Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2014, 12:14
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

M@mita_JOven, а что за форум такой?
Mammo4ka вне форума  
Old 08.01.2014, 12:41
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

В личку напишу.там отправляешь посылку и тебе потом другой человек:-)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.01.2014, 13:14
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Марина, а чаи сейчас не помогают?
А сколько ты в день жидкости пьешь?
Нет, не помогают. Пью как обычно литра 2-2,5 в день, больше не могу, но это потому, что помимо питья ещё и фруктов много ем

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Марин, а творог не рановато начала давать?
Ну это не такой творог-то) А так, одно название. Больше на лёгкий кефир по вкусу похож и жидкий по консистенции

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мариш, а это вполне логично. Количество молока на следующий день закладывается во время ночных-подутренних кормлений, с 3х до 7 утра. В это время в организме мамочки вырабатывается гормон пролактин, ответственный за кол-во молока, соответственно обязательно надо кормить, чтобы молочка достаточно было, хоть сонной подсовывать, если сама не просыпается.
Два раза пробовала заводить будильник, но в первый раз мне жалко было её тормошить, во второй раз всё же попыталась, Арианка проснулась, чуток пожевала сосок спросонья, но через паруминут выплюнула и начала скандалить. Час укладывала потом. Укладываю её в 10-11 и просыпается она часов в 8. При этом бывает так, что я памперс меняю и она снова засыпает без кормёжки, а если покормлю, то потом в 11 просыпается и от еды отказывается, через час только кормлю её

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
что ты собралась замораживать,если и на обычную кормешку не хватает?!
На утреннюю кормёжку) Она редко много ест, но боюсь, что пока буду подогревать, она либо уснёт, либо разорётся

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
В личку напишу.там отправляешь посылку и тебе потом другой человек:-)
Как интересно!
Marishka_P вне форума  
Old 08.01.2014, 14:06
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочки! Я как развалюшка к вам) вчера кааак поднялась темпа до 38.5, я в ознобе весь вечер пролежала... Но мне с утра плоо было, думала траванулась может чем, тошнило слегка. Потом думала грудь... Деть с радостью весь вечер и всю ночь сосал, молока завались хоть каждый час ешь... Про грудь ваще не могу понять, прошла или нет, не могу до конца опустошить и проверить... Сегодня градусник 36.1 показывает, надеюсь просто сломался. Я б честно уж завязала бы на этом фоне с гв, но сынок не готов... Для него титя пока еще важна не только как еда.

Марин, меня молокоотсос ваще не берет. И с моего комка сцедили всего 40 мл! А сын ести наедается. И воду пей не пей - тоже не стльно влияет, имхо. Либо переживешь этот кризис либо нет))) но согласна что детки уже подросли и без гв можно смело обойтись. Как только титя для нас потеряет важную роль (а так все равно случится), я сразу пас... К году точно хочу свернуть.

Мы научились вставать на четвереньки! Вчера получилось и весь вечер на диване пытался вставать))) с переменным успехом но довольный как слон)))

Лопаем цветную капусту по полбаночки, надо почитать как дальше... Что вводить, как с цветной быть? Забыть на время?
Uhh вне форума  
Old 08.01.2014, 14:49
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Ойц и мне интересно что за форум такой с подарками))))))
Настюш с умелками вас!!!!!
А мы во как умеем)Лерик стоит)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
*Flower Life* вне форума  
Old 08.01.2014, 14:57
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, как классно!!! Лерка очаровашка! И такая уже взрослая прям))) не верится уже что были наши крошки совсем маленькими)))
Uhh вне форума  
Old 08.01.2014, 14:58
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Насть, я тоже хочу с гв завязать, но не знаю получится или нет. Осталось немного))
Оль, Лерок ну просто красавица сказочная! И умница!
Mammo4ka вне форума  
Old 08.01.2014, 15:20
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Настя, с четвереньками вас
А мы весь день ползаем и ищем опору, чтобы учиться вставать. Теперь пока ходить не научится, я опять батутом работать буду
Оля, Лерик молодец какая

Добавлено через 1 минуту

А про подарки, на пузяке же тоже народ друг друга шлет. Мы в Алииной болталке на годик и на два обменивались
Juliasha вне форума  
Old 08.01.2014, 16:00
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Спасибо девочки! Самой прям не верится что уже стоит! ща вот диван с лету переползла завидев пульт! и это моя кнопочка....севик так быстро не рос мне кажется......
*Flower Life* вне форума  
Old 08.01.2014, 16:01
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

я тоже творожок даю позавчера первый раз дала нам его на молочке выдают такаяяя прелесть пол баночки умяла , только так))) сегодня хочу дать пюрешку яблочко со сливками а на вечер цыпленка , мя спим плохо каждые два часа просыпаемся и сосем грудь, молочка много выпивает проверяла оно жирненькое вроде наедается а почему спим плохо непойму я бы тоже с ГВ завязала но так как мы спим не набегаешся смеси наводить поэтому мне грудь так проще дала 15 минут поела и дальше спать)видимо она из-за зубов так спит и так часто ест
evgeshka вне форума  
Old 08.01.2014, 16:29
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Оля бэби домик называется
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 08.01.2014, 19:03
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Привет девочки! Я уже тоже жду не дождусь когда можно будет свернуть ГВ, планирую наверное в апреле-мае, т.к. в июне уже на работу
Со старшим как перестала кормить грудью он стал хорошо спать ночью, надеюсь в этот раз тоже так будет.
Оливка вне форума  
Old 08.01.2014, 20:06
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки, мне просто интересно, а почему хотите свернуть гв?
Я просто устала думать можно/нельзя, сам процесс мне не нравится, и оставить не могу ни с кем, ночью она с нами спит потому что иначе не высплюсь, но говорят, что если больше кормить то меньше болеть будет в саду, да и вообще...
Mammo4ka вне форума  
Old 08.01.2014, 20:30
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Евгешка, с творожком вкусненьким вас) нам тоже скоро начнут давать молочку и мы попробуем творожок!

Оливка, ты уже на работу собралась? А деток с кем оставлять будешь?

Ань, ну мне отчасти нравится гв, прям единение с малышом. Но когда большие детки реально большие с грудью - мне не нравится просто. Считается что до 6 мес оч важно, до 1-1,5 лет вадно и полезно, а потом это уже привычка мамы и ребенка.
Еще эти лактостазы... Брр... Ну это жесть.
А к 1-1.5 г уже детки все ндят и это нормально, без гв в смысле.

Конечно, это только мои планы... Может еще прокормлю дольше всех))) я и против совместного сна была - а теперь спим втроем)))
Uhh вне форума  
Old 08.01.2014, 21:42
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, мне просто интересно, а почему хотите свернуть гв?
Я просто устала думать можно/нельзя, сам процесс мне не нравится, и оставить не могу ни с кем, ночью она с нами спит потому что иначе не высплюсь, но говорят, что если больше кормить то меньше болеть будет в саду, да и вообще...
Ань я уже устала от ГВ, ночью все время на сиське, много времени занимает вообще ведь я если кормлю то старший деть рядом крутится, младший на него отвлекается и не ест.. И вот точно не куда дольше чем на 2 часа не выйдешь, даже с мужем не можем вдвоем никуда выйти

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Оливка, ты уже на работу собралась? А деток с кем оставлять будешь?

Ань, ну мне отчасти нравится гв, прям единение с малышом. Но когда большие детки реально большие с грудью - мне не нравится просто. Считается что до 6 мес оч важно, до 1-1,5 лет вадно и полезно, а потом это уже привычка мамы и ребенка.
Еще эти лактостазы... Брр... Ну это жесть.
А к 1-1.5 г уже детки все ндят и это нормально, без гв в смысле.

Конечно, это только мои планы... Может еще прокормлю дольше всех))) я и против совместного сна была - а теперь спим втроем)))
Настя, я бы сидела дома, но у нас декрет + отпуск по уходу только год, а на одну зарплату тут никак не проживешь т.к. кредит за дом, плюс хочу родителям дом купить возле нас чтобы им всегда можно было детей подкинуть, и чтобы они могли с ними сидеть пока я на работе/учебе.

И еще скажу из моего опыта, имхо, детки кто на ГВ долго плохо едят взрослую еду ведь титя роднее и вкуснее. Плюс когда они более сознательные фигушки их отучишь от ГВ без слез и истерик. Я старшего отучила в 10 месяцев за пару дней, просто перестала давать грудь, а он и не искал т.к. еще не понимал что это.
Оливка вне форума  
Old 08.01.2014, 21:53
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Uhh, с умелками вас! Сегодня дочу грудью не кормила и она как-то не горюет по этому поводу. Ей чё не дай - однофигственно сегодня. Надо на ночь попробовать кашу навести

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
А мы во как умеем)Лерик стоит)
Я прям с Лерочки умиляюсь!

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
к можно-нельзя я вродь уже как-то привыкла, а процесс мне самой очень нравится, но раз нет, так нет - ни себя ни дочь мучить не буду и как приятно было с мужем на полдня свалить и отдохнуть)) И ещё наконец-то куплю нормальное нижнее бельё и смогу теперь иногда пропустить стаканчик чего-нибудь крепче яблочного сока. Про сад не уверенна - у всех по-разному

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
я и против совместного сна была - а теперь спим втроем)))
Мне так нравится совместный сон! Но раз доча ночью не кушает, то нать её выселять в свою кроватку, а мужа выписывать обратно)))))
Marishka_P вне форума  
Old 08.01.2014, 22:29
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Marishka_P, вот и я хочу выйти куда-нибудь и выпить блин(((
Mammo4ka вне форума  
Old 08.01.2014, 23:07
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я среднюю кормила до года и трех мес и это абсолютно не мешало ей кушать твердую пищу. И мясо мы с 8 мес уже не паштетом ели, а фарш
Juliasha вне форума  
Old 09.01.2014, 00:19
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Я среднюю кормила до года и трех мес и это абсолютно не мешало ей кушать твердую пищу. И мясо мы с 8 мес уже не паштетом ели, а фарш
Ну до года и трех это нормально, хорошо покормила и хорошо что без проблем!

Оливка, мы тоже постоянно на сиське! Ночью постоянно просыпается проверить/пососать/поесть.

Мне еще не нравится что я хожу постоянно в майке/кофте и если что - как по команде - сиськи наголо!))) и в машине едем с грудью, только недавно начал в кресле сам сидеть или спать. В общем всегда доступ к груди нужен.

Марин, совместно спать мне тоже очень нравится))) и легко и хорошо))) хотя все равно не всегда высыпаюсь. Но отучить тоже хочу - все же наш слоненок уже реально слоненок))) боюсь чтоб не упал и чтоб не задели.

Я кстати тоже замечаю, что в плане еды грудь/бутылка/пюрешка в целом нет разницы дитю. Отвлекаться сейчас уже умеем игрушками, играми...
Uhh вне форума  
Old 09.01.2014, 04:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тоже хочется сходить с мужем в кино,выпить чего нибудь,но и кормить тоже хочется:-) нравится совместный сон и когда кушает такое лицо делает и улыбается:-)
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема