Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2013, 23:37
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Чего то у нас Б падучесть повышена
Давайте аккуратнее
Я за санки держусь
Да спасибо
ДЕН жизнерадостный впринице в папу наверное
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 23:57
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лера красотка
Она со снегаката не падает хорошо держится?
Денис на папу похож
В Б центертяжести меняется вот и падают все. Девчонки давайте аккуратнее
плюш вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 00:01
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Лера красотка
Она со снегаката не падает хорошо держится?
Денис на папу похож
В Б центертяжести меняется вот и падают все. Девчонки давайте аккуратнее
Нет, она не падает, очень хорошо ездит. Вот Люба в 1,5 года не ездила, она даже садится на него отказывалась. И на ледянках не каталась, а Лера как-то в плане безопасности посообразительнее что ли. Крепко держится и сидит себе)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 00:18
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец какая. Я боюсь что наша с санок съезжать будет
Old 18.12.2013, 01:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Молодец какая. Я боюсь что наша с санок съезжать будет
Да не думаю... Мне кажется уж до санок наши доросли, всякое, конечно, может быть, но мне кажется Вика будет нормально сидеть. С ремешками есть санки, можно пристегивать или самим какие нить ремни приладить.
Old 18.12.2013, 06:47
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Детки прелесть

Девочки будьте осторожнее, не падайте больше.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 10:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эх, в керлинг бы поиграть...
Теперь для меня это недостопная опция еще неск лет, пока малышка не подрастет.
Летом настольный теннис купим, его мы тоже любим. Раньше ходили играть в шк настольного тенниса, ну просто там стол арендуешь за смешные деньги, а там школа олимпийского резерва, детишки учатся, мы всегда так позорно на фоне них смотрелись больше бегали мячики собирали всегда, чем играли)))
В общем, чет меня на спорт потянуло)))
Old 18.12.2013, 10:06
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки Вы аккуратнее, не падайте, берегите себя и малышей!
Мы катаемся на санках и иногда на снегокате, не откуда не падаем, но все же мы больше любим ножками ходить
Девочки у меня вопрос, кто еще до сих пор кормит ночью?
Я уже устала, меня на столько это выбивает из клии что просто нет сил
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 10:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
Девочки Вы аккуратнее, не падайте, берегите себя и малышей!
Мы катаемся на санках и иногда на снегокате, не откуда не падаем, но все же мы больше любим ножками ходить
Девочки у меня вопрос, кто еще до сих пор кормит ночью?
Я уже устала, меня на столько это выбивает из клии что просто нет сил
Том, в смысле грудью? Я забыла, вы на гв или ив.
Гв вроде уже все свернули тут, а так Лера пьет молоко из бутылки ночью, два-три раза просыпается.
Old 18.12.2013, 10:21
Tom4ek
Мама-мудрец

Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Том, в смысле грудью? Я забыла, вы на гв или ив.
Гв вроде уже все свернули тут, а так Лера пьет молоко из бутылки ночью, два-три раза просыпается.
Ксюш мы на ив. Но не могу прям уже. Один период она просыпалась что было холодно, сделали теплее она перестала просыпаться ночью недели две, потом опять
Я сама ложусь уже не так поздно, встаю чаще часов в 9 , но разбитая до ужаса
Old 18.12.2013, 10:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет! Я здесь
Я сегодня никакая вообще. Не могу понять, что со мной. Вырубилась на диване, проснулась от того, что Саша мне толстенным слоем мажет ноги жирным кремом Dove....

Том, мы в среднем 2 раза просыпаемся за ночь. Даю бутылку со смесью, молоком или компотом. Вода редко прокатывает... Тоже устала от этого ужасно Но вообще мне грех жаловаться. Надо просто бутылку дать и все. Максимум погладить. Никаких особых укачиваний и танцев с бубнами не требуется. Сегодня только видно на погоду много раз просыпался, а точнее плакал в сне.

Сашка хорошо и на снегокате ездит, и на санках. Но под настроении, конечно.
Но у нас погода такая, что вообще непонятно, что с собой брать...

Девочки, аккуратнее с падениями. Берегите себя!

У вас дети часто что-то ломают? Портят?
Может это я урод такой. У меня вроде все убрано. Я как шизофреник хожу и все перекладываю повыше. Но все равно. Недавно Саша где-то нашел ручку и нарисовал на обоях. Они у нас светлые... У мужа была истерика! Я не могу уследить. Я стараюсь изо всех сил, но не получается. Вчера Тим оставил телефон на диване, я заметила, руки грязные, говорю Тиму-убери, пока он чесался, Саша его уже схватил, понял, что сейчас будут отбирать и швыранул. Вот и капец телефону. Я опять выслушала про то, что папа зарабатывает, а мы все портим, конечно, у нас какие проблемы-папа купит новое. Ну и т д. Мне уже хочется пойти и удавится сразу после таких происшествий. Как уследить????
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 12:03
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, конечно, за этими маленькими художниками трудно уследить. Не вини себя, ты хорошая хозяйка и замечательная мама. Все что убирается повыше, все равно за 5 сек достается. Лера на обоях шов нащупала и отковыряла, оторвала кусок обоев. Некрасиво ужасно и муж ничего и не хочет делать, типа все равно скоро переезжаем, пусть пока так остается до ремонта. На стенах вроде младшие не рисуют. Я такую возможность им легальную предоставляю-большие листы ватмана клею на стену и они рисуют там, когда потребность есть. А Оля маленькая все полы разрисовала, до сих пор ее кружочки на полах не отмываются. Из-за этого ковры лежат. А так бы я их выбросила, я прям задыхаюсь от такого количества ковров, не люблю их. Ну в общем, думаю у кого чего, но детки все себя как-то стараются проявить, чтобы взрослым не скучно было)))
У старшего брата мужниного дети ему подарок сделали на ДР, он машину купил новую, Мерседес GL, машине 2 дня было, когда они ему в качестве подарка с утра снег с нее почистили железными лопатами. Он вместо работы в тот день сразу в сервис поехал... Потом в той же машине они ему потолок разрисовали фломастерами. Он спросил зачем? Говорят, ну чтобы на сиденьях не рисовать, а то все сядут и рисунки красивые не видно))) Потом еще кошку там закрыли, мама не разрешила дома оставить, они ее в машине у папы поселили, она там нагадила и поцарапала кожу, он перетягивал потом... В общем, идей много у детей И иногда думаю, что кружочки на полу еще не самое страшное)))
Old 18.12.2013, 12:22
Tom4ek
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кать не переживая, моя портит все!!! убирать уже бесполезно, она достает везде, а если уж совсем хорошо убираем то потом просто забываем куда убрали. Так она постоянно лезет к техники, нажимает чайник, микроволновку, посудомойку , телек короче всю ! А больше всего что бесит когда она пытается нажать кнопки ноута а ей не дают так она начинает по нему стучать или кидать что то в него. Про кидание я тебе уже говорила, реагирует так же, если понимает что сейчас будут отнимать то сразу швыряет, даже без этого если спокойно просишь тоже кидает.
А самое ужасное, что она дерется и очень больно. Пытаешься ее поцеловать а она тебе по лицу. Мужу юлой по голове съездила. Мы уже не знаем как с этим бороться
Old 18.12.2013, 13:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У вас дети часто что-то ломают? Портят?
У меня в этом плане отличаются Оля и Олеся. Олеся - потому что мала. А у Оли потому что руки не из того места растут. Она и не хочет - но у неё всё горит. Вот недавно - клала корм в миску коту, миска керамическая. Разбила миску. Как так? Миска на полу стояла, как разбить можно было? Ну и куча таких примеров...
Олеся рвёт книжки, игрушки некоторые ломает. Но это в силу возраста всё.
Такого, как Ксюша описывает, у нас нет. Меня бы уже в живых давно не было,если бы кто-то на полу нарисовал или на обоях, тем более - в новой квартире Не знаю как, но ни один из детей на обоях рисовать не пытался никогда даже.... В общем, как-то пока справляемся.

У Олеси сейчас страсть - это палки. Любые. Из цветов повытаскивала все опоры, сейчас вот из мольберта как-то отковыряла. От игрушки-каталки, на палочке которую катить надо, тоже разобрала. Не знаю, в чём прикол. В основном, она ходит и машет ими с ехидной ухмылкой) Иногда ещё стучит по батарее, но это я сразу пресекаю)
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 14:42
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Кать у всех дети все ломают не переживай.
Вика порвала обои в детской которые были по клеены спецом до ее рождения, оторвала кусок в коридоре и зале. Разрисовала мебель и себя любит разрисовать , уже спрятали все фломастеры. Испортила мне телефон экран поцарапала, ширкала им по бетонному полу. Изорвала детские книги, вернее она их ест. Она еще любитель бить посуду. Умудрилась разбить пластиковую миску
Стас в свое время изрисовал белые косяки черным фломастером и обои под гладильной доской
Old 18.12.2013, 14:48
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Были мы сегодня у педиатра со Стасом выписали нам цефтриаксон колоть и пить таблетки. Благо папа приехал на обед и сделал укол. Но ни поднимается у меня рука в ставить шприц в попу
Old 18.12.2013, 14:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
цефтриаксон колоть и пить таблетки
А это от чего?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 15:12
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Трахеит у нас две недели боролись с кашлем и насморком. Нос вылечили, а кашель нет. Вот и назначили антибиотик, если не поможет то еще и физио прибавят
Old 18.12.2013, 16:05
Ласточка30
Мама-умница

Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надя, а вы не пробовали кампресс из картошки на грудь, в качестве дополнения? он помогает отхаркивать.
Old 18.12.2013, 16:08
Ласточка30
Мама-умница

Награды пользователя:

Катя, все дети ломают и портят. Муж тоже на меня наезжал, а после того как Андрей сгрыз уплотнитель в пылесосе, когда они были с ним вдвоем перестал.
Ответ