Полная версия Регистрация
Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Просто, быстро и вкусно от Дасёнки

Первая ... 2 3 4 5 
Архив личных рецептов
Дасёнка 17:01 21.09.2012
Солянка сборная мясная

Ингридиенты:
говядина - 0,3-0,4 кг
сосиски - 3-4 шт
копченая колбаса/мясо
огурцы соленые - 1-2
маслины черные - 0,5 банки
томатная паста или один большой помидор
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт средняя

Сварить бульон из говядины. Говядины вытащить, остудить и нарезать соломкой. Бульон процедить и снова довести до кипения, добавить огурцы и маслины (огурцы порезать соломкой, маслины можно кидать целые, я их резала на "шайбы"). Поварить минут 15.
В это время сделать зажарку: лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета, довать том. пасту и немного потушить вместе с луком.
Все копчености и сосиски нарезать соломкой, добавить в больон к огурцам и маслинам, поварить еще минут 5, потом добавить зажарку, можно еще добавить специи (на свой вкус) поварить еще мин 5, добавить порезанный укроп, дать прокипеть пару минут и можно выключать. Дать настояться минут 30.
Подавать с долькой лимона и сметаной: на дно терелки положить пару тонко нарезанных долек лимона, налить суп и сверху положить ложечку сметаны

Анюсик 19:47 21.09.2012
вкусно я почти также солянку готовлю, только огурцы я в обжарку кладу и маслины кладу в конце варки
Дасёнка 13:44 25.09.2012
Сообщение от Анюсик:
вкусно я почти также солянку готовлю, только огурцы я в обжарку кладу и маслины кладу в конце варки

Воробей 15:06 16.10.2012
сколько всего вкусненького
беру на заметку
Nightwish 16:33 16.10.2012
Сорри,за два сообщения.....
Nightwish 16:34 16.10.2012
Вкусная соляночка,я почти так же делаю только бульон отдельно варю на копченых ребрышках с грецким орехом и черносливом,а потом процеживаю)
Дасёнка 10:46 19.10.2012
Сообщение от Дасёнка:
Горячие бутерброды со шпротами

Ингридиенты
хлеб черный - 0,5 буханки (лучше брать кирпичиком)
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 1-2 зубчика
шпроты - 1 банка
сыр - грамм 200

Хлебушек нарезаем на ломтики, каждый ломтик пополам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем в небольшой мисочке с майонезом. Смесью майонеза и чеснока намазываем каджый ломтик хлеба. Сверху кладем по 1-2 шпротинки (в зависимости от размера). Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в духовку минут на 15-20. Перед подачей на стол можно украсить веточкой пертушки!
вчера попробывала вместо майонеза положить плавленный сыр и добавить зелени! Получилось менее жирно, а зелень добавила свежести легкости!

Дасёнка 10:50 19.10.2012
Сообщение от -Marinka-:
сколько всего вкусненького
беру на заметку
Спасибо
Сообщение от Nightwish:
Вкусная соляночка,я почти так же делаю только бульон отдельно варю на копченых ребрышках с грецким орехом и черносливом,а потом процеживаю)
Интересный какой у тебя бульон!!! Надо будет так тоже попробывать
Дасёнка 12:35 19.10.2012
Ёжики в духовке

Ингридиенты:

Фарш мясной (любой, какой вы больше любите, можно смесь) - 0.5 кг
Рис - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидор - 1 средний
Сметана - 200 гр
Зелень (укроп, петрушка) - по несколько веточек
Соль, перец, приправы - по вкусу и желанию

Рис сварить до полуготовности.
В миске смешать фарш; яйцо; подваренный рис; мелко нарезанные лук, зелень, помидор; натертый на терке чеснок, соль, перец и любимые приправы.
Все хорошо перемешать.
Из фараша скатать шарики, желательно одинокового размера. Сложить их или в сковороду, или в жаропрочную посудину

В небольшой мисочке смещать сметану, соль, перец, приправы и немного воды. Залить ежики на 3/4 сметанной смесью

закрыть крышкой и отправить минут на 40-50 в разгретую духовку. Затем снять крушку и подержать в духовке еще минут 10 для подрумяневания!!!
Дасёнка 11:03 26.11.2013
Торт печеночный

Состав
для печеночных блинчиков

печень куриная или говяжья - 1 кг,
яйца - 1 шт
сметана (не очень густая) - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
соль, перец - по вкусу

для начинки
морковь - 3-4
чеснок - 3 зубчика
майонез

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать морковь с чесноком и майонезом.

Из блинов сформировать торт, смазывая каждый слой тертой морковкой. Сверху посыпать зеленью.

Для более пикантного вкуса можно заменить морковь сыром, будет тоже очень вкусно

С сыром и с морковкой
Машутка 11:40 26.11.2013
Дасенка, все вкусненькое, присоединяюсь!!!
Дасёнка 09:33 29.11.2013
Сообщение от Машутка:
Дасенка, все вкусненькое, присоединяюсь!!!
Спасибо
Дасёнка 09:37 29.11.2013
Салат рыбки в пруду

Всё выкладывается слоями:
1 слой - вареный картофель
2 слой - морковь и лук, предварительно пережаренные
3 слой - шпроты, подавленные вилочкой
4 слой - сыр
5 слой - вареные яйца

Каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зеленью и вставить хвостики шпрот, имитируя прыгающих рыбок. Можно еще перышки зеленого лука вставить, будут камыши )))

mama Yo 12:23 29.11.2013
классный салат!
Дасёнка 18:21 04.01.2014
Тирамису
Ингридиенды
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра - 100 гр
сыр Маскарпоне - 500 гр
печенье савоярди - 1 б. пачка
кофе свежесваренный - 300-350 мл.
конъяк/амаретто/бренди - 2 ст. ложки

Сливки взбить с сахарной пудрой; взбить хорошо!
Сыр маскапоне аккуратно вмешать в взбитые сливки
Кофе охладить, добавить в него алкоголь.
Печенье очень быстрым движением обмакивать в кофе и выкладывать на дно формы (тарелки, протвиня и т.п.)
На печенье выложить 1/2 крема, разровнять, еще один слой печенья, оставшийся крем и сверху посыпать какао (у меня был несквик).
Дать настояться часа 4

У меня еще есть классический рецептик тирамису с сырыми яйцами вместо сливок, если надо, выложу
Kralya 19:11 04.01.2014
а рецептик где?
Фисташка 20:56 04.01.2014
Да Да где рецептик?
Дасёнка 21:14 04.01.2014
Сообщение от Kralya:
а рецептик где?
Сообщение от Фисташка:
Да Да где рецептик?
исправилась
Фисташка 21:52 04.01.2014
Сообщение от Дасёнка: