![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня первый раз делала КТГ, моя рыбуля минут 15 спала, врач сказала будить ее, чтобы записать сердечко на активных стадиях, ну я кое как разбудила ее, ей вообще это идея с КТГ не понравилась, я ее сама датчиком ловила, что то не нравилось ей явно, то в левом буку сердце бьется, то в правом. в итоге врач сказала, что мы "хорошисты", я даже переспросила нет ли гипоксии , все ли в порядке, мне ответили, что все ок!выхожу в коридор смотрю расшифровку 7 баллов(прогуглила, нашла, что это легкая стадия гипоксии), потом подошла к своей акушерке , она сказала , что врач перестраховалась и так написала, что то я в замешательстве, причем не аппарат выдал отметку 7 баллов, а она сама от руки это написала, я не довольна, на пересдачу не отправляли
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня отёки на ногах, но они у меня из-за варикоза который обострился на фоне беременности.(((( Ну и сапоги стало тяжеловато застёгивать, а ещё бриться))) Последний раз я там себе сделала полное харакири)))) кровищи было
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А таз -это да, понимаю тебя, я помню у меня в первую беременность тазовые кости расходились-было больно. Но в эту беременность пока не болят. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
КС потому что первая Б закончилась КС, а т.к. шов не очень толстенький на матке, то и вторая Б закончитсяс КС. А рано. . . вроде как с КС раньше на две неделе кладут и лелают, но если тихо будет все, спокойно, то может еще похожу. Хотя, я уже не уверена что похожу, уж симптомы какие-то начинаются, да и кое чем чувствую, что скоро-скоро. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 15689 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ксения, ну так до февраля точно не дохожу. . . У меня сейчас с эмоциями прям беда, лишь бы поплакать, думки всякие не хорошие. . . А еще жалко, очень жалко расставаться с шевелюхами, толкушками. . . но и хочется уже что бы разрешилось все скорее, не переживать про успею до рд или нет,боль эту вспоминать после кс, и все такое. Мысли ж материальны. Вот я и думаю поскорее и в тоже время не хочется скорее. . . Вот так что в срок все будет, а в какой, только детки нашей известно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
быстро и безболезненно.
![]() Бреют, если зарасло, клизьма, эпидуралка, ручки в стороны, голова на бочок, ширмочка и все. . . лежишь, ничего не чувствуешь, все понимаешь, слышишь. Как будто тебя качают из стороны в сторону, потом крик-писк-уауауа. Сообщают кто и восколько родился. Потом м около часа зашивают. Я еще попросила жирок мне отрезать, пока я ничего не чувствую и они там копаются. ![]() Вот так у меня было. КС не по желанию же делают, а по необходимости, по показаниям. По мне было проще прокесариться, нежели несколько часов корячиться и здоровье детки подвергать опасности. Я быстро согласилась, а врачи все убеждали, мол КС лучше. Некоторые мамочки отказываются от КС лишь бы самой родить, что бы контакт с ребенком был крепче и.т.д. У пеня был бзик, но не долго, мол сама не рожала, контакта нет с дочкой, да и потом чуть какие отклонения (головку чуть позже держать стали, родничок зарос раньше и.т.д.) врачи сразу - а что вы хотите, у вас же КС было. Это мейчас я понимаю, что у каждого малыша все по своему развивается. Вот про логопеда тоде, кадется я писала уже, В 2.6 мы пришли перед садом в поликлинику к логопеду, мол не говорим совсем, только на своем, ну и несколько десятков простых слов, а предложения ни как. Она карту открыаает и говорит - ну наверное мама или папа поздно заговорили, в садике заболтает. И тут видит вырезку из родового сертификата и говорит - А! так увас КС было! Тогда нечего удивляться. Вот какая логопедка молодец, причину нашла. ![]() Вот такое у нас общество. Тоже самое с ГВ. Я очень хотела сама кормить, даже бутылочки не покупала, только для хранения молока. А фиг там. После КС 6дней антибиотики колят, кормить нельзя, а что бы я молокоотсосом рассосалась ни кто не сказал, да и сиси маленькие. . . В этот раз буду поумнее и постараюсь все таки рассосаться. . . Да и по шкале АПГАР у нас 8/9 было, а бывает, что сами рожают и с обвитием и что-то другое и по шкале намного меньше показатели. . . |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Согласна, но когда врач рассуждает про маму-папу, а потом так радостно! Ура! причина найдена - я считаю, что это просто причина. ладно бы реально на что-то КС действовало, а то вот придём к стоматологу, а он скажет - о! у вас кариес! да а что вы хотели, у вас же КС!
![]() К тому же логопед ставит речь, а не "разбалтывает" ребёнка ![]() Я когда училась на учителя нач.классов у нас тоже логопедия была, у меня даже сертификат есть что я логопедом могу быть, мы всё это проходили. Думала не пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7806 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
[QUOTE=СаранчА;6268191]А как вы разбудили????
будила поглаживаниями, то бочек помну, песенку спела, ну она так неохотно ответила, бедное дите спать хотело, мы в такую рань обычно не просыпаемся)))), зато как спать ночью ложиться, приходиться уговаривать, начинается показ пяточек, локотков, а папка их ловит)))) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
а по поводу кесарева, не вижу никакой взаимосвязи между развитием ребенка рожденным через кс или родовые пути. каждый малыш он индивидуальный, если родители с ребенком не занимаются, не развивают его то хоть как ты рожала его, он и разговаривать начнет позже, и развиваться. у меня муж до 4х лет молчал, хотя родился естественным путем, а потом как прорвало на болтовню, и так четко, предложениями |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ходила я сегодня на приём в ЖК. Наконец-то дали мне сертификат. Только вот поругали из-за веса, набрала я 3 кг, но я правда на днях наелась солёных помидоров и от конфет себя отрываю. В общем надо завязывать с конфетами и маринадами. Вешу 62 кг, с первым при таком весе шла на роды, с этим больше прибывлю, сладкоежка у меня на этот раз сидит в животе, да и отекаю слегка. в общем буду следить за собой, но в жк больше не хочу мататься. остался 1 месяц до родов... как быстро летит время. Хочу уже родить.
Сегодня закупила себе прокладок послеродовых 30 шт( т.к. с первым сыном мне не хватило 20 штук), ну и прокладки в сиськи взяла. Как думаете достаточно 30 прокладок послеродовых в роддом? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |