![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Соседка брала 1 час. Не знаю ездит ли на час, нас просто 3 семьи было, мы и подруга по 2 часа и потом соседка час, они с малышом, поэтому и не хотели два... Это оказывается много времени ))) Я еще очень хочу весной на улице повторить. Да и летом потом тоже! Она мне понравилась. Могу потом сайт скинуть. Цитата:
![]() Не верю что на работу вот-вот! Страшно! ))) Сегодня опять рисовали. Пока в инстаграм только успела выложить. Здорово так, но за 3 часа самой не нарисовать, я вроде все сама-сама сначала, а потом поняла что не успею, позвала на помощь Алену. )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А пока ты на работе, глеб в саду будет? а кто будет забирать? А если болеть будет, будешь брать больничные или кто-то другой с ним сидеть будет?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если сопли то не буду больничный, если ухудшения то конечно сама буду сидеть. Надеюсь не очень часто... Волнуюсь на этот счет. В планах изолировать от всех детей кроме Кристины. Хотя и ее достатосно если приболеет ((( но она не болезная такая )) К нам Домой приходить и тут сидеть некому. Бабушка по утрам в саду готовит. Я очень надеюсь что я не задержксь с выходом в декрет... Тогда сама буду с ним. А подрастет, тогда уже можно в наш клуб водить на занятия.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Спасибо!!!
И мне понравились )) тоже теперь хочу )) У кого как каникулы проходят??? Глебушек идет на поправку, сегодня из дома выходили правда до бабушки и обратно. Туда сидел в коляске... Забыл уже что это такое наверное. А обратно бегать рвался. Но гулять пока не рискнула. Мы мелкий ремонт делаем, а в остальном бездарно время проходит. То валяемся, едим, играем с пупсом, по очереди куда-то выбирались. Сейчас вот муж уехал кошку кормить... Часа за 2 управится... ))) вчера я рисовать ходила, а муж потом гулять уезжал. Вроде хочется к выходу на работу подготовиться, но думаю никак я особо себе жизнь не облегчу. Рубашек на год вперед не погладить, еды не на готовить.... ((( вот только приучаем Глеба к режиму. Спать в 21.00, ну а встает он сам теперь пораньше. Правда не в 7, а часов в 8. Но днем пока мало спит, так что думаю будем в 7 поднимать, будет 2 часа днем спать а не 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А ко мне тоже бабушка приезжала, жила у меня 2 недели, я попросила её помогать мне, т.к токсикоз и че-то тяжко... В общем, в итоге я поняла, что мне легче самой. Все-таки бабушке в её возрасте реально сложно с ребенком, да и Симона у меня деловая колбаса, она упертая "хочу гулять с мамой", с бабушкой ни разу не захотела идти, даже через силу не смогли отправить. Или прошу бабушку покормить, Сима у неё не ест, начинаю я кормить - ест как миленькая. Так что бабушка в общем особо без дела у меня сидела и я её обратно домой отправила в Белоруссию(( Родители мне, конечно, очень помогают, но вот так, чтоб я на работу вышла, уж точно никто б не стал сидеть. Так что очень здорово, что у тебя такая семья замечательная))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Всех с наступившим Новым Годом и причастных - с наступающим Рождеством. Мы новый год фактически не праздновали. Посидели чуть-чуть в девять вечера втроём, а в полночь я вообще читала. Поняла, что новый год наступил, когда салюты начали на улице бабахать. Не было как-то настроения на шумный праздник. Маргарите подарили так называемого ароматного пупса. Ей понравился. Мои родители передали ей в подарок одежду и мягкую игрушку - ворону, вот от неё она неожиданно в полном восторге. Дед Мороза у нас никакого не было. Я, честно говоря, в детстве их боялась, а сейчас просто не люблю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Но решила, что надо все же всех врачей пройти, вроде в 1,5 их тоже же надо всех проходить, а мы болели же... все пропустили. Я вот хотела спросить не орет ли у кого ребенок ночью? Такая дикая сирена, глаза закрыты при этом, часто помогает водичка и попеть, иногда орет более продолжительно и все это не помогает. Вот тоже на ВЧД подумываю.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Почему невролог говорит, что голова больше нормы? Вообще ничего не замечаю. Такой малыш симпатичный! Мы проходили врачей в 1.5: невролог, ортопед и педиатр! Невролог сказал, что мы мало говорим, книжку какую-то порекомендовала, я правда еще не смотрела. Моя ночью не кричит, поплакать может. Удачи тебе с работой, так сказать, войти в привычное русло скорее, и Глеб чтобы не сильно тосковал. Я тоже подумываю о работе. Девочки, сегодня приходили друзья с мальчиком-ровесником. Он у них все время дома в сандалиях на разные ноги, ортопед так посоветовал исправлять косолапие. Это нормально? Какой-то мне кажется сомнительный метод...? И всех с Рождеством!!! Счастья и любви вашим семьям! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
По сантиметрам он говорит. Про мало говорим нам давно говорят. Глеб слов толком вообще никаких не говорит. Про сандали не знаю... странно. Надо думаю упражнения делать правильные, ну и потом заставлять следить. Вообще у меня с рождения поставили косолапие, ничего такого не делали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы проходили всех врачей в 1,5 года (кроме гинеколога), так как карту дла сада делали. Ни один врач ничего плохого не сказал. В том числе и по поводу речи (которая в нормальном виде почти отсутствует). Может, на диагноз врождённый скидку делают? Не знаю... Сегодня мы сдали анализы, так как послезавтра нам на последнюю АКДС. Надеюсь, нормальные они придут... Вообще, девочки, вот мы прививки стали ставить после года - и никаких проблем, скажу я вам. Никаких шишек на месте укола и даже температуры, ттт, ни разу не было. С новым ребёнком точно до года отказ писать буду. У нас раньше в поликлинике был невролог, мужик, его многие не любили за то, что он общался в своеобразной манере, говорили, что грубый и т.п. Зато он давал дельные советы. Правда, это я тоже со временем поняла. Так вот он говорил, что до года прививки вообще ставить не стоит, так как это большой удар по образующемуся иммунитету, которого ещё толком и нет. Ни на чём не настаиваю, никого ни к чему не призываю - но с моим ребёнком это правда на все 100%. Вообще, у меня Олеся как-то за последний месяц изменилась очень сильно. Шкодить стала больше, но и понимать при это многое стала, и делает, что попросишь. Недавно взяла на кухне стул, подтащила его к столу, взяла бутылочку свою пустую, сняла соску, в другую руку коробку с соком взяла, открутила крышку и стала лить в бутылку) половину мимо, конечно, но сам факт ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() По поводу прививок согласна полностью. И не потому что мой ребенок их плохо переносил, тоже считаю, что в первый год жизни надо меньше вмешиваться в имунную систему ребенка. Зачем в первый день делать от гепатита? мне в свое время лет в 16 сделали. Хотя у моей сестры ребенок в 2 мес коклюшем заболел, вот где была большая печаль. Конечно никто и от такого не застрахован. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Ну мало ли почему просыпается. У подруги дочка в 2.5 года часто просыпается, попьёи и успокоится... Ну, сон такой вот у неё, ничего особенного врачи не нашли. Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Я, кстати, совсем недавно на ютубе смотрела интервью нашего Онищенко, которого спросили про прививки и про часто негативную реакцию на них. А он ответил, что всё это естественно не безпочвенно и да, часто прививки влияют не в лучшую сторону, особенно это касается неврологии, именно поэтому всю ответственность за прививки переложили на родителей, только они принимают решение, делать прививку или нет и если делать, то когда. Ребенок должен быть супер-здоров и вообще не болезненным и тогда ему прививка не навредит, но сейчас очень много слабых детей, а в том же роддоме сильно не разбираются, клепают всем подряд... А иммуннитет на самом деле сильно портится и слабый ребенок после прививок может еще больше болеть.. В общем, осложнения от прививок гораздо страшнее, чем заболеть тем же коклюшом, например. Мой муж переболел им в 10 месяцев без прививки очень легко, как обычной простудой... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, всем!с прошедшим Рождеством!!!
Юля, у меня тоже Саша спит плохо, и засыпает трудно, и плачет во сне, и это уже у нас давно. Были у невролога, мне сказали это из-за его перевозбудимости за весь день, нервная система так реагирует ночью. Я давала ему дормикинд, но у него была на него аллергия, при том что это гоммеопатия, и все, я перестала давать. Вот с мужем уезжали на 3-4 января в Ялту,2 дня и 1 ночь без Саши. Так непривычно, я так соскучилась. Впервые столько без него. Мама рассказывает, что вел он себя хорошо, а вот спал плохо, она его только к 2 ночи уложила, хотя он укладывается в 22 в среднему, но это с нами, с ней все по другому, папа мой конечно не нянька, он с ним посидел часок, все остальное время мама, и она мне сказала, что ужасно с ним устала ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Дочке я почти все прививки поставила,кроме гепатита,а у Андрея ни одной нет и пока не будет,но это конечно личное дело каждого...Андрей намного меньше болеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, а куда все пропали? От праздников еще не отошли?
Юля, как первый рабочий день? Девчонки-москвички, Аня, Ира, Юля кто в будни свободен? приезжайте в гости к нам) У меня Сима просит "гости", хочется с ровесниками поиграть) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Еще хочу поделиться, мы с подружкой открыли интернет-магазин, точнее странички в соц.сетях и занимаемся украшениями и аксессуарами, правда только месяц, но уже есть продажи, решили себя попробовать в торговле ![]() |
|
![]() |
![]() |