![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а нам надо начинать как-то планировать свои расходы, потому что деньги утекают непонятно куда!!! Ну последнее время с работой у мужа было не ахти-еле выкручивались, а сейчас, ТТТ, вроде налаживается - чувствую опять будем непонимать-где же деньги!!
Только все не могу понять-как же подойти к планированию-то-сложно, потому что у мужа работа ненормированная и нет постояннойз/п-все зависит от заказов, которые распределяют утром-и деньги за заказы-каждый день...Вот и не пойму-из какой суммы-то исходить.... а делать что-то нужно...потому что так вообще ничего не будет... ![]() Может кто-то что-нить посоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рыжик-пыжик, у нас тоже не зарплата, которую выплачивают раз или два в месяц, а ежедневные заказы, по нескольку штук и с разной суммой - и каждый из них мы фиксируем в графе "Доходы". ну и расходы тоже все записывает в колонку справа (в Excel).
я раньше думала, что это все ерунда - ведение бухгалтерии - думала. что этим занимаются только те, кто хочет сэкономить или у кого денег не хватает, чтобы распределять свои расходы и не тратить лишнего. но нет - когда у меня встал вопрос "Блин, вроде заказов дофига, и не маленькие, куда же все девается??" - решили тоже вести свой бюджет, и как я уже писала выше - сразу все встало на свои места. так что попробуйте, хотя бы для наглядности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну это понятно-доход-расход... А вот планировать расходы заранее вряд ли получится, это ведь надо исходить из какой-то суммсы доходов, а от куда знаешь-какой он будет в этот месяц...? Или просто хотя бы писать в расходах постоянные платежи (ну так квартира, свет, еда, ребенок и т.д.), а потом уже смотреть-что останется-какт-то распределять... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну мы вообще ведем бюджет, чтобы я видела, куда деваются деньги, тк мне это было непонятно - теперь вижу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Вот с пеервого числаи начнемс ![]() Хочется как-нить на оотдых отложить...может это поможеттт ![]() хотя времени осталось маловато...разве что у мужа ооочнь наладится с работой ![]() эх ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я веду учет обязательных расходов (квартира, свет, газ, кредит и т.д.) а вот остальные расходы сколько не начинали, фиксировать не получается((( по мелочи много уходит, бывает за день по-мелочи раскидаешь и к вечеру уже не помню куда потратила((... вот так бывает... хотя сейчас стала стараться хоть как-то организовать расходы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() В нашей семье - общий бюджет и распоряжаемся мы им тоже вместе.Если что-то запланировали купить, то обязательно потом вместе и передумаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |