Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.01.2014, 14:45
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ань, ну вот я воды больше стала пить и прям заставляю себя пустую воду пить, вчера хоть 100мл сцедила, всяко не 60, как в прошлый раз. А 100 это уже неплохо. Почитала разные источники, пишут, что 3-х месячному ребенку за кормление 90-120 за глаза.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 16:56
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ань, ну вот я воды больше стала пить и прям заставляю себя пустую воду пить, вчера хоть 100мл сцедила, всяко не 60, как в прошлый раз. А 100 это уже неплохо. Почитала разные источники, пишут, что 3-х месячному ребенку за кормление 90-120 за глаза.
У страха глаза велики! никуда не денется, придет молочко и стока скока надо. Из бутылочки тока не докармливай. Да у тебя мож и достаточно молока, а дочка так на погоду реагирует или животик...Считай пописы и недельную прибавку на весах смотри.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 19:05
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки от молочницы во рту ребёнка что есть действенное?. Сода,мёд ,вода не помогают.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 19:07
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки от молочницы во рту ребёнка что есть действенное?. Сода,мёд ,вода не помогают.
МОЖНО ВЛЕЗУ
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=1977
ДваСердца вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 19:10
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

По поводу сцеженого молока. Я за раз больше 40 мл не могу сцедить,но через пол часа будет столько же,или второй вариант сцеживаю рукой без молокотсоса если струйка кончилась,но продолжить сцеживать,через несколько минут начнётся второй поток по количеству равный первому.
Old 06.01.2014, 22:56
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Наташа, вода - это ты правильно. Помогает и когда мало молока, и когда много (застои) как не удивительно. Нужно в день 8 стаканов выпивать. Не переживай, насосёт. То, что сцеживается недостаточно - ни о чём не говорит,девчоки уже написали.

А мы первую прививку сделали - Инфанрикс Гекса у нас от шести болезней. Как я волновалась, что будут осложнения, реакции, а всё прошло на ура тьфутьфу, даже ребёнок лучше себя чувствовать стал в последние дни - меньше срыгивать, весёлый. Конечно это не от прививки, но она ему не мешает. Следующая через месяц от менингококковой и пневмококковой инфекции.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 23:11
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, а мы на контрольных узи были сегодня - НСГ и брюшная полость - все в норме теперь, незрелость мозга пропала. а вот УЗИ тазобедренного огорчило очень - у нас нет ядер окостенения - будут витамины назначать и левый сустав недоразвит массаж нужен и контроль УЗИ через 1,5 месяцев
расстроилась жуть!
по весу - нам сегодня 2 мес - прибавили 1 205
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2014, 03:02
Elizavetka
Гость

Девуси привет! Всех с Новым годом! Рада, что все девченки обьявились, только Матрешки и Аленки нет. У нас вроде бы все не плохо, была проблема с какахами, но т.к. мы на гв особо не дергалась! Были у педиатра, она сказала, что похоже у маси тонус шейки, и отправила нас к специалисту и на УЗИ головы. Проблема у нас одна, может кто что посоветует, Маркуша сидит только на руках, только с рук спускаю, начинает орать, как резанный. Спит тоже только на руках, даже ночью его не положить в кровать. У кого нибудь такое было? Возможно ли ето из за тонуса? Если ето просто капризы как отучить от рук? Слушать как он плачет и не подходить не смогу, но продолжаться так даоьше не может, я уже как зомби.
Old 07.01.2014, 12:45
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

С Рождеством Христовым девочки!!!!!!!!!!!!
Old 07.01.2014, 14:10
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Спасибо,Леночка! и от меня поздравления с Рождеством! пусть в доме будет мирно, уютно и живёт любовь!

Лиза, у нас всё то же самое. При чём, вначале он хоть спал рядом со мной на кровати. а потом в месяц что-то перещёлкнуло и стал отказываться - ор как только с рук положить, пусть даже рядом.

Несколько врачей уже сказали мне, что это не капризы, а потребность , такой у него характер видимо, говорят носите, испортить не испортите, он ещё слишком маленький. У меня есть подруга, у неё сынок точно такой же был, до 5 месяцев на руках сидел и спал, потом сам ушел с рук, сейчас ему годик , без проблем спит в своей кроватке.

Вначале ситуация меня изматывала,но потом вот как приспособилась.

Во-первых, меня спасли слинги. Там он спокойнее спит, а я делаю свои дела. Стало возможно ходиь гулять (в коляске ведь кричать начинал). Плюс, у мужа в слинге намного лучше себя ведёт, чем просто на руках. может даже несколько часов там спать. это мы используем на совместных прогулках. После прогулок в слинге ребёнка можно дома положить в коляску, прямо так в слинге и ложу, и он спит сам себе ещё полчаса-час.
Во-вторых, научилась кормить лежа на боку (не без труда, но надо очень постараться, это поможет) - сначала научилась, когда он у меня на руке, а потом приспособилась и просто на боку, а он рядышком. ложу его возле себя, он в крик, а я ему грудь сразу, он успокаивается, засыпает, и я сплю нормально. Ночью меняю стороны. Последнюю неделю где-то удается даже иногда после того, как заснул, аккуратно грудь забрать и отодвинуться, он спит немного сам.
Можно еще кормить, полусидя в кровати, а когда заснет, потихоничку сползать, и его рядышком. Ещё я пыталась спать,когда он на мне и сосет, но так мне на грудь давил, травмировалась,потом болела, я перестала.

Кстати, опять же, неделю где-то уже, можно положить его в коляску или автокресло, повесить игруху, включить музыку, или самой петь-говорить, ставлю возле себя, и полчаса где-то может сам себе играться, гулить. Так же душ принимаю. он в автокресле, я ему зубы заговариваю, на 10 минут хватает точно. музыкальные игрушки - тоже нас спасают очень.

Отучать его не буду - так как нет сил терпеть его крик, и боюсь , что может быть сильный стресс у него, и может пойти отказ от груди. Уверена, что это не надолго, перерастёт.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2014, 16:22
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Спасибо,вчера посетила пять аптек и нет этого лекарства нигде

Добавлено через 4 минуты

У меня тоже только на руках. Спать ложу так же как Алина написала,вчера до двух гулялись.тоже жду когда перерастает,это все временно. Слинг спасает как и Алина,она в нем сразу отрубается
Old 07.01.2014, 16:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Спасибо,вчера посетила пять аптек и нет этого лекарства нигде
Сарочка, бура в глицерине еще называется Натрия тетраборат по-другому. Аптекари часто этого не знают. А еще можно Нистатин маленьким лялям на язычок присыпать, по 1/4 таб 2 раза в сут, из желобка бумажного.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2014, 02:24
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девочки, привет!
Только успеваю читать)))
Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет!
С наступившим всех Новым годом! Желаю вам и вашим семьям всего самого доброго и светлого!

Теперь кушаем очень хорошо, аппетит зверский :-) кушаем по 120-130 (Фрисо Вом и Фрисо Голд наполовинку).
Привет, Катюш! И тебя с праздниками!

Скажи как ты фрисоВом разводишь? Все в одной бутылке?
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Леночка, спасибо!!!

Девочки, прошу прощения если вопрос уже поднимался, чем вы боретесь с коликами?

Как часто дети ночью просыпаются на покушать? Читаю, у многих спят всю ночь. Мы раза 3-4за ночь, примерно с 1:00 до 10:00 кормимся.
Нам эспумизан не помогает. Лучше всего саб симплекс (доя Лизи) и бейбикалм (для Лиди)
Мои последние дни стали в 4-5 просыпаться. А до этого с 10 вечера и до 7 утра спали. Сейчас в 4 кормлю грудью, до 6.30 они еще спят. Потом уже смесь и спят до 11 дня
Цитата:
Ань, мои кандид помог. И еще есть бура в глицерине, тоже помогает хорошо

Моя Лидишка стала чуть лучше есть, но все равно меньше нормы. И кормление из бутылки затягивается на 30-40 минут. За это время и поговорить надо, и глазки построить и по улыбаться ))) врач сказала оставить ее в покое и посмотреть прибавку за неделю. А там уже видно будет - нужно что-то делать или все в норме.
Девочки держат голову, но не всегда так уверенно, как мне бы хотелось. Переворачиваться даже и не пребывают. После праздников очень хочу на массаж. Надеюсь нам поможет.
Вчера у Лизы был жуткий приступ колик. Первый раз такое. И плакала долго и заснула только на руках! Помогло - газоотводная трубка, плюс 1/4 свечки папаверина. Но ночь не спали. В 3 она заснула , а через 10 минут проснулась Лидия! Но она грудь пососала и заснула. Только в 4 на кровати тесно. Муж чуть Лизи не задавил! Я испугалась. Теперь его буду на диван отправлять, когда девочки под утро у нас досыпают
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2014, 16:16
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
привет девочки, а мы на контрольных узи были сегодня - НСГ и брюшная полость - все в норме теперь, незрелость мозга пропала. а вот УЗИ тазобедренного огорчило очень - у нас нет ядер окостенения - будут витамины назначать и левый сустав недоразвит массаж нужен и контроль УЗИ через 1,5 месяцев
расстроилась жуть!
по весу - нам сегодня 2 мес - прибавили 1 205
У нас тоже самое! До 3 менсяцев это норма: ядра окостенения появляются к 3-4 месяцам! Поэтому и можно говорить о недоразвитости. Так что раньше времени не переживай! Главное давай витамин Д и при каждой смене пама делай гимнастику на разведение ножек, как это ортопед делал, чтоб разведение проверить. А еще можно уже выпросить массаж или частным образом и массажистке сказать, чтоб на чгодичные мышцы акцент делала против дисплазии.

Добавлено через 6 минут

Да, нам тоже кандид прописал против молочницы: но как-то он не особо помогал. А с дочкой бура очень помогла! Я правда все забывала ее купить и у нас молочница через месяц сама прошла.

Добавлено через 3 минуты

Ого как жестко у вас, девчонки! Ваня ттт когда не спит лежит по минут 15-20 сам, разглядывает все...потом начинает зазывать меня...акает так громко. Это значит ему скучно стало. Но к нему подойдешь, поговоришь с ним- и он опять нормально может играться. Тут оставила его на развивающемся коврике. Думаю, давно не спит: уже пора укладывать. Пойду душ приму и покормлю его, он и уснет. А выхожу из ванной, а он спит! с пальцем во рту! Сейчас с ним борюсь с этими ручками и пальцами: все-время их сосать тянет. Правда девчонки из сентябрят говорят, что это пройдет, что потом не будет так постоянно сосать. А то он у меня может ручками сисю выдернуть и кулак начать сосать... Ну неосознанно конечно, но забавно...

Добавлено через 1 минуту

Чего-то мы все со вчерашнего некакамши... я уж курагу лопаю с черносливом...но походу она пока на меня тока действует...А Ваня от нее тока фунякает жесть как! я уж радостная бешу пам менять: ан нет, это мы так нафунякали.
Малыш взрослеет, проснулся в час и вот тока ща срубился! почти 3 часа не спал. Я сейчас для массажа наш стол раскрыла: так прикольно теперь пам менять, вертеть его. Так он сейчас лежал на столе, мне улыбался, болтал- а я с мамой по телефону болтала. И Ванька как давай смеяться, даже мама услышала. И конечно под рукой моб не было, не записала...Чего он расхохотался?

Добавлено через 2 минуты

А мы сразу папу выгнали спать в другую комнату. Ваня спит посередине, а я в зависимости от того какой грудью кормлю то слева, то справа лежу. Иногда, правда, лень перебираться- тогда остаюсь, но спина болит, когда на правом боку скажем лежишь, а кормишь, левой грудью- и руку левую некуда пристроить...

Добавлено через 5 минут

А мы все кспели: и к врачу, и массаж и на елку! Врачь намерил нам голову 43,5 см. 2 см за месяц-нормальный физеологический рост головы. Но конда мы у педиатора были 2 недеои назад!!!, она нам 42,5 намеряла...те получается что это не за месяц, а за две недели такой резкий скачок в росте...Немного расстроилась. Сейчас самый важный месяц: станет понятно нуждаемся мы в шунтировании или нет...
Чтоб жидкость не собиралась ( у нас стен закреплен на головке, под кожей и там стала собираться жидкость шишечкой: то меньше, то больше) сказали пластырем широченным придавить и так ходить. А для этого обрить надо бошку. Я говорю: обязательно сбривать,да? А мне Асадов: Да у вас там и сбривать нечего! - А дальше он просто ржал откровенно: Как говорю нечего? у нас там уже пушок такой, что аж в воде развивается....Вот ему смешно, а мне жааалкооо...На массаже Ванька был никакой, сразу с ним легли спать и проснулись тока в 13 от звонка. Ито я б наверное еще как сурок спала бы и спала. Завтра массажистка придет аж в 7-15...надо мне как-то пораньше ложиться, а то ваще никакущая!!!

Добавлено через 3 минуты

Сегодня массажистка выложила его на валик и он прям так хорошо и долго голову держал...прям вместе с торсом! А вертеться не любит! плакать начинает, особенно когда на руку переворачивается и массажистка требует, чтоб он сам руку вытащил из-под себя! очень на нее за это обижается, жалуется потом ей с губкой подвывернутой...ужасно забавный!
Old 09.01.2014, 06:57
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
У нас тоже самое! До 3 менсяцев это норма: ядра окостенения появляются к 3-4 месяцам! Поэтому и можно говорить о недоразвитости. Так что раньше времени не переживай! Главное давай витамин Д и при каждой смене пама делай гимнастику на разведение ножек, как это ортопед делал, чтоб разведение проверить. А еще можно уже выпросить массаж или частным образом и массажистке сказать, чтоб на чгодичные мышцы акцент делала против дисплазии.
МАссажистку нашли, начнет через 10 дней.
все равно боюсь. у нас ведь подозревают мальабсорбацию, а при ней нарушен в основном кальциевый обмен. думаю вдруг из за этого ядер нет почитала - оказывается у многих такая штука в нашем возрасте
Old 09.01.2014, 11:01
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветик! С прошедшими праздниками!!!
Как провели выходные?Как детишки?
Дашуньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 12:27
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет.

У нас странный режим у дочки, день спим, день нет. В основном тоже на ручках, потому что спит чутко. Положишь, сразу просыпается. Получается у нее не глубокий сон, а поверхностная фаза. Раньше смотрю глазки перестали двигаться, дыхание глубокое, значит можно в кроватку перекладывать, а сейчас она во сне то ручкой подергает, то моргнет, то задышит часто, такой сон чуткий. Из-за газиков такое может быть? Часто тужится во сне, скоро грыжу себе натужит, уже мне пупочек не нравится.

Аня, зачем бороться с сосанием колачков? Детки таким образом учатся ложку мимо рта не проносить у меня старшие сосали только так, все прошло.
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 16:36
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Сарочка, бура в глицерине еще называется Натрия тетраборат по-другому. Аптекари часто этого не знают. А еще можно Нистатин маленьким лялям на язычок присыпать, по 1/4 таб 2 раза в сут, из желобка бумажного.
Спасибо, почти все прошло. Мазала витамином в12, розовенький такой, патронажная медсестра прописала, я про нистатин спрашивала,сказала пока не надо, у меня и нистатин есть, я его на влажную соску старшему наносила,с желобками чуть не поперхнулся,потому как вдохнуть решил его
Old 09.01.2014, 18:23
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Аня,с 3 месяцами вас!!!
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2014, 20:26
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
МАссажистку нашли, начнет через 10 дней.
все равно боюсь. у нас ведь подозревают мальабсорбацию, а при ней нарушен в основном кальциевый обмен. думаю вдруг из за этого ядер нет почитала - оказывается у многих такая штука в нашем возрасте
Ну вот нам именно поэтому назначили электрофарез с кальцием. В Ср к ортопеду пойду направление брать. И вит Д - он помогает усвоению кальция

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, привет.

У нас странный режим у дочки, день спим, день нет. В основном тоже на ручках, потому что спит чутко. Положишь, сразу просыпается. Получается у нее не глубокий сон, а поверхностная фаза. Раньше смотрю глазки перестали двигаться, дыхание глубокое, значит можно в кроватку перекладывать, а сейчас она во сне то ручкой подергает, то моргнет, то задышит часто, такой сон чуткий. Из-за газиков такое может быть? Часто тужится во сне, скоро грыжу себе натужит, уже мне пупочек не нравится.

Аня, зачем бороться с сосанием колачков? Детки таким образом учатся ложку мимо рта не проносить у меня старшие сосали только так, все прошло.
У моего тоже такое бывает.
Да я боюсь, что это в привычку войдет. Тк он стал сосать на засыпание. Сисю вытащит и сосать давай палец большой. А отберешь-обижается. И когда голодный-тоже.

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Аня,с 3 месяцами вас!!!
Спасибо!
Мы стали переворачиваться на бочки и еще с живота на спину: хитрюля мой! Чего тока не сделает чтоб тока полежать лениво на спине.
Ответ