Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.12.2013, 01:20
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
Ир, классные такие детки у тебя!!!!! Сына прямо такой взрослый кажется, по сравнению с Аленкой. ...Здорово!
Девочки, всех с НАСТУПАЮЩИМ!!!!
Сашунь, спасибо!!!
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 15:27
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ishka, Ирина поздравляю с призом в конкурсе, фото твои угадала)

Девочки всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2014, 17:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Девулечки всех с новым годом!
как кто спраздновал? Кто что деткам подарил? Показывайте фоточки и елочки свои!!!
Ириша что за конкурс побндила показывай! Умничка!

Лариса куда пропала? Как дела?
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.01.2014, 17:24
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Ирусь костюмы отпад! Ты умничка!!!
Old 02.01.2014, 08:49
АлександраАлександра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девочки! всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет лучше и добрее, чем предыдущий!
мы отмечали Новый год семьей в новом доме, ничего особенного, никаких нарядов, причесок и т.д. Просто скромный семейный праздник))) Да и условия там не такие уж шикарные пока. Арине подарили куклу, которая кушает, пьет, потом писиется и какается. В комплекте к ней кроватка, игровой коврик, принадлежности для еды, зубная щетка, крем, мыло, шампунька, горшочек, бутылочка, целая куча всего. Доча в восторге вообще, второй день от нее не отходит. И еще подарили ночник-пректор.
Еще мы ходили в кукольный театр на елку, сшили Аришке костюм снегурочки, она такая прикольная была. Водила хоровод со всеми, участвовала в играх. Там мы тоже купили ей игрушку утку, которая яйца несет и рыбок набор. Это ей типа Дед Мороз подарил. Вот фотоотчет с НГ и с утренника.
Это такой у меня новогодний наряд)))

Дед Мороз принес подарок, счастью нет предела)))

АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.01.2014, 10:21
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Саша привет!
Такие фотки отличгые, сплошной позитив здорово рервый НГ в своем доме ну и что что без нарядов так даже романтичнее с мужем вы такие красивые!
Ой от Аришки вообще тащюсь, такая лапочка, костюм опупенный и на елке такая довольная! Умничка никого не испугалась ни змею ни лошадь ни ДМ со Снегуркой! Ттт

а моя трусиха ДМ испугалась...да и аообще столько капртзов было на утренниках жуть...
Old 02.01.2014, 23:38
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик, девочки!!!
С Новым 2014 годом вас, мои дорогие!!!

Ларис, спасибо за поздравление!
Как у вас дела? Как НГ встретили? На ёлку собираетесь куда?

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Девулечки всех с новым годом!
как кто спраздновал? Кто что деткам подарил? Показывайте фоточки и елочки свои!!!
Ириша что за конкурс побндила показывай! Умничка!
Приветик, Машунь, фотки немного попозже, ладно?
Алёнке подарили, кроме сладких подарков микроволновку, винипуха мягкого (он поёт что-то там...) и куколку очередную, говорит несколько фраз...
Маш, участвовала в конкурсе Мисс форум, в 3 этапа проходил, я собственно не победила, 4-е место заняла, но с поощрительным призом зато, вот грамота с моими работами
http://s017.radikal.ru/i418/1312/db/e2da28467255.jpg

Цитата:
Ирусь костюмы отпад! Ты умничка!!!
Спасибочки!!!

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
Девочки! всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет лучше и добрее, чем предыдущий!
мы отмечали Новый год семьей в новом доме, ничего особенного, никаких нарядов, причесок и т.д. Просто скромный семейный праздник))) Да и условия там не такие уж шикарные пока. Арине подарили куклу, которая кушает, пьет, потом писиется и какается. В комплекте к ней кроватка, игровой коврик, принадлежности для еды, зубная щетка, крем, мыло, шампунька, горшочек, бутылочка, целая куча всего. Доча в восторге вообще, второй день от нее не отходит. И еще подарили ночник-пректор.
Еще мы ходили в кукольный театр на елку, сшили Аришке костюм снегурочки, она такая прикольная была. Водила хоровод со всеми, участвовала в играх. Там мы тоже купили ей игрушку утку, которая яйца несет и рыбок набор. Это ей типа Дед Мороз подарил. Вот фотоотчет с НГ и с утренника.
Спасибо, Сашунь и вас тоже!!!!
Саш! Я в восторге от Аришки! Снегурочка прям шикарная!!! Молодец какая, не боится никого, сразу видно общительная девочка Какая кукла у Ариши, супер!!!
Саш, вы переехали уже, или только праздник отметили в новом доме? Так здорово у вас, не расстраивайся, наладите скоро быт и будет всё уютненько!

Цитата:
а моя трусиха ДМ испугалась...да и аообще столько капртзов было на утренниках жуть...
Маш, ты то своих красавиц покажешь???

У нас Алёнка вообще из режима выпала, днём спать вообще не ложится, спит до 11-ти...короче, не знаю, что делать с ней...истерики вроде поменьше стали, но спать не уложить вообще...короче, то одно,то другое...
Old 05.01.2014, 00:10
Ishka
Мама-умница

Наши НГ фотки:

Пчёлка-Алёнка, даже с мальчишками в конкурсах поучаствовала, что-то рассказывала, руками размахивала А в целом НГ весело встретили
Old 05.01.2014, 00:19
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ириша, вот так супер НГ у вас какие костюмы офигенные ты умничка! Я в восторге!!!!! Когда ты все успела?
На конкурсе такие работы замечательные

Ты решила в конккрсе не участвовать? Поэтому фоты показала?

я про НГ завтра напишу...
Old 05.01.2014, 00:43
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Ириша, вот так супер НГ у вас какие костюмы офигенные ты умничка! Я в восторге!!!!! Когда ты все успела?
На конкурсе такие работы замечательные

Ты решила в конккрсе не участвовать? Поэтому фоты показала?
Спасибо, Машунь!
Да не знаю, как-то всё так, между делом Я вообще последнее время ничего не успеваю. Сейчас наоборот, расслабилась, у родителей на отдыхе...
Я чёт устала пока на конкурс работы делала, да ещё к НГ подготовка (то одно, то другое), решила отдохнуть, не буду в этом конкурсе участвовать, проголосую за других детишек В другой раз поучаствую, как настроение соответствующее будет...
Old 05.01.2014, 19:19
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Привет девульки! Мы вас помним и очень любим, но времени совсем нет. Нам поставили сенсорную алалию, поэтому мы целыми днями занимаемся, логопед, монтессори специалист, думаем куда еще пойти. В канун нового года мы с мужем дико поссорились. Просто орали друг на друга как сумасшедшие, да еще при детях. Два дурака. Наверное первый раз так за все годы брака. Причем из-за фигни какой-то, о которой я теперь даже не помню. Реакция детей конечно была пипец. Девчонки, кто еще не ссорился при детях, лучше и не пробовать. Если у них от одного такого раза такая реакция, представляю в каком ужасе живут детки, у которых родители постоянно скандалят. В общем, новый год чуть попозже отпраздновали)) я сделала пару салатиков и заказали еду на дом из китайского ресторана. Сегодня сделали фото сессию с фотографом, погуляли по городу. Ишка, ты все молодеешь. Как была девочка, так и осталась))
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.01.2014, 19:22
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Девульки, я вам огромный пост накатала, а он пропал))) а теперь нам надо убегать. Ну не гадство?)))) всех люблю целую! Часто всех вас вспоминаю. С новым годом!!!
Ишка, ты все молодеешь! Как была девочкой так и осталась! Остальных не успела посмотреть. Детки как выросли, прям не узнать!
Old 05.01.2014, 19:52
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Оля привет! Как детки пиши подробнее! Как ты отнеслась к диагнозу? Как муж? Что кроме занятий делаете?
У нас диагноз пока звучит как задержка психо речевого развития...под вопросом такие как алалия и аутизм...до 3х пока не поставят...9го к новому психиатору идем...
Оля напиши умелки и что говорите мне интересно...у нас обращательной речи нет...если что то надо берет за руку и говорит пойдем говорит еще слова но мама папа так и нет...
..мне кажется иногда что она вообще никогда до остальных не дотянет...сейчас работать стараюсь не только над пониманием но и на фантазию. .покажу позже пример
не ест сама, на горшок не просится но терпит ждет когда сама напомню, не одевпется ну только трусики сама одеть может шапку...раздеваться умеет если не сложное...вроде все...

Последний раз редактировалось Матрёшкка; 05.01.2014 в 21:10.
Old 06.01.2014, 04:30
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девочки, спасибо!
Ир, какой замечательный новый год у вас и семья просто здоровская!!!!!!!!! Костюмы твои шикарны! Ты такая умница!!!!!!! Нет, мы не переехали еще,, пока кое-какие вещи необходимые перевезли и иногда приезжаем ночевать. В общем-то там конечно работа движется, мне уже не кажется все таким страшным, даже немножко уютно стало))) Ждем весны.
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 06:43
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Оля привет! Как детки пиши подробнее! Как ты отнеслась к диагнозу? Как муж? Что кроме занятий делаете?
У нас диагноз пока звучит как задержка психо речевого развития...под вопросом такие как алалия и аутизм...до 3х пока не поставят...9го к новому психиатору идем...
Оля напиши умелки и что говорите мне интересно...у нас обращательной речи нет...если что то надо берет за руку и говорит пойдем говорит еще слова но мама папа так и нет...
..мне кажется иногда что она вообще никогда до остальных не дотянет...сейчас работать стараюсь не только над пониманием но и на фантазию. .покажу позже пример
не ест сама, на горшок не просится но терпит ждет когда сама напомню, не одевпется ну только трусики сама одеть может шапку...раздеваться умеет если не сложное...вроде все...
Мы не говорим ни одного слова, и не понимаем когда говорю предложениями. Да и слова-то не все. Хотя не, вру. Иногда скажу "Включи мне мультик про Чарли", он зайдет в интернет на айпеде, отыщет вкладку с Baby.TV , пролистает там кучу ссылок и найдет мне мультик про чарли)))) Что-то бубнит , но это лепет неосознанный. Умелки у нас тоже страдают. Я даже не знаю что написать. У нас серьезнее проблемы. Пальцем например не показывает. Ну насчет кушать , мы раньше умели. Летом три четверти тарелки съедал сам, а щас не хочет. Ему больше не нравится эта игра. Может и Даше тоже)) я подозреваю что и с одеванием та же история) Ему не нравится. И это не норма конечно. Но думаю что дело не в моторике, а в возбужденности нервной системы. Мне сказал дефектолог что надо успокаиваться. Мы часто днем не спим, а надо создавать все условия чтобы спал, убрать телек и все медиа устройства. Чтобы не перевозбуждался. До приучения к горшку нам совсем еще далеко. А кроме занятий ты имеешь в виду медикаменты? Нет, мы не пьем , и я пока не собираюсь их вводить. У меня пока недостаточно информации о том, нужны ли они ему и будет ли больше пользы или вреда от них. Да тут и не принято это, никто не настаивает. Как к диагнозу отнеслись? Ну я больше года сама все это подозревала. У меня переживания давно были, я кучу читала и в кучу мест ходила. И я вообще считаю что у него улучшалось состояние. С года до полутора вообще ходил отключенный. Потом жалко несколько потерянных месяцев из-за родов и ухода за малышкой, но че теперь жалеть. Маш, то что ты про Дашу написала, честно, не вижу ничего страшного. Я только считаю, что любые истерики это конечно ненормально. Надо просто постараться чтобы нервная система отдыхала, раз есть такая предрасположенность. А так я таких деток как Даша полно знаю. Никто им алалий и аутизм не ставит. В России любят диагнозы ставить и таблетками лечить, когда надо упор делать на занятия. В основном дома, по несколько часов. Это целая работа. Найди хорошего специалиста-дефектолога, логопеда. Пусть они с ней занимаются и тебя научат методикам. Есть в России также хорошие терапевты, которые с детьми занимаются. Я тебя уверяю, ты результат увидишь сразу. Вот я например динамику даже в течение недели вижу. Но я дико устаю от такого интенсивного режима. И надо чтоб муж помогал. У меня очень помогает, на занятия возит, время от работы отрывает. Пособия в инете заказывает. Я гляжу, стал уже тоже между делом с ним заниматься))) объясняет, показывает)))
Old 06.01.2014, 11:51
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет, всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
Новый год отметили мы дома с мужем, первого уехали к бабушке и вот только вчера поздно вернулись. У нас что-то болячки за болячками, то дочка то я то все вместе
Вот и вернулись вчера потому что опять какой-то вирус прихватили
Ездили на детскую елку 30го в уголок Дурова, дочка была в восторге, все представление высидела, в конце дед мороз подарил ей лего, не испугалась его. Потом дали погладить зверушек, она была рада очень.
Разговариваем мало, ездили к неврологу - сказали идите в детский сад, там должна заговорить, кроме речи вроде тьфу тьфу тьфу нормально. Хотела в сад пойти с 9 января, но теперь опять не знаю когда, пока выздоровеем.
Old 06.01.2014, 11:59
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ирина костюмы очень красивые, я бы такие ни за что не сшила! И конкурсы придумываешь для деток, умница!

Саша какой клевый Новый год у вас, уютно и по-семейному)

Маша и Оля желаю чтобы поскорей у вас с детками наладилось все!
Old 06.01.2014, 15:07
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Девочки привет!!!
Наконец то мой телефон дал мне возможность вернуться к вам!!! (не без помощи мужа) :-)

С удовольствием позже почитаю как у вас дела, пока забежала отметиться!)))

Коротко, нам невролог поставила ТЗРР, прописала пантогам, и если он не поможет то доплер сосудов шеи...а так все в норме и по возрасту...вот пока ничего не давали, еще думаю и читаю над этим вопросом..а ваши мнения???
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.01.2014, 15:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Брандтик, Галя а у вас какие симптомы? Я читала про пантогам что-то мне побочные действия не понравились и отзывы по нему тоже неоднозначные... вы что говорите, в сад не ходите еще?
Old 06.01.2014, 15:47
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Приветик!
У нас сегодня именинник Данечка, поздравляю с 2-х летием!!!

Ага, посмотришь на досуге...
ну ты даёшь, Машунь...а я думала, что ты в субботу поедешь. Ну посиди ещё месяцок дома (ты давай, настраивайся морально, чтоб в этот раз всё прошло как по маслу )
Фоточки что ты выложила хорошие - шикарный у Дашеньки праздник получился!!! (то что с фотографом не угадали, бывает - а я на мужа говорила, что он сфотографировать нормально не мог , а тут вроде профессионал, а тоже накосячил)
Тортик симпотненький такой! Как Даша на шоу мыльных пузырей отреагировала, понравилось?
Маш, а ты очень хорошо выглядишь (руки и ноги стройненькие, а живота после родов уже не будет, так что не расстраивайся )! Я вспоминаю себя на последнем месяце - из дома почти никуда не выходила - тяжело очень было...
Цитата:
Присоединяюсь! Данечку с 2мя годиками! Савсем большой малоьчик Счастья ему и здоровья, успехов во всем, больше улыбок, умелок и просто радости

Девчонки спасибо за добрые слова, но фотки и правда на проф не тиянут вообще, оадно умнее впредь ьуду....

Мыльные пузыри конечно понравились, но я писала что Даша не в настроении была...
А тортик конечно не аккуратным был, но там не выберешь при праздновании у них тортик их, так что как сделоали, все равно его сразу разломали

Девочки спасибо Иришка, тебе еще раз))))
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ