Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2013, 21:01
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

А! Про нг. Мы тоже дома будем. Вроде к нам наши друзья со своими детьми собираются)
Про утренникк в салу. Купили мы наряды, но померить не можем, дети убегают)))
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2013, 21:02
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я хочу вам фотки показать, но с тел дурацко грузятся...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2013, 18:46
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ААААААА!!!!! У меня опять коньюктевит! Ну сколько можно!

Сашка, гони фотки, хоть отвлекусь
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 08:25
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот появилась тут ненадолго, никто даже и внимания не обратил))))
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2013, 14:23
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я обратила, думала ты мне про глаза напишешь. У нас не сильно болят, а по кругу. Ты их как изолировала друг от друга? или они одновременно болели? Таня мне капельки советовала, а у нас проблема очередности, прям все по очереди и я с ними, один выздоровел, второй заболел.
Old 18.12.2013, 23:36
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девочки приветики, Сашулечка извини что поздно поздравляю тебя и твоих деток с днем рождения, с вашим трех летием))) Отвечаю на поставленные вопросы. НГ мы отмечаем у сестры на даче. Светик шубка классная мне такая будет только во сне снится)
Про подарки на НГ и Др деток и мужа ( все январские у меня 18 дочь 25 мыж и 26 детки) старшая уже практически с подарком, едит летом на кадетский слет ( за деньги) + франция на фестиваль от школы ( тоже за деньги) Муж копим деньги на строительство дачки ( кто не в курсе мы прикупили участок и теперь пока построили мини домик гостинный очень много расходов в связи с этим. Сыночкам дорогие подарки тоже дарить не будем они тащатся от паровоз чагинстон подарим еще им несколько штук.
МОи разговаривают но плохо -одна я их понимаю. меньше деруться и кусаются. Матвей практически всегда делится и угождает Тиме. А тима капризуля все добивается плачем от него. Болеть мы также болеем, то сопли то кашель, но все равно не так как в том году. Про пописы- писаем на горшок или на унитаз. Редко бывает чтоб в штаны, носпим еще в памперсе ( пока я так хочу) Шкодничают каждый деньи все больше чем тсраше становятся, лезут везде , достают все что нужно с верхних полок и из мест недоступности.
Привет Людончик! Я видела тчо ты написала но не было времени ответить дорогая. Да у вас сложный период с днюхами как у нас осенью...тоже у всех...бьет по кошельку пипец как я представляю очень.
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Я обратила, думала ты мне про глаза напишешь. У нас не сильно болят, а по кругу. Ты их как изолировала друг от друга? или они одновременно болели? Таня мне капельки советовала, а у нас проблема очередности, прям все по очереди и я с ними, один выздоровел, второй заболел.
Светик! Так а чем вы лечитесь? Может правда вам эти капли купить -это антибиотик понимаешь, как раз все убьет нафиг.
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.12.2013, 05:58
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Эх, Танюша, нам вчера прописали новые капельки, мы тоже антибиотики капали, помогает хорошо, просто в здоровые глаза нельзя капать, а у нас одна выздоравливает, вторая в последний день подхватывает, потом наоборот и по кругу, надо всех изолировать друг от друга, и меня тоже, т.к. я с ними болею уже второй раз, но это не возможно. Вот сейчас например, у Кати прошло, у меня еще держится, сегодня опять у Даши покраснел. Буду Даше капать, а Кате нельзя, хотя руки чешутся или капать всем или всех заразить одновременно и лечить.
Old 19.12.2013, 16:47
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, прости засранку пока начинаю писать забываю про то что читала, про коньюктивит видела, раз у вас не проходит от капель , значит это не бактериальная инфекция ,а вирусная) я всегда лечу или левомицитиновыми каплями, или сульфат натрия. но они жгучие) нет никогда своих ни при какой болячкине изолирую друг от друга...смылса не вижу, все равно в квартире так илииначе пресекаются. Игрушки общие же, не уследишь кто чего взял в руки.
Old 22.12.2013, 15:16
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Мафия
Old 23.12.2013, 15:26
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мафия
Клевая фотка,реально банда!!!
Девчоки! Переходите на Бебиблог!!! Там прикольней фотки вставлять и общаться лучше. Мы с Людончиком там.
Вот моя страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой ник tanyushka555
Old 25.12.2013, 17:03
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Клевая фотка,реально банда!!!
Девчоки! Переходите на Бебиблог!!! Там прикольней фотки вставлять и общаться лучше. Мы с Людончиком там.
Вот моя страничка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мой ник tanyushka555
Всем привет!
Так это ты у меня в друзьях
Как настроение девочки?
Дашуньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2013, 00:02
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Всем привет!
Так это ты у меня в друзьях
Как настроение девочки?
Приветик! Получается да
У меня настроение хорошее , предновогоднее, хоть у меня еще генеральная уборка не сделана , и дом не украшен и елку еще не поставили.Вот так вот, с завтрашнего дня возьмусь за все сразу . А у вас как?
Old 29.12.2013, 01:16
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Всем привет, я тихушница всегда вас почитываю, но не пишу, лень матушка)))
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет)
как видишь иногда захожу!
Читать о вас настоящая отдушина. Здорово, что вы есть))) Всех с наступающими праздниками)
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2013, 01:50
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Приветик! Получается да
У меня настроение хорошее , предновогоднее, хоть у меня еще генеральная уборка не сделана , и дом не украшен и елку еще не поставили.Вот так вот, с завтрашнего дня возьмусь за все сразу . А у вас как?
Настроение не ахти,т.к.в старый новый год днюха у меня,а перед днюхой всегда нет настроения.Дома еще тоже ни чего не делали.а так растем потихонечку))
Дашуньчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.12.2013, 07:38
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Читать о вас настоящая отдушина. Здорово, что вы есть))) Всех с наступающими праздниками)
Офигеть, кисуля, ты к нам заходишь!!!
Как у тебя дела? Как девули твои? Тебя тоже с наступающим!

Дашуля, не хандри.

Соц. опрос: кто со скольки лет деток в школу отдавать будет? Кто сам как пошел? Нас в садике переводят в более старшую группу, т.к. в городе пытаются ликвидировать очереди в сады и набирают всех подряд. В нашей разброс возраста в 1,5 года, хотя мы нормально в нее пошли по возрасту, а они набирать не перестали, прям малявок добирают, и кол-во детей с 15 до 28 увеличили. Короче с новой группой мы в 6 лет к школе подойдем (и будем там самые маленькие, но мне кажется, это полезнее, чем с малявками сидеть), нас таких 8 человек переводят и все остальные собираются с 6 лет в школу пойти, а я вся в сомнениях, в наше время все с 7 шли, у нас даже ноябрьские были, и те с 7 шли.
Old 30.12.2013, 18:02
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. У меня в последнюю неделю совсем-совсем не было времени даже ноутбук открывать. Думала сейчас на пузю зайду и читать не перечитать. А нет, смотрю все в новогодних делах. Но хорошо хоть заглянули те, кото давненько не было.
Немного о наших делах. Концерт в Кремле прошел успешно. Я не ходила, но муж на тел. снял. Я посмотрела и аж дух захватывает как круто. Моя первый куплет пела стоя прям по центру. Её несколько раз показывали крупно на больших экранах в зале. Родители мужа тоже были на концерте, так до сих пор под впечатлением.
А в четверг была Ёлка у нас в лицее. Приезжали Барбарики. Они конечно, уже давно не детки. Одному так точно не сегодня, завтра повестка в армию придет Но выступили хорошо. Не ленились. Мы двойняшек тоже на эту елку сводили. Так сказать первый выход. Но они все время просидели у мужа на коленках. Смотрели как другие дети бесятся. Надо чаще их выводить, а то дикие какие-то))))
В субботу мы с мужем ходили на корпоративку. В ночном клубе отдыхали. Классно время провели. Я натанцевалась. В конкурсах участвовали. Так тусанули, что кажется весь годовой напряг сняли))))
На сегодняшний день всем подарки куплены, продукты и шампанское в холодильнике. Сегодня хожу прибираюсь. Отмечать будем дома. Мелкие конечно спать будут. А мы втроем 12 часов отметим и просто будем смотреть концерт. Спать ляжем по раньше. А первого часиков в 10-11 поедем к моим. Надо сегодня и завтра вещи собрать.
Так как, гостей не будет, то и стол особо готовить не буду. Поужинаем как обычно, а потом я приготовлю закусочки под шампанское. Для этого накупила морепродуктов. Пусть не много, но хочу, чтоб вкусненько было.
Вот как-то так у нас.

Свет, про школу: У меня Светка декабрьская и передо мной стоял выбор в каком возрасте отдавать. Я смотрела по ней. В итоге отдала в 6 лет. И не пожалела. если б она еще год была в саду, то потеряла бы интерес к обучению, так как учить, то что она уже знала, ей было бы не интересно. Тут имеет значение не только умственные способности ребенка (умение читать, считать), а важнее даже психологическая готовность, ведь дети резко погружается совсем в другую атмосферу. Света вообще считала, что детство у неё навсегда закончилось и долго хотела вернуться в сад. Но потом ничего, втянулась. Но иногда лучше пересидеть годик. Ничего страшного. Ты ближе к тому времени сама начнешь понимать, как лучше по детям. Если будут сомнения, можно и к психологу сводить деток. Так делала одна моя знакомая. Но она совета психолога, посидеть еще годик, не послушала, очень хотела чтоб наши дети вмести пошли в один класс. В итоге, дети почти не общаются и дружбы нет. А сын двоечник и с поведением проблемы. Наверное поторопилась она. Другая же подруга дочку (в феврале ДР), год передержала. Так дочка уже закончила начальную школу круглой отличницей, была самая старшая и чувствовала себя уверенней. Нет какого-то единого мнения. Только ты сама по своим детям поймешь.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2013, 19:37
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Спасибо, Юляш, за комментарий. Я понимаю, что потом виднее будет. Я вот еще думаю, что деткам комфортней, когда они одного года, вот твоя декабрьская и она одного года со своими, хоть и младше, а мои следующего получаются. У тебя дочка умничка!
Old 07.01.2014, 00:20
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

ВСЕХ С наступившим новым годом!!!! У меян проблема с компом, поймали вирусняк отличный , теперь все зашифрованно и я могу только в инет зайти . но получается не с первого раза, пароли все перепутались и в головеи в компе, теперьвсе записала. Зашла все же к вам на огонек.
НГ мы были на даче, отрезанные от мира всего, без инета . сегодня приехали. Отметили "отлично") мои как обычно заболели под НГ и температурили. с Матвеем вообщем была делема поехать в больницу, но все обошлось, приступ астмы сняла сама, обзвонив кучу больниц консультировалась по телефону ( аллергия пошла на мармелад, обкушался милый сладких подарочков) Вообщем я оторвалась только 2 числа по полной
) Светик по поводу школы, раньше 6,8 никто в школу вас не зачислит есть приказ минобразования. По крайне мере было так когда моя дочура поступала в школу.
НАсчет своих я торопится не буду, буду смотреть как они будут готовы к школе. Что дочку отдала в 6,8 лет в школу не жалею ни дня. Она была полностью готова к ней. Что уж говорить в шестом классе и на 5-ки учится .
Еще ходили мы на елку. Конечно хоть и написано 0+ , но моим еще рано, Елка от РЖД была , там в зрительный зал доставляли на поезде ( мини) естественно мои одни не пошли( разрешили с ними) далее в зрительном зале они сели вроде как , сначала сидели не шелохнувшись не понимая что происходит , смотрели ка другие развлекаются , а как началось представление (там же все спецэффекты громкие) они сразу рванули в поиски меня. Вообщем рановато моим еще на такие торжества ходить)
Вот еще казус с нами не хороший произошел на даче вчерась. Хорошо что еще никто не спал. Чуть пожар не начался. счетчик перенапрягся и как начал искрить и взрываться. Тут я прям растерялась незнала за что и кого хвататься, мальчишки уже спали ( счетчик находится там же на втором этаже) Конечно впервые оказалась в такой не предвиденной сиутации.. страшно до жути)))
Что еще написать)
Кисса Анюта рада тебя услышать. как ты как девочки твои?)
Old 07.01.2014, 11:38
zzzМаРиНоЧкАzzz
Мама-чайник

zzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспоримаzzzМаРиНоЧкАzzz репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки! Всем приветик! Поздравляю всех с прошедшими днюшками, новогодними праздниками!!! как давно я здесь не была, очень рада вас видеть на форуме, что вы продолжаете общаться. Я тружусь в поте лица, домой прихожу не раньше 19-20 часов, детей из сада забирает дочка, и в основном занимается ими она, другого выхода у нас пока нет. нам дали сертификат на квартиру ( даже уйдя муж нам очень помогает, получили за него большую страховку. рассчитались со всеми кредитами и теперь вот еще сертификат) теперь я в поиске жилья, и перелопачивания всех сайтов. как должна выглядеть наша квартира, какой сделать ремонт и тд и т п
zzzМаРиНоЧкАzzz вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.01.2014, 00:10
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ой Мариночка привет, спасибо за поздравления дорогая) и Тебя и твоих деток также поздравляю) Ну ты как ? Квартира это хорошо) супер а где ищешь там же или в другой город поедите?
Ответ