Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2013, 00:33
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Привет!
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я тоже хочу похвастаться
Денис рисовал папу:

Рисовал сам, я только говорила "рисуй голову, глазки, носик, ротик". Волосы нарисовал без подсказки
какй молодец я Машу сегодня научила круг рисовать
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 00:39
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на местном форуме прочитала, что к 3 годам ребенок должен уметь перерисовать замкнутый круг и уметь нарисовать вертикальную линию (м погрешностью 30 градусов). Над этим и работаем, хотя и то, и то, довольно легко научились. Рисовать линию - любимое дело, бывает весь лист линиями разрисует))))
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 08:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Иван рисует кружочки и говорит что это. то есть одинаковые с виду кружочки у нас могут быть и елочкой и домиком
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 15:57
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Иван рисует кружочки и говорит что это. то есть одинаковые с виду кружочки у нас могут быть и елочкой и домиком
Хе, я иногда удивляюсь, какая у наших детей фантазия)))
Диня рисует кружочки и говорит - мама, папа, я, бабу, деда, дядя, тетя И потом помнит, какой круг кого обозначает, может и назавтра всех назвать.
Old 30.12.2013, 19:08
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Девченки,привет!

У меня такой немного деликатный вопрос. Сколько ваши детик в день раз писают?Я заметила,что Злата дует раза 3-4,вчера 4 раза вместе со сном дневным,но дует так серьезно сразу))))) Я чето почитала,пишут,что норма 6-8 раз в день,а у нас не выходит Сегодня вообще 1 раз в обед во сне надула и все,но правда и пьет она у нас оч мало.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 20:09
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,привет!

У меня такой немного деликатный вопрос. Сколько ваши детик в день раз писают?Я заметила,что Злата дует раза 3-4,вчера 4 раза вместе со сном дневным,но дует так серьезно сразу))))) Я чето почитала,пишут,что норма 6-8 раз в день,а у нас не выходит Сегодня вообще 1 раз в обед во сне надула и все,но правда и пьет она у нас оч мало.
Ну гдет 5-6 раз. после ночного сна пол горшка, перед гулянкой ее сама сажаю, перед дневным сном, перед вереней гулянкой сажаю, вечером перед купанием или во время купания, и перед сном сажаю
Old 30.12.2013, 20:12
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!
Варя, Инна, мальчишки молодцы! Это я про рисунки! Мы так не умеем пока. Мы вообще что то рисование пока забросили. Он любит краски пальчиковые, но выгребает их из баночки на лист и всю кучу размазюкивает. Потом обязательно стены потрогает и все вокруг, поэтому пока я все убрала. Иногда рисуем фломастерами, он колеса у машин-раскрасок раскрашивает. А бывает, рисует какие то каляки-маляки и говорит - это жираф или машина какая. Давно уже нарисовал на пуфике и сказал, что это рыбка. До сих пор не оттерла это художество.

А у нас что то опять начался период психов. Все, что не по нему сделали - сразу на пол кидается, и орет как резаный. Уже и по хорошему с ним говорила, и отвлекала - не знаю, что делать... Сегодня, например, домой ехали в лифте лежа на полу, а потом с ревом я его тащила в квартиру. Дома сняла обувь и он с полчаса лежал в коридоре, отказываясь раздеваться...
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 23:59
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
А у нас что то опять начался период психов. Все, что не по нему сделали - сразу на пол кидается, и орет как резаный. Уже и по хорошему с ним говорила, и отвлекала - не знаю, что делать... Сегодня, например, домой ехали в лифте лежа на полу, а потом с ревом я его тащила в квартиру. Дома сняла обувь и он с полчаса лежал в коридоре, отказываясь раздеваться...
У нас тоже психи начались! Сегодня были в центре, у нас такую клевую 3Д сказку показывают, так Диня как начал кричать, что не хочет смотреть... Хотели к елке подойти - опять псих. Сами хотели развлечься, но не вышло...

Юль, я никогда не считала, сколько он писает, тем более он основное время в садике. Но бывает, приходит из сада и не писает до купашек.
Old 31.12.2013, 00:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

и у нас психи. особенно после садика вечером. то раздеваться не хочет, то есть что дали не хочет, то программа по тв не та...

я не считала пописы)) надо ради интереса засечь)) главное ходит и ладно))

я вот тоже пальчиковые купила и боюсь давать)))) надо все ж собраться с духом)))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 01:13
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я вот тоже пальчиковые купила и боюсь давать)))) надо все ж собраться с духом)))
Я купила еще на год)))) И дала всего один раз. Проще с кисточкой, ее отобираешь и руки чистые (ну или быстро вытираются) Но больше всего я люблю давать рисовать карандаши))))
Old 31.12.2013, 15:54
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет!!!
С наступающим новым годом!
Всем счастья, здоровья и пусть все мечты сбываются!
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 15:57
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, девочки!
С наступающим! Пусть в новом году исполнятся мечты, пусть детки будут здоровыми, а настроение отличным
Old 31.12.2013, 17:56
shain
Мама-чайник

Урряя, с наступающим
Old 31.12.2013, 19:04
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик,давно я не была с вами, с ДР Ильи.
Скоро вернусь.
С Новым годом!!!Пусть 2014г принесет больше счастья,радости,здоровья,любви и хорошего настроения!
Торопышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.12.2013, 20:42
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Девоньки,поздравляем всех ВАС с наступающим Новым Годом!!!
Счастья,здоровья ,взаимопонимания!!!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 12:45
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Всех с Новым годом!
Как отпраздновали? Чем вас и ваших деток порадовал дед мороз?
Old 02.01.2014, 14:52
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Всех с Новым годом!
Как отпраздновали? Чем вас и ваших деток порадовал дед мороз?
ооо мне муж купил духи и еще пошли вместе выбрали постельное белье себе. свекровь подарила мне рафаэло, машке щедрая бабушка подарила раздавленый киндер и 10 конфеток(знает, что шоколад я ей не даю особо). мы машке под елку положили детский синтезатор, микроволновую печь и ксилофон
Old 02.01.2014, 23:09
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всех с Новым годом!!!
Мы отмечаем дома. Сегодня с Дашей ходили в местный ДК на новогоднее представление. Дашка счастливая такая, нарядная. Но ей больше в фойе носиться понравилось, чем само представление)) Потом еще сходили с ней в кафешку и в магазин. А с Соней папа дома сидел.

Под елку Дед Мороз принес Даше конструктор Лего дупла для маленьких, краски для рисования руками, и музыкальную книжку Маша и Медведь. Там типа синтезатора встроенного, можно на нотах играть, а можно слушать песенки из мультика. Дашка в восторге от этой книжки)) Носится с ней все время, песни включает))
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 23:14
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Мне Дед Мороз положил под елку новую кожаную сумку, два влакона духов, и сертификат в Лэтуаль на 5 т.р. В роли Мороза выступил муж, не считая одного флакона духов, которые я сама себе купила))
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 23:28
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Класс. А Дине столько подарклв надарили, чтоя до сих пор не нашла куда игрушки составить. Завтра буду перебирать игрушки, старые отложу на время Из подарочков и Дини синтезатор, пластилин с формочками (набор для творчества), набор машин, горка с машинами, несколько книг, пазлы и немного одежды.
Ответ