Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2014, 18:01
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машулька, с привесиком вас!!!!!!!!!
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 18:02
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет!
С наступившим всех Новым годом! Желаю вам и вашим семьям всего самого доброго и светлого!

Для тех, кто меня не знает: меня зовут Катя, я из Риги, мне 31 год. Родила сыночка Максима 14.10.2013 на 34 неделе. Мы на ИВ по медицинским показаниям (из-за меня). 1,5 месяца после родово пролежали в больничке. Не буду рассказывать, как и что у нас было, чтобы не повторяться, но если ко чуто интересно задавайте вопросы, с удовлльствием отвечу.

Итак, у нас всё слава Богу хорошо. Не знаю, как это получилось, но мы разработали строгий режим, может помогло то, что лежали в больничке. Но я теперь приверженец режима, если до рождения ребёнка я склонялась даже к безрежимному образу жизни, то теперь поняла, что только режим может помочь нормально жить ребёнку и маме :-)
Кушаем через каждые 3 часа, несколько недель назад убрали ночное кормление и теперь последний раз кушаем в 00-00, следующий раз уже в 5-6 и дальше 9,12,15,18,21,00 и т.д.
Теперь кушаем очень хорошо, аппетит зверский :-) кушаем по 120-130 (Фрисо Вом и Фрисо Голд наполовинку). Вес набираем хорошо, как по нормам. Срыгивать продолжаем, но уже не так сильно и не каждый раз, поэтому после каждого кормления держимся столбиком 20 минут и спим только на бочках. На спине и животе лежим только под присмотром.
Также приучились спать ночью, а не бодрстовать. Днём бывает по-разному, а вот вечером чётко с 21-00 до 00-00 он не спит, поэтому мы активно с ним общаемся в это время. И потом ночью очень хорошо спит.
Спим мы только в кроватке, укачивать практически не надо - положил в кроватку, немножко может покапризничать или "поговорить" и сразу спит. Днём капризничает больше и хочет на руки, но я его поношу и если продолжает капризничать веду с ним серьёзные беседы о том, что мама устала носить и т.д. он очень прислушивается и после не капризничает, а лежит спокойно. Иногда понимаю, что очень хочет общяться, тогда беру его в гостиную на диван и он спокойненько лежит рядом и изучает обстановку :-) Колики у нас есть,но мы даем Эспумизан практически каждй раз, поэтому Максика это не сильно мучает. Последние две недели стали мало какать. Если не какал больше чем 2 суток делали клизмочку и оттуда стоооолько выходило, поэтому моё чёткое убеждение нельзя долго ждать, нужно, чтобы ребёнок какал. Так сдели 2 клизмочки и паралельно пытались бороться с запорами, пили больше водички, старались больше двигаться (купались чаще) и ребёнок опять стал какать, не так часто как раньше, но по карйней мере каждый день.
Были на контрольных УЗИ, всё у нас дозрело и в норме слава Богу. Единственное, что меня пугает, что молоко иногда идёт наверх в носик и я боюсьЮ что он начнёт задыхаться. Один раз уже скорую вызывала, так как я его подняла, а он начал изгибаться, покраснел весь и не дышал секунд 20-30. Это было ужасно, я схватилас разу риномер,а оттуда как потекло сопли с молоком. Фуф, короче вызвала скорую - приехали за 5 минут и всё это время меня ещё консультировали по телефону, до приезда скорой. Это было реально очень приятно (так как я одна дома была). Короче, это единственный мой пунктик :-)

Что ещё? Максик отлично реагирует на мобиль, уже вокусирует взгляд, начал улыбаться (потихоньку) и немного гулить, головку ещё до конца не держит, но очень старается. Купаться не любит, а гулять любит, сразу вырубается.

Я в свою очередь как вышли из больницы, продолжила ходить на лекции и осталось сдать один экзамен, и понемногу работаю из дома. Так что жизнь у нас бьёт ключом во всех сферах. Скоро муж уходит в море - становится очень страшно, как я буду одна. 2-3 раза в неделю на пару часов будем брать няню (чтобы на пару лекций сбегать) или если смогут бабушки посидят.

НГсправили сначала у моих родителей (они живут через дорогу) российский новый год у них были, а наш уже справили дома втроём. Максик плохо реагирует пока на смену обстановки, у родителей капризничал, а дома сразу успокоился. И когда гости приходят (бабушки, дедушки и пару родственников) тоже недоволен, видимо перевозбуждается. Поэтому пока никому его не показываем и свели к мимнимому посещение гостей. Всё-таки он у нас недоношенный родился и ему сложнее, как мне кажется :-)

Ух, вот наверное вкратце и всё о нас.
chmook вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 18:25
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Машулька, с привесиком вас!!!!!!!!!
Леночка, спасибо!!!

Девочки, прошу прощения если вопрос уже поднимался, чем вы боретесь с коликами?

Как часто дети ночью просыпаются на покушать? Читаю, у многих спят всю ночь. Мы раза 3-4за ночь, примерно с 1:00 до 10:00 кормимся.
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 18:27
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

chmook, интересный рассказ.А мы ложимся в 21,00,а на кормление встаем или пол 6 или в 8,а потом до 10 еще спим,а днем как и вы кушаем каждые 3 часа.Только наоборот мы любим купаться,но не любим гулять
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 18:29
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Леночка, спасибо!!!

Как часто дети ночью просыпаются на покушать? Читаю, у многих спят всю ночь. Мы раза 3-4за ночь, примерно с 1:00 до 10:00 кормимся.
нам эспумизан помогает,но колики не сильные,у старшей дочке были сильные колики,там ничего не помогало,после 2 месяцев сами прошли
Old 04.01.2014, 18:40
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
нам эспумизан помогает,но колики не сильные,у старшей дочке были сильные колики,там ничего не помогало,после 2 месяцев сами прошли
Вот и нам ничего не помогает( пробовали эспумизан, беби калм, укропную воду, боботик, массаж. У нас колики начались сразу после роддома, надеюсь тоже, что в 2 деткиных месяца пройдут.
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 19:00
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас дочка может с 24 до 8 утра проспать, а может и раза 3-4 за это время покушать. Но чаще 1-2 раза ночью кормлю.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 19:46
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш у меня каждые 3-3,5 часа ночью встает кушать
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 23:54
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А я со старшей сок начала вводить в 2,5 мес,в 4 мес кашу и пюре фруктовое,в 5 овощное,в 6 мес. творожки,а с 8 мес мясные и рыбные супы
Ой, Дашуль очень рано что-то начала. Мы конечно все выросли на такой схеме... Но она реально устаревшая и неправильная. Для жкт совсем плохая!!! При ив Лучше с 4-5 месяцев и сначала овощи, потом безмолочные каши, потом фрукты...мясо, молочка, бульоны мясные, соки - в последнюю очередь... Почитай в нете много инфы на эту тему.
Цитата:
Леночка, спасибо!!!

Испробовали все. Эспумизан помогает но в дозах намного больших чем в инструкции...
Кушаем каждые 2 часа, ночью может через 3-4 часа, но редко.

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности.
Жесть какая! А моя Машка тоже в 3 с лишним заговорила
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2014, 23:56
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Катя, здравствуй! Вы молодчинки!!! Массаж вам не назначают что головку то держал лучше? Почему преждевременные то были? В больничке из-за недоношенности лежали?
Old 05.01.2014, 01:58
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
У нас она и так целый день на кровати у нас лежит,а спать на ночь к себе в колыбельку
а ты её саму в комнате оставляешь? или с ней сидишь?
а у нас на руках всё сидит... иногдп положить могу в кресло, но коляску не хочеи - хочет на всё смотреть, всё видеть

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д.
с вашей аллергической историей надо забыть о смеси. убери соску - ребёнку то что-то сосать надо, вот пусть грудь и сосёт, насосёт сколько надо. согласна с Аней, гнездование поможет - и не обязательно в кровати сидеть, можно в слинге носить, на руках, у нас был такой криз, ребёнок ел без перерывов, сосал пустую грудь, как соску. за несколько дней прошло. и не волноваться, чтобы молоко хорошо отходило - можно душ тёплый принять, чай тёплый, успокоиться.

Цитата:
А кто когда планирует сок давать?
вообще не планирую, мне кажется фруктовое пюре полезней - там хоть клетчатка есть. но это еще не скоро. педиатр нам сказала 6 месяцев только грудное молоко,даже воду не давать. прикорм после 6, когда начнёт тянуться к взрослой еде и зубы полезут. прикорм тут начинают с кабачка. потом картошка, морковка.

Цитата:
Леночка, спасибо!!!

Маш, у нас не спит всю ночь.кушает несколько раз (с 12 вечера до 10 утра кушает 4-5 раз) . но я научилась кормить на боку, и спать, как только просыпается - сразу ему сисю,он потом когда наедается отпускает, спим дальше,и так несколько раз за ночь. я высыпаюсь прекрасно. могу раз встать подгузник поменять. но последнюю неделю он перестал ночью какать, так что даже уже для подгузника вставать не надо.

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет!
С наступившим всех Новым годом! Желаю вам и вашим семьям всего самого доброго и светлого!

Ух, вот наверное вкратце и всё о нас.
Катюша,ну наконец-то,молодец какая,втянулась уже!
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2014, 02:00
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Что-то не пойму,что с сайтом. или это у меня. всё вижу в странной кодировке,ничего не прочитать. у кого-то есть такое?

Последний раз редактировалось Nuti; 05.01.2014 в 10:45.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2014, 11:11
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Нет, у меня все нормально! Но почему-то выскочила из системы, пришлось вспоминать пароль
Old 05.01.2014, 11:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот наш второй массаж прошел хорошо. Сказали, что у Вани хорошая мышечная память: при переворачиваниях уже ручку сам из-под себя вытаскивает! ну и терпеливый. Плакать тока под самый конец начинает, когда массаж спины идет...Сказали поверьеть его еще, чтоб запоминал как переворачиваться. И выкладывать на высокий жесткий валик: под мышки валик класть. Он тогда получается что приподнимается как на вытянутых руках.
Old 05.01.2014, 11:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, как у вас с молочком?
Old 05.01.2014, 11:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня Ванька спокойно может сидеть в шезлонге или на развивающемся коврике или в кроватке своей, пока есть не захочет или не соскучится...Сейчас ставлю ему классическую музыку и оставляю на нашей большой постеле, он там лежит, рассматривает игрухи. Вчера мне показалось, что он уже осознанно дотронулся до лошадеи и замер так, те уже не махал бессмысленно руками.... Ну может я и напридумывала, посмотрим
Old 05.01.2014, 11:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Хотим в Троице Сергиеву лавру сьездить, приложить к мощам св Сергея детей. А еще на Китай-городе есть такая святынька, обручь, который на голову одевают. И в Новоспасский монастырь привезли вериги св Михаила, сегодня вот уже увозят: хотим тож попасть. А то вроде Рождество на носу, а мы все в посиделках! Вчеравот именины племяшки отмечали. Ванька проспал с 5 до 21 часа, потом до 23 погулял и опять спать в ночь. После массажа хорошо так спал целый день. Посмотрим что сейчас будет!
Old 05.01.2014, 14:11
Сабина
Мама-чайник

Что с сайтом?иероглифы какие то везде
Old 06.01.2014, 01:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да опять на новую платформу переезжает. Теперь много новых фишек будет: альбомы будут и прочее и прочее.
Old 06.01.2014, 01:16
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Все-время думаю о Наташе... Переживаю как там молочко... Я тогда не дописала: если сцежанное потом давать, то ни в коем случае не из бутылки! ТО что дочка стала раздражаться от сосания в холостую и не дожидаться когда придет молоко - говорит как раз о том, что она опробовала бутылочку и облюбовала. У меня так с Ваней было. Приходилось кормить двумя сисями сразу. Потом привык сосать и перешли на одну грудь в течении 2 часов, потом смена. Докармливать можно с ложечки или просто давать пить из чашечки: подносишь к губке ребенка наклоняешь и он сам начинает либо лакать, либо как из трубочки пить. То что сцедила 100с двух нормально: ведь при гв дети едят часто и их разовый обьем может быть и 50 и меньше и больше. И сосут они сильнее чем молокоотсос, высасывают больше. Вот.
Ответ