хуже не сделать, я упрямо не хочу докармливать, ищу оправдание, ведь маська не плачет, спит нормально, значит хватает еды, на мужа наорала, когда он предложил докормить.Нам в четверг 3 недели, а мы еще не набрали вес при рождении.... родился 3450, а вчера вес был 3315. девочки, что бы вы делали, нужен совет? боюсь, что после бутылки, грудь не захочет, как было со старшим.
Докорм я бы точно ввела. Моя ест и грудь и бутылку и ничего, просто бутылка должна быть не по типу Браун,а типа Авент 1, с неё очень трудно сосать,как и грудь и широкая соска имитирующая грудь с большим захватом .
Old 17.12.2013, 22:34
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Девочки привет!!!
Как вы туточки?
Мы сегодня были в пк. В общем наш вес 3528кг. а при рождении 3060кг. Прибавка 360гр. 128 гр они отняли на памперс. Короче я расстроилась. Смотрю ни у меня одной такая проблема((( а рост нам даже не померили, сказали в 3 месяца только.чудные какие то врачи. кормлю только грудью.что же это молоко чтоль не сытное?(((
Ой а я расстроилась ,что только 700 гр наели мы. И измерили рост как то по дибильному ,прибавка 1 см,51 типа,но нам 56 размер малой стал,перешли на 62. Так что ну не может быть такого. Кормлю молоком,но часто сцеживаю, она грудь сосёт долго и в итоге с одной 60 мл за раз сцеживаю,а с другой ту что сосёт только 20. Молоко жирнючее, бутылку потом мыть только с мылом приходится .,горячей водой не отмывается. Девочки, вы водой или чаем детей поите? У нас дома 30 гр,я думаю,может водички давать? Все таки очень жарко
Old 17.12.2013, 23:12
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Лиза, я тебя понимаю, я бы тоже боролась за гв, потому как считаю, что лучше моего молока для ребёнка ничего нет. По крайней мере сейчас первые месяцы его жизни. Боюсь аллергий, снижения иммунитета и других последствий смесей. Но это просто мои тараканы, смеси тоже неплохо, когда они необходимы. А если врач всё-таки скажет, что надо - есть же ведь бутылочки, из которых медленно льётся, можно ложечкой-чашечкой кормить, есть ещё какое-то приспособление, не помню как называется - бутылочка прикрепляется к груди как-то, чтобы ребёнок у груди сосал. В общем, куча способов, которые помогут ребёнку не бросить грудь. Может, тебе его чаще кормить? если заснул - всё равно "будить" давать грудь, они ведь сейчас прекрасно могут и спать и сосать во сне.

Лена, я не знаю, как на практике всё это, но я читала, что молоко можно сохранить, даже можно восстановить лактацию, если она прекратилась - консультанты по гв могут подсказать. Там смысл в том, чтоб ребёнка прикладывать к груди каждый раз перед или после кормления (или чаще), чтобы грудь стимулировалась, и с ребёнком постоянно рядом быть ( в слинге носить), тогда через какое-то время снова молочко прибудет. Может, попробуешь потом, когда у малыша всё наладится.?
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 23:17
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алинка, я что то не поняла. ты имя скрываешь пока что ли?
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 23:17
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька, првиет солнышко!!! спасибо тебе огромное за поддержку по смс пока я была в больнице - ы мне очень помогла!!!
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 23:25
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ой а я расстроилась ,что только 700 гр наели мы. И измерили рост как то по дибильному ,прибавка 1 см,51 типа,но нам 56 размер малой стал,перешли на 62. Так что ну не может быть такого. Кормлю молоком,но часто сцеживаю, она грудь сосёт долго и в итоге с одной 60 мл за раз сцеживаю,а с другой ту что сосёт только 20. Молоко жирнючее, бутылку потом мыть только с мылом приходится .,горячей водой не отмывается. Девочки, вы водой или чаем детей поите? У нас дома 30 гр,я думаю,может водички давать? Все таки очень жарко
Так 700 г вроде в пределах нормы... А рост действительно они что-то напутали... 51 см - это очень маленький ребёночек, совсем не 56, и уж тем более не 62 размер. Мы сейчас на 62 перешли, три недели назад нас мерили был 54 см, сейчас и того больше.

Аня, а в каком положении в слинге ты кормишь её? Вот я никак не могу научиться вертикально кормить, только в "колыбельке" Отсюда вытекает кучу проблем - носить тяжело и не очень безопасно, работу по дому делать неудобно, одеться на прогулку трудно - у него ноги торчат и мёрзнут, слинговсавку тоже на такое положение не сшить, так я кутаюсь шарфами поверх на незастёгнутый плащ - как цыганка выгляжу...

30 градусов - ничего себе! я бы наверное дала водички. У нас 18-19 сейчас, малому нормально, в роддоме было 26 - он так мучался, губы сухие такие были.
Old 17.12.2013, 23:26
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Ой нет, прости, пожалуйста, всё забываю написать. Я уже писала кажется где-то, а теперь вылетает из головы Александр у нас малыш
Old 17.12.2013, 23:29
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
А кстати, в Греции меня никто имя и не спрашивает, у них только на крестинах (в год) имя объявляют, раньше считается могут сглазить и вообще пока церковь не окрестила этим именем, то и имени вроде как нет. Бред, конечно, детям и в паспорты вместо имени вписывают: Мужской (пол в смысле), Женский
Old 17.12.2013, 23:34
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Да-да! мы съездили сегодня к врачу, сделал он нам узи! вроде все хорошо: жидкость уходит.даже киста стала меньше и мозжечок побольше...=) ну продолжаем наблюдаться
Поздравляю с хорошим узи! Молодцы вы.
Old 17.12.2013, 23:37
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
У кого как детки ночью спят?Мы уже 2 дня делали перерыв на 9 и 7 часов
Ой у меня никогда так долго не спит, максимум - 3,5 часа ночью. А днём через 2,5-3 часа я беру его кормить - досыпает у меня на руках с грудью, чтобы не делать больших перерывов, грудь начинает болеть. Но мне кажется, чем старше, тем больше может спать. Раньше каждый час просыпался покушать.
Old 18.12.2013, 00:16
Elizavetka
Гость

девочки, спасибо за ответы. Завтра позвоню педиатру, проконсультируюсь по поводу докорма. Вот еще вопрос, если все же докармливать, то заменять кормление как Аня говорит, или докармливать после кормления? Чтобы проблем с животиком не было...
Машуля, скажи пожалуйста, как ты делаешь такой чай, как часто его надо пить, не влияет ли имбирь на вкус молока? Уже не первый раз слышу про имбирный чай.
Old 18.12.2013, 00:17
Elizavetka
Гость

у кого что с весом? у меня очень медленно уходит.
Old 18.12.2013, 08:58
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, спасибо за ответы. Завтра позвоню педиатру, проконсультируюсь по поводу докорма. Вот еще вопрос, если все же докармливать, то заменять кормление как Аня говорит, или докармливать после кормления? Чтобы проблем с животиком не было...
Машуля, скажи пожалуйста, как ты делаешь такой чай, как часто его надо пить, не влияет ли имбирь на вкус молока? Уже не первый раз слышу про имбирный чай.
Лиза, я со старшей докармливала после кормления, т.е сначала грудь давала, потом 50 гр смеси. Каждое кормление так. Педиатр сказала, так правильнее грудь стимулировать к выработке молока. Если заменять, то перерыв между кормлением грудью 6 часов например, вместо 3-х если давать грудь каждое кормление.
Имбирный чай делала так, отрезала примерно 1 см х 1 см корня имбиря, очистила от кожуры, потом на кружочки нарезала и заваривала вместе с черным или зеленым чаем на 400-500 грамм воды примерно. Пила в течении дня. Можно еще чай с мелиссой пить. Как имбирь влияет на вкус не знаю, в интернете пыталась найти, столько противоречивой информации, попробуй раз, понаблюдай за реакцией малыша. У моей не было никакой реакции, от груди не отказывалась, сама я впервые в жизни такой чай попробовала. Еще говорят он иммунитет повышает, его пьют для профилактики простудных заболеваний, ускоряет обмен веществ.

Цитата:
Я скинула 15 кг после родов. Осталось 5 до беременного веса. А вообще хотелось бы 10 скинуть))) к лету)
Old 18.12.2013, 09:10
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Машулька, првиет солнышко!!! спасибо тебе огромное за поддержку по смс пока я была в больнице - ы мне очень помогла!!!
Леночка, всегда рада помочь, спасибо за теплые слова!!!
Old 18.12.2013, 10:46
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, вы водой или чаем детей поите? У нас дома 30 гр,я думаю,может водички давать? Все таки очень жарко
у нас дома +25, водой пробовала поить, но она ее выплевывает
педиатр сказала раз выплевывает значит ей хватает жидкости из ГВ

Цитата:
у меня осталось после родов лишних 3кг, но после родов борясь за ГВ я наела еще 1кг, так что он у меня наоборот растет

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Лиза, я со старшей докармливала после кормления, т.е сначала грудь давала, потом 50 гр смеси. Каждое кормление так. Педиатр сказала, так правильнее грудь стимулировать к выработке молока. Если заменять, то перерыв между кормлением грудью 6 часов например, вместо 3-х если давать грудь каждое кормление
Лиза Маша права ,если будешь заменять кормление то из-за большого перерыва молочка может меньше прибывать. Тогда как вариант тебе дополнительно сцеживаться.
Я после кормления докармливаю (пока по 30мл, на ночь 60мл чтоб лучше спала).
И проблем с животиком пока нет ттт. А так колики бывают почти у всех, не важно как кормишь, это их возрастной период.
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 14:59
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

По умолчанию Всем привет!

Цитата:
700 гр это хорошо.норма считается от 600гр. я вот думаю докармливать её смесью чтоли?а у меня бутылка как раз браун.
По поводу водички - я давно ей воду даю, т.к. у нас желтушка была.
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Ответ